Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30101 2023-08-29 17:09:09

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы Дэн на Ию запал, я бы и то больше поняла.

Вообще да, они больше подходят друг другу, было бы мило

Да, он бы вокруг нее бегал и социализировал)
Или бы еще больше взял бы как первый официальный опекун-киборг на борт)
Пс. А трахаться хорошо он уже с Трикси научился, не слажает)

Отредактировано (2023-08-29 17:11:05)

#30102 2023-08-29 17:10:58

Анон

Анон пишет:

Да, он бы вокруг нее бегал и социализировал)

Теперь хочу такой фанфик хотя бы. Они были бы очень милые и нежные друг с другом

#30103 2023-08-29 17:12:17

Анон

Эй, эй  :bull: размахивает мухобойкой Отстаньте, от Дэнечки. Он звёздочки любит и трассы между ними прокладывать :old:

#30104 2023-08-29 17:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот в контексте пейринга Трикси - полный отстой.

Я в принципе считаю что пересечение новых персонажей и старых это большой минус. Если бы мозгоеды летали нетронутые, проще было бы двинуться дальше и принять что это другая вселенная с киборгами. Кроме того разница в тоне не так бы резала глаз и не было бы персонажей которые резко на себя не похожи.

Лучше бы больше внимания было для Дженей, Воронов и прочих, и уже с ними строился бы сюжет.

А тут вроде как старых откинули и забыли и книг вы с ними не получите, но при этом кого-нибудь обязательно к ним привяжем. Нельзя просто историю про киборга и девушку человека сделать, надо именно про Кая и Лизу и чтоб отсылок к оригиналу побольше

Вот если бы не про Кая и Лизу, а про Стрелка и Белку. Получился же у нее про них кусок вполне себе стеклянно-нежный. Жаль, что на этом и всё.

#30105 2023-08-29 17:18:47

Анон

Анон пишет:

себе стеклянно-нежный.

Стеклянные у автора только зарисовки, на полный формат рано или поздно вылазить анекдотность.

Стрелок и Белка были хороши пока их было мало, такая небольшая зарисовка. На этом кмк их и следовало оставить. Я

#30106 2023-08-29 17:19:48

Анон

Анон пишет:

Стрелок и Белка были хороши пока

Упоминались мимоходом в основном произведении, когда им выделили болье... Нет.

Отредактировано (2023-08-29 17:20:05)

#30107 2023-08-29 17:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стрелок и Белка были хороши пока

Упоминались мимоходом в основном произведении, когда им выделили болье... Нет.

А мне понравилась про них зарисовка

#30108 2023-08-29 17:32:44

Анон

Анон пишет:

Отстаньте, от Дэнечки. Он звёздочки любит и трассы между ними прокладывать

Мало ли чего он любит  :lenin: . У него теперь есть жена-друг, которая лучше знает, хочет он звёзды, трассы или тирамису чай у меня попьёшь.

#30109 2023-08-29 17:33:16

Анон

Анон пишет:

мне понравилась про них зарисовка

Так это и есть мимоходом

#30110 2023-08-29 17:36:08

Анон

Анон пишет:

Жаль, что на этом и всё.

И слава Богу. При расширении и разжёвывании удачной идеи вместо изящной миниатюры у автора получаются уродливые кадавры с знакомыми, но неживыми лицами.

#30111 2023-08-30 11:24:10

Анон

Ыыыыы, да когда ж уже Карма закончится, невероятно унылая, тягомотная книга.

Роман Дэна и Трикси какой-то притянутый за уши. Сперва неверибельна какая-то излишне негативная реакция Дэна на Трикси, а потом, резко ванильная и вообще прямо-любовь-любовь. В то, что Дэн мог заинтересоваться максимально "человекообразной" девочкой-киборгом, глупенькой и выёбистой - вполне верю.

#30112 2023-08-30 11:27:36

Анон

Анон пишет:

В то, что Дэн мог заинтересоваться максимально "человекообразной" девочкой-киборгом, глупенькой и выёбистой - вполне верю.

Она не "глупенькая и выёбистая", тьфу на тебя, еретик! Она самая умная и крутая!  :old: 
("Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство, знать, что я идеал...")

#30113 2023-08-30 11:43:33

Анон

Анон пишет:

когда ж уже Карма закончится, невероятно унылая, тягомотная книга.
Роман Дэна и Трикси...

Но... но в Карме нет романа Дэна и Трикси! они там упоминаются парой абзацев всего, как давно женатая пара, где ты там аж роман нашел?

#30114 2023-08-30 11:49:58

Анон

Анон пишет:

"глупенькая и выёбистая", тьфу на тебя, еретик! Она самая умная и крутая! 

Анон, я не про декларацию и самооценку, хотя и там куча комплексов, а про факт. А по факту - обычная "молодая специалистка" с красным дипломом, глупенькая и выёбистая, нормально.

Анон пишет:

Но... но в Карме нет романа Дэна и Трикси! они там упоминаются парой абзацев всего, как давно женатая пара, где ты там аж роман нашел?

Анон, я ж не только про Карму, я всю Олухопею перечитываю

Отредактировано (2023-08-30 11:51:43)

#30115 2023-08-30 12:15:20

Анон

Анон пишет:

нормально.

... было бы, если бы автор ей, грубо говоря, не "подыгрывал" так, что у неё все получается хорошо с первого раза, и любые ситуации, в которые попадает она, не смешные, и сама она не смешная, а вся правильная и умная, а смешные и глупые те, кто её не любят.

#30116 2023-08-30 12:54:16

Анон

[quote

Анон пишет:

вся правильная и умная, а смешные и глупые те, кто её не любят.

Анон, честно, не заметил. Но она мне и крутой мерисьёй,и которую тут описывают, не кажется. Самым человекообразным из киборгов - да, и объяснение, почему это так - вполне логично. Опять же, то, что ребёнок из любящей семьи более уверен в себе и нормален, чем зашуганные бедолаги - тоже логично.

#30117 2023-08-30 13:21:47

Анон

Анон пишет:

И у Дэна там права выбора не больше, чем когда его покусала центаврианская блоха.

Мы все еще про того киборга, который послал нахрен хозяина и собственный процессор в голове и сбежал в новую жизнь, имея в плюсах - ни разу не примененный навык навигации и ворованные документы, а в минусах - хозяйский раздел в системе, ноль денег, минимум знаний о мирной жизни, одежду с какими-то смертельно опасными для него обозначениями, и социальный статус всей своей кибербратии - вещь, это тот самый рыжий, бедняжка, терпит навязанных детей?

#30118 2023-08-30 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Мы все еще про того киборга

Про того, который прекрасно знает, что существование киборга не сахар, который к концу психолухов осознает, что неважно, киборг или нет, был бы человек хороший - а теперь полноценные отношения возможны только с киборгом, трое деток только киборги, и не дай бог кого человеком назвать.

#30119 2023-08-30 13:51:38

Анон

Анон пишет:

Анон, честно, не заметил.

а ты сравни стиль, как написаны куски с ней и как с кем-нибудь другим. У любых других любая, даже печальная ситуация, будет пренасыщена если не шутейками то как минимум иронией. У Трикси такого нет. Рассказ с ней выбивался из общего настроения цикла, но для рассказа это норм. А вот когда она в общем тексте появляется и меняется тон, это заметно.

Взять последнюю книгу и кусок с Трикси и переживанием за зародыша, анон почти уверен что с кем угодно другим эта тема с будущими детьми была бы обыграна с иронией, но тут ничего подобного даже близко нет, как и в других кусках с ней

#30120 2023-08-30 13:57:29

Анон

Вот когда-то давно был у нее рассказ про команду, еще не олухов, точнее, не тех олухов - "дефеодоризация". и вот там финал - прям вот для олухов - быть хранителями какой-то священной тварюшки, которая облюбовала их корабль... так нет, кассандры, кармы...

#30121 2023-08-30 15:23:20

Анон

Анон пишет:

вся правильная и умная

У анона настолько другое представление о "правильных и умных", что Трикси в этот шаблон не вписывается никаким местом. И тем не менее, автор по тексту словами несколько раз проговаривает что "Трикси умная", а все равно, по Станиславскому - "не верю". Про других персонажей не приходится это проговаривать, оно и так понятно.

А про правильность просто одна цитатка: "На самом деле она не пыталась соблазнить Аш-Сэя, только раздразнить и поглумиться, вымещая на нем свою злость и горечь". Ну прекрасный характер же, и чего это некоторым Трикси не нравится  :sacrasm:

#30122 2023-08-30 15:38:57

Анон

Анон пишет:

просто одна цитатка: "На самом деле она не пыталась соблазнить Аш-Сэя, только раздразнить и поглумиться, вымещая на нем свою злость и горечь". Ну прекрасный характер же, и чего это некоторым Трикси не нравится 

Вот, кстати, в рассказе этот момент четко показан как "взрослый дядя ведет себя терпеливо и вежливо с глупенькой малолеткой", а не как "марисья творит что хочет, но все ее любят нисхуя".

#30123 2023-08-30 15:54:09

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, в рассказе этот момент четко показан как "взрослый дядя ведет себя терпеливо и вежливо с глупенькой малолеткой", а не как "марисья творит что хочет, но все ее любят нисхуя".

Ну так в этом рассказе она еще не была мэрисьей. "Все ее любят нисхуя" началось, когда она попала на КМ.

#30124 2023-08-30 16:25:28

Анон

Анон пишет:

а не как "марисья творит что хочет, но все ее любят нисхуя".

Поэтому на момент этого рассказа мне Трикси нравилась. А в последней книге не то чтобы не нравится… просто лишняя какая-то. Убери её и ничего не изменится особо

#30125 2023-08-30 16:46:38

Анон

Анон пишет:

только раздразнить и поглумиться

Так у нее и с Дэном изначально ровно та же цель, от задетого самолюбия, что он ее всю такую умную и красивую игнорит. Это неожиданно для себя она получила с ним удовольствие другого рода и вцепилась в него как клещ.
А Дэн, тот самый, который легко отшивал Лику с гораздо более безобидными предложениями, не мог не понимать мотивов Трикси, и отсюда еще большее "не верю".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума