Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30026 2023-08-28 00:38:54

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А я в очередной раз пыталась сделать над собой усилие и дочитать "Кассандру", и не могу, не идёт. Кажется, поняла почему - вообще не хочется находится в этом дурдоме рядом с этими людьми и киборгами, где нет практически ни одного интересного и симпатичного мне персонажа. По этой же причине не могу читать и "Карму".
А на станции биолухов и в "Мозгоеде" хотелось жить, не вылезая оттуда.

:friends:

#30027 2023-08-28 01:34:29

Анон

Анон пишет:

Чем дальше читаю, тем больше понимаю, почему мама Полины сходила с ума от страха за дочь. Нехороший мир, страшный и злой.

Да, анон, а Полина еще и рисковая девица. Попроситься (практически шантажом) в команду из одних мужиков, которых впервые увидела меньше месяца назад, болтаться с ними в космосе (читай в изоляции даже без связи) неделями, в еë 21-22 я бы не смог. Она хорошо вписалась, точно такая же милая домашняя авантюристка, как Венька например.

У меня вообще теория, что канонная мозгоедская удача - это картинка на пазле, она работает, только когда все в сборе, и для этого притягивает "своих" людей и кошек.

#30028 2023-08-28 07:50:28

Анон

Анон пишет:

канонная мозгоедская удача - это

Это исключительно авторский произвол)

Интересно, есть ли кроссоверы с прилётом Жнецов в этот дивный мир.

#30029 2023-08-28 11:01:17

Анон

Анон пишет:

дочитать "Кассандру", и не могу, не идёт. Кажется, поняла почему - вообще не хочется

Она ещё какая-то сырая по тексту. Читается на порядок сложнее любой другой книге. Я на ней прям запинался и вынужден был перечитывать написанное

#30030 2023-08-28 12:41:25

Анон

Анон пишет:

Да, анон, а Полина еще и рисковая девица. Попроситься (практически шантажом) в команду из одних мужиков, которых впервые увидела меньше месяца назад, болтаться с ними в космосе (читай в изоляции даже без связи) неделями, в еë 21-22 я бы не смог. Она хорошо вписалась, точно такая же милая домашняя авантюристка, как Венька например.

Полине вообще повезло: летает в свое удовольствие в приятной компании, ничего не делает и за это зарплату получает, а иногда еще и премии. В "Эколухах" она хотя бы меракийцами и ёлкой занималась, а в последующих книгах вообще ничем общественно-полезным, не считая перевозки Верочки. Из медотсека ее Венька всегда выгонял.
Так что она по графику только готовит и убирается, а в остальное время с парнями киношки смотрит, в настолки играет и по разным планетам катается. Мечта, а не работа!

#30031 2023-08-28 13:25:42

Анон

Ну и платят мало так-то. А местами и без зп остаешься. Мечта это только если тебе деньги не нужны и нет никаких друзей/близких вне корабля. Потом это становится неприятной перспективой - особенно если интересная работа по её части редко попадается.

#30032 2023-08-28 13:58:38

Анон

Ну она еще маме что-то там отправляет, так что не так уж мало. А так конечно могла бы уйти в зоологи в каком-нибудь инопланетном зоопарке, но ей видимо летать интереснее.

#30033 2023-08-28 16:06:26

Анон

Анон пишет:

Ну она еще маме что-то там отправляет, так что не так уж мало. А так конечно могла бы уйти в зоологи в каком-нибудь инопланетном зоопарке, но ей видимо летать интереснее.

Судя по дальнейшим книгам она примерно это и сделала.

#30034 2023-08-28 16:23:52

Анон

Анон пишет:

Ну она еще маме что-то там отправляет, так что не так уж мало.

Это когда у них дела наладились, плюс видимо Полина решила ничего не копить и на себя помимо необходимого не тратить.

#30035 2023-08-28 16:32:42

Анон

Заставит ли Полина Роджера отрастить волосы? Ей так этого не хватало в его облике анимешного самурая.

#30036 2023-08-28 16:35:44

Анон

Может она только так замуж и согласилась )
Вообще учитывая его работу не факт что она остепенится полностью. В отпуска будет ходить большие, но и на мозгоеде подрабатывать, думаю

#30037 2023-08-28 18:06:18

Анон

Я продолжаю грызть кактус Карму.
К концу первого тома пошло поживее. Знакомство с новыми персами было долгим, нудным и я все еще не запомнила сколько мужиков в Команде и чем они отличаются. Совершенно никакущие, кое как различаю владелец посудины / не владелец. Дамы поживее, но какие-то шаблонные - нервная истеричка и хитрая эгоистка.
Лиза и Кай вместе прикольные, если забыть что они не общались кучу лет.

#30038 2023-08-28 18:10:09

Анон

Анон пишет:

и я все еще не запомнила сколько мужиков в Команде

Я до сих пор не запомнил, но я и мужиков с Сигурэ долго путал

#30039 2023-08-28 18:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я все еще не запомнила сколько мужиков в Команде

Я до сих пор не запомнил, но я и мужиков с Сигурэ долго путал

Сигурэ изначально писал соавтор и вот с каждым следующим томом все очевиднее насколько это было хорошо. Наличие соавтора.

#30040 2023-08-28 18:29:12

Анон

Я в первой книге команду Сигурэ при перечитывании проматывал  :lol:  Потому что из-за них первый раз мне первая книга вообще не понравилась.
А вот Команда зашла бодрее. Не герои симпатичнее, а именно бодрее и интереснее, чо еще натворят. Но парней тоже долго не различал, а кто из них красавчик, а кто нет, так и не запомнил.

#30041 2023-08-28 18:56:18

Анон

Анон пишет:

Я в первой книге команду Сигурэ при перечитывании проматывал    Потому что из-за них первый раз мне первая книга вообще не понравилась.

А я проматывал в первое прочтение, потом они, уже когда встретились с мозгоедами, мне зашли, так что когда перечитывал, уже читал и про них тоже  =D

#30042 2023-08-28 19:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в первой книге команду Сигурэ при перечитывании проматывал    Потому что из-за них первый раз мне первая книга вообще не понравилась.

А я проматывал в первое прочтение, потом они, уже когда встретились с мозгоедами, мне зашли, так что когда перечитывал, уже читал и про них тоже  =D

А как вообще можно проматывать куски текста? Ну там же типа сюжет. Или проматывание хотя бы равно чтению по диагонали, а не пропускам целых пластов?

#30043 2023-08-28 19:57:19

Анон

Анон пишет:

А как вообще можно проматывать куски текста? Ну там же типа сюжет.

Ну там типа отдельная арка сюжета, если она еще и происходит в отдельной от основной локации и в тексте выделена в отдельные главы - все прекрасно проматывается.

Анон, которому команда Сигурэ нравилась с самого начала, но который порой проматывал куски из других книг

#30044 2023-08-28 20:01:57

Анон

Я Космобиолухов первый раз читала в состоянии клинической депрессии, и мне внезапно стало весело, я ржала над глупыми ситуациями. До этого не могла ни смотреть ТВ, ни читать, а тут прям захватило. Я тогда уехала в отпуск очень далеко в экзотическую страну, по вечерам было нечего делать в отеле, и я решила почитать.

#30045 2023-08-28 20:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как вообще можно проматывать куски текста? Ну там же типа сюжет.

Ну там типа отдельная арка сюжета, если она еще и происходит в отдельной от основной локации и в тексте выделена в отдельные главы - все прекрасно проматывается.

Анон, которому команда Сигурэ нравилась с самого начала, но который порой проматывал куски из других книг

Да, но она хоть как-то, но связана с Мозгоедами была. Та же робособака, например. Как понять, откуда взялась робособака, если не знать, что от Винни в предыдущей главе про Сигурэ?

#30046 2023-08-28 20:17:08

Анон

Анон пишет:

А как вообще можно проматывать куски текста? Ну там же типа сюжет. Или проматывание хотя бы равно чтению по диагонали, а не пропускам целых пластов?

Ну я так первый прочитал, пираты какие-то, ок, потом пошел Стас, киборг, Тед, все такое, мне про них стало интересно, а про пиратов не особенно, я понял основную фишку, что они полетели на планету искать базу, даже прикинул, что да, в итоге обе команды встретятся и как-то просто по диагонали историю Сигурэ читал, вот до встречи с олухами.
Но у анона вообще беда есть такая, если интересно и хочется сюжет дальше, то анон может скипать, мельком только глядя, всякие там описания, отступления, лишь бы скорее обратно к сюжету. Уже плюнул и перешёл на аудиокниги, там приходится все слушать)

#30047 2023-08-28 20:19:08

Анон

Тоже проматывал куски про Сигурэ, и даже при втором прочтении читал про них по диагонали. Ну не зашли они мне вообще  :dontknow:

#30048 2023-08-28 22:28:19

Анон

Аноны, прочитала "Встретимся на Кассандре". Самая скучная книга серии. Еле домучила. Дальше будет так же? (

#30049 2023-08-28 22:41:06

Анон

Анон пишет:

Дальше будет так же? (

Дальше будет хуже (за исключением "Лесника", IMHO, не помню до он был или после)

#30050 2023-08-28 22:42:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, прочитала "Встретимся на Кассандре". Самая скучная книга серии. Еле домучила. Дальше будет так же? (

Я сейчас на второй книге Кармы и ну очень тяжело идёт, даже Кассандра лучше шла, она глубинно-идиотская, а Карма уныла шописец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума