Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30001 2023-08-25 13:26:52

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

https://vk.com/wall-179046456_99608
И еще кусок от Ло. Теперь сиськи.
Вставить не могу, ссорь.

Вот!

Картинка с сиськами

Топ-коммент в ВК:

Стенобитные орудия?

Что-то как-то перебор, там же даже по книге вроде было, что грудь есть, но не как у некоторых подавальщиц в корчме. А тут прямо шары.

Не стенобитные орудия, а два высших образования)

#30002 2023-08-25 13:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А киньте картинку иным способом, плиз, для тех, кто забанен у (не)уважаемого автора

Анончик, держи!

картинка

Спасибо!

#30003 2023-08-25 13:38:24

Анон

Анон пишет:

. Два человека замечали их сходство, не выглядит это случайным.

По моему в этом и был юмор, что люди видят что хотят видеть.

#30004 2023-08-25 13:46:55

Анон

Анон пишет:

Все (за редким исключениям) герои европеоидной расы.

Я только догнал обсуждение.
Я это давно заметил и это в принципе норм.
Для пародии.

Потому что первые олухи были пародией на пост-совковый быт. Причем на очень западную часть. Там не просто белые - там именно вот этого славянского типажа. Но там в принципе все такое - специфичное даже не для ссср а для конкретного региона. Анону с другого бекграунда многое в олухах чуждое, ну так я и понимаю что книга просто про конкретных людей и жизненные ситуации из опыта автора.

Когда это (не только отсутствие расового разнообразия, но и общая однообразность происходящего) позиционируется как фантастика не юмористическая а как драма на серьезных щах, у меня возникат диссонанс.

Ну а так это аналог боевичка категории б или комедии, где есть определенные условности.

Короче говоря это становится проблемой только если выходить из комедии в драму на базе именно вселенной олухов

#30005 2023-08-25 13:50:03

Анон

Анон пишет:

Шелена в трансформации от Araivis (пиздец страхолюдная фуря)

Красивое

#30006 2023-08-25 13:54:40

Анон

Анон пишет:

Но первый новый блин часто комом, а тут ещё и фэндом не очень принял книгу.

Не знаю в цивильных местах отзывы хорошие + обсуждение кипело, если б автор решил продолжать, могло бы зайти. Фандом бы изменился но это не страшно. Но автор изначально задумал это как разовую работу, оттого там конец на продолжение вообще не намекает.

Я тоже с интересом жду что дальше, может все таки совсем  новое что будет

#30007 2023-08-25 14:21:18

Анон

Анон пишет:

В этом плане Киборг и его лесник более чем удачны.

Были, пока их не замешали в общую кучу, сделав почти фоновыми.

#30008 2023-08-25 14:31:20

Анон

Анон пишет:

Бейте меня ногами, но я устал от космоолухов громыко. Когда уже она вертнется в фэнтезе эээх

Она вроде писала, что ей вообще надоело фентези, и она его даже уже не читает давно.

#30009 2023-08-25 14:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бейте меня ногами, но я устал от космоолухов громыко. Когда уже она вертнется в фэнтезе эээх

Она вроде писала, что ей вообще надоело фентези, и она его даже уже не читает давно.

Я не против остаться в том же жанре, что и Олухи, только давайте уже в другой вселенной. Эта себя исчерпала

#30010 2023-08-25 17:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Два человека замечали их сходство, не выглядит это случайным.

По моему в этом и был юмор, что люди видят что хотят видеть.

да мне это вообще показалось такой формулой вежливости, типа, у старого холостяка и дувушки два варианта - молодая любовница и дочка, про любовницу вроде неудобно, вот и говорят..
А у Вереса по канону в этом мороке - и спереди и сзади богато...

#30011 2023-08-25 18:26:12

Анон

Еще жопа
https://vk.com/wall-179046456_99656
Киборг лесника

#30012 2023-08-25 18:33:02

Анон

Анон пишет:

Что-то как-то перебор, там же даже по книге вроде было, что грудь есть, но не как у некоторых подавальщиц в корчме. А тут прямо шары.

И что с одеждой? Это шуба на молнии на голое тело?

#30013 2023-08-25 21:35:42

Анон

Анон пишет:

да мне это вообще показалось такой формулой вежливости

Вот, нашла

Скрытый текст

#30014 2023-08-25 22:50:32

Анон

Анон пишет:

Еще жопа

Но зачем?)

#30015 2023-08-25 22:51:44

Анон

Анон пишет:

Вот, нашла

Так это разве не тот момент где юмор был в том насколько неправильно они понимали олухов и что происходит на корабле?

#30016 2023-08-26 08:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще жопа

Но зачем?)

Ну, может, затем, что художница нарисовала красивый фанарт по любимому герою и выложила у себя, а Громыко он понравился и она его перепостила? ;)

#30017 2023-08-26 08:38:57

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что Олухами она перегорела, чтобы на энтузиазме или за низкую стоимость рисовать. А полный ценник, возможно, дорого

Эх, анончик, деньгами художников бесполезно совращать :( Я пытался заказать у Кони фанарт, но она меня вежливо завернула, что не берет заказы. Я хз кто вкинул сюда идею, что якобы Громыко платит мало/не платит, она не раз говорила, что доплачивала художникам, потому что издательство платит очень мало и за такие деньги они работать точно не будут. И ни разу художники не писали, что бросили ей рисовать, потому что она не платила. Это, вроде бы, с Геты тут пошло, после поста про "подарок", но и потом в каментах в вк Громыко я видел упоминание, что она заплатила художнице хорошие деньги, а подарок - просто согласие рисовать. Учитывая мою эпопею с попыткой заказа у Кони моих героев - охотно верю.

Отредактировано (2023-08-26 08:44:00)

#30018 2023-08-26 10:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что Олухами она перегорела, чтобы на энтузиазме или за низкую стоимость рисовать. А полный ценник, возможно, дорого

Эх, анончик, деньгами художников бесполезно совращать :( Я пытался заказать у Кони фанарт, но она меня вежливо завернула, что не берет заказы. Я хз кто вкинул сюда идею, что якобы Громыко платит мало/не платит, она не раз говорила, что доплачивала художникам, потому что издательство платит очень мало и за такие деньги они работать точно не будут. И ни разу художники не писали, что бросили ей рисовать, потому что она не платила. Это, вроде бы, с Геты тут пошло, после поста про "подарок", но и потом в каментах в вк Громыко я видел упоминание, что она заплатила художнице хорошие деньги, а подарок - просто согласие рисовать. Учитывая мою эпопею с попыткой заказа у Кони моих героев - охотно верю.

А мне Коня вроде как пообещала сделать, но потом как-то ей все было недосуг, не до них, и я решил больше не спрашивать. Правда, это было сто лет назад, аж в 2017 году

#30019 2023-08-26 11:54:33

Анон

Анон пишет:

Так это разве не тот момент где юмор был в том насколько неправильно они понимали олухов и что происходит на корабле?

Вот и мне так показалось.

#30020 2023-08-26 14:07:43

Анон

И снова задница из "Врагов"  :lol: https://t.me/Lay_lo_art/483?single

#30021 2023-08-26 14:09:29

Анон

Анон пишет:

Вот и мне так показалось

Так там типочное непонимание и теории: "Она дочка? Любовница? Что за хрень". Мне даже странно, что из этого вывели чуть ли не реальное родство, которое отменили :think:

#30022 2023-08-26 21:37:28

Анон

Анон пишет:

И снова задница из "Врагов"  :lol: https://t.me/Lay_lo_art/483?single

Какая разница восприятий, в моем воображении он всегда передом стоял...  :love:

А вообще эта художница у себя в паблике шутила, что она, видимо, нарисует жопки всех своих крашей юности. Так что, мб, это не последние попы в её исполнении.

#30023 2023-08-26 21:38:51

Анон

О, я зашёл по ссылке в телеграм. Картинка с сиськами выше - это не Шелена, это морок на Вересе. Тогда все претензии снимаются, там как раз такие шары и были  =D

#30024 2023-08-27 22:30:52

Анон

Чем дальше читаю, тем больше понимаю, почему мама Полины сходила с ума от страха за дочь. Нехороший мир, страшный и злой.

#30025 2023-08-28 00:35:23

Анон

А я в очередной раз пыталась сделать над собой усилие и дочитать "Кассандру", и не могу, не идёт. Кажется, поняла почему - вообще не хочется находится в этом дурдоме рядом с этими людьми и киборгами, где нет практически ни одного интересного и симпатичного мне персонажа. По этой же причине не могу читать и "Карму".
А на станции биолухов и в "Мозгоеде" хотелось жить, не вылезая оттуда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума