Вы не вошли.
Громыко сама не понимает, какое чудовище создала.
Зло как всегда обыденное, а не грандиозное. И это хороший задел - столько можно интересного написать. Но надо хотеть
Узкая специализация - чет ничего и придумать не могу. Медицина? На мэри ставится, кажется... или это фанон?
Для работы в экзотических условиях... Вообще, это, кажется, расписывалось у Лукьяненко в "Геноме". У него были спецы с повышенной переносимостью радиации, например - свинец в коже, втягивающиеся на время работы тестикулы, и расширеннве возможности зрения - эти спецы различали на глаз чуть не весь известный спектр излучений. Или был у него таксист, втирающий пассажиру (ГГ) за жисть: я хотел дочке специализацию поставмть, как узнал, что жена понесла, у нас можно в кредит сделать, и государство помогает. Да не сошлись с женой в специализации. Я как думал? Лучше всего быть дочке хорошим техником. У нас в армии была вольнонаемная девица-техник. С трехсот метров утечки на слух брала! Пальцами заржавелые гайки отворачивала! А как она фановые трубы продувала! При всем том - красавица. Сказал своей - она в слезы. Пусть моделью будет!"
Это наверняка было будущим Дэкс-компани, просто в таймлайне канона у них огромный рынок сбыта примерно одинаковых по ТТХ моделей. Но когда этот рынок насытится, покупатель станет капризнее, а специализации - разнообразнее. А пока это узкие линейки киборгов с расширенным зрением, для страны вечных льдов или пустынь... Такое.
Ну и киборг с отборным геномом, но уменьшенным количеством имплантатов должен стоить куда дешевле, какой-нибудь Дэкс-эконом... Ах да, это кормосмесь. Ну, вы поняли. Для работы сиделками в гос.больницах - упрощенные Мэри (так-то полноценная Мэри - сложная машина, не зря ее проги на Дэкса ьак плохо ставятся), для работы секретарями и моделями - тоже упрощенные, с мимимумом имплантов, но обязательно с возможностью подключения к вай-фаю или что там будет. Просто упрощенные - ущерб позиции "любой владелец киборга это богатый человек и суперэлита", старшее поколение еще помнит, как в " суперэлите" ходили владельцы мобилок, а потом случился кризис, и компании обрушили цены, выходя на массовый рынок. Вот когда производителИ киборгов выйдут на массовый рынок, вот тогда и начнется конкуренция и специализация, одна линейка со свистелками, другая, у конкурентов - с перделками... А пока все эти слух, нюх и защита от радиации - только малыми партиями и для очень уважаемых заказчиков. Или наоборот для всей линейки сразу, как возможность подделывать отпечатки пальцев.
канона у них огромный рынок сбыта примерно одинаковых по ТТХ моделей.
Потому что декс компани скорее советская-постсоветская оборонка с дополнительным гражданским применением. Учитывая мир олухов скорее всего основной источник бабла шел от каких нибудь военных заказов, а остальное уже бонусом, поэтому дексы и передовые и массовые.
Но думаю частные заказы особо богатых на конкретный функционал тоже делали- возможно даже не ради денег а чтоб получить выгодный контракт.
Вот когда производителИ киборгов выйдут на массовый рынок
После краха декс компани такое возможно.
Я вот что еще думаю. Монополия на киборгов вряд ли будет у Кассандры. Неразумных ириенок вполне возможно будут клепать - может не таких качественнвх как у декс компани, но вполне пригодных
Неразумных ириенок вполне возможно будут клепать - может не таких качественнвх как у декс компани, но вполне пригодных
Ага, сначала неразумных... Потом очень ограниченно разумных... Потом не очень... А потом эти ветви популяции окончательно сольются.
Вариативная внешность упоминалась. Ребенок малофункционален, но если нужен, наверное могли и сделать - в качестве подмены заложника.
Детей/карликов могли делать для каких-либо работ где нужны маленькие габариты и нет змеелюдов поблизости.
Детей/карликов могли делать для каких-либо работ где нужны маленькие габариты и нет змеелюдов поблизости.
Могли, индивидуальные заказы упоминаются. Но они достаточно редкие и на финансовые потоки компании не влияли.
Судя по интервью Вбп, киборгов-детей не делали, т.к. технология подсадки имплантов это не позволяла.
Во всяком случае, автор такое утверждала до кассандры.
В олухах еще чуть раньше всего ОДИН человек (Кира, остальным оно нахрен не упало) решил, что киборгам нужны гражданские права - или это другое?
Это полная чушь, потому что хэппи-энд одной из предыдущих книг — Дэн и Ланс получают гражданские права.
А ещё раньше персонажей возмутило, что на одной планете правила требовали на Дэна нацепить жёлтую звезду наклейку, показывающую, что он киборг.
Дискриминация киборгов осуждается главными героями со второй книги.
Кира отличается только тем, что ей повезло родиться в нужной семье и получить компромат на Декс-компани, так что у неё желания совпали с возможностями.
Но они достаточно редкие и на финансовые потоки компании не влияли.
Однако на них могли обкатывать те или иные решения.
Но в общем то даже автор заявляла что киборгов делают сразу взрослыми, так что я думаю по канону декс компани не баловалась созданием детей кроме может быть экспериментов и разовых попыток и то не факт.
Дискриминация киборгов осуждается главными героями со второй книги.
И позже мы узнали что Стрелок, семья Трикси и хозяйка Джека уже видели в киборгах человеков, так что Кира явно не единственная. Она лидер потому что активистка + обладает инфой а не потому что больше некому.
И бучу подняла общественность, как раз все сочувствующие которые явно еще до Киры киборгам сопереживали.
Позиция «кроме Киры никому не нужны» обидно звучит для героев цикла, особенно для Олухов которые выбили алькуявское гражданство ради тех самых гражданских прав.
хэппи-энд одной из предыдущих книг — Дэн и Ланс получают гражданские права.
Вот как по мне, то на этом и надо было закончить.
Миры и героев нужно отпускать, даже если заманчиво еще поиграться. Уже просто потому, что обычно именно игра и получается. Не зря нормальные книги с тех пор лишь Карма и Лесник, не о героях основного цикла - я сейчас о технической стороне, а не кому что понравилось. Все остальное - рассказы разной степени обрывочности. Надо было отпустить.
Надо было отпустить.
или наоборот, остановиться на этой стадии развития мира и устроить приключашки без учета времени
Вот как по мне, то на этом и надо было закончить
Анону бы хватило скипа на n лет в будущее и новых героев. Все равно автор подробно не показывает переходных состояний так бы уже сделать скип и оставить людей додумывать было бы лучше.
Если бы следующая книга была на скажем 50-100 лет вперед, и там бы шла речь про то что начали делать детей-киборгов оно смотрелось бы на порядок удобоваримее.
остановиться на этой стадии развития мира и устроить приключашки без учета времени
Мне кажется изначально план был такой, потом что-то пошло не так)
Если бы следующая книга была на скажем 50-100 лет вперед, и там бы шла речь про то что начали делать детей-киборгов оно смотрелось бы на порядок удобоваримее.
"Делать детей-киборгов" - не смотрелось бы удобоворимие даже через 1000 лет, если только это не антиутопия в стиле киберпанка.
Углерод или Электроовцы.
Ну никак не лёгкое забавное приключалово.
Отредактировано (2023-07-26 11:21:09)
Анон пишет:Если бы следующая книга была на скажем 50-100 лет вперед, и там бы шла речь про то что начали делать детей-киборгов оно смотрелось бы на порядок удобоваримее.
"Делать детей-киборгов" - не смотрелось бы удобоворимие даже через 1000 лет, если только это не антиутопия в стиле киберпанка.
Углерод или Электроовцы.
Ну никак не лёгкое забавное приключалово.
А на Моргана или Дика Громыко не тянет.
В треде физики-то есть, но у нас чревоточины, механизм их работы и способ перемещения через них- краеугольный камень мира, который не менялся все книги. Сравнимые возмущения были бы, если бы ВНЕЗАПНО был реткон, что чревоточины можно открывать на поверхности планеты, использовать как стационарные порталы, для гашения использовать машинное масло методом "полить генератор".
Анон-инженер полностью поддерживает.
Углерод или Электроовцы.
Космоолухи: мечтают ли андроиды о электроовцах кибердетях
Кстати, надо бы перечитать
Отредактировано (2023-07-26 12:03:43)
+много, анончик
Автор, по-моему не понимает, какой ящик Пандоры открыла этим сюжетным ходом
Отредактировано (2023-07-26 12:07:48)
Анон пишет:"Делать детей-киборгов" - не смотрелось бы удобоворимие даже через 1000 лет, если только это не антиутопия в стиле киберпанка.
+много, анончик
Готовьтесь к продолжению истории Кая и Лизы о том, как они завели себе ребеночка
+много, анончик
ИМХО, как только человечество сможет, оно встанет на путь улучшения детей, в том числе и технического. Где развито спермодонорство уже сейчас выбирают донора по критериям, которые нужны родителям. А уж модификанты в мире Олухов должны стадами ходить.
если только это не антиутопия в стиле киберпанка.
Так почему нет? Олухи наполнены криповыми вещами которые ненуманно выглядят, одной больше одной меньше.
Пока автор не презентует это как розовопонию а кто не согласен тот дурачок оно хорошо вписывается в мир
А уж модификанты в мире Олухов должны стадами ходить.
Дизайнерская внешность там явно есть, а вот модификации до недавнего времени были либо внешние либо весьма экспериментальные
Вот лет 20-30 вперед уже должны быть модификанты
Я вообще думал что это и есть путь развития Олухов - все станут киборгами, от малого ид-чипа для оплаты и мессенджера в голове до каких нибудь кибернетических спортсменов с ногами от кузнечика