Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29801 2023-07-25 13:50:22

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Говориться-то в таком обществе будет не то, что мы за тебя решили запихать в тебя железо. а что мы сделали тебя полноценным.

В каком обществе? Киборги не живут изолированно. Кай учился в человеческом универе.
Да и всемирная сеть в помощь.
Действительно, анон, ты как-то нелогичен

#29802 2023-07-25 13:54:21

Анон

Анон пишет:

И киборги - это то же самое. Говориться-то в таком обществе будет не то, что мы за тебя решили запихать в тебя железо. а что мы сделали тебя полноценным.

Анон, это не одно и тоже. Ты сейчас сравниваешь воспитание "ложись спать не позже одиннадцати, делай уроки, не груби старшим, выключи комп" и определение будущего "нет, я сказал, ты пойдёшь учиться на юриста" или "я сказал, что ты обязан ходить в церковь. И только в православную". Это немного разные масштабы. И если у ребёнка нет права голоса в определении своего будущего, то это очень часто ведёт либо к депрессии, либо к кризису, после которого родители часто шлются нахер.
Потому что, когда человек вырастет он реально может сам под себя подстроить свою жизнь, и спать ложиться с рассветом, и пить сколько влезет, и грубить кому угодно. Вырос - сам поменял.
А вот перестать быть киборгом он не сможет.

#29803 2023-07-25 13:58:45

Анон

Анон пишет:

а что мы сделали тебя полноценным.

Вот тут как раз больше всего вопросов... Вся книга о том, что киборгом быть тяжело. Куча проблем. Куча неясностей. Общество относится настороженно. Процессор можно взломать.
Но почему-то ощущение, что к концу цикла киборги - то теперь какая-то высшая каста, где вообще нет минусов. И любой ребёнок будет счастлив, что он киборг. С какой радости? Потому что Трикси так сказала? Так она абсолютно тепличная фея, которая не сталкивалась с проблемами.

#29804 2023-07-25 14:30:09

Анон

Анон пишет:

На бондо-младенца? Вряд ли. Младенцы уж сильно быстро растут и внешне меняются,

Бонды использовались недолго и уничтожались, вплоть до недели работы, так что для какой нибудь миссии реально сделать ребенка (минимум подозрений). Дети не настолько быстро меняются а долго бонды не жили

#29805 2023-07-25 14:34:13

Анон

Анон пишет:

и присутствие постоянно замасленного механика с ветошью.

Это допущение расхожее для фантастики и штамп. Олухи  писались под влиянием в том числе Светлячка, поэтому механик входил в команду

А еще первые книги прямо заявлялись как пародия, поэтому наличие жанрового штампа было оправдано. А штампа про вживление имплантов в младенцев нет, да и не написано оно как пародия

#29806 2023-07-25 15:22:33

Анон

Анон пишет:

Значит почему-то декс компани, у которых была технологическая база и ресурсная база+база компетенций куда мощнее не смогли сделать детей-киборгов.

В каноне упоминаются киборги "других узкоспециализированных линеек". Могу я допустить, что одной из них была линейка кибердеток? Другой вопрос - зачем? Да хоть как будущих шпионов, к примеру? Или двойников? Ну мало ли зачем могут понадобиться. Может, захват власти готовили? Недаром декс-компани возглавил террорист.

#29807 2023-07-25 15:28:20

Анон

Мне кажется, для недолгих задач могли создавать кибер-детей, а в широкую продажу они не пошли потому, что все же не андроиды, будут расти, это проблема имплантов того-сего, и даже в теории есть какой-то спрос на вечных детишек, то киборги не лучший материал.

#29808 2023-07-25 17:09:59

Анон

Анон пишет:

В каноне упоминаются киборги "других узкоспециализированных линеек"

и, похоже, автор об этом забыла, сделав специализацию дексов, хотя при такой заявке телохран и армейский должны также отличаться, как бонд и декс армейский. а перетрем за разные линейки киборгов?

#29809 2023-07-25 17:35:49

Анон

Анон пишет:

Бонды использовались недолго и уничтожались, вплоть до недели работы, так что для какой нибудь миссии реально сделать ребенка (минимум подозрений). Дети не настолько быстро меняются а долго бонды не жили

Но даже при этом изготовление таких бондов было бы ну очень узкой нишей - слишком заморочно и далеко за гранью рентабельности, чтобы компания всерьез рассматривала кибердетей как источник прибыли.
Я верю в изготовление разовых "кибершкольников", которые делались на пару-тройку миссий, а после уничтожались, но не в "дексисты не делали киборгами детей, потому что не могли - не дураки же они терять бешеные деньги от такого же спроса"

#29810 2023-07-25 17:58:56

Анон

Анон пишет:

специализацию дексов, хотя при такой заявке телохран и армейский должны также отличаться, как бонд и декс армейский. а перетрем за разные линейки киборгов?

Да чем таким особым телохран от солдата отличается? Прошивкой на стандартном комплекте имплантов. Вот у ириенов другой комплект, поэтому на дексов не все программы ириенов ставятся, а с мэри вообще почти никак.
Узкая специализация - чет ничего и придумать не могу. Медицина? На мэри ставится, кажется... или это фанон?

#29811 2023-07-25 18:06:37

Анон

Анон пишет:

Узкая специализация - чет ничего и придумать не могу.

Киборг-секретарь, но это тоже огромная натяжка. Вполне хватит спец. прошивки на Мэри. Ну или на Дэкса, если может телохранитель потребоваться.

#29812 2023-07-25 18:20:58

Анон

Анон пишет:

Узкая специализация

Киборг-пожарный упоминался в рассказе про свидание.
Отсюда можно предположить рентабельность существование киборгов-рабочих, т.е., когда с обычным человеческим оборудованием работают не люди, а более выносливые спец-Дексы. Например, в шахтах на планетах с несколько повышенной силой тяжести, с немного повышенной радиацией, со слегка ядовитой атмосферой...

#29813 2023-07-25 18:46:21

Анон

кибердети и что всё это мне напоминает

#29814 2023-07-25 18:50:00

Анон

Анон пишет:

У человека, хоть немного знакомого с астрономией, волосы на всех местах шевелятся!

Ну тут кстати можно ээээ натянуть. Так как артефакт практически волшебный можно сказать что и астромеханику он считает. Возможно сдвинуть планету плевое дело а вся энергия уходит на то чтоб этим сдвигом не ушатать все.

Но на этом уровне мы ушли в почтимагию так что анон забил

#29815 2023-07-25 18:51:44

Анон

Анон пишет:

И что, Трикси вот так разрешила в своего уже почти рожденного ребёнка это все впихнуть? С такими рисками?

Мне кажется у нее с дизайнерскими детьми особо связи и нет. Это все больше про нее чем про детей. Мне кажется она как Серсея - любит не детей а себя в них

#29816 2023-07-25 18:53:56

Анон

Анон пишет:

тащит технологию на Кассандру, и уже там ладно третий эксперимент получается удачным, потому что хвосты штука нежная, и наноботы подстраиваются под окружающую их биоту.

Да согласен. Именно этого не хватает. Получается как будто скелет события дали а мяса на нем никакого. Книги же читаются ради того чтоб в них что-то происходило. А когда все само хорошо складывается то зачем писать книгу вообще, хватит и поста «у них все было хорошо»

#29817 2023-07-25 18:56:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется у нее с дизайнерскими детьми особо связи и нет. Это все больше про нее чем про детей. Мне кажется она как Серсея - любит не детей а себя в них

Мне кажется, Громыко сама не понимает, какое чудовище создала. Ну, или не чудовище, но жутко мерзкую мудачку. У неё даже страдашки какие мудацкие. Простите.
И это Мэри Сью нашего автора? Её она писала с себя? Какой хотела бы быть?

#29818 2023-07-25 18:57:42

Анон

Анон пишет:

А еще мне мнится какое-то авторское желание сохранить уникальность киборгов как расы

Ну да. Я изначально книгу воспринимал как космические приключения в которых есть киборг. Но основой были приключения. Потом основой стали киборги, и теперь на них весь цикл клином сошелся, и видимо автору уже не интересно про обычных человеков.

Фентези все таки прокрадывается в книги. Артефакты, отдельная раса….

#29819 2023-07-25 19:01:24

Анон

Анон пишет:

будет нечестно, если они киборгами при этом не будут.

Это если считать что быть киборгом = благо, в чем кажется полностью уверен автор цикла, но вообще-то быть машиной для убийств с контролем твоего тела техникой - не особо благо. А учитывая что дети проходят через разные стадии познания и принятия тела вопрос становится еще сложнее.

Подозреваю большую часть плюшек киборга можно поиметь и без вживления имплантов, тем же экзоскелетом и какой нибудь приблудой типа фитнес браслета.

#29820 2023-07-25 19:04:26

Анон

Анон пишет:

Так она абсолютно тепличная фея, которая не сталкивалась с проблемами.

Причем кмк при её первом появлении это подчеркивалось, но потом сюжет и мир начали её тепличности подыгрывать

#29821 2023-07-25 19:05:58

Анон

Анон пишет:

что все же не андроиды, будут расти,

Но кибер детки Трикси тоже будут. Им будут регулярно вживлять импланты?

Чет затея не только дурацкая но и недешевая выходит

#29822 2023-07-25 19:10:02

Анон

Анон пишет:

а перетрем за разные линейки киборгов?

Я думаю узкоспециализированные могли быть такие:
Клон знаменитости/умершего
Реализация персонажа из игры
Особые характеристики (бегуны с генетикой усейна болта, которые в других задачах хуже но бегают отлично, например. Или приспособленные к низкой гравитации)

Служебные (личные секретари, поисковики, ходячая база данных, встроенный сканер)
Кинковые (клыки, хвосты, сиськи в полкиборга)

И думаю это были переделки близких по задачам киборгов основных линеек

#29823 2023-07-25 19:11:34

Анон

Анон пишет:

дексисты не делали киборгами детей, потому что не могли

Вот если б на Кассандру сбежал спец который вел проект по кибер детям например и они сделали на основе его знаний анон бы еще понял

#29824 2023-07-25 19:12:54

Анон

Анон пишет:

Медицина?

Скорее всего там хватает роботов и людей. А на роль санитарок можно брать мэри. Правда люди скорее всего дешевле

#29825 2023-07-25 19:14:25

Анон

Ну вот с переводом Дэксов и Бондов я прям не знаю, что у них дешевле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума