Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29776 2023-07-25 12:21:24

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

В олухах еще чуть раньше всего ОДИН человек (Кира, остальным оно нахрен не упало) решил, что киборгам нужны гражданские права - или это другое? 

Давай, анон, представим всю ту же контрольную группу с третьими ногами. Когда им пришивали эти ноги, у них не было никаких гражданских прав - их создавали буквально для рабства. Потом нашелся ОДИН человек, который объяснил обществу, что рабство людей с третьими ногами - это плохо, и надо дать им гражданские права. Это делается во благо всей контрольной группы!
И в противовес этому ОДИН человек из контрольной группы, в отличие от остальных не бывший в рабстве и не испытавший тех проблем, через которые прошли все остальные, настаивает на создании себе подобных во благо себя любимой!
Ты действительно не видишь разницы??

#29777 2023-07-25 12:23:01

Анон

Анон пишет:

настаивает на создании себе подобных во благо себя любимой!

А главное, ей почему-то в этом потакают... Ни у кого никаких вопросов нет.

#29778 2023-07-25 12:23:17

Анон

Анон пишет:

А если пробовали, почему не сделали? Спрос был бы. На бондов точно. На телохранителей для детей. Да и вообще.

Значит почему-то декс компани, у которых была технологическая база и ресурсная база+база компетенций куда мощнее не смогли сделать детей-киборгов.

Потому что ребенок растет и импланты надо постоянно подсаживать.
Надо было, по старому канону.

#29779 2023-07-25 12:25:35

Анон

Анон пишет:

А если пробовали, почему не сделали? Спрос был бы. На бондов точно. На телохранителей для детей. Да и вообще.

На бондо-младенца? Вряд ли. Младенцы уж сильно быстро растут и внешне меняются, такой киборг и обычного бондовского года в эксплуатации не протянул бы. Очень дорогая одноразовая машинка получается. Штучный заказ, не массовый.
А телохранителю для ребенка лучше быть взрослым - так чисто физических возможностей (рост, длина рук/ног и т.д.) для охраны больше

#29780 2023-07-25 12:26:02

Анон

Анон пишет:

Анон инженер, но когда я начинал читать цикл я сразу принял допущения - чревоточины это известный теоретический концепт

Анон хоть и не инженер, но анона торкнуло ещё и присутствие постоянно замасленного механика с ветошью. Это может на тракторах сегодня ещёработает (и то старых), но сегодня уже даже автомобили не ремонтируются замасленными механиками с ветошью. Отмонтируют целый узел и заменят на новый, количество гаек, которые отвертками монтируются, сходит к нулю. И это автомобиль, а не космический корабль, где уровень сложности СОВСЕМ иной, технологии иные, очень далеко ушедщие от масленки и ключа с гайками.

Анон пишет:

что бывает, когда в системе резко появляется какое-то массивное тело и так же резко изменяет свое положение (Спойлер - ничего хорошего, резко нарушается равновесие всей системы и другие планеты вполне могут сойти с орбит, разрушиться, столкнуться и тп)). А у нас просто взяли и пододвинули. Даже если допустить, что эта вундервафля реально умеет так делать, то где последствия для системы? Их не может не быть.

Вот да! У человека, хоть немного знакомого с астрономией, волосы на всех местах шевелятся!

Отредактировано (2023-07-25 12:30:49)

#29781 2023-07-25 12:27:59

Анон

Анон пишет:

А главное, ей почему-то в этом потакают... Ни у кого никаких вопросов нет

Ну "как ни у кого"? А как же реакция возмущенной общественности в виде тонны писем с угрозами и посылкой убийц-диверсантов?
Ни у кого в ОЗК, возможно (хотя и не точно, и не факт, что у них не было своих причин поддержать это начинание)

#29782 2023-07-25 12:34:39

Анон

Анон пишет:

Потому что ребенок растет и импланты надо постоянно подсаживать.
Надо было, по старому канону.

И технология предполагала запихивание всей начинки в уже сформированое тело. У младенца оно не сформировано, не развито, не все зоны мозга открыты, младенец ещё растёт.
Эффект может быть непредсказуемым. Да и даже если такого ребёнка сделать, его ж до того, как он вырастет надо где-то содержать, кормить и тп. Кому это было нужно? Поэтому проще было сразу во взрослое тело все имплантировать. И технология под именно это создавалась.

У меня тоже вопрос, как они что-то добавляют в эмбрион так, чтобы он правильно развивался, там же натурально на ранних стадиях правильность развития зависит от геометрического положения клеток в пространстве. А мы тут импланты льем.
А если уже не на такой стадии, а попозже, когда тело более-менее сформировано (как на 7-9 месяце беременности), то технология становится похожа на создание обычных киборгов. Теперь вспоминаем, как именно им все это внедряли и сколько выживало. И что, Трикси вот так разрешила в своего уже почти рожденного ребёнка это все впихнуть? С такими рисками?
А если технологию внезапно допилили, то почему это DEXы не сделали? Раз маленькая лаборатория без финансирования смогла за полгода выйти на нулевую смертность?

В общем, для меня это настолько нелогичная херня, что просто ой. Что так, что эдак.
Единственное реальное объяснение - рояль для любимой Трикси.

#29783 2023-07-25 12:36:53

Анон

Анон пишет:

Ну "как ни у кого"? А как же реакция возмущенной общественности в виде тонны писем с угрозами и посылкой убийц-диверсантов?

Да, и автор, который 4 тома описывал проблемы киборгов из-за того, что они киборги, представляет "возмущенную общественность" как каких-то фанатиков - чего это они, никаких проблем же нет!  :facepalm:

#29784 2023-07-25 12:37:59

Анон

Анон пишет:

А, я забыл.
То есть общественность активно против. Кассандру ждут прекрасные времена.

Я не могу эту общественность осуждать, кстати

#29785 2023-07-25 12:42:53

Анон

Меня бы, кстати, устроил вариант типа: ура, мы нашли технологию синих человечков из Конской головы, им она была нужна для чистки хвостов, а сапиенсам может пригодиться так и так, и Трикси понимает, что ура, у нее шанс массово размножиться, и тащит технологию на Кассандру, и уже там ладно третий эксперимент получается удачным, потому что хвосты штука нежная, и наноботы подстраиваются под окружающую их биоту.
Но автор даже этого не дал. Мне вообще все нормально во всех книгах с т.зр.ну, автору так хочется, даже если мне не нравится, то это не проблемы автора, но линия Трикси прям э...

#29786 2023-07-25 12:44:36

Анон

Анон пишет:

Меня бы, кстати, устроил вариант типа: ура, мы нашли технологию синих человечков из Конской головы, им она была нужна для чистки хвостов, а сапиенсам может пригодиться так и так, и Трикси понимает, что ура, у нее шанс массово размножиться

Кстати, да. Это был бы мега рояль, но намного лучше того, что есть сейчас.
Правда, был бы вопрос, за какие заслуги или шиши они решили поделиться этой технологией.

#29787 2023-07-25 12:49:12

Анон

Анон пишет:

Правда, был бы вопрос, за какие заслуги или шиши они решили поделиться этой технологией.

Ее нашли на заброшенной станции, куда попали следом за космическим летучим голландцем.
Да, совсем рояль, и все равно понятно, что цель автора - дать Трикси деток, но хоть фиговый листочек, чтобы показать, автор, ну, думал.

#29788 2023-07-25 12:53:08

Анон

Анон пишет:

все равно понятно, что цель автора - дать Трикси деток

Не деток, а кибер-деток.
Так-то можно было просто матку вырастить и пересадить, но...

дотошный анон, извиняется, что встрял

#29789 2023-07-25 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Да даже и без матки, технология "пробирочных" детей есть уже в сеттинге.

#29790 2023-07-25 13:04:04

Анон

Анон пишет:

Не деток, а кибер-деток.

Угу, причём я не понимаю, чем автора не устроил вариант дать Трикси обычных деток, с возможностью сделать их киборгами или модификантами, когда подрастут. Тут и сами бы решили, и технологию можно было бы хоть как-то довести до ума за 20 лет (тут, правда, опять у нас бесчеловечные опыты, но хотя бы остаётся время для какого-то обоснуя)

#29791 2023-07-25 13:07:19

Анон

Анон пишет:

Угу, причём я не понимаю, чем автора не устроил вариант дать Трикси обычных деток, с возможностью сделать их киборгами или модификантами, когда подрастут.

Подозреваю именно потому, что вживлять что-то в сформировавшийся организм не совсем добровольно без веской причины - ну такое, и автор все же считает это ну таким, а не совсем добровольно это будет все равно - ну ты жил с матерью-Бондом, помешанной на кибер-расе, среди прочих киберов, которые прыгают на 10 метров в высоту, условно, и носят диваны одной рукой, сложнее сказать "нет", да и хотеться может, но насколько это свое желание - вопрос скользкий. А так вот, ты уже считай родился киборгом, ты не знаешь иной жизни.

#29792 2023-07-25 13:10:09

Анон

А еще мне мнится какое-то авторское желание сохранить уникальность киборгов как расы, потому что, если люди киберов полностью примут, то, скорее, среди людей же начнется мода на импланты, и границы размажутся, будет куча людей с железками и горящими глазами, как я теперь крут, а исключительность и уникальность Дэна и ко перестанет быть исключительной и уникальной, ну, разве Лаки-болван останется сиять. А писать-то о чем при таком пути развития?!

#29793 2023-07-25 13:11:33

Анон

Анон пишет:

А так вот, ты уже считай родился киборгом, ты не знаешь иной жизни.

Как только ребёнок выяснит, что это не совсем "просто родился", а выбор мамы и папы, а так же если от этого бытия киборгом будут проблемы (а они будут), родители сразу же узнают о себе много нового.

На мой взгляд, все-таки вариант с доращиванием деток до возраста около 20 лет - этичнее будет. Ребёнок хоть сам может выбор сделать, а вот если ему сразу выдать процессор - то уже все, поезд ушёл.

#29794 2023-07-25 13:14:28

Анон

Анон пишет:

границы размажутся

Тома до 5го анон был уверен, что книга как раз об этом, и что это правильно. Киборги - такие же люди, разница только в технологии, ну и логично, что многие захотят в себя всякое вживлять. Будет у нас такая гибридная форма. Киберпанк

Анон пишет:

А писать-то о чем при таком пути развития?!

Правильно, пора переходить к новой теме.

#29795 2023-07-25 13:17:23

Анон

Анон пишет:

Как только ребёнок выяснит, что это не совсем "просто родился", а выбор мамы и папы

Ну, родиться  -  это вообще выбор папы и мамы так-то, а если мама и папа киборги, то немалому проценту детей, скорее, будет нечестно, если они киборгами при этом не будут. Концепт, вырастешь - решишь сам, все мы помним, кажется обидным, ну, все эти вырастешь - будешь курить и ложиться в 3 часа ночи. Какие-то дети, конечно, потом предъявят за решение за них, но не все.

#29796 2023-07-25 13:22:29

Анон

Анон пишет:

А еще мне мнится какое-то авторское желание сохранить уникальность киборгов как расы, потому что, если люди киберов полностью примут, то, скорее, среди людей же начнется мода на импланты, и границы размажутся

Так ведь книги и были об том, что киборги - это люди, несколько другие, но люди. А теперь вместо инклюзии и принятия несовершенства друг друга сплошное размежевание и загончики "для своих".

#29797 2023-07-25 13:25:38

Анон

Анон пишет:

все мы помним, кажется обидным

С чего бы????

Анон, ты сейчас говоришь следующее: это норма, что мама и папа решили за ребёнка, кем ему быть ещё до его рождения. Большинство бы оценило. А кто не оценил, этих мало, пренебречь.

Почему-то когда родители говорят: "Петя, ты пойдёшь в юристы, как и вся твоя семья, это не обсуждается. Мы с папой уже все решили, ты не имеешь права голоса", - такое в обществе осуждается. Петя, мб, всю жизнь хотел быть механиком или дизайнером. Но выбора у него нет и родители пристроили его в институт.

Чем ситуация с киборгами отличается? Это же не какая-то приблуда, необходимая для выживания. Это может здорово усложнить социальную жизнь, плюс никто не изучал, насколько долго может киборг функционировать.
И да, личность имеет право голоса в таких вопросах.

#29798 2023-07-25 13:28:24

Анон

Анон пишет:

С чего бы????

Ну, не знаю, меня все эти, вырастешь - тогда будешь делать, что хочешь, а пока слушай маму с папой, подбешивали, потому что это касалось того, что родителям можно, а мне нет. И киборги - это то же самое. Говориться-то в таком обществе будет не то, что мы за тебя решили запихать в тебя железо. а что мы сделали тебя полноценным.

#29799 2023-07-25 13:30:34

Анон

Анон пишет:

Это может здорово усложнить социальную жизнь, плюс никто не изучал, насколько долго может киборг функционировать.

Вот. Хотя бы эти два пункта надо было учесть.

#29800 2023-07-25 13:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы????

Ну, не знаю, меня все эти, вырастешь - тогда будешь делать, что хочешь, а пока слушай маму с папой, подбешивали, потому что это касалось того, что родителям можно, а мне нет. И киборги - это то же самое. Говориться-то в таком обществе будет не то, что мы за тебя решили запихать в тебя железо. а что мы сделали тебя полноценным.

Э... То есть анон хотел бы, чтобы ему родители с первых дней наливали за столом наровне со взрослыми, разрешали курить и не спать по ночам?
А анона не бесило, когда родители, например, отправляли его на бальные танцы вместо бокса?
Они решили, что этот навык ему будет полезнее, разовьёт гармоничную личность.
А в боксе - сотряс и сломанные носы.
И её важно, что хочет анон.
Аргументы у тебя странные.
Или ты их странно формулируешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума