Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29726 2023-07-24 21:17:51

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

ИМХО, цикл ушёл от оперы окончательно к четвёртому тому.

:friends:

#29727 2023-07-24 21:25:23

Анон

Анон пишет:

Веня в глотку Стасу колёвку лил?

Не силой, но подсунуть пьяному другу корабль, договор и кредит - ну такое себе.

Анон пишет:

Стас с бластером

И Вадим тоже с паранойей. Стас пресек развлекуху, но напряжения это не сняло.

Анон пишет:

романтизация опытов над живыми человеческими эмбрионами.

А где там романтизация опытов? А если так - пробирочник Женька еще в зародыше, в колбе, и вдруг чего-то там ломается. Переживания мамы-человека считаются романтизацией? Или дело только в процессоре?

#29728 2023-07-24 21:28:17

Анон

Анон пишет:

космоопера не подразумевает драму на настолько серьёзных щах.

А ты переживал за Дэна на последней фразе Биолухов? Или это несерьезные щи?

#29729 2023-07-24 21:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

космоопера не подразумевает драму на настолько серьёзных щах.

А ты переживал за Дэна на последней фразе Биолухов? Или это несерьезные щи?

Это 1 (один!) эпизод в самом (!) последнем абзаце. У нас нет развития драмы. У нас очень пафосный финал. Следующая же серия сразу начинается с того, что, слава богу, наш капитан не мудак, а человек с высокими моральным принципами. А с 4го тома у нас драма пошла целыми кусками прямо посередине книги без намёка на комедию. (в эколухах у нас драма тоже в конце, в психолухах там же, ибо нам нужен финал, и особых рефлексий о судьбах мира там нет). В рассказах этой драмы и политики уже столько, что ух. И все, перестаёт ощущаться как опера. А раз перестаёт, то и вопросы вылезают с утроенной силой.

#29730 2023-07-24 21:35:39

Анон

Анон пишет:

Не силой, но подсунуть пьяному другу корабль, договор и кредит - ну такое себе.

Так он и сам пьяный был так-то....

Анон пишет:

И Вадим тоже с паранойей. Стас пресек развлекуху, но напряжения это не сняло.

А что он должен был сделать? Он не бросил друга. Издеваться над ним не позволил... Что ещё?
Анон, не рви остатки, может то, что ты оторвал - отрастет обратно?

Анон пишет:

А где там романтизация опытов? А если так - пробирочник Женька еще в зародыше, в колбе, и вдруг чего-то там ломается. Переживания мамы-человека считаются романтизацией? Или дело только в процессоре?

Э... Вживлять в эмбрион человека инородные штуки, причем считать это благом? И начать сразу на людях? Поручив это неопытным и не слишком талантливым стажёрам и киборгу, которая до этого только пылесосы чинила?
В анамнезе - многолетний опыт гибли большого процента заготовок взрослых киборгов, о котором мы все помним.
Или злые дексисты убивали их ради искусства? Им нравилось убивать киборгов, несмотря на финансовые потери? Что с них взять, мразоты...
Блин забыл. Прости, анон

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-24 21:41:04)

#29731 2023-07-24 21:42:43

Анон

Анон пишет:

А где там романтизация опытов? А если так - пробирочник

Романтизация в контексте дети-киборги - это зашибись. У нас последние эн страниц тут о том, почему это не так.
Анон, ты, наверное, последний том не читал ещё, да? Там у нас не пробирочники, а всякие гаджеты пихают внутрь эмбриона. Если ты скажешь, что это очень гуманно и этично, то ты, все-таки перечий последние несколько страниц, почему это не так.
Тут никто против самогó искусственного процесса не возражает. Даже на биологический аспект особо не бухтели. Хрен с тем, что технология за полгода внезапно появилась и волшебным образом весь ужас создания киборгов куда-то делся. А вот вопросы этичности (почему за ребёнка сделали выбор), безопасности (у нас старшему киборгу лет 10, мы нихрена не знаем про срок годности и возможные осложнения, но уже пихаем это в детей), потенциальных проблем (с одной стороны криминал, с другой хакеры, например) и ещё пучок вопросов возникают автоматически. И на мой взгляд это не зависит от жанра... Это такие социальные вопросы, которые сразу всплывают в голове. А у нас тут никакого обоснуя, просто "Трикси захотелось".

#29732 2023-07-24 21:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Романтизация в контексте дети-киборги - это зашибись. У нас последние эн страниц тут о том, почему это не так.
Анон, ты, наверное, последний том не читал ещё, да? Там у нас не пробирочники, а всякие гаджеты пихают внутрь эмбриона. Если ты скажешь, что это очень гуманно и этично, то ты, все-таки перечий последние несколько страниц, почему это не так.
Тут никто против самогó искусственного процесса не возражает. Даже на биологический аспект особо не бухтели. Хрен с тем, что технология за полгода внезапно появилась и волшебным образом весь ужас создания киборгов куда-то делся. А вот вопросы этичности (почему за ребёнка сделали выбор), безопасности (у нас старшему киборгу лет 10, мы нихрена не знаем про срок годности и возможные осложнения, но уже пихаем это в детей), потенциальных проблем (с одной стороны криминал, с другой хакеры, например) и ещё пучок вопросов возникают автоматически. И на мой взгляд это не зависит от жанра... Это такие социальные вопросы, которые сразу всплывают в голове. А у нас тут никакого обоснуя, просто "Трикси захотелось".

+ очень много

#29733 2023-07-24 22:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Романтизация в контексте дети-киборги ... никакого обоснуя, просто "Трикси захотелось".

+ очень много

еще один анон сильно плюсуется

#29734 2023-07-24 22:14:16

Анон

Анон пишет:

неопытным и не слишком талантливым стажёрам и киборгу, которая до этого только пылесосы чинила?

Э-э-э... А где написано, что Ия занималась именно технологическим процессом? Починка оборудования, всего лишь. А стажеры это кто?Кибертехнологи Костя и Збышек? Так они за столько лет уже давно не стажеры. Кстати, не указано, кто именно этим процессом занимался.
Единственное в чем соглашусь - не прописано, откуда взялась технология и уверенность в ее безопасности. Но как для меня это уже привычный авторский рояль в кустах.

#29735 2023-07-24 22:22:08

Анон

Анон пишет:

А где написано, что Ия занималась именно технологическим процессом?

В Киберканикулах именно она бежит чинить поломавшийся инкубатор. Вывод логичен

Более того, никаких других учёных кроме двух вышеупомянутых нигде не упоминается, все диалоги через них

#29736 2023-07-24 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Не нравится Карма? Потому что там всемудаки?

Не, потому что она хуже качеством.
Впрочем на фоне Кассандры даже лучше.
У меня нейтральное к ней отношение но я б её отвязал от остального цикла и пусть все здесь будут совсем новые.

#29737 2023-07-24 22:33:06

Анон

Анон пишет:

но подсунуть пьяному другу корабль, договор и кредит - ну такое себе.

Он верил что делает другу хорошо и судя по тому что Стас по итогу с новой жизнью ожил и взбодрился - угадал

#29738 2023-07-24 22:35:53

Анон

Анон пишет:

Вадим тоже с паранойей

Которая показана как отрицательная черта от которой потом Вадим излечивается.

Хотя меня отрицательность персонажей кармы не напрягает. Натужные шутки и Лиза в каждой бочке затычка - другое дело. Вкусовщина, да. Но хс единственное место где это можно спокойно обсудить в других тебя может и автор прочесть и даже ответить, а я придерживаюсь традиционных взглядов - не пересекаться с интересными мне творцами в реальных или виртуальных просторах

#29739 2023-07-24 22:39:15

Анон

Анон пишет:

Переживания мамы-человека считаются романтизацией? Или дело только в процессоре?

Ну да, Анон, «только» в процессоре. В той штуке которая вживляется прямо в эмбрион, на всю жизнь привязывая ребенка к машине. Непроверенной штуке которая до этого использовалась для оружия.

А еще в том что все в книге смешные идиоты, но не Трикси. Она никогда не смешная, у нее все серьезно, все под контролем и все с первого раза получается.

#29740 2023-07-24 22:44:09

Анон

Анон пишет:

ещё один анон, который до сих пор молча читал, очень много плюсует

#29741 2023-07-24 22:47:15

Анон

Анон пишет:

но здесь же не критика, а придирки.

Ну Анон доля правды в твоем росте есть. Только не та которую ты возможно закладывал)

Проблемы в Олухах действительно видны с первых книг и чем дальше тем толще. Но есть разница.

Посмотри объективно - как взлетало начало олухов и как по ним горели и как сейчас. В группе автора довольно живо конечно, не спорю, но в общем масштаб интереса скорее «свой междусобойчик», новые люди почти не приходят, последняя волна была на леснике.

А еще можно почитать обсуждения книг раньше и сейчас.

Тебе не нравится критика? Предложи интересное обсуждение новых книг. Первую вспоминали и обсуждали много раз. Остальные - с каждой книгой все меньше. Последнее яркое что я помню - срач за Кая, Карма хоть как-то расшевелила людей. Но каиберканикулы это продолжение стагнации.

#29742 2023-07-24 23:01:46

Анон

Анон пишет:

Кибертехнологи Костя и Збышек? Так они за столько лет уже давно не стажеры. Кстати, не указано, кто именно этим процессом занимался.

Анон не помнит, кто такой Костя (или не знает - дропнул серию после "Лесника"), но Збышек вроде не кибер-эмбриолог? У меня сложилось впечатление, что у него немного другая специальность, отладка уже "взрослых" киберов или их софта.
Скажем так, Громыко добавила серьёзности, но не добавила матчасти, которая должна к этой серьёзности прилагаться.

#29743 2023-07-24 23:18:06

Анон

Анон пишет:

Скажем так, Громыко добавила серьёзности, но не добавила матчасти, которая должна к этой серьёзности прилагаться.

В отращивании бороды Олухи были замечены уже давно, просто сейчас она достигла пола и под ногами мешается)

#29744 2023-07-24 23:21:48

Анон

Анон пишет:

В отращивании бороды Олухи были замечены уже давно, просто сейчас она достигла пола и под ногами мешается)

Вывод - пора переходить к новой вселенной!

Скрытый текст

#29745 2023-07-24 23:22:27

Анон

Анон пишет:

Он верил что делает другу хорошо и судя по тому что Стас по итогу с новой жизнью ожил и взбодрился - угадал

Ну, если уж по-чесноку, то причинять добро очень такой себе подход, мало ли, во что он верил, а если бы не выгорело, пришли коллекторы с бластерами?
Другой вопрос, что зачин там вообще в стиле капустника в ДК "Салют", ну типа как в "Лесе" Хмелевской желание убить кадровичку, никто же всерьез не лежит в обмороке, да как можно человека?! Ну вот и тут. По мне реально, не водевильно, мудак там долго, не считая отрицательных героев, один Дэн, но его несколько объясняет отсутствие адекватной социализации и фактическое рабство.  В моих глазах мудаком он быть от этого не перестает, просто это не странно. что мудак.

#29746 2023-07-24 23:22:54

Анон

Очень интересно что дальше будет. Надеюсь не очередная Кассандра

#29747 2023-07-24 23:36:49

Анон

Анон пишет:

По мне реально, не водевильно, мудак там долго, не считая отрицательных героев, один Дэн,

Анон, а можешь, пожалуйста, раскрыть свою позицию? Почему тебе так кажется?
Я не придирки ради, мне правда интересно

#29748 2023-07-24 23:41:44

Анон

Анон пишет:

мудак там долго, не считая отрицательных героев, один Дэн, но его несколько объясняет отсутствие адекватной социализации и фактическое рабство.  В моих глазах мудаком он быть от этого не перестает, просто это не странно. что мудак.

Счастья тебе, анон! Хоть что-то интересное.

#29749 2023-07-25 00:14:00

Анон

Анон пишет:

тебя может и автор прочесть и даже ответить

А может он нас и тут прочёл и даже ответил  =D я не исключаю такой вариант)))
Я так рад, что на холиварке мы все аноны, лепота

#29750 2023-07-25 00:19:10

Анон

Анон пишет:

может он нас и тут прочёл и даже ответил 

По крайней мере не официально.
Но вообще я не думаю что автор читает нас прямо, по крайней мере часто, и конкретно холиварке что-то отвечает. Комментаторы в других местах поупоротее и приносят еду с доставкой на дом, зачем на хс ходить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума