Вы не вошли.
ИМХО, цикл ушёл от оперы окончательно к четвёртому тому.
Веня в глотку Стасу колёвку лил?
Не силой, но подсунуть пьяному другу корабль, договор и кредит - ну такое себе.
Стас с бластером
И Вадим тоже с паранойей. Стас пресек развлекуху, но напряжения это не сняло.
романтизация опытов над живыми человеческими эмбрионами.
А где там романтизация опытов? А если так - пробирочник Женька еще в зародыше, в колбе, и вдруг чего-то там ломается. Переживания мамы-человека считаются романтизацией? Или дело только в процессоре?
космоопера не подразумевает драму на настолько серьёзных щах.
А ты переживал за Дэна на последней фразе Биолухов? Или это несерьезные щи?
Анон пишет:космоопера не подразумевает драму на настолько серьёзных щах.
А ты переживал за Дэна на последней фразе Биолухов? Или это несерьезные щи?
Это 1 (один!) эпизод в самом (!) последнем абзаце. У нас нет развития драмы. У нас очень пафосный финал. Следующая же серия сразу начинается с того, что, слава богу, наш капитан не мудак, а человек с высокими моральным принципами. А с 4го тома у нас драма пошла целыми кусками прямо посередине книги без намёка на комедию. (в эколухах у нас драма тоже в конце, в психолухах там же, ибо нам нужен финал, и особых рефлексий о судьбах мира там нет). В рассказах этой драмы и политики уже столько, что ух. И все, перестаёт ощущаться как опера. А раз перестаёт, то и вопросы вылезают с утроенной силой.
Не силой, но подсунуть пьяному другу корабль, договор и кредит - ну такое себе.
Так он и сам пьяный был так-то....
И Вадим тоже с паранойей. Стас пресек развлекуху, но напряжения это не сняло.
А что он должен был сделать? Он не бросил друга. Издеваться над ним не позволил... Что ещё?
Анон, не рви остатки, может то, что ты оторвал - отрастет обратно?
А где там романтизация опытов? А если так - пробирочник Женька еще в зародыше, в колбе, и вдруг чего-то там ломается. Переживания мамы-человека считаются романтизацией? Или дело только в процессоре?
Э... Вживлять в эмбрион человека инородные штуки, причем считать это благом? И начать сразу на людях? Поручив это неопытным и не слишком талантливым стажёрам и киборгу, которая до этого только пылесосы чинила?
В анамнезе - многолетний опыт гибли большого процента заготовок взрослых киборгов, о котором мы все помним.
Или злые дексисты убивали их ради искусства? Им нравилось убивать киборгов, несмотря на финансовые потери? Что с них взять, мразоты...
Блин забыл. Прости, анон
Отредактировано (2023-07-24 21:41:04)
А где там романтизация опытов? А если так - пробирочник
Романтизация в контексте дети-киборги - это зашибись. У нас последние эн страниц тут о том, почему это не так.
Анон, ты, наверное, последний том не читал ещё, да? Там у нас не пробирочники, а всякие гаджеты пихают внутрь эмбриона. Если ты скажешь, что это очень гуманно и этично, то ты, все-таки перечий последние несколько страниц, почему это не так.
Тут никто против самогó искусственного процесса не возражает. Даже на биологический аспект особо не бухтели. Хрен с тем, что технология за полгода внезапно появилась и волшебным образом весь ужас создания киборгов куда-то делся. А вот вопросы этичности (почему за ребёнка сделали выбор), безопасности (у нас старшему киборгу лет 10, мы нихрена не знаем про срок годности и возможные осложнения, но уже пихаем это в детей), потенциальных проблем (с одной стороны криминал, с другой хакеры, например) и ещё пучок вопросов возникают автоматически. И на мой взгляд это не зависит от жанра... Это такие социальные вопросы, которые сразу всплывают в голове. А у нас тут никакого обоснуя, просто "Трикси захотелось".
Анон пишет:А где там романтизация опытов? А если так - пробирочник
Романтизация в контексте дети-киборги - это зашибись. У нас последние эн страниц тут о том, почему это не так.
Анон, ты, наверное, последний том не читал ещё, да? Там у нас не пробирочники, а всякие гаджеты пихают внутрь эмбриона. Если ты скажешь, что это очень гуманно и этично, то ты, все-таки перечий последние несколько страниц, почему это не так.
Тут никто против самогó искусственного процесса не возражает. Даже на биологический аспект особо не бухтели. Хрен с тем, что технология за полгода внезапно появилась и волшебным образом весь ужас создания киборгов куда-то делся. А вот вопросы этичности (почему за ребёнка сделали выбор), безопасности (у нас старшему киборгу лет 10, мы нихрена не знаем про срок годности и возможные осложнения, но уже пихаем это в детей), потенциальных проблем (с одной стороны криминал, с другой хакеры, например) и ещё пучок вопросов возникают автоматически. И на мой взгляд это не зависит от жанра... Это такие социальные вопросы, которые сразу всплывают в голове. А у нас тут никакого обоснуя, просто "Трикси захотелось".
+ очень много
неопытным и не слишком талантливым стажёрам и киборгу, которая до этого только пылесосы чинила?
Э-э-э... А где написано, что Ия занималась именно технологическим процессом? Починка оборудования, всего лишь. А стажеры это кто?Кибертехнологи Костя и Збышек? Так они за столько лет уже давно не стажеры. Кстати, не указано, кто именно этим процессом занимался.
Единственное в чем соглашусь - не прописано, откуда взялась технология и уверенность в ее безопасности. Но как для меня это уже привычный авторский рояль в кустах.
А где написано, что Ия занималась именно технологическим процессом?
В Киберканикулах именно она бежит чинить поломавшийся инкубатор. Вывод логичен
Более того, никаких других учёных кроме двух вышеупомянутых нигде не упоминается, все диалоги через них
Не нравится Карма? Потому что там всемудаки?
Не, потому что она хуже качеством.
Впрочем на фоне Кассандры даже лучше.
У меня нейтральное к ней отношение но я б её отвязал от остального цикла и пусть все здесь будут совсем новые.
но подсунуть пьяному другу корабль, договор и кредит - ну такое себе.
Он верил что делает другу хорошо и судя по тому что Стас по итогу с новой жизнью ожил и взбодрился - угадал
Вадим тоже с паранойей
Которая показана как отрицательная черта от которой потом Вадим излечивается.
Хотя меня отрицательность персонажей кармы не напрягает. Натужные шутки и Лиза в каждой бочке затычка - другое дело. Вкусовщина, да. Но хс единственное место где это можно спокойно обсудить в других тебя может и автор прочесть и даже ответить, а я придерживаюсь традиционных взглядов - не пересекаться с интересными мне творцами в реальных или виртуальных просторах
Переживания мамы-человека считаются романтизацией? Или дело только в процессоре?
Ну да, Анон, «только» в процессоре. В той штуке которая вживляется прямо в эмбрион, на всю жизнь привязывая ребенка к машине. Непроверенной штуке которая до этого использовалась для оружия.
А еще в том что все в книге смешные идиоты, но не Трикси. Она никогда не смешная, у нее все серьезно, все под контролем и все с первого раза получается.
ещё один анон, который до сих пор молча читал, очень много плюсует
но здесь же не критика, а придирки.
Ну Анон доля правды в твоем росте есть. Только не та которую ты возможно закладывал)
Проблемы в Олухах действительно видны с первых книг и чем дальше тем толще. Но есть разница.
Посмотри объективно - как взлетало начало олухов и как по ним горели и как сейчас. В группе автора довольно живо конечно, не спорю, но в общем масштаб интереса скорее «свой междусобойчик», новые люди почти не приходят, последняя волна была на леснике.
А еще можно почитать обсуждения книг раньше и сейчас.
Тебе не нравится критика? Предложи интересное обсуждение новых книг. Первую вспоминали и обсуждали много раз. Остальные - с каждой книгой все меньше. Последнее яркое что я помню - срач за Кая, Карма хоть как-то расшевелила людей. Но каиберканикулы это продолжение стагнации.
Кибертехнологи Костя и Збышек? Так они за столько лет уже давно не стажеры. Кстати, не указано, кто именно этим процессом занимался.
Анон не помнит, кто такой Костя (или не знает - дропнул серию после "Лесника"), но Збышек вроде не кибер-эмбриолог? У меня сложилось впечатление, что у него немного другая специальность, отладка уже "взрослых" киберов или их софта.
Скажем так, Громыко добавила серьёзности, но не добавила матчасти, которая должна к этой серьёзности прилагаться.
Скажем так, Громыко добавила серьёзности, но не добавила матчасти, которая должна к этой серьёзности прилагаться.
В отращивании бороды Олухи были замечены уже давно, просто сейчас она достигла пола и под ногами мешается)
В отращивании бороды Олухи были замечены уже давно, просто сейчас она достигла пола и под ногами мешается)
Вывод - пора переходить к новой вселенной!
Он верил что делает другу хорошо и судя по тому что Стас по итогу с новой жизнью ожил и взбодрился - угадал
Ну, если уж по-чесноку, то причинять добро очень такой себе подход, мало ли, во что он верил, а если бы не выгорело, пришли коллекторы с бластерами?
Другой вопрос, что зачин там вообще в стиле капустника в ДК "Салют", ну типа как в "Лесе" Хмелевской желание убить кадровичку, никто же всерьез не лежит в обмороке, да как можно человека?! Ну вот и тут. По мне реально, не водевильно, мудак там долго, не считая отрицательных героев, один Дэн, но его несколько объясняет отсутствие адекватной социализации и фактическое рабство. В моих глазах мудаком он быть от этого не перестает, просто это не странно. что мудак.
Очень интересно что дальше будет. Надеюсь не очередная Кассандра
По мне реально, не водевильно, мудак там долго, не считая отрицательных героев, один Дэн,
Анон, а можешь, пожалуйста, раскрыть свою позицию? Почему тебе так кажется?
Я не придирки ради, мне правда интересно
мудак там долго, не считая отрицательных героев, один Дэн, но его несколько объясняет отсутствие адекватной социализации и фактическое рабство. В моих глазах мудаком он быть от этого не перестает, просто это не странно. что мудак.
Счастья тебе, анон! Хоть что-то интересное.
тебя может и автор прочесть и даже ответить
А может он нас и тут прочёл и даже ответил я не исключаю такой вариант)))
Я так рад, что на холиварке мы все аноны, лепота
может он нас и тут прочёл и даже ответил
По крайней мере не официально.
Но вообще я не думаю что автор читает нас прямо, по крайней мере часто, и конкретно холиварке что-то отвечает. Комментаторы в других местах поупоротее и приносят еду с доставкой на дом, зачем на хс ходить