Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2017-12-20 19:56:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ну неприятно человеку, когда фанфикеры высчитывают ее изначально заложенный замысел, а потом его же выдают за свой и громко орут: "Аффтар у миня списалаааааа, значит, я гений, а он - дерьмо, рас-рас!"

Какие-то идиоты бенают и что-то орут, что сделать автору? Конечно влезть к ним в песочницу, посраться с ними лично и еще канон им назло перекроить (пофиг, если канон от этого станет хуже, зато подлых фикрайтеров уела). Как по мне, смотрится глупостью несусветной.

#2952 2017-12-20 20:01:57

Анон

Анон пишет:

Ну неприятно человеку, когда фанфикеры высчитывают ее изначально заложенный замысел, а потом его же выдают за свой и громко орут: "Аффтар у миня списалаааааа, значит, я гений, а он - дерьмо, рас-рас!"

Какие-то идиоты бенают и что-то орут, что сделать автору? Конечно влезть к ним в песочницу, посраться с ними лично и еще канон им назло перекроить (пофиг, если канон от этого станет хуже, зато подлых фикрайтеров уела). Как по мне, смотрится глупостью несусветной.

Так, анон, перекраивание канона кому-то назло - это твои проекции.  А то, что канон стал хуже - твоя имха.  Даже тут достаточно людей отписалось, которым зашло.

#2953 2017-12-20 20:02:16

Анон

Анон пишет:

Это где такое орут окромя Холиварки? Читаю почти всё по фандому, ни у кого в комментах не видел.
Максимум - упоминания вроде: "А вот эта деталь напоминает твоё, наверное, это отсылка, хы-хы, автор читал твой фик"

#2954 2017-12-20 20:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если у героя есть красивая и трагичная история и крепкая дружба, то почему бы там не быть и любви красивой? А тут нате вам "он дозрел до желания иметь с кем-то секс, гы-гы!"

Нафиг сраная романтика существу с полным контролем гормонов?

А фигли он под плазму за кэпа кидался? Че, вообще нервы ни к черту?

Желание защитить хорошего человека - это одно. Желание с хорошим человеком перепихнуться - совсем другое.

#2955 2017-12-20 20:16:49

Анон

Анон пишет:

Нафиг сраная романтика существу с полным контролем гормонов?

Желание защитить хорошего человека - это одно. Желание с хорошим человеком перепихнуться - совсем другое.

Вот первое - это тоже романтика. Красивый порыв души. А второе - не души, а тела и ничего нового в мир не привносит. Так сотни Вась перепихиваются с сотнями Мань за стенками по всей стране. А за своего капитана не каждый Вася под пули идет. И обо этом стоит написать книгу. О втором - не очень, ибо неинтересно и неромантично.

#2956 2017-12-20 20:18:45

Анон

Анон пишет:

Конечно влезть к ним в песочницу, посраться с ними лично и еще канон им назло перекроить (пофиг, если канон от этого станет хуже, зато подлых фикрайтеров уела).

Анон, откуда инфа по перекрой канона и личный срач с фикрайтерами? Пруфы будут?

#2957 2017-12-20 20:27:01

Анон

неприятно человеку, когда фанфикеры высчитывают ее изначально заложенный замысел, а потом его же выдают за свой

Любой уважающий себя автор пожмет плечами и скажет: "Ничо не знаю, писал из головы, а не из интернета. Мои прекрасные фанаты так прекрасно чувствуют меня и моих героев, так прониклись моей вселенной! Люблю их".
Только это может сказать автор, не засветившийся на асуждении фанфиков, конечно  :lol:

#2958 2017-12-20 20:44:02

Анон

Тед постоянно перепихивался, но ведь и под пули бы пошел ради своих. Чего Дэну нельзя перепихнуться тоже?
Хотя меня лавстори Теда не особо радует. Остепенился, блин (

#2959 2017-12-20 20:44:56

Анон

Анон пишет:

Вот первое - это тоже романтика. Красивый порыв души. А второе - не души, а тела и ничего нового в мир не привносит. Так сотни Вась перепихиваются с сотнями Мань за стенками по всей стране. А за своего капитана не каждый Вася под пули идет. И обо этом стоит написать книгу. О втором - не очень, ибо неинтересно и неромантично.

THIS

А если это ты троллил - что ж, и сломанные часы два раза в сутки правильное время показывают.

#2960 2017-12-20 20:46:21

Анон

Анон пишет:

Стабильные привязанности не гормонами контролируются, а сформированными нейроцепочками в мозгу.

#2961 2017-12-20 21:01:01

Анон

Анон пишет:

Стабильные привязанности не гормонами контролируются, а сформированными нейроцепочками в мозгу.

Да похер, анон. Я книжку читаю, чтобы о чем-то хорошем и неординарном узнать, а не о том, какие аминокислоты хомосапиенсу в голову ударили, чтобы он сделал то или это. Истории про романтику тем и хороши, что просто любуешься красивым и бессмысленным на первый взгляд поступком человека. Потом думаешь, что без этой бессмысленной геройской глупости мир когда-нибудь рухнет. Потому что никто не встанет на амбразуру. Ну и так далее. И гормоны здесь не роляют как бэ.

#2962 2017-12-20 21:04:22

Анон

Анон пишет:

Любой уважающий себя автор пожмет плечами и скажет: "Ничо не знаю, писал из головы, а не из интернета. Мои прекрасные фанаты так прекрасно чувствуют меня и моих героев, так прониклись моей вселенной! Люблю их".
Только это может сказать автор, не засветившийся на асуждении фанфиков, конечно 

Ну таки Роулинг себя не уважает, да!  :lol:

#2963 2017-12-20 21:06:32

Анон

Анон люто шипперил Дэна с Машей - в первую очередь именно потому, что это вообще не о гормонах и не о "тушке".

#2964 2017-12-20 21:08:16

Анон

Мне больше нравятся любовные линии из ранних книг, которые развивались так: совместные приключения — дружба — любовь. И, кстати, Дэн в такой вполне органично смотрелся бы...

#2965 2017-12-20 21:16:13

Анон

Мне больше нравятся любовные линии из ранних книг, которые развивались так: совместные приключения — дружба — любовь. И, кстати, Дэн в такой вполне органично смотрелся бы...

Потому что так нормально, так естественно и так правильно. Для того, чтоб между двумя людьми установились прочные отношения, развиваться они должны сверху вниз: мозг (разум) - сердце - ну и то, что ниже.

#2966 2017-12-20 21:19:08

Анон

Как по мне, автор в любовную романтику в принципе не сильна. Вот приключения, дружба, юмор зато у нее очень хорошие. Секс Дэна и Трикси вообще побоку, ну мало ли чем взрослые киборги занимаются в свое свободное время, чего у всех такой интерес к чужой личной жизни?  =D  Подумаешь, недостаточно романтично, у Громыко вообще нет ни одной действительно романтичной сцены ни в одной из книг. Ну так и нет в мире совершенства, какие к ней могут претензии в этом плане - никаких.

#2967 2017-12-20 21:19:32

Анон

О, бро, сечешь фишку! Вот и я по механизмам создания пар из ранеее Громыко была уверена, что девушка для Дэна уже есть, только далеко и ей еще учиться лет несколько :) А какая история могла бы получиться! Эх, просрали полимеры! :(((

#2968 2017-12-20 21:56:20

Анон

Вот отучится, там видно будет. Как будто мир клином на Трикси сошелся

#2969 2017-12-20 22:10:52

Анон

Вот отучится, там видно будет. Как будто мир клином на Трикси сошелся

Клином не клином, но нужны были эти практикумы на терминале как собаке пятая лапа. Пес Пиздец, блин, из пелевинского эпоса :(

#2970 2017-12-20 22:14:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я не фикрайтер, ифчо, и по Олухам почти ничего не читала, но со стороны очень заметно, что Громыко эта тема искренне задевает. Хотелось бы понять, почему.

Вот тебе самому, анон, было бы приятно такое?

Эм. Стесняюсь спросить, а в фандоме Олухов уже успели высчитать, выдать за своё и поорать? Прецеденты были или это фантазии на основе практики западных авторов? А пруфы на прецеденты будут?
Потому что я отчетливо помню особо одаренных, которым в каноне показали адЪ и оос персонажей, но чтобы обвиняли автора в плагиате - ни разу.

#2971 2017-12-20 22:20:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я не фикрайтер, ифчо, и по Олухам почти ничего не читала, но со стороны очень заметно, что Громыко эта тема искренне задевает. Хотелось бы понять, почему.

Эм. Стесняюсь спросить, а в фандоме Олухов уже успели высчитать, выдать за своё и поорать? Прецеденты были или это фантазии на основе практики западных авторов? А пруфы на прецеденты будут?
Потому что я отчетливо помню особо одаренных, которым в каноне показали адЪ и оос персонажей, но чтобы обвиняли автора в плагиате - ни разу.

А фиг его знает. Я пишу фички, но если даже что-то Громыко и стянула бы у меня в новую книжку, и книжка была бы хорошая - то нифига не страшно. Я ж себе не писательством на хлеб зарабатываю :) А вот то что она в принципе роняет планку писателя и сыплет перцу с рейтинговых фичков, халтурит в прописывании новых героев - это херово.

#2972 2017-12-20 22:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

А фиг его знает. Я пишу фички, но если даже что-то Громыко и стянула бы у меня в новую книжку, и книжка была бы хорошая - то нифига не страшно. Я ж себе не писательством на хлеб зарабатываю :) А вот то что она в принципе роняет планку писателя и сыплет перцу с рейтинговых фичков, халтурит в прописывании новых героев - это херово.

Ну то есть прецедентов вроде как не было, но автору уже заранее неприятно. Ок.

#2973 2017-12-20 22:27:53

Анон

Анон пишет:

Так всех неадекватов и великих пейсателей с дайрей здесь еще не опросили :) Может, щас подтянутся, притащат тебе свои аргументы, любознательный анонче.

#2974 2017-12-20 22:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так всех неадекватов и великих пейсателей с дайрей здесь еще не опросили :) Может, щас подтянутся, притащат тебе свои аргументы, любознательный анонче.

Ну так пусть тащат, с пруфами. Или ссылки на неадекватов, а то по-прежнему не совсем понятно, чем фикрайтеры Олухов так задели автора.

#2975 2017-12-20 22:37:47

Анон

Анон пишет:

Было. На фикбуке. В каком-то из обсуждений у Смешной_немки, вроде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума