Вы не вошли.
Автор у нас позиционирует себя циничным кстати, по крайней мере в плане юмора, тем страннее видеть «и все у них было хорошо и никогда не было проблем» в той зоне где обычно автор стебал всех
Будь это условная беременная Полина было бы 100500 шуток и смешных ситуаций. Но Трикси и её кибердите написаны прям на серьезных щах без шуток.
Может в этом и проблема. Книга сидит на двух стульях. Когда удобно это шутки юмора и вообще несерьезно но когда автору надо это драма а стебать будем уже над несогласным читателем.
Когда удобно это шутки юмора и вообще несерьезно
Юмор несколько грубоват, если у почти подростка Вольхи это прокатывает, вроде как в характере, поэтому не раздражает, то вот "Гы-гы-гы" в "Олухах" как-то стало напрягать. Да и цели для обсмеивания какие-то не очень находятся. Наверное, это тоже убивает серию
Отредактировано (2023-07-24 18:16:06)
Наверное, это тоже убивает серию
Мне кажется это наоборот держит её на плаву ))) простенькое поржать люди любят
"Гы-гы-гы" в "Олухах" как-то стало напрягать. Да и цели для обсмеивания какие-то не очень находятся. Наверное, это тоже убивает серию
По ощущениям объём гыгыгы ради гыгыгы возрос к первому сборнику, и кратно увеличился ко второму. Потом автора уже было не остановить. В Леснике тоже гыгыгы очень часто либо не к месту, либо очень подростковое, чего там не особо ожидаешь...
PS Киберканикулы в этом смысле показались получше... Хотя, надо бы потом перечитать, не исключаю, что это у меня такое ощущение на радостях, что эта книга явно лучше Кармы
Мне кажется это наоборот держит её на плаву ))) простенькое поржать люди любят
ИМХО, когда серия скатывается в гы-гы-гы, а остальное пропадает... Это только портит серию. Хотя да, если бы там и этого не было, то все бы загнулось уже.
Ну просто если посмотреть паблик сабаки и автора то мне кажется видно что в основном прям фаны-фаны ждут. И им кажется заходит манера «пишу как в блог но в книгу» с редкой каплей драмы)
Если занизить ожидания до уровня почитать для расслабона то и правда норм заходит. Проблема в том что первые книги были на голову выше качеством и мы это не можем развидеть)))
Это только портит серию.
Для меня да, но убери гыгыгы и что останется?
Хотя я бы и драму от автора почитал. Но автор не хочет драму автор хочет гыгыгы и среди всего этого несмешная Трикси
Отредактировано (2023-07-24 18:30:26)
Ну просто если посмотреть паблик сабаки и автора то мне кажется видно что в основном прям фаны-фаны ждут.
Просто остальных уже либо забанили, либо они сидят тихо и молчат в тряпочку.
Проблема в том что первые книги были на голову выше качеством и мы это не можем развидеть)))
Разумеется, но автор не согласна, мне кажется
Хотя я бы и драму от автора почитал.
А мне драма от Громыко не заходит. У меня все время ощущение какой-то искуственности. Как будто из меня специально выдавливают слёзки или хотя бы сочувствие.
Разумеется, но автор не согласна, мне кажется
А мне кажется автору пофиг. Пишется на что душа ляжет, и на что времени хватило, на отвали.
Не удивлюсь если автор уже и не помнит что там в первых книгах было
Как будто из меня специально выдавливают слёзки или хотя бы сочувствие.
Есть такое но думаю качество набилось бы практикой. Между искусственным гыгы и искусственной драмой я выберу драму её обсуждать хоть можно
Не удивлюсь если автор уже и не помнит что там в первых книгах было
Она не помнит, что писала и говорила 3 года назад, какие первые книги (им 10 лет уже, если не больше). Тем более, она переключилась на других героев
Отредактировано (2023-07-24 18:39:11)
Просто остальных уже либо забанили, либо они сидят тихо и молчат в тряпочку.
Но тех что есть в принципе достаточно чтоб книги продолжали быть популярными и на плаву.
Тем более, она переключил ась на других героев
Причем на каких то новых каждую книгу
Причем на каких то новых каждую книгу
Если бы просто новые в том же мире - было бы терпимо, а тут и "большая деревня" или "коммуналка", и старых переделали, причем часто по принципу "Я своему слову хозяйка - хочу дам, хочу обратно возьму, а вы все ... свекрухи"
Кстати, в паблике шутейки тоже часто крутятся около мира олухов, он действительно сильно Громыко зацепил, она как-то сама дико удивлялась такому во время очередного "завершения"
а тут и "большая деревня" или "коммуналка", и старых переделали, причем часто по принципу "Я своему слову хозяйка - хочу дам, хочу обратно возьму, а вы все ... свекрухи"
Полностью согласен, совсем новые персы без «передайте привет Сенечке» и все всех знают были бы на порядок приятнее.
Я бы еще взял +200 лет в будущее и уже там можно задавать что в детей вживляют чипы с детства и прочие радости киберпанка и всего такого.
В общем то для меня это решило бы нехилый кусок возникших вопросов. И если уж сильно хочется туда можно пихнуть Трикси которая дожила до будущего в криосне)))
Кстати, в паблике шутейки тоже часто крутятся около мира олухов, он действительно сильно Громыко зацепил
Кмк там еще много связано с автором напрямую. Киборги - котики, корги - корги, куры… образы из жизни попавшие то туда то сюда + более 10 лет жизни, и биологическое веселье опять же.
Почему мне кажется, что в треде 6-7, ну от силы 10 анонов, которым активно не нравится Громыко и вторая половина цикла олухов. И вот стучат они по клаве, высказывая свое фе уже третий десяток страниц. А какие собственно претензии? Не то, не так и не про тех написано - ну так это авторский произвол, имеет право. А аноны имеют лево, в смысле критиковать, но здесь же не критика, а придирки.
Почему мне кажется, что в треде 6-7, ну от силы 10 анонов, которым активно не нравится Громыко и вторая половина цикла олухов. И вот стучат они по клаве, высказывая свое фе уже третий десяток страниц. А какие собственно претензии? Не то, не так и не про тех написано - ну так это авторский произвол, имеет право. А аноны имеют лево, в смысле критиковать, но здесь же не критика, а придирки.
▼Скрытый текст⬍
Анон, дай я тебя обниму! Как боженька смолвил! Только по имху, тут даже десятка не наберется.
какой ты суровый...
я стараюсь в объективность
Точно. Объективная и беспристрастная оценка текста.
И ты пишешь это в треде "Космоолухи и другие МИРЫ..."
Ничего не попутал?
Миры, в которых читатели душой живут, - это субъективные штуки. Это - личные впечатления и ощущения, личные дополнительные "маленькие жизни", со своим внутренним течением... И коверкать их... Ну, наверное, можно попытаться, как и сделал автор... Отсюда и реакция.
Твой анализ отражает только тебя, анон.
И ты пишешь это в треде "Космоолухи и другие МИРЫ..."
Ничего не попутал?Миры, в которых читатели душой живут, - это субъективные штуки.
Э, чего?
Другие миры - это миры других книг, а не то, что ты себе на их основании придумал.
Только по имху, тут даже десятка не наберется.
Ну, во всём треде сейчас меньше десятка анонов. Моя ИМХА. Это тебе не старые добрые времена.
А по поводу анализа...
Стас и Веня в первой книге. Что-то анон так передёрнул, что аж оторвал яйца не только себе, но и героям.
На мудачество старые друзья не тянут. Веня в глотку Стасу колёвку лил? Силой? Пытал третий час апельсинами?
Нет.
Когда запахло жаренным - Веня смотался? Нет.
Про коноплю - вообще смешно, мелкое разгильдяйство мудачеством называть... Такое себе. Стас с бластером бегал не потому что мудак, а реально боялся. Паранойя - это не мудачество анон. Это серьёзное психическое расстройство.
Эколухи. Все перечисленные тобой мудаки в наличии. Только никто их положительными героями сделать не пытался.
И да, недобрый стёб, который Стас присёк довольно сурово конечно же - это одно и тоже что и романтизация опытов над живыми человеческими эмбрионами.
Ну вот, теперь и на холиварке анонам нельзя быть недовольными а где можно? Мы пойдём туда
Я так рада, что есть люди, кто считает, что последние книги ни чуть не хуже первых. Это же прекрасно.
А знаете, почему анонов так задевает во многом? Потому что, когда автору удобно и не хочется отвечать на неудобненькие вопросы - это космоопера. Но когда хочется - у нас тут вселенские проблемы без тени комедии. Как бы космоопера не подразумевает драму на настолько серьёзных щах. Так что либо крестик, либо исподнее.
ИМХО, цикл ушёл от оперы окончательно к четвёртому тому.