Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29701 2023-07-24 18:04:59

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Автор у нас позиционирует себя циничным кстати, по крайней мере в плане юмора, тем страннее видеть «и все у них было хорошо и никогда не было проблем» в той зоне где обычно автор стебал всех

Будь это условная беременная Полина было бы 100500 шуток и смешных ситуаций. Но Трикси и её кибердите написаны прям на серьезных щах без шуток.

Может в этом и проблема. Книга сидит на двух стульях. Когда удобно это шутки юмора и вообще несерьезно но когда автору надо это драма а стебать будем уже над несогласным читателем.

#29702 2023-07-24 18:15:39

Анон

Анон пишет:

Когда удобно это шутки юмора и вообще несерьезно

Юмор несколько грубоват, если у почти подростка Вольхи это прокатывает, вроде как в характере, поэтому не  раздражает, то вот "Гы-гы-гы" в "Олухах" как-то стало напрягать. Да и цели для обсмеивания какие-то не очень находятся. Наверное, это тоже убивает серию

Отредактировано (2023-07-24 18:16:06)

#29703 2023-07-24 18:18:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, это тоже убивает серию

Мне кажется это наоборот держит её на плаву ))) простенькое поржать люди любят

#29704 2023-07-24 18:21:09

Анон

Анон пишет:

"Гы-гы-гы" в "Олухах" как-то стало напрягать. Да и цели для обсмеивания какие-то не очень находятся. Наверное, это тоже убивает серию

По ощущениям объём гыгыгы ради гыгыгы возрос к первому сборнику, и кратно увеличился ко второму. Потом автора уже было не остановить. В Леснике тоже гыгыгы очень часто либо не к месту, либо очень подростковое, чего там не особо ожидаешь...

PS Киберканикулы в этом смысле показались получше... Хотя, надо бы потом перечитать, не исключаю, что это у меня такое ощущение на радостях, что эта книга явно лучше Кармы

#29705 2023-07-24 18:22:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это наоборот держит её на плаву ))) простенькое поржать люди любят

ИМХО, когда серия скатывается в гы-гы-гы, а остальное пропадает... Это только портит серию. Хотя да, если бы там и этого не было, то все бы загнулось уже.

#29706 2023-07-24 18:27:29

Анон

Ну просто если посмотреть паблик сабаки и автора то мне кажется видно что в основном прям фаны-фаны ждут. И им кажется заходит манера «пишу как в блог но в книгу» с редкой каплей драмы)
Если занизить ожидания до уровня почитать для расслабона то и правда норм заходит. Проблема в том что первые книги были на голову выше качеством и мы это не можем развидеть)))

#29707 2023-07-24 18:29:19

Анон

Анон пишет:

Это только портит серию.

Для меня да, но убери гыгыгы и что останется?
Хотя я бы и драму от автора почитал. Но автор не хочет драму автор хочет гыгыгы и среди всего этого несмешная Трикси

Отредактировано (2023-07-24 18:30:26)

#29708 2023-07-24 18:29:49

Анон

Анон пишет:

Ну просто если посмотреть паблик сабаки и автора то мне кажется видно что в основном прям фаны-фаны ждут.

Просто остальных уже либо забанили, либо они сидят тихо и молчат в тряпочку.

Анон пишет:

Проблема в том что первые книги были на голову выше качеством и мы это не можем развидеть)))

Разумеется, но автор не согласна, мне кажется

#29709 2023-07-24 18:31:35

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы и драму от автора почитал.

А мне драма от Громыко не заходит. У меня все время ощущение какой-то искуственности. Как будто из меня специально выдавливают слёзки или хотя бы сочувствие.

#29710 2023-07-24 18:31:38

Анон

Анон пишет:

Разумеется, но автор не согласна, мне кажется

А мне кажется автору пофиг. Пишется на что душа ляжет, и на что времени хватило, на отвали.

Не удивлюсь если автор уже и не помнит что там в первых книгах было

#29711 2023-07-24 18:32:30

Анон

Анон пишет:

Как будто из меня специально выдавливают слёзки или хотя бы сочувствие.

Есть такое но думаю качество набилось бы практикой. Между искусственным гыгы и искусственной драмой я выберу драму её обсуждать хоть можно

#29712 2023-07-24 18:33:01

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь если автор уже и не помнит что там в первых книгах было

Она не помнит, что писала и говорила 3 года назад, какие первые книги (им 10 лет уже, если не больше). Тем более, она переключилась на других героев

Отредактировано (2023-07-24 18:39:11)

#29713 2023-07-24 18:33:07

Анон

Анон пишет:

Просто остальных уже либо забанили, либо они сидят тихо и молчат в тряпочку.

Но тех что есть в принципе достаточно чтоб книги продолжали быть популярными и на плаву.

#29714 2023-07-24 18:33:42

Анон

Анон пишет:

Тем более, она переключил ась на других героев

Причем на каких то новых каждую книгу

#29715 2023-07-24 18:39:49

Анон

Анон пишет:

Причем на каких то новых каждую книгу

Если бы просто новые в том же мире - было бы терпимо, а тут и "большая деревня" или "коммуналка", и старых переделали, причем часто по принципу "Я своему слову хозяйка - хочу дам, хочу обратно возьму, а вы все ... свекрухи"
Кстати, в паблике шутейки тоже часто крутятся около мира олухов, он действительно сильно Громыко зацепил, она как-то сама дико удивлялась такому во время очередного "завершения"

#29716 2023-07-24 18:45:27

Анон

Анон пишет:

а тут и "большая деревня" или "коммуналка", и старых переделали, причем часто по принципу "Я своему слову хозяйка - хочу дам, хочу обратно возьму, а вы все ... свекрухи"

Полностью согласен, совсем новые персы без «передайте привет Сенечке» и все всех знают были бы на порядок приятнее.
Я бы еще взял +200 лет в будущее и уже там можно задавать что в детей вживляют чипы с детства и прочие радости киберпанка и всего такого.

В общем то для меня это решило бы нехилый кусок возникших вопросов. И если уж сильно хочется туда можно пихнуть Трикси которая дожила до будущего в криосне)))

#29717 2023-07-24 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, в паблике шутейки тоже часто крутятся около мира олухов, он действительно сильно Громыко зацепил

Кмк там еще  много связано с автором напрямую. Киборги - котики, корги - корги, куры… образы из жизни попавшие то туда то сюда + более 10 лет жизни, и биологическое веселье опять же.

#29718 2023-07-24 20:31:21

Анон

Почему мне кажется, что в треде 6-7, ну от силы 10 анонов, которым активно не нравится Громыко и вторая половина цикла олухов. И вот стучат они по клаве, высказывая свое фе уже третий десяток страниц. А какие собственно претензии? Не то, не так и не про тех написано - ну так это авторский произвол, имеет право. А аноны имеют лево, в смысле критиковать, но здесь же не критика, а придирки.

Скрытый текст

#29719 2023-07-24 20:40:29

Анон

Анон пишет:

Почему мне кажется, что в треде 6-7, ну от силы 10 анонов, которым активно не нравится Громыко и вторая половина цикла олухов. И вот стучат они по клаве, высказывая свое фе уже третий десяток страниц. А какие собственно претензии? Не то, не так и не про тех написано - ну так это авторский произвол, имеет право. А аноны имеют лево, в смысле критиковать, но здесь же не критика, а придирки.

Скрытый текст

Анон, дай я тебя обниму! Как боженька смолвил! Только по имху, тут даже десятка не наберется.

#29720 2023-07-24 20:42:26

Анон

какой ты суровый...

#29721 2023-07-24 20:51:51

Анон

Анон пишет:

я стараюсь в объективность

Точно. Объективная и беспристрастная оценка текста.
И ты пишешь это в треде "Космоолухи и другие МИРЫ..."
Ничего не попутал?

Миры, в которых читатели душой живут, - это субъективные штуки. Это - личные впечатления и ощущения, личные дополнительные "маленькие жизни", со своим внутренним течением... И коверкать их... Ну, наверное, можно попытаться, как и сделал автор... Отсюда и реакция.

Твой анализ отражает только тебя, анон.

#29722 2023-07-24 20:56:17

Анон

Анон пишет:

Ничего не попутал?

Миры, в которых читатели душой живут, - это субъективные штуки.

Э, чего?
Другие миры - это миры других книг, а не то, что ты себе на их основании придумал.

#29723 2023-07-24 21:01:13

Анон

Анон пишет:

Только по имху, тут даже десятка не наберется.

Ну, во всём треде сейчас меньше десятка анонов. Моя ИМХА. Это тебе не старые добрые времена.
А по поводу анализа...
Стас и Веня в первой книге. Что-то анон так передёрнул, что аж оторвал яйца не только себе, но и героям.
На мудачество старые друзья не тянут. Веня в глотку Стасу колёвку лил? Силой? Пытал третий час апельсинами?
Нет.
Когда запахло жаренным - Веня смотался? Нет.
Про коноплю - вообще смешно, мелкое разгильдяйство мудачеством называть... Такое себе. Стас с бластером бегал не потому что мудак, а реально боялся. Паранойя - это не мудачество анон. Это серьёзное психическое расстройство.
Эколухи. Все перечисленные тобой мудаки в наличии. Только никто их положительными героями сделать не пытался.
И да, недобрый стёб, который Стас присёк довольно сурово конечно же - это одно и тоже что и романтизация опытов над живыми человеческими эмбрионами.

Скрытый текст

#29724 2023-07-24 21:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не попутал?

Миры, в которых читатели душой живут, - это субъективные штуки.

Э, чего?
Другие миры - это миры других книг ...

Вот, видишь? ты делаешь акцент на слове "книги".

#29725 2023-07-24 21:09:34

Анон

Ну вот, теперь и на холиварке анонам нельзя быть недовольными :sadcat: а где можно? Мы пойдём туда

Я так рада, что есть люди, кто считает, что последние книги ни чуть не хуже первых. Это же прекрасно.

А знаете, почему анонов так задевает во многом? Потому что, когда автору удобно и не хочется отвечать на неудобненькие вопросы - это космоопера. Но когда хочется - у нас тут вселенские проблемы без тени комедии. Как бы космоопера не подразумевает драму на настолько серьёзных щах. Так что либо крестик, либо исподнее.
ИМХО, цикл ушёл от оперы окончательно к четвёртому тому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума