Вы не вошли.
Видимо, потому и в "Недосорванных" Димка - потому что Дима это совсем другой персонаж. И уж тем более - Дмитрий.
Меня тоже не напрягло "Димка". Просто в уме рисовался парень душевный, дружески настроенный и может довольно молодой для занимаемой им должности.
Пожалуйста, можно фик в специальной теме обсуждать?
Я начал знакомство с Недосорванными с отрывка, где Димка нашел Рыжего на свалке. Впечатление создалось, что это был подросток. И оно осталось навсегда, даже после На своей стороне. Димка, уровень лет 14-15.
А Женька и есть Леший, Евгений - взрослый, серьезный, ответственный. Впечатление с отрывка и до конца.
Отредактировано (2023-07-22 21:44:54)
Пожалуйста, можно фик в специальной теме обсуждать?
Извини, анон, но тут фик в сравнении с каноном. Могу и удалить комент, если чо.
Извини, анон, но тут фик в сравнении с каноном. Могу и удалить комент, если чо.
Да не, понятно, что иногда не разнесёшь обсуждение по разным полочкам, просто не хотелось бы, чтобы погрязло снова в "это всё она украла у талантливых фикрайтеров", как уже было.
Анон тут засел вчера перечитывать тему. Выборочно припал к периодам сразу после выхода сборника, где появилась Трикси, потом перескочил на Лесника, вот сейчас читает тред времен выхода Кассандры.
Анон принёс там интервью, где задавали вопросы относительно размножения киборгов. (напомню, что киборги там ещё не размножались, но Трикси очень хотела детей)
Под катом, ибо длинновато
Я как-то до этого думал, что автор последние книги пишет левой пяткой чтобы отмостить свекрухам по велению сердца, но не задумываясь о некоторых вопросах. А оказывается нет, она о них задумалась, но проблемы вообще не видит... Что-то мне так гадко стало
Отредактировано (2023-07-23 11:28:43)
Хм, вы правда не видите разницы между "производить разумных существ для их последующей продажи и рабства" и "размножаться единственным доступным для нашей расы способом"?
Но киборги это не отдельная раса. Это калеченные люди с имплантами, которых любой хакер может увести в рабство. Вставлять в мозг своих детей процессор это как на новорожденных обычных детей надевать ошейники и лепить на них ценник. Процессор это не свобода и новые возможности. Это постоянный риск. Зачем так размножаться?
оказывается нет, она о них задумалась, но проблемы вообще не видит...
Но киборги это не отдельная раса. Это калеченные люди с имплантами, которых любой хакер может увести в рабство.
Что-то мне тут представилось: раса бодибилдеров, раса трансгендеров, раса аутистов, раса ДЦПшников и т.п. "Раса киборгов" для меня что-то из той же серии.
Вопрос, куда все делось?
Емнип автор признавалась что не очень помнит другие книги, никакого борда с инфой у неё нет, и перечитывать ничего не перечитывает.
Всё что мы видимо подтверждает это - подход просто-напросто "и так сойдет".
"размножаться единственным доступным для нашей расы способом"?
но они же человеческой расы вот откуда там новая раса вылезла?
"Раса киборгов" для меня что-то из той же серии.
ну Стрелок тоже выходит из отдельной расы, он же технически киборг, но недостаточно киборг по сравнению с Кассандрийцами...
"производить разумных существ для их последующей продажи и рабства"
В толерантном обществе неправильно говорить "киборги", это напоминает об угнетении киборгов и их бывшем рабстве. Правильно - "люди с расширенными возможностями"
Какая нахрен отдельная раса
А оказывается нет, она о них задумалась, но проблемы вообще не видит...
Трикси хакнула Ольгу Николаевну, вторглась ей в мозг и от ее имени теперь пишет книги
Ну как бы вот да, киборг - это человек с имплантами, кардиоводитель тоже в каком-то смысле делает из человека киборга, и замененные суставы. Дексы и пр отличаются по факту количеством этой начинки и социализацией. Но социализация разная вон у мужчин и женщин как бы.
Потому раса киборгов фигня какая-то.
Дэн окольцованный не просто так!
Дэн окольцованный не просто так!
Вот и всё, что было
Не было и нету
Все слои размокли
Все слова истлели
Всё как у людей
Всё как у людей
(с) Егор Летов "Всё как у людей"
Всё как у людей
Вот чем меня сразу выбесила Трикси, так это своим агрессивным мещанством. Если у автора есть увлечение домиком-огородиком - это абсолютно нормально. Но лихая Мэри Сью, одной левой нагибающая всех в радиусе инфранета и грезящая палисадником с крапивой... Зачем, почему? А шоб всё как у людей, да!
Когда цивильная тетя под сорокет пытается себя выдать за импульсивную малолетку, но из-под бритых висков торчат резиновые бигуди
Трикси хакнула Ольгу Николаевну
А когда-то ВБП говорила, что ассоциирует себя со Станиславом Федотовичем. Поэтому и книги были другие, эх.
Подушню...
Анончики, к термину "раса" можно не особенно прикапываться. Мы как-то привыкли, что это всякие эльфы, гномы и тд. Но у этого термина довольно размытое широкое биологической определение, а именно: достаточно крупная группа особей внутри одного вида (как правило применяют к homo sapiens), отличающаяся характерными фенотипическими особенностями. (вспоминаем негроидную, азиатскую и прочие, их в разных классификациях до 50 выделяют вроде). А вид в свою очередь - совокупность живых организмов, имеющих общие признаки и способных воспроизводить фертильное потомство.
В рамки человеческой расы киборги вполне укладываются (эльфы и гномы, кстати, тоже ). Тут проблема с фертильным потомство правда, но до этого у эволюции таких кульбитов с искусственным вырезанием половой функции не случалось.
PS все определения таксономических единиц, а часто и отнесение организма к той или иной таксономических группе, очень зависит от исследователя. За последние 100 лет это все менялось туда-обратно несколько раз.
Анон-биохимфизик
Так что из пассажа выше "раса" - это меньшее из того, что расстраивает...
А вид в свою очередь - совокупность живых организмов, имеющих общие признаки и способных воспроизводить фертильное потомство.
Но они не могут его производить вот ровно такое же, как они сами. От эльфа и эльфа даже в репликаторе получится эльф, от эльфа и гнома - полукровка неизвестной конституции -хз, какие гены там будут доминантными, а у киборга и киборга чисто из ДНК получится хомосапиенс обыкновенный.
Отредактировано (2023-07-23 22:23:26)
у киборга и киборга чисто из ДНК получится хомосапиенс обыкновенный.
Да, именно поэтому и говорю, что чудесно укладываются в понятие расы.
PS правда искусственно созданной...
Судьба эволюцию к такому не готовила
В любом случае, я это к тому, что я бы не придирался, у нас нет термина лучше, чтобы их описать биологически...
Отредактировано (2023-07-23 22:26:12)
кардиоводитель тоже в каком-то смысле делает из человека киборга, и замененные суставы.
Что писала сама автор в первой книге, причем именно от лица автора! А потом вылезла эта новая раса хрен знает зачем как будто автор попутала киборгов она пишет или каких-нибудь инопланетян.
От того что человеку ногу заменят на протез он из белого черным или азиатом не станет. С чего киборги вдруг стали отдельной расой, причем у автора-биолога, загадка.