Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29576 2023-07-20 16:32:53

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

и то недоразумение, что было в Кассандре

На Кассандре я чот вообще не увидела дружбы между ними.

#29577 2023-07-20 16:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и то недоразумение, что было в Кассандре

На Кассандре я чот вообще не увидела дружбы между ними.

Вот именно. В Кассандре характеры (и их задатки) героев окончательно уплыли в неизвестность, с Джеком и Женькой это особенно заметно, я даже опешил, когда прочитал - вроде, в Леснике как-то по-другому было.
Ну да тут уже говорили, что Кассандра - это сплошные тупые хиханьки и хаханьки. О каких характерах героев речь?

#29578 2023-07-20 16:43:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что между ними все равно осталась холодность.

Конечно, холодность, Джек же до последнего молчал, а Женька считал его бездушным кибером.

#29579 2023-07-20 16:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется что между ними все равно осталась холодность.

Конечно, холодность, Джек же до последнего молчал, а Женька считал его бездушным кибером.

Вот да. И как-то вообще не понятно о чем книга. И дружбы не вышло и детективная составляющая... ну такая себе.

#29580 2023-07-20 16:52:30

Анон

Анон пишет:

Тут бы развить их дружбу, но за одну книгу и то недоразумение, что было в Кассандре, это сложно сделать

Эээ, но Дэн же смог в дружбу за одну книгу? Причем он там далеко не первого плана персонаж, в отличие от "Лесника". Но смог же так, что в эту дружбу веришь.

#29581 2023-07-20 16:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут бы развить их дружбу, но за одну книгу и то недоразумение, что было в Кассандре, это сложно сделать

Эээ, но Дэн же смог в дружбу за одну книгу? Причем он там далеко не первого плана персонаж, в отличие от "Лесника". Но смог же так, что в эту дружбу веришь.

Ну раньше и Громыко как бы больше могла. Поэтому и Дэн смог. Потом Громыко перестала мочь в глобальные сюжеты, а в том детективном междусобойчике, что был в Леснике (хоть он и симпатичный в целом, я отдохнул душой, пока читал, но это сугубо имхо), трудно что-то глобально раскрыть.
У нее даже в Олухах уже на стадии Ланса перестало получаться. Хотя хз, она, может и хотела показать, что Ланс команду только терпит, а не дружит с ней.
Хотя, если это образ ее кота, которого так же зовут, и у них с ним такие же отношения, то, может и правдоподобно все вышло.

Отредактировано (2023-07-20 17:00:04)

#29582 2023-07-20 17:05:55

Анон

Анон пишет:

Потом Громыко перестала мочь

...и стала описывать дружбу одним абзацем: "Трикси быстро со всеми подружилась"  :hmm:

#29583 2023-07-20 17:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и стала описывать дружбу одним абзацем: "Трикси быстро со всеми подружилась"  :hmm:

Да :sadcat:

#29584 2023-07-20 21:25:16

Анон

Анон пишет:

А если не поймет, то всегда можно грохнуть из гранатомета

Да есть такое, только там Трикси - так, почти проходная, ГГ ей попались... А Дэн от нее свалил и она злится, одновременно возглавив восстание киборгов...

Скрытый текст

#29585 2023-07-21 00:38:11

Анон

Анон пишет:

Хакнуть всех с орбиты и подсадить любовь к сельскому хозяйству

Отличная идейка для ВБП: на этой почве можно будет спокойно писать про волнующие ее клумбы, укроп и тлю  :lol:

#29586 2023-07-21 00:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хакнуть всех с орбиты и подсадить любовь к сельскому хозяйству

Отличная идейка для ВБП: на этой почве можно будет спокойно писать про волнующие ее клумбы, укроп и тлю  :lol:

И про курей!

#29587 2023-07-21 07:56:24

Анон

Анон пишет:

И про курей!

синие куры летают по Степянке

#29588 2023-07-21 13:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если не поймет, то всегда можно грохнуть из гранатомета

Да есть такое, только там Трикси - так, почти проходная, ГГ ей попались... А Дэн от нее свалил и она злится, одновременно возглавив восстание киборгов...

Скрытый текст

Ну это немного не то, нужно прям вот определенное по сюжету

#29589 2023-07-21 14:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем то, как она описывает "вливание Трикси в коллектив", обычно у коллектива вызывает не желание дружить, а неприязненную снисходительность: хочет всем понравиться, под всех подлаживается - ладно, подыграем чуток, чтобы не обострять, пока она не свалит (а сваливать ей скоро, ффух).

Отредактировано (2023-07-21 14:29:26)

#29590 2023-07-21 15:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Причем то, как она описывает "вливание Трикси в коллектив", обычно у коллектива вызывает не желание дружить, а неприязненную снисходительность: хочет всем понравиться, под всех подлаживается - ладно, подыграем чуток, чтобы не обострять, пока она не свалит (а сваливать ей скоро, ффух).

Именно так по мнению автора и работают киборги линейки Bond - сразу подружились со всеми, с кем надо подружиться. Нет времени объяснять, просто примите как данность тот факт, что Bond всем нравятся, ну суперспособность у них такая.

#29591 2023-07-21 16:59:48

Анон

Анон пишет:

очень хочу, чтобы кто-нибудь написал фик, как бравый космодесантник Станислав Федотович убивает эту кибер-девку из гранатомёта, когда выясняется, что Трикси задумала создать идеальное кибер-общество.

Возвращается из будущего чтобы убить её еще до начала всех проблем)

#29592 2023-07-21 16:59:59

Анон

А я сейчас перечитываю. Даже не ожидала, что разница между первыми книгами ( я сейчас на психолухах) и последними такая огромная. Мы тут все время об этом говорим, я вроде бы тоже ворчала, что раньше трава была зеленее, но, блин! Были милые интересные книжки с цепляющими персонажами, своим остроумным стилем. Причем, кмк, деградация постепенно происходила, как под горку... Когда я первый раз читала цикл Космоолухов, мне нравилось, мир зацепил, но каким-то шедевром, я это не считала. Шло неровно, что-то очень хотелось покритиковать. Но! Теперь, прочитав все до Кармы, говорю - первые книги - шикарно! Талантливо! Блестяще! Эх).

#29593 2023-07-21 17:50:52

Анон

Про Громыко и эротику (лень догонять тред, простите, если вы там уже совсем о другом на последних страницах)
Я в юности очень кинковался от ранних книг Громыко и был на 90% уверен, что у нас с автором общий кинк. Все эти "ололо, я вампир, у меня клыки, ща покусаю". :yeah: И, по-моему, Громыко стоило бы вместо традиционной эротики развиваться куда-то в эту сторону. Ну хотя бы в сторону грязных разговорчиков на тему "ололо, щас надругаюсь", мне кажется, потенциал был.

#29594 2023-07-21 20:01:58

Анон

Мне кажется автор сходила на фб и оттуда утащила мысль что надо уметь писать рейтинг и вот все пытается сделать такой сферический рейтинг в вакууме

#29595 2023-07-21 21:49:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется автор сходила на фб и оттуда утащила мысль что надо уметь писать рейтинг и вот все пытается сделать такой сферический рейтинг в вакууме

А мне кажется, что она там поняла, что у нее не выходит, и с тех пор пытается доказать, что она не хуже.

#29596 2023-07-22 15:19:20

Анон

Я тут прочитал Недосорванных! (даже не знаю почему я бессознательно игнорировал фанон - он будто для меня не существовал, я не замечал даже боковым зрением). И мне очень понравилось понравилось, так в стиле старого, прям ностальгия взяла
(но про "Кай = Кир" этот анон не согласен, для меня вообще не похожие)

#29597 2023-07-22 18:11:02

Анон

Ооо, Недосорванные... Далее стродания

Скрытый текст

#29598 2023-07-22 18:52:22

Анон

Ооо, Недосорванные... Далее стродания

Анон, а Женька в "Киборге и леснике" тебе как?
Если норм, возможно, дело в имени как таковом  - в твоем личном его восприятии.
Да и Стас тоже уменьшительное по сути.

#29599 2023-07-22 18:54:09

Анон

Анон пишет:

Стас нейтральное уменьшительное. Не Стаська же.
Если чо, против Димки и Женьки ничего не имею, чисто для порядку.

#29600 2023-07-22 20:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стас нейтральное уменьшительное. Не Стаська же.
Если чо, против Димки и Женьки ничего не имею, чисто для порядку.

"Тасик, Тасик, ты что это завалился?" (с)

Вот у героини Мордюковой зять - явный Тасик. А старшина Петухов - очевидный Стас.  Оба при этом Станиславы.

Видимо, потому и в "Недосорванных" Димка - потому что Дима это совсем другой персонаж. И уж тем более - Дмитрий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума