Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29551 2023-07-20 15:37:10

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Так эта идея никому кроме Трикси в голову не приходила

Но кто-то же ей помог сделать... инкубатор? или как так эта штука называется
И, если вспомнить обсуждения, здесь были несколько анонов, по репликам которых было видно, что они хотят киборговых сил и способностей. Да и автор...
Короче, отдельным людям эта идея приходила, приходит и будет приходить, пока их в правду носом до крови не потыкаешь.

#29552 2023-07-20 15:38:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, а не бесит ли так всех Лиза потому, что она похожа на Трикси, такая же сильная-независимая-трахнула-Кая?

Нет, она бесит потому что в каждой бочке затычка, и на все собственные косяки ей "похуй, пляшем"

#29553 2023-07-20 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Ну, вероятно, ей в принципе импонирует идея, когда папочка в семье сходит с ума от того, что у него кругом девочки-красавицы во главе с женой и даже не с кем в футбол поиграть

Интересно, а это связано с тем, что у вбп 1 сын?

Во времена ГК она писала в ЖЖ, что детей не особо любит, кроме своего, в том числе поэтому в книгах про них особо не было. Ощущение, что с тех пор что-то поменялось. Детишечек слишком много в последних книгах

#29554 2023-07-20 15:39:33

Анон

Анон пишет:

Анон все ещё не понимает, почему федерация этого не сделала сразу? Полгода волнений, зато никакого геморроя в будущем.
Метеорит можно заменить на бомбу

ИМХО, потому что Кассандре всего лишь головной офис ОЗК и интернат для самых запущенных, а основной костяк разумных киберов получает паспорт и пожав на прощание руку, улетает по своим делам. Опять же, волнения по поводу разумности дексов были прямо массовыми, так, что эту инфу крутили по всем каналам - то есть возможно, только возможно, что правительство разумно опасается в ответ на метеорит по Кассандре получить слишком большую кучу проблем.
(а вот задавить ОЗК потихоньку, используя административный ресурс, судебные тяжбы и всякое такое гораздо менее рискованно, пусть и медленно)

#29555 2023-07-20 15:42:11

Анон

Анон пишет:

вероятно, ей в принципе импонирует идея, когда папочка в семье сходит с ума от того, что у него кругом девочки-красавицы во главе с женой и даже не с кем в футбол поиграть.

В чем проблема поиграть в футбол с дочерьми?
Анон, вот с равноправием полов в мире олухов все-таки получше, чем в нашем (если не считать полумаргинальных сектантов из Тхи), а наличие имплатнов еще и разницу в силе нивелирует: fem!Dex ничуть не уступает male!DEX'у.  Дэну действительно просто могло быть все равно: девочки или мальчики.

Отредактировано (2023-07-20 15:44:18)

#29556 2023-07-20 15:43:08

Анон

Анон пишет:

Но кто-то же ей помог сделать... инкубатор? или как так эта штука называется

Видимо, два бывших студента-практиканта из DEX-компани и киборг Ия, которая соберет что хочешь из говна и палок. Они гениальные гении, у них сразу же все получилось.

#29557 2023-07-20 15:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон давно предлагал жахнуть метеоритом по Кассандре 

Анон все ещё не понимает, почему федерация этого не сделала сразу? Полгода волнений, зато никакого геморроя в будущем.
Метеорит можно заменить на бомбу

Анончики, ну - мы ж люди. И знаем, что на Кассандре - тоже люди. Только искалеченные телом и умом.

Хакнуть всех с орбиты и подсадить любовь к сельскому хозяйству :lenin:

#29558 2023-07-20 15:46:37

Анон

Анон пишет:

Хакнуть всех с орбиты

Точняк! Хакнуть... Перепрограммировать на убийства. А потом приехать в эту кровавую баню и сказать "Вот! Киборги всегда опасны! Смотрите что они натворили!".

#29559 2023-07-20 15:48:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вероятно, ей в принципе импонирует идея, когда папочка в семье сходит с ума от того, что у него кругом девочки-красавицы во главе с женой и даже не с кем в футбол поиграть

Интересно, а это связано с тем, что у вбп 1 сын?

Во времена ГК она писала в ЖЖ, что детей не особо любит, кроме своего, в том числе поэтому в книгах про них особо не было. Ощущение, что с тех пор что-то поменялось. Детишечек слишком много в последних книгах

Да нет, как раз. Учитывая, что мама-Трикси скинула детишечек на папочку-Дэна и делает свои дела, это как раз и характеризует отношение Громыко к детям в целом.

#29560 2023-07-20 15:49:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, а не бесит ли так всех Лиза потому, что

Анон пишет:

трахнула-Кая?

А что делать, если Кай и Лиза бесят вместе на пару с момента появления детьми (и "детьми")? :lol: А про взрослых я только пару фрагментов краем глаза видела (и считаю, что мозги там не только не отросли, но и деградировали)

#29561 2023-07-20 15:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вероятно, ей в принципе импонирует идея, когда папочка в семье сходит с ума от того, что у него кругом девочки-красавицы во главе с женой и даже не с кем в футбол поиграть.

В чем проблема поиграть в футбол с дочерьми?
Анон, вот с равноправием полов в мире олухов все-таки получше, чем в нашем (если не считать полумаргинальных сектантов из Тхи), а наличие имплатнов еще и разницу в силе нивелирует: fem!Dex ничуть не уступает male!DEX'у.  Дэну действительно просто могло быть все равно: девочки или мальчики.

Да-да. Тряпочка Дэн, глупый маньяк Лаки, котичка Лансик, верный секретарь Реми, старый дурачок Станислав Федотович, мягонький доктор Вениамин, обиженка Кай. Все такие равноправные, капец. И куча сильных и независимых баб типа Киры - главы ОЗК, борца за права киборгов, Лизы-в-каждой-бочке-затычки, Трикси - супер хакерши, способной хакнуть даже сковородку, САРОЧКИ - супер адвокатши, Ии - супермеханика, способного собрать космолет из говна и палок.
Просто перебрать всех мужиков и баб рядом с ними и все становится понятно.
Потому Кира и Тэдом и рассталась, потому что он самэц, а ей нужен верный паж.

Отредактировано (2023-07-20 15:55:41)

#29562 2023-07-20 15:51:58

Анон

Анон пишет:

А что делать, если Кай и Лиза бесят вместе на пару с момента появления детьми (и "детьми")?

Особенно Лиза. У анона чешутся руки провести воспитательные мероприятия.

#29563 2023-07-20 15:53:02

Анон

Анон пишет:

Хакнуть всех с орбиты

Точняк! Хакнуть... Перепрограммировать на убийства. А потом приехать в эту кровавую баню и сказать "Вот! Киборги всегда опасны! Смотрите что они натворили!".

Аноны, вы мне нравитесь! Вжик, и проблема решена.

#29564 2023-07-20 15:54:13

Анон

Анон пишет:

Перепрограммировать на убийства. А потом приехать в эту кровавую баню и сказать "Вот! Киборги всегда опасны! Смотрите что они натворили!".

А в процессе отправить дроны снимать реалити шоу в стиле слешер. Это будет крутой ужастик

Отредактировано (2023-07-20 15:58:15)

#29565 2023-07-20 15:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перепрограммировать на убийства. А потом приехать в эту кровавую баню и сказать "Вот! Киборги всегда опасны! Смотрите что они натворили!".

А в процессе отправить дроны снимать реалии шоу в стиле слешер. Это будет крутой ужастик

Как мы любим персонажей Громыко  :lol:

#29566 2023-07-20 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Да-да. Тряпочка Дэн, глупый маньяк Лаки, котичка Лансик, верный секретарь Реми, старый дурачок Станислав Федотович, мягонький доктор Вениамин. Все такие равноправные, капец. И куча сильных и независимых баб типа Киры - главы ОЗК, борца за права киборгов, Лизы-в-каждой-бочке-затычки, Трикси - супер хакерши, способной хакнуть даже сковородку, САРОЧКИ - супер адвокатши, Ии - супермеханика, способного собрать космолет из говна и палок.

Ну ещё Роджер и Аш-Сэй туда-сюда, нормальные. Больше я вспомнить не могу...

#29567 2023-07-20 16:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да. Тряпочка Дэн, глупый маньяк Лаки, котичка Лансик, верный секретарь Реми, старый дурачок Станислав Федотович, мягонький доктор Вениамин. Все такие равноправные, капец. И куча сильных и независимых баб типа Киры - главы ОЗК, борца за права киборгов, Лизы-в-каждой-бочке-затычки, Трикси - супер хакерши, способной хакнуть даже сковородку, САРОЧКИ - супер адвокатши, Ии - супермеханика, способного собрать космолет из говна и палок.

Ну ещё Роджер и Аш-Сэй туда-сюда, нормальные. Больше я вспомнить не могу...

Ну Роджер тоже многих раздражает, в последующих книгах он тоже местный дурачок уже стал.
Всех мужских персонажей, которые имели потенциал, Громыко в итоге деграднула основательно. Зато практически все женские у нее сияют.

#29568 2023-07-20 16:09:13

Анон

Куча сильных и независимых баб типа Киры - главы ОЗК, борца за права киборгов, Лизы-в-каждой-бочке-затычки, Трикси - супер хакерши, способной хакнуть даже сковородку, САРОЧКИ - супер адвокатши, Ии - супермеханика, способного собрать космолет из говна и палок.

Вот поэтому из всех женских персонажей в Олухах мне нравится только Полина, до того как она начала мутировать в свою маму. И поэтому в моем хэд-каноне с Дэном девочка из башни, мечтающая, что за ней придут и ее спасут. Не без мозгоедов в голове, но добрая и любящая  :iloveyou:

#29569 2023-07-20 16:12:09

Анон

Анон пишет:

Куча сильных и независимых баб типа Киры - главы ОЗК, борца за права киборгов, Лизы-в-каждой-бочке-затычки, Трикси - супер хакерши, способной хакнуть даже сковородку, САРОЧКИ - супер адвокатши, Ии - супермеханика, способного собрать космолет из говна и палок.

Вот поэтому из всех женских персонажей в Олухах мне нравится только Полина, до того как она начала мутировать в свою маму. И поэтому в моем хэд-каноне с Дэном девочка из башни, мечтающая, что за ней придут и ее спасут. Не без мозгоедов в голове, но добрая и любящая  :iloveyou:

Мисс Отвертка еще ничего))) не сиятельная, обычная девчонка, немного отбитая, но это даже хорошо)) Полина вон тоже немного отбитая, но в нормальных пропорциях) ну до того как начала мутировать в маму, да.

#29570 2023-07-20 16:18:25

Анон

Анон пишет:

Мисс Отвертка еще ничего)))

Мисс Отвертку Уланов писал, у самой Громыко ее мало, и она довольно-таки вторичный персонаж (Гаечка из ЧипиДейла, Кейли из Светлячка)

#29571 2023-07-20 16:19:07

Анон

Анон пишет:

И поэтому в моем хэд-каноне с Дэном девочка из башни

В моем тоже добрая девочка, хоть и не из башни :please:
А еще на Аркадии есть

Скрытый текст

#29572 2023-07-20 16:19:12

Анон

Мне вот, если говорить о мужских персонажах, кажутся вполне нормальными и жизненными Женька с Джеком. Женька, конечно, немножко тюфячок, но "стержень" в нем все же имеется. А Джек та еще мать-ехидна, но вместе они нормальная парочка дружбанов, понимающих и принимающих фишечки друг-друга. Но характеры слизаны из Камалейника, конечно.

Отредактировано (2023-07-20 16:20:18)

#29573 2023-07-20 16:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мисс Отвертка еще ничего)))

Мисс Отвертку Уланов писал, у самой Громыко ее мало, и она довольно-таки вторичный персонаж (Гаечка из ЧипиДейла, Кейли из Светлячка)

Да, увы. Вся команда Сигурэ после первой книги практически отъехала на второй план. После второй - фактически.

#29574 2023-07-20 16:28:09

Анон

Я когда садилась читать Лесника, то ожидала мое любимое развитие событий. Два парня становятся потихоньку дружбанами. Но честно сказать я не почувствовала что они сблизились... Не знаю почему. Мне кажется что между ними все равно осталась холодность.

#29575 2023-07-20 16:31:52

Анон

Анон пишет:

Я когда садилась читать Лесника, то ожидала мое любимое развитие событий. Два парня становятся потихоньку дружбанами. Но честно сказать я не почувствовала что они сблизились... Не знаю почему. Мне кажется что между ними все равно осталась холодность.

Ну она, может, и осталась - все же, первый опыт с людьми у Джека как бы не особо задался, именно поэтому он такой ехидный сейчас, наверное. Защитная реакция.
Тут бы развить их дружбу, но за одну книгу и то недоразумение, что было в Кассандре, это сложно сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума