Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2017-12-20 17:20:53

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Черновики может и не рвет, хотя кмк Имитация личности последнюю книгу бьёт вчистую, я до последнего была уверена, что этот фик вышел из-под пера Громыко.

Так это чисто твоя вкусовщина, анон, с чего ты взял что автор каким-то боком тут замешан? Никакому фику никогда не побить авторская произведение в силу исходной разницы их потенциалов. Мало ли кому какой фик нравится.

#2927 2017-12-20 17:28:44

Анон

Я не олуховский анон. Просто почитала пару месяцев назад первые три книги по рекомендации, потом галопом пробежалась по выкладкам и этой теме. Зачитала четвертую. Полемику (одностороннюю) автора с фандомом мне видно. Не в курсе скандалов-интриг-расследований внутри команд.

#2928 2017-12-20 17:29:39

Анон

Анон пишет:

Люди, может, Имитация личности и крута как яйца, но она сочинялась примерно в то же время или даже чуть позже, что и Отпусти, когда появилась заявка "про Стрелка и Белку" на ФБ-2016. Есть мнение, что если бы не звездатые фикрайтеры, которые знают лучше автора, то играли бы обе работы. Так что авторгского плагиата на фичок хотя бы здесь нет, инфа - сотка :)

Никто вроде и не говорил про плагиат. Но если автор в себе уверен, почему его вообще трогают эти фички с их никчёмным потенциалом? Я не фикрайтер, ифчо, и по Олухам почти ничего не читала, но со стороны очень заметно, что Громыко эта тема искренне задевает. Хотелось бы понять, почему.

Отредактировано (2017-12-20 17:30:04)

#2929 2017-12-20 17:30:16

Анон

Черновики может и не рвет, хотя кмк Имитация личности последнюю книгу бьёт вчистую, я до последнего была уверена, что этот фик вышел из-под пера Громыко.

Так это чисто твоя вкусовщина, анон, с чего ты взял что автор каким-то боком тут замешан? Никакому фику никогда не побить авторская произведение в силу исходной разницы их потенциалов. Мало ли кому какой фик нравится.

Я не тот анон, но скажу, что в Отпусти прям сквикнулся об намек на то, что Белку в армии имели через раз. В Имитации хоть этого пунктика насчет во все дырки траханых киборгов нет. Точнее, там пытались один раз, но Стрелок не дал.

#2930 2017-12-20 17:30:26

Анон

Анон пишет:

Никакому фику никогда не побить авторская произведение в силу исходной разницы их потенциалов.

Безотносительно к Громыко - тут можно поспорить. Что, если талантливый автор хотя бы чисто по приколу возьмётся написать фанфик по не слишком удачной книге? :)
Ну а если вернуться к фэндому Космоолухов - там уже начались не только вторичные, но и третичные произведения, когда авторы пишут фанфики на фанфики. И там "третья производная" иной раз бывает лучше, чем "вторая". Чтоб далеко не ходить: "ТЫЖЧЕЛОВЕК" - и "Сволочь". "Сволочь", хоть это фанфик на фанфик, ИМХО, лучше.

#2931 2017-12-20 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Люди, может, Имитация личности и крута как яйца, но она сочинялась примерно в то же время или даже чуть позже, что и Отпусти, когда появилась заявка "про Стрелка и Белку" на ФБ-2016. Есть мнение, что если бы не звездатые фикрайтеры, которые знают лучше автора, то играли бы обе работы. Так что авторгского плагиата на фичок хотя бы здесь нет, инфа - сотка :)

Никто вроде и не говорил про плагиат. Но если автор в себе уверен, почему его вообще трогают эти фички с их никчёмным потенциалом? Я не фикрайтер, ифчо, и по Олухам почти ничего не читала, но со стороны очень заметно, что Громыко эта тема искренне задевает. Хотелось бы понять, почему.

Голворили, вон пост #2913 гласит. Анон не то чтоб прямо весь в белом, но палку перегибать тоже не любит.

#2932 2017-12-20 17:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голворили, вон пост #2913 гласит. Анон не то чтоб прямо весь в белом, но палку перегибать тоже не любит.

Э? Я не тот анон, что писал пост, но не вижу там даже намека на плагиат. Это не плагиат, это именно что односторонняя полемика автора с фандомом, как тут уже написали. Наш ответ Чемберлену.

Отредактировано (2017-12-20 17:37:17)

#2933 2017-12-20 17:37:04

Анон

Анонче, это как блохи. Кусают, прыгают, кровь пьют, автор чешется. Пожалейте автора!

#2934 2017-12-20 17:37:07

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но скажу, что в Отпусти прям сквикнулся об намек на то, что Белку в армии имели через раз. В Имитации хоть этого пунктика насчет во все дырки траханых киборгов нет. Точнее, там пытались один раз, но Стрелок не дал.

Ну, это довольно закономерная деталь канона, логически вытекающая из того, что было написано до  :dontknow: Я не пытаюсь отнять у тебя право сквикнуться, твои же чувства, но это наш канон, в нем в принципе существует насилие, в том числе сексуальное, в том числе по отношению к киборгам, в том числе и к Дексам, а автор не стесняется о нем писать.

Отредактировано (2017-12-20 17:37:23)

#2935 2017-12-20 17:38:17

Анон

Анон пишет:

Анонче, это как блохи. Кусают, прыгают, кровь пьют, автор чешется. Пожалейте автора!

Да что ж такое, то жуки, то блохи  :lol:

#2936 2017-12-20 17:49:09

Анон

Анон пишет:

Да что ж такое, то жуки, то блохи  :lol:

Ну хоть не центаврийская моль ))

#2937 2017-12-20 18:06:52

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, она страшно боится, что талантливые фикрайтеры с фикбука отожмут у неё всех читателей и уронят продажи книг. И останется она нищей, голодной и одинокой...

#2938 2017-12-20 18:12:04

Анон

мне зашла больше =/= бьет вчистую
ну или распечатай любимые фанфики запихни под содранную с неугодной книжки обложку и дрочи

#2939 2017-12-20 18:14:28

Анон

Не, ну шутки шутками, а где-то в глубине треда помнится кто-то совершенно всерьез вслух мечтал мол а отдать бы права на серию фикрайтеру N, она такие замечательные фанфики пишет, гораздо лучше, чем сама автор нынче уровень книг выдает. Я вот честно ни в одном фандоме такого маразма не видел (но мб я просто маловато дерьма видел, конечно). Нашел хорошего автора по ГП, давайте отдадим ей права на книжки, а то мама Ро чет мрачняк какой-то выдавала под конец, ага. Ну, видимо, раз Громыко сама так заигрывает с фандомом и фанфиками, то и отношение аудитории соответствующее  :dontknow:

#2940 2017-12-20 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Громыко сама так заигрывает с фандомом

Зыс. И это заметно. И это, увы, сказывается на качестве. ЗВ, снятые во многом в пику фанатским теориям, тоже получили шитшторм.
Общение автора с фандомом - одно. Нести это в свое творчество... ну, meh.
Автор, имхо, должен рассказать историю. Так, как он ее видит. А не носиться по форумам читать мнения и потом страдать, что "мою задумку угадали!!1расрас, напишу безумно оригинальную нелогичную ебаную хуйню со сьюхами". Даже если фанаты какие-то моменты угадают - и чо? Они перестанут быть логичными и вхарактерными?

#2941 2017-12-20 18:33:42

Анон

Анон пишет:

Даже если фанаты какие-то моменты угадают - и чо? Они перестанут быть логичными и вхарактерными?

Казалось бы наоборот, вхарактерный вариант логично угадать, значит автор прописал живого продуманного персонажа и качественно развесил сюжетные ружья (бывает, что сюжет настолько закрученный, что фанаты годами строят теории, а все равно и близко не представляют, куда автор с этим всем вырулит, но это не про Громыко), положить на это все, чтобы написать что-то нелогичное в пику фикрайтерам... ну эээ. Ок, пара любителей фанона из фичка бомбанули из-за несовпадения, а сколько читателей пожмут плечами и закроют книжку из-за того, что сюжет и характеры превратились в какую-то фигню, а следующую покупать просто не станут.

#2942 2017-12-20 18:46:26

Анон

А кто-нибудь еще, кроме меня, фанонил себе красивую сюжетную лавстори про Дэна, которую, естественно, НЕ угадал, или я один такой ванильный лошок с детскими фантазьками? :pink:

Отредактировано (2017-12-20 18:46:57)

#2943 2017-12-20 18:46:57

Анон

Анон пишет:

ну или распечатай любимые фанфики запихни под содранную с неугодной книжки обложку и дрочи

Я считаю, что бьёт, и дело не в том, зашло или не зашло. Дело в качестве исполнения в первую очередь.

#2944 2017-12-20 18:49:52

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь еще, кроме меня, фанонил себе красивую сюжетную лавстори про Дэна, которую, естественно, НЕ угадал, или я один такой ванильный лошок с детскими фантазьками? :pink:

Нет. Я вообще в гробу видала любые сюжетные  лавстори в Олухах, мне больше всего нравился дженовый вариант из первых книг. Я бы и без Роджера с Полли прекрасно обошлась.

#2945 2017-12-20 18:51:01

Анон

Не один, бро, нас как минимум двое. Вот если у героя есть красивая и трагичная история и крепкая дружба, то почему бы там не быть и любви красивой? А тут нате вам "он дозрел до желания иметь с кем-то секс, гы-гы!"

#2946 2017-12-20 18:57:25

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что бьёт, и дело не в том, зашло или не зашло. Дело в качестве исполнения в первую очередь.

А я считаю, что нет.

#2947 2017-12-20 19:15:36

Анон

Анон пишет:

Вот если у героя есть красивая и трагичная история и крепкая дружба, то почему бы там не быть и любви красивой? А тут нате вам "он дозрел до желания иметь с кем-то секс, гы-гы!"

Нафиг сраная романтика существу с полным контролем гормонов?

#2948 2017-12-20 19:18:16

Анон

Анон пишет:

Вот если у героя есть красивая и трагичная история и крепкая дружба, то почему бы там не быть и любви красивой? А тут нате вам "он дозрел до желания иметь с кем-то секс, гы-гы!"

Нафиг сраная романтика существу с полным контролем гормонов?

А фигли он под плазму за кэпа кидался? Че, вообще нервы ни к черту?

#2949 2017-12-20 19:41:10

Анон

Анон пишет:

Никто вроде и не говорил про плагиат.

Говорили, анон. И неоднократно.

Анон пишет:

Я не фикрайтер, ифчо, и по Олухам почти ничего не читала, но со стороны очень заметно, что Громыко эта тема искренне задевает. Хотелось бы понять, почему.

Ну неприятно человеку, когда фанфикеры высчитывают ее изначально заложенный замысел, а потом его же выдают за свой и громко орут: "Аффтар у миня списалаааааа, значит, я гений, а он - дерьмо, рас-рас!" 
Вот тебе самому, анон, было бы приятно такое?

#2950 2017-12-20 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Я так думал, когда начинал читать Имитацию. А ближе к середине уже думал, "шо это за хуйня?"  :puke:
"Отпусти" мне, кстати, зашло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума