Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2017-12-19 23:50:42

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

где переговоры с помощью альфача и сомца, ебущего все стадо

Ты, анон, и правда фанфики читал какие-то

А нет? Ты вспомни сам, что они там сочинили на переговоры?

#2902 2017-12-20 00:09:59

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто "Технолухи" были до ФБ  =)

В "Технолухах" за обоеполых любовников не было ни слова. А персонаж был.

Анон пишет:

Сразу после ФБ была эта, психолухи? Ну, где переговоры с помощью альфача и сомца, ебущего все стадо,

Анон, это ты про Михалыча? Которого еле уговорили тяжелый скафандр надеть? :lol:

Анон пишет:

и ребенок у Дэна с психическим особистом, который его абьюзил ко взаимной радости, и никто не остановил, включая команду.

Кто там кого абьюзил еще бааальшой вопрос! И это особист, на минуточку, рискуя башкой и прочими органами, пошел Дэна из DEX-компани вытаскивать. Так что...

#2903 2017-12-20 00:13:52

Анон

Анон пишет:

Кто там кого абьюзил еще бааальшой вопрос! И это особист, на минуточку, рискуя башкой и прочими органами, пошел Дэна из DEX-компани вытаскивать. Так что...

К слову, да. Там Вадим вообще был не при делах - Дэна прихватили дексхантеры без его вины. Но - пошёл брать штурмом офис. И если бы не Збышек, энтузиаст с шилом в жопе - действительно был бы взлом и штурм ))

#2904 2017-12-20 02:19:53

Анон

Анон пишет:

Там Вадим вообще был не при делах - Дэна прихватили дексхантеры без его вины. Но - пошёл брать штурмом офис. И если бы не Збышек, энтузиаст с шилом в жопе - действительно был бы взлом и штурм ))

А вот что мне и нравится в отношениях Вадима и Дэна. Что они могут в относительно мирной ситуации собачиться до усрачки, но когда возникает реальная опасность оба не страдают хуйней, а рвут жопу, но вытаскивают друг друга.

#2905 2017-12-20 08:24:10

Анон

Анон пишет:

"Имитация личности" Asiel (про Стрелка и Белку) понравилась больше канонной истории

+1

#2906 2017-12-20 08:50:55

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется его интрижка с Трикси это такое "на тебе!" в сторону слешеров, которые любили вопить, что Дена бабы не интересуют и это канон. Ну вот теперь канон это то, что Ден таки гетеро.  =D
А, отдельно хочу сказать, что Громыко совершенно не умеет писать секс и умудрилась выдать такую лютую поеботину в двух строчках, что я испытал финский стыд ибо это натурально уровень "мойпервыйфигнесудитестрого".

ППКС.

#2907 2017-12-20 09:00:40

Анон

Дочитал детектив про Трикси и маньяка. Детектив неинтересный, Трикси - тоже.
Единственное, что меня интересует относительно ее (даже не в ней), так это вопрос: какого персонажа хотел изобразить автор? Не думаю, что автор хотел изобразить картонку (это ему во всех смыслах невыгодно). Скорее всего, он в своем воображении представлял нечто другое. Мне интересно - что за персонаж был в воображении Громыко, который в тексте вылился в картонную Трикси? Она настолько картонка, что даже не бесит. Кира - бесячая дура, но она хоть какие-то эмоции у меня как читателя вызывает. А Трикси - ничего, кроме недоумения: "и на фига это было?".

Отредактировано (2017-12-20 09:01:49)

#2908 2017-12-20 09:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

где переговоры с помощью альфача и сомца, ебущего все стадо

А эээ что, собственно? Что они, как и аммы, семья, связанная гормонами? И это равно ебле?

#2909 2017-12-20 09:45:09

Анон

Анон пишет:

Дочитал детектив про Трикси и маньяка. Детектив неинтересный, Трикси - тоже.
Единственное, что меня интересует относительно ее (даже не в ней), так это вопрос: какого персонажа хотел изобразить автор? Не думаю, что автор хотел изобразить картонку (это ему во всех смыслах невыгодно). Скорее всего, он в своем воображении представлял нечто другое. Мне интересно - что за персонаж был в воображении Громыко, который в тексте вылился в картонную Трикси? Она настолько картонка, что даже не бесит. Кира - бесячая дура, но она хоть какие-то эмоции у меня как читателя вызывает. А Трикси - ничего, кроме недоумения: "и на фига это было?".

Тот же вопрос. Поначалу показалось, что тут Лисбет Саландер пробегала, и я страшно обрадовалась. Но нет, нихуя подобного, в итоге ее функция вообще свелась к ЛИ Дэна. "Что хотел сказать автор?"(с).

#2910 2017-12-20 09:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А эээ что, собственно? Что они, как и аммы, семья, связанная гормонами? И это равно ебле?

Это равно фансервису. Реально вся книга написана по канонам фанфиков, и это показалось нифига не мне одному. Другие книги такого впечатления не произвели.

#2911 2017-12-20 09:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это равно фансервису. Реально вся книга написана по канонам фанфиков, и это показалось нифига не мне одному. Другие книги такого впечатления не произвели.

А кто отрицал фансервис? Анон и сам считает Олухов ужк ближе к фанфику. Но самец, ебущий все стадо это какой-то неистовый передерг, имхо.

Отредактировано (2017-12-20 09:55:41)

#2912 2017-12-20 12:07:52

Анон

Анон пишет:

Мне интересно - что за персонаж был в воображении Громыко, который в тексте вылился в картонную Трикси? Она настолько картонка, что даже не бесит. Кира - бесячая дура, но она хоть какие-то эмоции у меня как читателя вызывает. А Трикси - ничего, кроме недоумения: "и на фига это было?".

Анон, это уже чистой воды фломастеры. Мне, вон, Трикси вполне зашла, а Кира, как бесила так и бесит.

#2913 2017-12-20 15:49:30

Анон

А мне понравилась Трикси - на фоне "мимими, зверюшки" Полины, "мимими, ксеносы" Лики и "мимими, сорванные киборги" Киры, а в остальном дуры-дурами, причем одинаковые, она живого человека напоминает. Хотя отношеньки с Дэном финский стыд нисхуя, согласна.
Но мне в целом показалось, что последняя книга это такое самоутверждение автора над фандомом. Ах, вы написали про Стрелка и Белку? Вввот вам канон, не так все было. Ах, вы слэшите Дэна? Вввот вам канонная ЛИ, натурал он. И еще пара моментов, и это я фандом только краем зацепила.

#2914 2017-12-20 16:03:20

Анон

Анон пишет:

А мне понравилась Трикси - на фоне "мимими, зверюшки" Полины, "мимими, ксеносы" Лики и "мимими, сорванные киборги" Киры, а в остальном дуры-дурами, причем одинаковые, она живого человека напоминает. Хотя отношеньки с Дэном финский стыд нисхуя, согласна.
Но мне в целом показалось, что последняя книга это такое самоутверждение автора над фандомом. Ах, вы написали про Стрелка и Белку? Вввот вам канон, не так все было. Ах, вы слэшите Дэна? Вввот вам канонная ЛИ, натурал он. И еще пара моментов, и это я фандом только краем зацепила.

Мне Трикси нравилась только в самом начале "Сердца фейри". Потом поперла какая-то херня.
Плюсую к самоутверждению автора над фандомом. Хорошо, если нет, но если так и есть на самом деле, то как-то противно.
Вообще это первый раз, когда я пожалела, что купила книгу Громыко. Пустая трата денег и никакого удовольствия.

#2915 2017-12-20 16:19:18

Анон

Кажется, вы придается слишком большое значение важности фанфиков для автора. Вряд ли она читает, все что пишут и прямо маниакально опровергает это в своих новых книгах. Да и фандом не равен одним фанфикерам, чтобы говорить за всех.

#2916 2017-12-20 16:23:30

Анон

Анон пишет:

Кажется, вы придается слишком большое значение важности фанфиков для автора.

МЫ придаем? А не она регулярно постиками разражается, какое фанфики ЗЛО?  :lol:

#2917 2017-12-20 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Кажется, вы придается слишком большое значение важности фанфиков для автора. Вряд ли она читает, все что пишут и прямо маниакально опровергает это в своих новых книгах. Да и фандом не равен одним фанфикерам, чтобы говорить за всех.

Это единственный автор на моей памяти, который столько пишет про фанфики и фандом.

#2918 2017-12-20 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Кажется, вы придается слишком большое значение важности фанфиков для автора.

МЫ придаем? А не она регулярно постиками разражается, какое фанфики ЗЛО?  :lol:

Регулярно? Анонче, это перебор! Да, высказывалась и что? Кто-то перестал писать? Однажды Пейл высказалась, что она лучше автора знает, какие должны быть герои. Вы тоже так думаете? Или все же автор пишет свой мир, а все остальное вторично. Да, фф бывают классные, но мир придумал автор. В любом каноне!!!

#2919 2017-12-20 16:41:16

Анон

Ты как маленький, анон.  Приятно же людям мечтать, что автор читает их фики,  которые лучше канона, рвёт черновики от зависти к их популярности и в новых книгах настойчиво мстит им за гениальность  =D

#2920 2017-12-20 16:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психолухи по фанфикам? Интересно по каким? И именно про этих аммов, которые только в этой книге появились? Ню-ню...

#2921 2017-12-20 16:46:12

Анон

Анон пишет:

Регулярно? Анонче, это перебор! Да, высказывалась и что? Кто-то перестал писать? Однажды Пейл высказалась, что она лучше автора знает, какие должны быть герои. Вы тоже так думаете? Или все же автор пишет свой мир, а все остальное вторично. Да, фф бывают классные, но мир придумал автор. В любом каноне!!!

Э-э, спокойнее, спокойнее. Ты откуда к нам забрел? Нетипичная манера выражаться.
Кто-то тут, что ли, сказал, что знает лучше Громыко или что?
Последний ее пост, касающийся темы фиков, был 20-ого ноября. Увы, анон. Регулярно, не часто, но с завидным постоянством. Лучше бы ее правда попустило и она бы поклала с пробором на фики, игноря их вчистую. Это как если тебя внесли в чтения или обсуждают на хс - самое лучшее, что ты можешь с этим сделать - игнорить все и скопом, не подавая виду, что ты в курсе.

#2922 2017-12-20 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Ты как маленький, анон.  Приятно же людям мечтать, что автор читает их фики,  которые лучше канона, рвёт черновики от зависти к их популярности и в новых книгах настойчиво мстит им за гениальность  =D

Черновики может и не рвет, хотя кмк Имитация личности последнюю книгу бьёт вчистую, я до последнего была уверена, что этот фик вышел из-под пера Громыко. Но я знаю юзера, с которым автор из-под командного логина задорно спорил из-за вхарактерности персонажей и пейринга Стас/Дэн. Когда личность автора вскрылась на деаноне, юзер охренел по всей длине  :lol:  До сих пор не знаю,как к этой истории относиться.

#2923 2017-12-20 17:14:03

Анон

Анон пишет:

юзер охренел по всей длине

Оффтоп, но классное выражение, анон!

#2924 2017-12-20 17:17:28

Анон

А мне эта Имитация вообще не зашла.

#2925 2017-12-20 17:20:15

Анон

Люди, может, Имитация личности и крута как яйца, но она сочинялась примерно в то же время или даже чуть позже, что и Отпусти, когда появилась заявка "про Стрелка и Белку" на ФБ-2016. Есть мнение, что если бы не звездатые фикрайтеры, которые знают лучше автора, то играли бы обе работы. Так что авторгского плагиата на фичок хотя бы здесь нет, инфа - сотка :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума