Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2876 2017-12-18 22:23:32

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А зачем вообще армии нужно оборудование

Ну, от оборудования типа "солдат обыкновенный, одна штука" армия пока не отказалась и вряд ли откажется, а люди всяко послабее киборгов будут.

#2877 2017-12-18 22:34:20

Анон

Зато люди самовоспроизводящийся ресурс, растет дольше, но дешевле.

#2878 2017-12-18 22:36:41

Анон

Анон пишет:

растет дольше, но дешевле.

Ой, не факт.

#2879 2017-12-18 22:44:07

Анон

Анон пишет:

Ещё надо учесть, что когда помирает человек, надо оплатить похороны, выплатить компенсации родне, назначить пенсию сиротам, а киборга пихнул в мусоросжигатель и никаких проблем.

#2880 2017-12-18 22:58:16

Анон

Анон пишет:

Ещё надо учесть, что когда помирает человек, надо оплатить похороны, выплатить компенсации родне, назначить пенсию сиротам, а киборга пихнул в мусоросжигатель и никаких проблем.

За те деньги, что стоит киборг, проще андроида купить - которого точно не сорвёт (ибо живых мозгов нет), и над которым солдаты издеваться не будут (ибо кто слышал, чтобы кто-то издевался, скажем, над автоматом или БТРом?)

#2881 2017-12-18 23:05:26

Анон

Анон пишет:

За те деньги, что стоит киборг, проще андроида купить

Везде свои особенности.
На той же Шебе предпочитали киборгов именно потому, что местная живность на андроидов не отвлекалась. Ибо там не только живых мозгов, там ничего живого вообще не было.

#2882 2017-12-18 23:25:17

Анон

Анон пишет:

На той же Шебе предпочитали киборгов именно потому, что местная живность на андроидов не отвлекалась. Ибо там не только живых мозгов, там ничего живого вообще не было.

А еще андроиды во влажном воздухе портились быстрее. И вообще контакт с жидкостями имел для них хреновые последствия - помните, как Дэн во время поединка в "Чер...ной" своего противника вырубил?

#2883 2017-12-19 01:06:22

Анон

Анон пишет:

Тут, похоже, всё начиналось как пародия - но потом началась самостоятельная жизнь мира.

Если и начиналась, что сомнительно, то в первой же книге она и закончилась. Когда Дэн собой капитана прикрыл.

Анон пишет:

"А зачем вообще армии нужно оборудование, которому требуется человеческое питание, кислород, которое не устойчиво ни к ядам, ни к вирусам - и на которое даже тупо лишний слой брони не навесишь?"

Ну, киборги в любом случае выносливее и сильнее людей. И ранения лучше переносят. И планировалось, что они приказы обсуждать не будут.

#2884 2017-12-19 08:51:19

Анон

Мне вот Трикси тоже не нравится. Картонка, введенная для галочки, ничего большего.

Интересно здесь другое. Вот Кира и ко изобрели новые чипы и хотят их поставить несорванным киборгам. Во-первых это разве возможно? То есть это же почти как мозги пересадить. А во вторых, они же несорванны, своего сознания у них скорее всего нет. И получается, что в итоге есть куча киборгов с урезанной программой подчинения, но без своей личности...
Эх, почитал бы я подобный фик с чернухой.

#2885 2017-12-19 09:07:13

Анон

Мне вот Трикси тоже не нравится. Картонка, введенная для галочки, ничего большего.

Интересно здесь другое. Вот Кира и ко изобрели новые чипы и хотят их поставить несорванным киборгам. Во-первых это разве возможно? То есть это же почти как мозги пересадить. А во вторых, они же несорванны, своего сознания у них скорее всего нет. И получается, что в итоге есть куча киборгов с урезанной программой подчинения, но без своей личности...
Эх, почитал бы я подобный фик с чернухой.

Там вроде скорее проблема в том, что у них может быть сознание, просто мозг отрезан от процессора и поэтому они не могут сорваться. Сознание не управляет телом. Хотя что в таких условиях может случиться с сознанием...

#2886 2017-12-19 09:37:40

Анон

Может, а может и не быть. Я все-таки думаю что нет, ведь изначально считалось сто сознание возникпет на стыке органики и кибернетики..
Но поскольку хочется чернухи, я бы все-таки выворачивал на то, что нет. И в итоге озк получилась бы пострашнее компании dex.

А если по книге, то чем дальше тем меньше мне нравится эта идея "по разумному киборгу в каждый дом". Чем дальше тем откровеннее зоошизой отдает. И хозяева их отдают, лишь бы не усыпляли, и подлеченых откормленных возвращают. И постоянные сравнения с котиком или песиком. Сначала, с Лансом, это было забавно, но чем дальше, тем более странно смотрится.

#2887 2017-12-19 09:42:54

Анон

Анон пишет:

А если по книге, то чем дальше тем меньше мне нравится эта идея "по разумному киборгу в каждый дом". Чем дальше тем откровеннее зоошизой отдает. И хозяева их отдают, лишь бы не усыпляли, и подлеченых откормленных возвращают. И постоянные сравнения с котиком или песиком. Сначала, с Лансом, это было забавно, но чем дальше, тем более странно смотрится.

О да, а если учесть, что порой этих "защитников" прибить хочется не меньше, чем мучителей... Передергивает с этой аналогии.

#2888 2017-12-19 10:14:02

Анон

Для нелюбителей пейринга Дэн/Трикси, высказывания Громыко в ее ЖЖ:

Ну, Дэн дорос как минимум до желания иметь с кем-то секс :))) А не просто "могу постоять, если тебе так хочется" :)))

Я думаю еще, что киборги воспринимают секс всего лишь как одну из граней отношений, но не основную. Поэтому для Дэна это пока еще вещи порядка "выпить пива с Тедом". А дальше уж как получится - либо эта пара гармонично дополнит друг друга, либо да, разойдется. Но пока вроде их обоих все абсолютно устраивает :)

https://volha.livejournal.com/847586.ht … #t46835682

Никакой Великой Любви. Можете выдыхать!  ;D

#2889 2017-12-19 10:20:48

Анон

*задумчиво* А мне вот интересно, если бы Громыко не была в своём фандоме, не палила всю эту истерию вокруг Дэна - появилась бы на свет Трикси? Просто некоторые ранее говорили, что, мол, персонаж для того чтобы отстали насчёт ориентации. Да и Юнни с его/её любовниками обоего пола несколько внезапен, то что фб-аноны любят.
Сослагательное наклонение - пропащее дело, но просто любопытно стало.

#2890 2017-12-19 10:44:46

Анон

*задумчиво* А мне вот интересно, если бы Громыко не была в своём фандоме, не палила всю эту истерию вокруг Дэна - появилась бы на свет Трикси? Просто некоторые ранее говорили, что, мол, персонаж для того чтобы отстали насчёт ориентации. Да и Юнни с его/её любовниками обоего пола несколько внезапен, то что фб-аноны любят.
Сослагательное наклонение - пропащее дело, но просто любопытно стало.

"Квартирный вопрос испортил ее", если удариться в классику :) По-моему, ее и в самом деле попортили коллеги-фикрайтеры, кропающие горячую НЦ-у. А уж когда фан-стадо мычит от восторга и начинает путать, где у кого что читали - это ж какой удар по имиджу. Вот и стала ВБП себе и людям доказывать, что она тоже может. Ну, что я скажу про этих внезапных любовников? Не смогла.

#2891 2017-12-19 13:39:04

Анон

Анон пишет:

*задумчиво* А мне вот интересно, если бы Громыко не была в своём фандоме, не палила всю эту истерию вокруг Дэна - появилась бы на свет Трикси?

ИМХО, но появилась бы. Это тоже этап взросления. Если честно, я вообще не понимаю, почему всех от Трикси так корежит. Ладно, не всех, почти всех.

#2892 2017-12-19 13:50:05

Анон

Анон пишет:

Да и Юнни с его/её любовниками обоего пола несколько внезапен, то что фб-аноны любят.

Юнни появляется еще  в "Технолухах", причем, именно, как личность неопределенного пола. Где тут внезапность, анон? Тот же Пивной Алекс с тремя Ириенами тебе норм?  =D

#2893 2017-12-19 15:56:00

Анон

Алекс ГЕТЕРО!  =D

#2894 2017-12-19 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Алекс ГЕТЕРО!  =D

Тогда уж надо и меракийцев вспомнить с их хрен знает каким полом? Или центавриан, у которых их три и это только основные?  =D

#2895 2017-12-19 16:18:33

Анон

Анон пишет:

Тогда уж надо и меракийцев вспомнить с их хрен знает каким полом? Или центавриан, у которых их три и это только основные?  =D

Альбатросов, анон, альбатросов!  :lol: Которые к космическим кораблям пристают!

#2896 2017-12-19 20:50:58

Анон

Анон пишет:

Юнни появляется еще  в "Технолухах", причем, именно, как личность неопределенного пола.

Ты так говоришь, как будто "Технолухи" были до ФБ =)

#2897 2017-12-19 21:03:45

Анон

Сразу после ФБ была эта, психолухи? Ну, где переговоры с помощью альфача и сомца, ебущего все стадо, и ребенок у Дэна с психическим особистом, который его абьюзил ко взаимной радости, и никто не остановил, включая команду. Я тогда долго думал, это почищенные фики на рейтинг или автор слишком привык писать на ФБ и не сумел перестроиться.

#2898 2017-12-19 21:27:39

Анон

Да-да, она. У меня долго было ощущение, что я читаю фанфик, а не канон.

#2899 2017-12-19 21:41:56

Анон

Да-да, она. У меня долго было ощущение, что я читаю фанфик, а не канон.

К слову, хорошие фанфики иной раз читаются как бы не лучше канона. Мне, к примеру, "Имитация личности" Asiel (про Стрелка и Белку) понравилась больше канонной истории (хоть у Громыко версия и логичнее: в катастрофе, после которой пилота МЧС не смогла поставить на ноги даже медицина будущего, выращивающая новые конечности, киборг бы неизбежно поломалась тоже - и её бы списали, а не отдали инвалиду в сиделки). Я над автором слегка издевался: "Ну, Ольга Николаевна, ну харэ издеваться! Признайтесь наконец, что это Вы!" :)

#2900 2017-12-19 22:28:30

Анон

Анон пишет:

где переговоры с помощью альфача и сомца, ебущего все стадо

Ты, анон, и правда фанфики читал какие-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума