Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2017-12-16 20:10:54

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Трикси не рыжеехидная, потому что она не ехидная и даже не рыжая.
Трикси похожа на сьюху тем, что "заполучила" самого популярного мужского персонажа и прошлое у неё трагическое... но не очень. И Дэн к ней относится ровно, не выказывая ни особой любви, ни особого раздражения. И посиять ей удаётся только самую чуточку на фоне полиции и малолетних киборгов. И лажает она постоянно, даже в "своей" области (Дэн лучше справился с киборгами-беженцами).
Какая-то она никакая. Получился не нормальный персонаж, а этакая тень мэрисью.

#2852 2017-12-16 21:07:44

Анон

Анон пишет:

В пародии персонажи могут быть и карикатурными, и из анекдота.

О.к. анон, если ты такой умный, разъясни по пунктам, чем по-твоему космоопера отличается от пародии на космооперу.

#2853 2017-12-16 21:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сомневаюсь, что Громыко потянула бы персонажа — бывшего секс-раба.

Ланс пойдёт? )) Из первоначальной версии "Котика".

Ланс не пойдёт. Он никогда не был именно секс-рабом. Его хозяева и арендаторы использовали его в основном по назначению: поохранять груз, набить морду другому киберу на боях, взять корабль на абордаж, убить проштрафившегося подручного (расчленить и запихать по кускам в утилизатор, пытать, шкуру содрать - опционально) и т.д. и т.п.

А ириен - это секс игрушка, изначально именно для секса предназначенная и под него заточенная. Писать про осознание и развитие разума у ириена и не упоминать про секс невозможно, а упоминать - это практически всё равно что роскомнадзориться. Именно поэтому у большинства фикрайтеров с ириенами хозяева киборга либо не трахают с самого начала, либо прекращают трахать сразу после каминг-аута в качестве разумного.
Но тема всё равно крайне скользкая и вполне логично, что автор канона не может себе позволить ее поднимать в книге, если хочет, чтобы ту издали в РФ.

Ириена типа эльфа Солнышко с его: "надо крепко подумать - пойду потрахаюсь, привычное монотонное дело отвлекает" в каноне не будет никогда, увы.

#2854 2017-12-16 21:36:28

Анон

Анон пишет:

Вот пишут, что она совершенно недостоверно начала провоцировать Аш-Сэя, который ее раздражал, зачем это делать, если он не нравился, неужели она раньше не имела опыта приставаний. А она имела опыт не только приставаний, но и размазывания по стенке пятерых хулиганов, для нее спровоцировать мужчину - значит дать повод поиздеваться над ним и сорвать свою злость.

Аш-Сей в том эпизоде не просто мужчина, а полицейский.  Красивой девушке похлопать глазками копу, чтобы отстал, чтобы закосить под дурочку - это просто классика. И не только в литературе.

Отредактировано (2017-12-16 21:40:34)

#2855 2017-12-16 21:38:37

Анон

Анон пишет:

Аш-Сей в том эпизоде не просто мужчина, а полицейский.  Красивой девушке похлопать глазками копу, чтобы отстал, чтобы не закосить под дурочку - это просто классика. И не только в литературе.

Она не изображает дурочку, чтобы от неё отстали, а включает выработку феромонов для привлечения. Несколько разные вещи.

#2856 2017-12-16 21:42:13

Анон

Анон пишет:

Аш-Сей в том эпизоде не просто мужчина, а полицейский.  Красивой девушке похлопать глазками копу, чтобы отстал, чтобы не закосить под дурочку - это просто классика. И не только в литературе.

Она не изображает дурочку, чтобы от неё отстали, а включает выработку феромонов для привлечения. Несколько разные вещи.

Я там с  "не" налажал. Включить феромоны, чтобы просто выглядеть дурочкой. Сексуальной, ногастой дурехой, хоть и в готическом прикиде. Чтобы коп видел в ней просто женщину, тело, а не мозги. Отличный способ усыпить подозрения на корню.

#2857 2017-12-16 21:49:54

Анон

Анон пишет:

И посиять ей удаётся только самую чуточку на фоне полиции и малолетних киборгов. И лажает она постоянно, даже в "своей" области (Дэн лучше справился с киборгами-беженцами).

Кстати, странно, учитывая что она "Бонд", пусть и с промытой памятью. Хотя её воспитывали как ребенка, наравне с двумя другими детьми, так что для четырнадцати-пятнадцатилетнего подростка - кмк у Трикси психологический возраст такой же, как и у её "сестер" - её поведение норма.
Ну и к сожалению на Трикси натягивают бесячую багофичу типовой героини типового современного любовного романа. Героиня всегда лажает в "своей" области, особенно на фоне героя, который в этой области справляется намного лучше, даже если это у него впервые. В любовных романах это используется для того, что бы обесценить героиню как самодостаточную личность, и дать герою возможность приосаниться снисходительно прийти на помощь слабой дурехе девчуле, а здесь... ну не знаю, зачем.

Отредактировано (2017-12-16 21:51:33)

#2858 2017-12-16 21:59:41

Анон

И в итоге она просто скучная. Потенциально интересный переход от гордой одиночки, не доверяющей ОЗК, к помощнице главы ОЗК полностью вынесен за кадр. ((( Лучше бы она хоть в чём-то была сильна.
Я бы предпочла про первую хозяйку Ланса почитать...

#2859 2017-12-16 22:09:12

Анон

Анон пишет:

Лучше бы она хоть в чём-то была сильна.

Лучше бы она была как есть - суровым и хладнокровным "Бондом", а не подростком с ментальными пертурбациями.

#2860 2017-12-16 22:53:59

Анон

Про Трикси и классы "по Панкеевой":

Анон пишет:

... в профессиональном плане она - хакер, то есть взломщик, вор, похититель чужого имущества. А дизайнер - художник, создатель своего, и сам не любит, когда у него крадут. Противоречие налицо. Ежель кто помнит Панкееву с ее классами, то это соединение в одном человеке Тени вора и Огня барда. Сочетание практически нереальное, и порождающее разве что какого-нибудь Киркорова :)

Сочетание Тени вора и Огня барда может породить, например, артистичного мошенника вроде Фрэнка Абигнейла-младшего (прототип героя ДиКаприо из "Поймай меня, если сможешь"). Не такое уж оно нереальное. К тому же хакер - это не просто вор. Это программист, пишущий собственные программы. Создающий нечто новое творец. Так что не вижу тут явного противоречия.

#2861 2017-12-16 23:33:48

Анон

Но всё равно: она хочет быть дизайнером, а занимается хакерством. Её желание стать дизайнером никак на практике не проявляется. Сравните с Полиной, которая тоже начинала не тем, кем хотела.

#2862 2017-12-17 00:54:09

Анон

Анон пишет:

Её желание стать дизайнером никак на практике не проявляется.

Вообще-то проявляется. Упоминанием о нескольких успешных проектах. А что она не занимается дизайнерством в прямом эфире - ну ква.

#2863 2017-12-17 01:38:22

Анон

О.к. анон, если ты такой умный, разъясни по пунктам, чем по-твоему космоопера отличается от пародии на космооперу.

1. пафос
2. серьезность

#2864 2017-12-17 10:18:30

Анон

Я про Трикси прочитал только самое начало (встречу с Аш-Сэем), и она мне уже не нравится  =D
Еще мне наспойлерили, что заслуги Аш Сэя по ликвидации маньяка (из окончания Технолухов) автор отдала Трикси. И это меня еще более огорчило, потому что Аш Сэй мне нравится)

#2865 2017-12-17 10:30:39

Анон

Анон пишет:

Вообще-то проявляется. Упоминанием о нескольких успешных проектах. А что она не занимается дизайнерством в прямом эфире - ну ква.

Да тут беда в том, что она в кадре вообще не занимается ничем, что хоть немного бы объяснило бы дизайнерский талант.

#2866 2017-12-17 10:33:00

Анон

Анон пишет:

Да тут беда в том, что она в кадре вообще не занимается ничем, что хоть немного бы объяснило бы дизайнерский талант.

Потому что в кадре она занимается другими делами, ей не до дизайнерских талантов.

#2867 2017-12-17 11:55:38

Анон

Анон пишет:

И поэтому смотрится инородно в компании людей, которые занимаются тем, к чему у них есть талант или желание, постоянно  =D

#2868 2017-12-17 15:58:18

Анон

Анон пишет:

1. пафос
2. серьезность

Анон, у тебя странноватые критерии.

#2869 2017-12-17 20:44:24

Анон

Анон пишет:

1. пафос
2. серьезность

Анон, у тебя странноватые критерии.

Назови свои.
Наверное, можно более правильно и развернуто ответить, но я не специалист по пародиям, просто знаю, что есть "Звездные войны", а есть какой-нибудь LEXX, или "Космические яйца", где джедаи выясняют, у кого шворц длиннее, и оба жанра по-своему прекрасны.

#2870 2017-12-17 20:53:57

Анон

Еще мне наспойлерили, что заслуги Аш Сэя по ликвидации маньяка (из окончания Технолухов) автор отдала Трикси. И это меня еще более огорчило, потому что Аш Сэй мне нравится)

А мне это понравилось. То есть, я рад, что маньяка расплющили, но еще на прошлом сборнике подумал, что это для Аш-Сэя не очень характерно. Он бы его просто поймал и сдал. Но тогда я подумал, что могу чего-то не знать. Например, Аш-Сэй понял, что доказательств для суда не наберет, или маньяк из тех, кто может откупиться. Но оказалось по-другому.

#2871 2017-12-18 14:20:56

Анон

Анон пишет:

Наверное, можно более правильно и развернуто ответить, но я не специалист по пародиям, просто знаю, что есть "Звездные войны", а есть какой-нибудь LEXX, или "Космические яйца", где джедаи выясняют, у кого шворц длиннее, и оба жанра по-своему прекрасны.

Анон, а я и не говорил, что пародия - это плохо. Но "Космоолухи" - не пародия. Это оригинальный, а не вторичный мир, там описываются достаточно серьезные события и социальные процессы. Да, они описаны с юмором, но без пародийности.

#2872 2017-12-18 21:27:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а я и не говорил, что пародия - это плохо. Но "Космоолухи" - не пародия. Это оригинальный, а не вторичный мир, там описываются достаточно серьезные события и социальные процессы. Да, они описаны с юмором, но без пародийности.

А дырокамера с черной дырой внутре и Гигантские Боевые Человекообразные Роботы, взятые из выступления Путина - это не пародийность? Тогда что?

В Лексе тоже оригинальный мир, с интересной детальной историей. События куда уж серьезнее: в одной галактике злобный диктатор, в другой - полный хаос, а главный герой - всего лишь маленький человечек, которого судьба и воля сценаристов забросила на место, которое в "нормальной" космоопере занимает пафосный героический герой. И вот он, не имея ни сил, ни смелости, ни особого ума, пытается разрулить все проблемы.

Понятно, что не в каждой пародии такое встречается, но я думаю, что если берутся готовые штампы и как-то обыгрываются - обстебываются, или, как в Лексе, выворачиваются наизнанку, то это, все-таки, пародия.

#2873 2017-12-18 21:57:00

Анон

Анон пишет:

Гигантские Боевые Человекообразные Роботы, взятые из выступления Путина

Ты вот сейчас сильно польстил Путину. Вообще-то ГБЧР - это фишка аниме черт знает с каких пор.

#2874 2017-12-18 22:15:56

Анон

Анон пишет:

А дырокамера с черной дырой внутре и Гигантские Боевые Человекообразные Роботы, взятые из выступления Путина - это не пародийность? Тогда что?

В Лексе тоже оригинальный мир, с интересной детальной историей. События куда уж серьезнее: в одной галактике злобный диктатор, в другой - полный хаос, а главный герой - всего лишь маленький человечек, которого судьба и воля сценаристов забросила на место, которое в "нормальной" космоопере занимает пафосный героический герой. И вот он, не имея ни сил, ни смелости, ни особого ума, пытается разрулить все проблемы.

Понятно, что не в каждой пародии такое встречается, но я думаю, что если берутся готовые штампы и как-то обыгрываются - обстебываются, или, как в Лексе, выворачиваются наизнанку, то это, все-таки, пародия.

Тут, похоже, всё начиналось как пародия - но потом началась самостоятельная жизнь мира. Боевые Человекообразные Роботы исчезли, смехуёчки в примечаниях - тоже, а вот появилась куча довольно серьёзных тем. К слову, отсюда же и многие проблемы - включая само существование киборгов. Я иногда люблю издеваться над коллегами-фанатами, задавая вопрос: "А зачем вообще армии нужно оборудование, которому требуется человеческое питание, кислород, которое не устойчиво ни к ядам, ни к вирусам - и на которое даже тупо лишний слой брони не навесишь?"

#2875 2017-12-18 22:18:11

Анон

Анон пишет:

Я иногда люблю издеваться над коллегами-фанатами, задавая вопрос: "А зачем вообще армии нужно оборудование, которому требуется человеческое питание, кислород, которое не устойчиво ни к ядам, ни к вирусам - и на которое даже тупо лишний слой брони не навесишь?"

Помнится, в самом начале темы был километровый срач про это -___-

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума