Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28626 2023-05-14 20:09:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

данными о гормональном балансе обмениваться, в каком-то смысле гораздо более полно и точно показывая собеседнику свое настроение

Почему у меня ощущение, что это не жизнь?

Потому что это - цифра.

#28627 2023-05-14 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Объясните, пожалуйста, те сообщения с вопросами, которые "видит" киборг, типа "Включить боевой режим? Да/Нет" - зачем они сделаны? Кто на них по замыслу проектировщиков должен отвечать, если сознания у киборгов совершенно не запланировано?

Перед вопросами у киборга на внутреннем экране выдается общая информация, типа "расстояние до объекта", "уровень агрессии противника", "сложность выполнения задания" и т.п. И только потом идет вопрос, на который, возможно, должен отвечать процессор после анализа всей полученной информации. Сорванный киборг может отклонять ответ процессора.

#28628 2023-05-14 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Чтобы отдельно взятая Трикси могла познать щастьематеринства и создать копию своей же человеческой семьи, только с приставкой "кибер"? Потому что обычные человеческие мужики и дети ее не устраивают?

Каю норм с человеческой девушкой, Реми тоже. Только Трикси пресыщена настолько, что ей кибер-мужика подавай. Еще небось потом пилить начнет, что у него виброрежима нет :bubu:

#28629 2023-05-14 20:20:06

Анон

Анон пишет:

Потому что для тебя это непривычно и выглядит странно. Некоторые люди, например, до сих пор противопоставляют друзей ИРЛ и друзей в интернете, хотя вторые могут быть гораздо ближе друг к другу душевно, лучше поддерживать и оказывать друг другу более существенную помощь, так ни разу не встретившись лицом к лицу. Но нет, буковки на экране - это "не по настоящему" и не считается.  :dontknow:

#28630 2023-05-14 20:28:27

Анон

Анон пишет:

Каю норм с человеческой девушкой, Реми тоже. Только Трикси пресыщена настолько, что ей кибер-мужика подавай. Еще небось потом пилить начнет, что у него виброрежима нет :bubu:

Анон, ты перегнул, прости, но нравится-не нравится вопрос личного характера. Реми и Кай нравятся женщины других рас, Трикси нет, бывает со всеми. Не поэтому Трикси плоха Она плоха потому что мэрисью и картонка

Анон пишет:

Ну, это у тебя надо спросить. Не привычная тебе жизнь - да, но вроде и не обязан никто.

#28631 2023-05-14 20:32:27

Анон

Анон пишет:

Реми и Кай нравятся женщины других рас, Трикси нет, бывает со всеми.

Только на протяжении хуевой тучи томов показывали, что киборги - не отдельная раса, а такие же люди, весь конфликт на этом построен был, а потом - бац, порабощённая людьми раса эльфов

#28632 2023-05-14 20:36:22

Анон

Анон пишет:

Только на протяжении хуевой тучи томов показывали, что киборги - не отдельная раса, а такие же люди

Хорошо, давай иначе. Сравни с социальной стратой. Далеко не всем нравятся люди из других, потому что у них слишком отличный жизненный опыт и традиции в семьях. У киборгов качественно иной опыт, кому-то нормально притираться, кто-то хочет устранить хоть одно препятствие.
Имхо, даже логично, что к этому пришло: мыслящие киборги отошли от желания быть полностью схожими с хозяевами и осознали, что у них есть отличия. Ну, как логично то есть - жизненно.

#28633 2023-05-14 20:37:14

Анон

На мой взгляд, тут проблема в другом.
Киборг или человек - какая в принципе разница?
Главное им норм, а остальным как-то - всё равно.
Просто кибер раса не жизнеспособна по другим причинам.
Там же было, что эмбрион ребёнка Трикси чуть не погиб по техническим причинам?
То есть - раса киборгов напрямую зависит только от технической оснащённости. Благ цивилизации.
По большому счету - интегрировать на другие планеты им тяжело.
Слишком много приблуды надо с собой везти.
То есть, по большому счету, они будут жить изолировано на Кассандре, а на остальных планкиах - насколько позволит правительство этих планет. Позволят - будут размножаться, нет - будут чисто как гастрабайтеры. Наёмные рабочие.
А если катаклизм? Природный, техногенный? И прости прощай раса киборгов.
Насколько я понимаю, они даже размножаться естественным путём не могут? Только почкованием?  :troll:

#28634 2023-05-14 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, они даже размножаться естественным путём не могут? Только почкованием?

Думаю, новые поколения они не делают стерильными, так что чисто дети-недокиборги без имплантов могут при желании быть у молодого поколения.

#28635 2023-05-14 20:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я понимаю, они даже размножаться естественным путём не могут? Только почкованием?

Думаю, новые поколения они не делают стерильными, так что чисто дети-недокиборги без имплантов могут при желании быть у молодого поколения.

Дети-недокиборги без имплантов = просто человеческие дети. И, как ни крути, возвращаемся к исходнику.
Киборги - "всего лишь" люди.
Раса, которая не может себя воспроизвести, расой по определению не является.

#28636 2023-05-14 20:50:44

Анон

Анон пишет:

Только на протяжении хуевой тучи томов показывали, что киборги - не отдельная раса, а такие же люди, весь конфликт на этом построен был, а потом - бац, порабощённая людьми раса

This. Поэтому с появлением "планеты киборгов" и Трикси как одного из ее идеологов для меня весь созданный в "Олухах" мир затрещал по швам и перевернулся с ног на голову. И дальше канон не могу воспринимать как канон.

#28637 2023-05-14 20:52:25

Анон

Анон пишет:

Дети-недокиборги без имплантов = просто человеческие дети.

Так я об этом и говорю, дети быть могут, а без оборудования их "улучшить" не получится. Прямо "Любимцем" Булычёва повеяло, с генетически модифицированными детьми-питомцами по индивидуальным заказам хозяев-спонсоров.

Отредактировано (2023-05-14 20:52:41)

#28638 2023-05-14 20:53:26

Анон

Анон пишет:

То есть - раса киборгов напрямую зависит только от технической оснащённости. Благ цивилизации.
По большому счету - интегрировать на другие планеты им тяжело.
Слишком много приблуды надо с собой везти.

Ну... да. почти. Есть еще один нюанс, который ты упустил.
Киборгам не надо везти "приблуды" с собой. Они эти приблуды импортировали. Воспроизвести необходимую для размножения аппаратуру своими силами или даже поддерживать ее в работоспособном состоянии без запчастей и комплектующих извне граждане Кассандры не способны - производственных мощностей тупо нет.
И распространиться по всей остальной населенной людьми вселенной они могут только убедив обычных людей, что наличие имплантов дают кибер-ребенку настолько мощные преимущества на жизненном старте, чтобы люди захотели (а главное, смогли! Без субсидий от государства даже "обычные" для мира олухов "искусственники" - удел элиты, это вскользь упоминалось в "Леснике" - когда государство перестало спонсировать многодетность, искусственники на Эдаме стали редкостью и отношение к ним изменилось) себе это позволить.

#28639 2023-05-14 20:54:26

Анон

Евгеника какая-то...

#28640 2023-05-14 20:56:18

Анон

Анон пишет:

Евгеника какая-то...

Канон  :dontknow:
Чистка генома, подправленный генетически вектор развития у тех же искусственников, о котором вспоминает Женька, и прочие прелести достижения развитых биотехнологий

Отредактировано (2023-05-14 20:56:44)

#28641 2023-05-14 20:59:26

Анон

Но я могу понять киборгов, которые мозгом люди и осознают вдруг, что они умрут и киборгов не будет, условный последний киборг даже ни с кем не сможет пообщаться молча. Это не было проблемой Дэну, возможно, пока он был один такой, а когда они посыпались как грибы после дождя...

#28642 2023-05-14 21:07:42

Анон

Анон пишет:

Но я могу понять киборгов, которые мозгом люди и осознают вдруг, что они умрут и киборгов не будет, условный последний киборг даже ни с кем не сможет пообщаться молча. Это не было проблемой Дэну, возможно, пока он был один такой, а когда они посыпались как грибы после дождя...

А кому-то из киборгов это где-то жмет, кроме Трикси? Дэну это не было проблемой, ему нигде не свербило "хочу кибердетей", но жена сказала "надо"... И другие киборги, если бы они жили среди людей и ассимилировались, скорее всего воспринимали бы себя как часть человеческого социума, но их этого лишили.

#28643 2023-05-14 21:10:34

Анон

И плюсом ещё - у них никогда не будет своей сырьевой базы.
Запрещена разработка планеты.
То есть, если им нужен какой-нибудь металл для микросхемы, то владелец этого сырьевого рисурса может выставлять им любые драконовские требования.
Вплоть до "отдайте мне самую красивую девушку каждый год". Ну, или солдат для моей армии. Бесплатно.

#28644 2023-05-14 21:15:12

Анон

Репликант киборга Алик без имплантов, но с химерной ДНК и изначальными некибернетическими модификациями тела, получился в итоге стерильным, или может размножиться?

#28645 2023-05-14 21:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну, или солдат для моей армии. Бесплатно.

С полным блоком подчинения хозяину.  :troll:

#28646 2023-05-14 21:17:23

Анон

Анон пишет:

Репликант киборга Алик без имплантов, но с химерной ДНК и изначальными некибернетическими модификациями тела, получился в итоге стерильным, или может размножиться?

Да кто ж его знает? Громыко благополучно забыла про него, как и про Ланса, а уползла в такие дебри, которые не обоснуешь ничем, кроме желания левой пятки автора.

#28647 2023-05-14 21:18:52

Анон

Анон пишет:

А кому-то из киборгов это где-то жмет, кроме Трикси? Дэну это не было проблемой, ему нигде не свербило "хочу кибердетей", но жена сказала "надо"... И другие киборги, если бы они жили среди людей и ассимилировались, скорее всего воспринимали бы себя как часть человеческого социума, но их этого лишили.

Гм... но как раз Трикси больше всех киборгов ОЗК ассимилирована в человеческий социум  - настолько, что переняла человечьи семейные ценности с обязательным собственным домом, мужем и дитачками от "родителей".
Ия, например, в Киберканикулах

на всякий случай, вдруг кто еще не читал

#28648 2023-05-14 21:23:23

Анон

Анон пишет:

Механизм стерильности киборгов в каноне так и не был раскрыт, но если даже Алик не стерилен, то размножаться естественным путем ему в любом случае не стоит - химерная ДНК может выдать массу несовместимых с жизнью или инвалидизирующих сюрпризов.

#28649 2023-05-14 21:28:26

Анон

Анон пишет:

Гм... но как раз Трикси больше всех киборгов ОЗК ассимилирована в человеческий социум  - настолько, что переняла человечьи семейные ценности с обязательным собственным домом, мужем и дитачками от "родителей".

Ага, настолько ассимилирована, что захотела от этого социума максимально дистанцироваться на отдельную планету, и люди для нее = инвалиды. Это Дэн был уже практически полностью ассимилирован, но его выдернули из человеческого социума в "расу киборгов".

#28650 2023-05-14 21:37:08

Анон

Анон пишет:

захотела от этого социума максимально дистанцироваться на отдельную планету, и люди для нее = инвалиды.

нормальное и очень человеческое стремление подростка сепарироваться и приосаниться над "устаревшими предками". Ролевую модель для своей жизни она использует очень стереотипно человеческую, в отличии от той же Ии или Лисы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума