Вы не вошли.
Узбагойса, все всем угодили. В пародии на космооперу даже Сара из анекдота про евреев смотрится совершенно нормально.
Сара, кстати, совершенно очаровательная. Я в нее прям влюбился. Она прям охуенная же!
Уверен, она таки отожмет себе то удобное кресло и вообще все, что ей понравится.
Анон пишет:Не такой уж он и равнодушный. Полину вон как защищает!
Уже не только Полину, но и капитана. Анон, помнишь, как Лаки на хот-дог покушался?
Вот да, он уже совсем свой, родной. А за Лаки даже как-то неловко и обидно. Анон ждал, что он будет такой же интересный как и Дэн, как их рыжая сестрица, которая хозяина-то клюшкой. А он так выглядит и ведет себя, словно не полноценный герой, а из какого-то стебного фанфика вылез. Хоть бы технократом стал, раз уж рос в окружении горнодобывающей техники, был бы кибер-Михалыч. А он со своей шизой и вечными "щас сорвусь, ой, щас сорвусь, всех убью... Эт че, муха пролетела???" - откровенно шаржированный. За всю Дэнову партию обидно!
Анон прочитал, никакой особой рыжей ехидности в Трикси не обнаружил. Трикси мало, где там ее хвалебная язвительность и презрение в ОЗК?
Зато заметно, что она не взрослая, потому и теряется. Конечно, привыкла быть умнее кибер-детей, которые по развитию ближе к детсаду. Ещё и страдала, что взрослого общения не хватает, да только сама скорее рано повзрослевший подросток, куда там взрослая.
Потому что она, скорее, подросток, чем ребенок. И у нее нормальные подростковые заебы. Потому и из дома свалила в результате, хотя дома ее любили и принимали как родного ребенка.
И, кстати, возможно ее приемный отец именно поэтому ее забрал, что увидел в ней ребенка - прикипел душой и решил удочерить.
Уже не только Полину, но и капитана. Анон, помнишь, как Лаки на хот-дог покушался?
Мне ответная реакция Лаки понравилась "Ну ладно, твои люди - сам и убивай". И его список "надо всех убить, когда у меня будет срыв, потому что без этого какой же срыв?" в котором народ туда-сюда тусуется в зависимости от сиюминутных обстоятельств.
А за Лаки даже как-то неловко и обидно. Анон ждал, что он будет такой же интересный как и Дэн, как их рыжая сестрица, которая хозяина-то клюшкой. А он так выглядит и ведет себя, словно не полноценный герой, а из какого-то стебного фанфика вылез. Хоть бы технократом стал, раз уж рос в окружении горнодобывающей техники, был бы кибер-Михалыч. А он со своей шизой и вечными "щас сорвусь, ой, щас сорвусь, всех убью... Эт че, муха пролетела???" - откровенно шаржированный. За всю Дэнову партию обидно!
Он, насколько я поняла, просто сильно травмированный и особо не имел возможностей для общения с людьми, потому и такой вот странный с задержкой развития.
Наконец-то дочитал - и, честно говоря, тоже не понимаю, на кой чёрт в книжке этот стёбный эпилог. Где-нибудь в ЖЖ Громыко он смотрелся бы великолепно - но как часть канона он уместен, как на козе седло.
Анон пишет:Не такой уж он и равнодушный. Полину вон как защищает!
Вот да, он уже совсем свой, родной. А за Лаки даже как-то неловко и обидно. Анон ждал, что он будет такой же интересный как и Дэн, как их рыжая сестрица, которая хозяина-то клюшкой. А он так выглядит и ведет себя, словно не полноценный герой, а из какого-то стебного фанфика вылез. Хоть бы технократом стал, раз уж рос в окружении горнодобывающей техники, был бы кибер-Михалыч. А он со своей шизой и вечными "щас сорвусь, ой, щас сорвусь, всех убью... Эт че, муха пролетела???" - откровенно шаржированный. За всю Дэнову партию обидно!
Кстати, да. Эта самая рыжая сестрица в кадре вообще появляется ровно в одном абзаце - а дальше о ней говорят другие герои. Но она куда интереснее. Мне из-за этого на ФБ крайне зашла "Химерная ДНК", фик про неё и Вадима - даже не поленился вспомнить пароль от своего дайри и сходил проголосовать.
А вообще - меня последний сборник разочаровал. Люблю эту серию - но хорошо, если б ВБП всё-таки закопала стюардессу. Она ж не Лаки, чтоб ещё двадцать литров сока выжать из сухой берёзы ))
Она ж не Лаки, чтоб ещё двадцать литров сока выжать из сухой берёзы ))
Сок из березы кстати не Лаки, а Кай выжал. Ему скучно и хочется сложных заданий.
Аноны, а Ворона спёрли у родителей Теда?
В пародии на космооперу даже Сара из анекдота про евреев смотрится совершенно нормально.
Анон не пизди. Нормальная космоопера и Сара там на месте.
Там все авшуры такие, емнип, то они с евреев свой стиль общения и передрали, так что странная претензия
Там все авшуры такие, емнип, то они с евреев свой стиль общения и передрали, так что странная претензия
Ну да, ещё в первой книге об этом говорится. Даже адекватные авшуры считают это нелепой придурью - но увы, традиция. В эпизоде, где Айзек на Джек-поте беседует с капитаном Сакаи Роджер в итоге доводит скупщика краденного до того, что тот начинает говорить без ужимок и карикатурного акцента - и, судя по реакции Сакаи, это последняя стадия, дальше авшур уже будет убивать настырного хуманса голыми когтями.
А за Лаки даже как-то неловко и обидно. Анон ждал, что он будет такой же интересный как и Дэн, как их рыжая сестрица, которая хозяина-то клюшкой. А он так выглядит и ведет себя, словно не полноценный герой, а из какого-то стебного фанфика вылез. Хоть бы технократом стал, раз уж рос в окружении горнодобывающей техники, был бы кибер-Михалыч. А он со своей шизой и вечными "щас сорвусь, ой, щас сорвусь, всех убью... Эт че, муха пролетела???" - откровенно шаржированный. За всю Дэнову партию обидно!
Анон, это ты напрасно. Лаки просто мелкий и несоциализированный. А интересного там дохера. Одну его любовь к насекомым вспомнить. У него же образное мышление, как я понял, на этой любви и выросло. А как он того водного трутня пытался спасти!
Блин, интересно, что будет если кто-то, вопреки запрету на вывоз, подарит Лаки личинку хайгера, (или как там называлась та зверюга, на которую мозгоеды на Маске нарвались?) Насекомый! Поддается дрессировке! Лаки такое заценит!
Наконец-то дочитал - и, честно говоря, тоже не понимаю, на кой чёрт в книжке этот стёбный эпилог. Где-нибудь в ЖЖ Громыко он смотрелся бы великолепно - но как часть канона он уместен, как на козе седло.
Так там честно указано - написан для прикола. Да и не претендует он по ходу на часть канона. Просто на поржать, почему нет?
Он, насколько я поняла, просто сильно травмированный и особо не имел возможностей для общения с людьми, потому и такой вот странный с задержкой развития.
Кстати, "сильно поломанный мальчик", за которого в ОЗК "держали кулаки", когда Стрелок оттуда Кая забирал, это Лаки был?
Ну да, ещё в первой книге об этом говорится. Даже адекватные авшуры считают это нелепой придурью - но увы, традиция.
Традиция. А еще сигнал собеседнику. Если авшур меняет манеру общения, то лучше это общение закруглить. И пример с Сакаи ты, анон, подобрал хороший.
А претензия выглядит, как попытка доебаться до телеграфного столба.
А вообще - меня последний сборник разочаровал. Люблю эту серию - но хорошо, если б ВБП всё-таки закопала стюардессу. Она ж не Лаки, чтоб ещё двадцать литров сока выжать из сухой берёзы ))
Анон, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, например, новый сборник понравился меньше предыдущего, но больше тех же "Эколухов".
Аноны, а Ворона спёрли у родителей Теда?
Получается так. Лика же говорила, что у них отец двух киберов купил.
Кстати, "сильно поломанный мальчик", за которого в ОЗК "держали кулаки", когда Стрелок оттуда Кая забирал, это Лаки был?
Да, скорее всего. Его же из под завала откопали. Травматический шок, множественные переломы, повреждения внутренних органов - все дела.
Анону новый сборник нормально пошел, над грибной охотой даже поржал, правда ожидания какой-нибудь чернухи не сбылись. Ну то есть, когда читаешь не сборник, уже ждёшь, что во второй части будут нехилые испытания и преодоления. Но нет.
Ланс пойдёт? )) Из первоначальной версии "Котика".
А она его так и не прописывает.
По поводу Трикси\Дэн. Концептуально-то мне многое нравится, и мне кажется, что в чем-то это шаг вперед для автора(ну, по тем книжкам, что я знаю).
А в чём ты видишь шаг вперёд?
Анон прочитал, никакой особой рыжей ехидности в Трикси не обнаружил. Трикси мало, где там ее хвалебная язвительность и презрение в ОЗК?
Я вот вижу презрение, но ехидности не вижу абсолютно. Аноны, кто видит, приведите хоть пару примеров, пожалуйста.
Анон пишет:В пародии на космооперу даже Сара из анекдота про евреев смотрится совершенно нормально.
Анон не пизди. Нормальная космоопера и Сара там на месте.
Это ты с кем сейчас говорил?
Тебе говорят смотрится совершенно нормально, а ты - 'не пизди, Сара на месте'. Да на месте твоя Сара, никто ее и не трогает. В пародии персонажи могут быть и карикатуреыми, и из анекдота.
Отредактировано (2017-12-16 18:41:11)
Так там честно указано - написан для прикола. Да и не претендует он по ходу на часть канона. Просто на поржать, почему нет?
Именно поэтому он смотрится странно в официальном сборнике автора, абсолютно не к месту. С одной стороны, это автор, он что хочет, то и пишет, с другой - многие ни фиков, ни бложик её не читают, поэтому не поймут, зачем всё это надо вместо нормально рассказа-эпилога.
Сейчас попробую нормально объяснить про Сару и Вениамина, может быть, действительно получилось непонятно.
Началось с разговора про Трикси и почему она так бесит, ну, кроме самой очевидной причины.
Смотрится в сюжете она действительно немножечко странно, но у меня такое впечатление, что
Выше про нее писали, что она попадает в шаблон рыжих и ехидных, зачел про них тред и думаю, что все-таки не то. Стандартная мерисью, это изначально обычная девица, которой достается побед и приключений не по статусу
Эээ, нет. Во-первых, мэрисью — это другое, во-вторых, не всякая рыжая и ехидная — мэрисью..