Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2017-12-16 14:35:05

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Узбагойса, все всем угодили. В пародии на космооперу даже Сара из анекдота про евреев смотрится совершенно нормально.

Сара, кстати, совершенно очаровательная. Я в нее прям влюбился. Она прям охуенная же!  :yeah:
Уверен, она таки отожмет себе то удобное кресло и вообще все, что ей понравится.  :love:

#2827 2017-12-16 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Не такой уж он и равнодушный. Полину вон как защищает!

Уже не только Полину, но и капитана. Анон, помнишь, как Лаки на хот-дог покушался?

Вот да, он уже совсем свой, родной. А за Лаки даже как-то неловко и обидно. Анон ждал, что он будет такой же интересный как и Дэн, как их рыжая сестрица, которая хозяина-то клюшкой. А он так выглядит и ведет себя, словно не полноценный герой, а из какого-то стебного фанфика вылез. Хоть бы технократом стал, раз уж рос в окружении горнодобывающей техники, был бы кибер-Михалыч. А он со своей шизой и вечными "щас сорвусь, ой, щас сорвусь, всех убью... Эт че, муха пролетела???" - откровенно шаржированный. За всю Дэнову партию обидно!

#2828 2017-12-16 14:42:03

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал, никакой особой рыжей ехидности в Трикси не обнаружил. Трикси мало, где там ее хвалебная язвительность и презрение в ОЗК?
Зато заметно, что она не взрослая, потому и теряется. Конечно, привыкла быть умнее кибер-детей, которые по развитию ближе к детсаду. Ещё и страдала, что взрослого общения не хватает, да только сама скорее рано повзрослевший подросток, куда там взрослая.

Потому что она, скорее, подросток, чем ребенок. И у нее нормальные подростковые заебы. Потому и из дома свалила в результате, хотя дома ее любили и принимали как родного ребенка.
И, кстати, возможно ее приемный отец именно поэтому ее забрал, что увидел в ней ребенка - прикипел душой и решил удочерить.

#2829 2017-12-16 14:43:55

Анон

Анон пишет:

Уже не только Полину, но и капитана. Анон, помнишь, как Лаки на хот-дог покушался?

Мне ответная реакция Лаки понравилась "Ну ладно, твои люди - сам и убивай". И его список "надо всех убить, когда у меня будет срыв, потому что без этого какой же срыв?" в котором народ туда-сюда тусуется в зависимости от сиюминутных обстоятельств.  =D

#2830 2017-12-16 14:46:40

Анон

Анон пишет:

А за Лаки даже как-то неловко и обидно. Анон ждал, что он будет такой же интересный как и Дэн, как их рыжая сестрица, которая хозяина-то клюшкой. А он так выглядит и ведет себя, словно не полноценный герой, а из какого-то стебного фанфика вылез. Хоть бы технократом стал, раз уж рос в окружении горнодобывающей техники, был бы кибер-Михалыч. А он со своей шизой и вечными "щас сорвусь, ой, щас сорвусь, всех убью... Эт че, муха пролетела???" - откровенно шаржированный. За всю Дэнову партию обидно!

Он, насколько я поняла, просто сильно травмированный и особо не имел возможностей для общения с людьми, потому и такой вот странный с задержкой развития.

#2831 2017-12-16 15:26:50

Анон

Наконец-то дочитал - и, честно говоря, тоже не понимаю, на кой чёрт в книжке этот стёбный эпилог. Где-нибудь в ЖЖ Громыко он смотрелся бы великолепно - но как часть канона он уместен, как на козе седло.

#2832 2017-12-16 15:32:22

Анон

Анон пишет:

Не такой уж он и равнодушный. Полину вон как защищает!

Вот да, он уже совсем свой, родной. А за Лаки даже как-то неловко и обидно. Анон ждал, что он будет такой же интересный как и Дэн, как их рыжая сестрица, которая хозяина-то клюшкой. А он так выглядит и ведет себя, словно не полноценный герой, а из какого-то стебного фанфика вылез. Хоть бы технократом стал, раз уж рос в окружении горнодобывающей техники, был бы кибер-Михалыч. А он со своей шизой и вечными "щас сорвусь, ой, щас сорвусь, всех убью... Эт че, муха пролетела???" - откровенно шаржированный. За всю Дэнову партию обидно!

Кстати, да. Эта самая рыжая сестрица в кадре вообще появляется ровно в одном абзаце - а дальше о ней говорят другие герои. Но она куда интереснее. Мне из-за этого на ФБ крайне зашла "Химерная ДНК", фик про неё и Вадима - даже не поленился вспомнить пароль от своего дайри и сходил проголосовать.

А вообще - меня последний сборник разочаровал. Люблю эту серию - но хорошо, если б ВБП всё-таки закопала стюардессу. Она ж не Лаки, чтоб ещё двадцать литров сока выжать из сухой берёзы ))

#2833 2017-12-16 15:52:37

Анон

Анон пишет:

Она ж не Лаки, чтоб ещё двадцать литров сока выжать из сухой берёзы ))

Сок из березы кстати не Лаки, а Кай выжал. Ему скучно и хочется сложных заданий.  =D

#2834 2017-12-16 16:11:38

Анон

Аноны, а Ворона спёрли у родителей Теда?

#2835 2017-12-16 17:20:52

Анон

Анон пишет:

В пародии на космооперу даже Сара из анекдота про евреев смотрится совершенно нормально.

Анон не пизди. Нормальная космоопера и Сара там на месте.

#2836 2017-12-16 17:21:48

Анон

Там все авшуры такие, емнип, то они с евреев свой стиль общения и передрали, так что странная претензия

#2837 2017-12-16 17:27:46

Анон

Там все авшуры такие, емнип, то они с евреев свой стиль общения и передрали, так что странная претензия

Ну да, ещё в первой книге об этом говорится. Даже адекватные авшуры считают это нелепой придурью - но увы, традиция. В эпизоде, где Айзек на Джек-поте беседует с капитаном Сакаи Роджер в итоге доводит скупщика краденного до того, что тот начинает говорить без ужимок и карикатурного акцента - и, судя по реакции Сакаи, это последняя стадия, дальше авшур уже будет убивать настырного хуманса голыми когтями.

#2838 2017-12-16 17:28:30

Анон

Анон пишет:

А за Лаки даже как-то неловко и обидно. Анон ждал, что он будет такой же интересный как и Дэн, как их рыжая сестрица, которая хозяина-то клюшкой. А он так выглядит и ведет себя, словно не полноценный герой, а из какого-то стебного фанфика вылез. Хоть бы технократом стал, раз уж рос в окружении горнодобывающей техники, был бы кибер-Михалыч. А он со своей шизой и вечными "щас сорвусь, ой, щас сорвусь, всех убью... Эт че, муха пролетела???" - откровенно шаржированный. За всю Дэнову партию обидно!

Анон, это ты напрасно. Лаки просто мелкий и несоциализированный. А интересного там дохера. Одну его любовь к насекомым вспомнить. У него же образное мышление, как я понял, на этой любви и выросло. А как он того водного трутня пытался спасти!  =D
Блин, интересно, что будет если кто-то, вопреки запрету на вывоз, подарит Лаки личинку хайгера, (или как там называлась та зверюга, на которую мозгоеды на Маске нарвались?) Насекомый! Поддается дрессировке! Лаки такое заценит!

#2839 2017-12-16 17:30:29

Анон

Анон пишет:

Наконец-то дочитал - и, честно говоря, тоже не понимаю, на кой чёрт в книжке этот стёбный эпилог. Где-нибудь в ЖЖ Громыко он смотрелся бы великолепно - но как часть канона он уместен, как на козе седло.

Так там честно указано - написан для прикола. Да и не претендует он по ходу на часть канона. Просто на поржать, почему нет?

#2840 2017-12-16 17:33:03

Анон

Анон пишет:

Он, насколько я поняла, просто сильно травмированный и особо не имел возможностей для общения с людьми, потому и такой вот странный с задержкой развития.

Кстати, "сильно поломанный мальчик", за которого в ОЗК "держали кулаки", когда Стрелок оттуда Кая забирал, это Лаки был?

#2841 2017-12-16 17:42:32

Анон

Анон пишет:

Ну да, ещё в первой книге об этом говорится. Даже адекватные авшуры считают это нелепой придурью - но увы, традиция.

Традиция. А еще сигнал собеседнику. Если авшур меняет манеру общения, то лучше это общение закруглить. И пример с Сакаи ты, анон, подобрал хороший.
А претензия выглядит, как попытка доебаться до телеграфного столба.

#2842 2017-12-16 17:44:21

Анон

Анон пишет:

А вообще - меня последний сборник разочаровал. Люблю эту серию - но хорошо, если б ВБП всё-таки закопала стюардессу. Она ж не Лаки, чтоб ещё двадцать литров сока выжать из сухой берёзы ))

Анон, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, например, новый сборник понравился меньше предыдущего, но больше тех же "Эколухов".

#2843 2017-12-16 17:45:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Ворона спёрли у родителей Теда?

Получается так. Лика же говорила, что у них отец двух киберов купил.

#2844 2017-12-16 17:55:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, "сильно поломанный мальчик", за которого в ОЗК "держали кулаки", когда Стрелок оттуда Кая забирал, это Лаки был?

Да, скорее всего. Его же из под завала откопали. Травматический шок, множественные переломы, повреждения внутренних органов - все дела.

#2845 2017-12-16 17:56:17

Анон

Анону новый сборник нормально пошел, над грибной охотой даже поржал, правда ожидания какой-нибудь чернухи не сбылись. Ну то есть, когда читаешь не сборник, уже ждёшь, что во второй части будут нехилые испытания и преодоления. Но нет.

#2846 2017-12-16 18:29:45

Анон

Анон пишет:

Ланс пойдёт? )) Из первоначальной версии "Котика".

А она его так и не прописывает. :dontknow:

Анон пишет:

По поводу Трикси\Дэн. Концептуально-то мне многое нравится, и мне кажется, что в чем-то это шаг вперед для автора(ну, по тем книжкам, что я знаю).

А в чём ты видишь шаг вперёд?

Анон пишет:

Анон прочитал, никакой особой рыжей ехидности в Трикси не обнаружил. Трикси мало, где там ее хвалебная язвительность и презрение в ОЗК?

Я вот вижу презрение, но ехидности не вижу абсолютно. Аноны, кто видит, приведите хоть пару примеров, пожалуйста.

#2847 2017-12-16 18:39:43

Анон

Анон пишет:

В пародии на космооперу даже Сара из анекдота про евреев смотрится совершенно нормально.

Анон не пизди. Нормальная космоопера и Сара там на месте.

Это ты с кем сейчас говорил?
Тебе говорят смотрится совершенно нормально, а ты - 'не пизди, Сара на месте'. Да на месте твоя Сара, никто ее и не трогает. В пародии персонажи могут быть и карикатуреыми, и из анекдота.

Отредактировано (2017-12-16 18:41:11)

#2848 2017-12-16 19:09:20

Анон

Анон пишет:

Так там честно указано - написан для прикола. Да и не претендует он по ходу на часть канона. Просто на поржать, почему нет?

Именно поэтому он смотрится странно в официальном сборнике автора, абсолютно не к месту. С одной стороны, это автор, он что хочет, то и пишет, с другой - многие ни фиков, ни бложик её не читают, поэтому не поймут, зачем всё это надо вместо нормально рассказа-эпилога.

#2849 2017-12-16 19:35:48

Анон

Сейчас попробую нормально объяснить про Сару и Вениамина, может быть, действительно получилось непонятно.
Началось с разговора про Трикси и почему она так бесит, ну, кроме самой очевидной причины.
Смотрится в сюжете она действительно немножечко странно, но у меня такое впечатление, что

небольшая простыня

#2850 2017-12-16 19:47:32

Анон

Анон пишет:

Выше про нее писали, что она попадает в шаблон рыжих и ехидных, зачел про них тред и думаю, что все-таки не то. Стандартная мерисью, это изначально обычная девица, которой достается побед и приключений не по статусу

Эээ, нет. Во-первых, мэрисью — это другое, во-вторых, не всякая рыжая и ехидная — мэрисью..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума