Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28451 2023-04-05 23:32:47

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Олухам тоже везло, но там оно как-то балансировалось проблемами которые они собирали.

Олухам еще своеобразно везло, в первых книгах Ольга помогала только тем, кто сам себе помогает. И никого не обижает при этом. Дэн сбежал, никого при побеге не убив (по крайней мере, мы об этом не знаем, а оригинальный Воронцов, как было озвучено в конце книги, выжил и пришел в себя). Ланс никому даже в морду не дал. После этого Ольга подсунула им уникальных и неповторимых Мозгоедов для счастья. Стас, хоть и без сознания, ввязался в это всё сам. Команда Роджера не стала убивать команду Стаса - и не стали сами жертвой Балфера. Дэн на Медузе всех спас не один, и Тед, и Стас сбежали сами, пусть и недалеко, а добровольцы на "лодочке" прилетели по наводке, без наводки хрен бы кто такую "лодочку" отпустил покататься. Полина отодвинула изнасилование, попросив шоколадку, сама попросила, хотя кто же знал, что это даст такой эффект. Котька сама забежала в корабль. Стас не стал настаивать, чтобы ее выкинули, разрешил ей остаться, не обижал ее, и только поэтому она смогла его выпустить на корабле Казака. Даже альбатрос прилетел не просто так, а на отражатели, которые они сами себе поставили. Везет не всем, кто этого заслуживает, это да, и везение такое... киборгское, на грани пиздеца обычно. Но кому везет, тот сначала сам поднял жопу и сделал первый шаг, и второй тоже.

Отредактировано (2023-04-05 23:47:00)

#28452 2023-04-05 23:48:10

Анон

Анон пишет:

Но кому везет, тот сначала сам поднял жопу и сделал первый шаг, и второй тоже.

Ну мало того, мозгоедам везло после того как они вляпались. То если они вляпались в рабство но им повезло спастись - благодаря соображалке, инициативности и тому что они Дэна всю книгу поддерживали.

С кибердетками киборги захотели детей и все у них с первого раза хорошо вышло и любые попытки саботировать либо провалились на корню либо были чудесным образом предотвращены в последний момент.

Во второй книге ты не знаешь найдет ли Стас деньги чтоб продолжать дело. В каникулах у тебя нет сомнений что всемогущие герои во всем преуспеют. И такое где то после сборников пошло

#28453 2023-04-05 23:50:04

Анон

Анон пишет:

После этого Ольга подсунула им уникальных и неповторимых Мозгоедов для счастья.

Дэн еще и подсуетился притворился человеком и пошёл искать работу честно. Не грабить или чтото подобное, а пытаться заработать деньги.

#28454 2023-04-05 23:54:20

Анон

Подвезли ещё иллюстрацию к 3 главе Киберканикул
Роджер (О_о) и Лиза

Картинка

ссылка ВК
Блин, если бы не читала, то Роджера бы не узнала

А в комментах...

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-06 00:03:36)

#28455 2023-04-05 23:55:13

Анон

Перспективно выносной процессор. Или  который легко достать из под кожи, например.
Кстати, а аккумулятор к процу прилагается? Тоже надо бы менять.

#28456 2023-04-05 23:56:04

Анон

Анон пишет:

Перспективно выносной процессор. Или  который легко достать из под кожи, например.
Кстати, а аккумулятор к процу прилагается? Тоже надо бы менять.

Да, это разумно, но тогда проще его не в зародыш устанавливать, а в уже взрослое тело.

#28457 2023-04-05 23:58:25

Анон

Я его тоже не узнал, но может тут ракурс такой

Скрытый текст

В вк и авторе такие сопли... Не анон понимает восторги но довольно мало прям годных содержательных отзывов и те которые есть... Такое чувство что даже позитивные автор принимает в штыки с готовностью при шаге в сторону забанить.

И я сейчас не про критику а хотя бы про отзывы очень положительные, но с вопросами или подробным мнением которое похоже на вопрос/несогласие

#28458 2023-04-05 23:59:02

Анон

Анон пишет:

а в уже взрослое тело.

Вот именно и не разводить эти пляски с детьми киборгами.

#28459 2023-04-05 23:59:27

Анон

Ещё иллюстрации:

Картинки

#28460 2023-04-06 00:02:06

Анон

Анон пишет:

Я его тоже не узнал, но может тут ракурс такой

Скрытый текст

Я поправил свой пост!  =D  =D

#28461 2023-04-06 00:02:21

Анон

Анон пишет:

Вокруг наростили?

эпизод Киберканикул

#28462 2023-04-06 00:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вокруг наростили?

эпизод Киберканикул

Все бы ничего, но тогда подсаживать надо слегка позже, а не на стадии, пока у нас эмбрион размером с процессор.

#28463 2023-04-06 00:11:38

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но тогда подсаживать надо слегка позже,

Так это надо инкубатор открывать. С риском занести что-нибудь постороннее. А так нервная ткань будет расти, и сразу нужными местами врастать в процессор.

#28464 2023-04-06 00:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все бы ничего, но тогда подсаживать надо слегка позже,

Так это надо инкубатор открывать. С риском занести что-нибудь постороннее. А так нервная ткань будет расти, и сразу нужными местами врастать в процессор.

И тут мы перешли в разряд фэнтези.
Не, ну я в принципе согласен, только с таким подходом некоторые места читать и можно.

#28465 2023-04-06 00:34:08

Анон

Анон пишет:

Не, ну я в принципе согласен, только с таким подходом некоторые места читать и можно

А то изначально было не так...

#28466 2023-04-06 00:43:53

Анон

Анон пишет:

но может тут ракурс такой

Нет, просто эта художница так Роджера видит. В паблике есть и другие рисунки ее авторства, он там такой же.

#28467 2023-04-06 00:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну я в принципе согласен, только с таким подходом некоторые места читать и можно

А то изначально было не так...

Для меня проблема вот в чем: первая книга явно писалась как пародия на жанр космооперы. Все нелогичности авторы сами же и высмеивали, и это хорошо заходило. Зачем придираться, если авторы сами знают, что книга не претендует на серьёзный подход. А вот потом пошли серьёзные личностные проблемы, политика, работорговля и прочие драмы. Воспринимать книгу несерьёзно уже не получалось, но в книгу продолжили вставлять многие вещи просто потому что. А жанр уже сменился и такой подход уже как-то не работет

Отредактировано (2023-04-06 00:45:18)

#28468 2023-04-06 08:53:59

Анон

Анон пишет:

нтересно было бы почитать про драму устаревающего киборга,

Поищи на фикбуке, в самом начале что-то было, но грустно

#28469 2023-04-06 09:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нтересно было бы почитать про драму устаревающего киборга,

Поищи на фикбуке, в самом начале что-то было, но грустно

Был отличный фик от ReedCat про засбоивший процессор Дэна, но на фикбуке его нет.

#28470 2023-04-06 09:57:21

Анон

Анон пишет:

Для меня проблема вот в чем: первая книга явно писалась как пародия на жанр космооперы.

Даже эпизоды с работорговлей были в жанре, такая комедия с капелькой драмы. Но они были в эмоциональной плоскости. Обоснуй не воспринимался всерьёз и был достаточно расплывчат чтоб не раздражать. А теперь обоснуй растянули еще сильнее и в сюжет эта часть плотнее вписана, поэтому теперь от вопросов на выкрутиться.

Тем более что все отрывки с Трикси не вписаны как комедия с элементами драмы а как совсем другая книга другого жанра, как более серьезное, а в более серьёзном и претензии к обосную серьёзнее

Да и несколько книг подряд мы видели нн только плюсы но и минусы бытия киборгом и вряд ли кто-то после прибывания Ланса гвоздями сильно думал что быть киборгом в таком его виде офигенно.
То есть у них пока даже система не переработана с того чтобы быть расходным материалом до жизни самостоятельной. Там же все настроено так чтобы тело шло в расход в случае чего.

И получается киберпримочки выжимают из тела максимум, поэтому оно и изнашиваться должно быстрее

#28471 2023-04-06 10:17:28

Анон

Анон пишет:

И получается киберпримочки выжимают из тела максимум, поэтому оно и изнашиваться должно быстрее

Анон, зачем ты мне напомнил эту слезодавилку с фикбука. Нет, не ту, которую упоминали выше, там не процессор засбоил, а тело не выдержало множественных регенераций. Автора не помню, а текст забыть не получается, слишком правдоподобная идея.

#28472 2023-04-06 11:46:54

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты мне напомнил эту слезодавилку с фикбука.

я не думаю что её читал, просто это самое первое, что я ожидал бы от киборгов. Поэтому и говорю что пихать эту технику в детей когда у вас самому старому киборгу едва ли 10 лет - рановато. Киборгам бы самим до возраста взрослых дожить, тем более что по "Карме" у них взросление  от подростка до взрослого идет так же долго как и у людей. У них взрослое тело но по сути лет 8-10 жизненного опыта. В случае с Трикси - с ней обращались как с ребенком, вряд ли она прям сильно морально зрелая.

#28473 2023-04-06 11:59:55

Анон

Анон пишет:

Кстати на тему инкубации кибердетей иллюстрация же есть

Скрытый текст

Там можно размер оценить

Это про эту картинку народ в ВК писал, что Трикси тут прям жалко-жалко? А чего тут жалкого? Все у тетки нормально же.

#28474 2023-04-06 12:06:04

Анон

Этой иллюстраторше эмоции совершенно не удаются, нечитавший ещё анон увидел лектора со слайдами и скучающую студентку, причём, обе на одно каменное лицо

Отредактировано (2023-04-06 12:06:45)

#28475 2023-04-06 12:11:20

Анон

Ну глаза у неё грустные. Аудитория женская, тема близка к сердцу как минимум для части аудитории, может поэтому и жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума