Вы не вошли.
Если бы Громыко драмма нужна была
у неё драма и надрыв всегда были, а сейчас просто дисбаланс начался. У любого супергероя должны быть слабости или внешние враги, которые балансируют его суперовость. Иначе скучно. Сложно переживать за киборгов у которых все волшебным образом всегда складывается.
Олухам тоже везло, но там оно как-то балансировалось проблемами которые они собирали. А тут просто сразу все хорошо и все угрозы останавливаются на подлётё.
Анон, но будем объективны - преимущества настолько выгодные, что просто так от них никто не откажется.
но судя по экзоскелетам, лет через 10-20 развития технологий процессор вживленный способом киборгов может быть уже не нужен. Смысл проходить сложный процесс если ништяки можно получить и без этого? Мало того, процессор под изменяющиеся мощности не проапргрейдишь. Представьте комп, которому лет пятьдесят, в наше время. Много он вытянет?
Это меня в громыкинских киборгах больше всего смущает. Неужели там настолько живучая техника, и при этом настолько несдвигающийся с места технический прогресс?
КАК зародышу внедрять всю ту туеву хучу имплантов и прочих приблуд, ради управления которыми процессор и существует?
Я об этом тоже подумал. А ещё сделать так, чтобы они не конфликтовали с естественным ходом развития, что крайне нетривиально. Учитывая, что Трикси стоит напротив инкубатора, когда зародыш совсем крохотный и органов там ещё нет (не развились), то я вообще слабо понимаю, что и куда они там на данном этапе вставляли.
И чем дальше, тем больше вот таких вот решений, не подкрепленных вообще ничем.
Отредактировано (2023-04-05 22:00:28)
Анон, а какими ещё должны быть протезы? Новая конечность как бы не отрастёт, они именно на всю жизнь. Их меняют, улучшают, если есть возможность, но выбор между двух неприятных вариантов - либо без того, что протез заменяет, либо протез.
дык получается они искусственно делают инвалида, который от протеза зависит. Все равно что нарочно отрезать руку, чтоб кибернетическую себе поставить. Кому-то может и норм. Но ставить такой эксперимент на людях, которые не могут дать согласие осознанное - ну такое.
Это меня в громыкинских киборгах больше всего смущает. Неужели там настолько живучая техника, и при этом настолько несдвигающийся с места технический прогресс?
Конечно, нет, там же как раз говорилось про явное преимущество семёрок перед шестерками, между ними всего лет 5 разницы. А так же там есть андроиды, которым, вроде, лет 20. Они вообще ни в какое сравнение не идут. Так что прогресс там идёт и идёт быстро.
Отредактировано (2023-04-05 22:03:19)
Но что просто забьют на эту возможность из-за возможного риска смерти, травмы и неравенства в обществе... ну это слишком оптимистично даже для мира олухов.
зачем забивать? Можно проработать тему съемного процессора, но почему-то на Кассандре киборгам уперлось именно вживленный. Потому что по мнению Трикси, как понял анон, лучше вообще не жить, чем жить без процессора.
А так же там есть андроид, которым, вроде, лет 20. Они вообще ни в какое сравнение не идут. Так что прогресс там идёт и идёт быстро.
ну вот такими темпами Кай к своим тридцати будет уже проблемы ловить, а про 40-50 вообще молчу.
Я конечно понимаю что есть слово автора "все зашибись" (вроде где-то было), но по логике вещей у киборгов и не должно быть уберживучего процессора. Они ж не живут долго, и компании не выгодно делать живую технику, им выгоднее заменять технику на всё новые и новые поколения.
ну представьте что вам с детства вживили в голову какой-нибудь дремучий андроид. Уже лет через 10 от него проблем больше чем толку будет, он просто не поспеет за объемами информации и скоростями обработки, да и износится.
Потому что по мнению Трикси, как понял анон, лучше вообще не жить, чем жить без процессора.
Повеяло вайбами мам, которым уперлось, чтобы детка непременно стала музыкантом/гимнасткой/математиком/моделью (нужное подчеркнуть), а детку никто не спрашивает, чего, собственно, душа желает.
Вот и тут так же - на тебе, дочь, вживленный процессор
Придумал же автор :D у меня таких крепких сов нет чтобы на этот глобус натянулись
Вот и тут так же - на тебе, дочь, вживленный процессор
непротестированная экспериментальная разработка с неизвестными рисками)
Они ведь даже не знают, что с обычным киборгом 10-20 лет спустя будет, а уже в детей эту технику запихали. Зашибок)
Тушка же растёт. Это ж какой концентрат надо всаживать в младенца, чтоб всаженного потом хватило на взрослое тело??
ну чисто теоретически можно представить что там внедряют микроскопическую хрень которая как бы якорь для проца, а потом какими-нибудь вливаниями будут доставлять запчасти, которые сами будут достраиваться до полного процессора...
▼про формирование зародышей⬍Придумал же автор :D у меня таких крепких сов нет чтобы на этот глобус натянулись
Анон в свое время изучал в универе курс эмбриологии, и у меня не выходит представить, как можно вырастить зародыша вокруг процессора... Это поломает всю систему к чёртовой матери, там же изумительно тонкая настройка и взаимосвязь между клетками зародыша.
ну чисто теоретически можно представить что там внедряют микроскопическую хрень которая как бы якорь для проца, а потом какими-нибудь вливаниями будут доставлять запчасти, которые сами будут достраиваться до полного процессора...
Я так понял, что проц там сразу, ибо Трикси хотела подключиться... И я так и не понял, как это вообще чисто геометрически возможно.
Отредактировано (2023-04-05 22:13:08)
и у меня не выходит представить, как можно вырастить зародыша вокруг процессора.
да у меня тоже. Ну вот захотелось автору так
Ладно бы эту идею ещё разок засветили и в покое оставили так каждая новая книга доказывает как здорово делать кибермладенцев! Анон ещё с первого захода фейспалмил, а чем дальше в лес там страшнее.
Отредактировано (2023-04-05 22:08:23)
да у меня тоже. Ну вот захотелось автору так
Ладно бы эту идею ещё разок засветили и в покое оставили так каждая новая книга доказывает как здорово делать кибермладенцев! Анон ещё с первого захода фейспалмил, а чем дальше в лес там страшнее.
Обнимемся, анончик
Я так понял, что проц там сразу, ибо Трикси хотела подключиться... И я так и не понял, как это вообще чисто геометрические возможно.
тогда вопрос
Так много вопросов и так много ответов.
Кстати, анон вспомнил, что Кай в Карме упоминал какую-то тему с тем что память киборгов много воспоминаний не хранит. Это тоже мне показалось странным - даже на древних компах и телефонах можно сохранить старые фотки, или перенести на внешнее хранилище. А у Кая вся память получается тупо чистилась. Или там уже система не тянет и пришлось удалить всё возможное? Ну фотки сисек в своей голове это ему смотреть не мешало опять же
Анон пишет:да у меня тоже. Ну вот захотелось автору так
Ладно бы эту идею ещё разок засветили и в покое оставили так каждая новая книга доказывает как здорово делать кибермладенцев! Анон ещё с первого захода фейспалмил, а чем дальше в лес там страшнее.Обнимемся, анончик
Не подумайте про тройничок просто присоединяюсь
Это тоже мне показалось странным - даже на древних компах и телефонах можно сохранить старые фотки, или перенести на внешнее хранилище.
Так они и переносят. Ну... раньше переносили. Дэн Так делал. Но, конечно, Ольга могла и отретконить в процессе. Как детишек.
Так они и переносят. Ну... раньше переносили. Дэн Так делал.
Может Кай не научился? Или скинул на домашний комп и забыл?
По Карме у анона все ещё куча вопросов, новая книга не помогла :D Тут только принять что авторским произволом "все отлично" наверное.
Кстати на тему инкубации кибердетей иллюстрация же есть
Там можно размер оценить
Кстати на тему инкубации кибердетей иллюстрация же есть
▼Скрытый текст⬍Там можно размер оценить
Там и в тексте есть указание на возраст эмбриона. И вот эта картинка наглядно иллюстрирует моё непонимание, как в зародыша запихнули процессор. Ибо есть исследования, что при нарушении эмбриогенеза на ранних стадиях, зародыш чаще всего не выживает. А тут прямо внутрь пихнули такую блямбу... Как... Вокруг наростили? Абсурд же, при развитии эмбриона важно расположение клеток в пространстве. Внутрь запихнули, раздвинув клетки - эмбрион не жилец.
Анон, изучавший эмбриологию.
PS Ольга же тоже биолог, ну, неужели ничего не екнуло при написании?
Хотя, что я парюсь, автор сказал, что можно, значит - можно! Хожу тут, ищу научное обоснование...
Хожу тут, ищу научное обоснование...
Нас тут - целый зомбо-апокалипсис бродит..
Да и проц канонически размером с грецкий орех. Если он микроскопичен, то его ничего не мешало бы вживить взрослому человеку без страданий, по идее.
Там по иллюстрации
Мне кажется интересной тема про устаревание процессора.
Ведь действительно, еще на момент событий основного канона шестерки устаревшие по сравнению с семерками, а предыдущие поколения, похоже, вообще примитивные, то есть прогресс реально идет.
И явно никто при первичной разработке не стремился добиться того, чтобы киборг счастливо прожил лет 70. Дэн говорил, что он со своими 7-8 годами для киборга уже старый.
Интересно было бы почитать про драму устаревающего киборга, который уже не может то одно, то другое. И про детей, которые могут "устаревать" еще до полного взросления.
То есть это явно тема не для канона, где все хорошо патамушта хорошо, но сама по себе, мне кажется, перспективная.