Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28301 2023-04-04 21:34:17

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Там ситуация что так напугались что ругать не стали.

И так каждый раз. В итоге ребенок одурел от вседозволенности.

#28302 2023-04-04 21:35:48

Анон

Анон пишет:

И так каждый раз. В итоге ребенок одурел от вседозволенности.

мне кажется "вседозволенность" там от недосмотра, Лиза же упоминает что проблемы с деньгами + у неё емнип было что-то про то что как мелкого завели, так на неё пофиг считай стало. И она росла предоставленная сама себе, что, видимо и отразилось - поэтому взрослая Лиза все время пытается всем доказать как мощны её лапищи

#28303 2023-04-04 21:37:55

Анон

Анон пишет:

Вот тут как раз анон ничего особенного не видит. Детство пришлось на 70-е годы. Сбежал ребенок - вернули, на складах играл... да где мы только не играли. Возможно разный опыт?

да я тоже не вижу. Меня сам жанр раздражает но в общем в ребенке который где-то там носится и забежал разок на склад не видит никакой особенно невидали.

Анон пишет:

тратить оборудование?

какое оборудование?

Скрытый текст

#28304 2023-04-04 21:39:01

Анон

Анон пишет:

Кай сам дите, а не нянька.

ну да, и в реальном мире очень распространена практика что более старший ребенок присматривает за более мелким. А у Кая все-таки есть возможность обеспечить  безопасность Лизы куда больше чем у любой другой няньки.

#28305 2023-04-04 21:41:52

Анон

Анон пишет:

В принципе логично - выдал детям ведро краски, не удивляйся что они перемазались.

Им не давали краску, им дали грабли. Краска просто без присмотра осталась и два юных дебила ее потратили.

#28306 2023-04-04 21:42:45

Анон

Анон пишет:

А у Кая все-таки есть возможность обеспечить  безопасность Лизы куда больше чем у любой другой няньки.

Кай не кибер-нянька и человеческих пределов хрупкости может не знать.

#28307 2023-04-04 21:45:28

Анон

А меня передергивало не от гипотетической опасности (Кай действительно не дал бы покаличиться), а от того, что никто не чешется сделать даже замечание. Ребёнок растёт вообще без норм поведения: где уместно влезть в беседу, где нет, как стоит и не стоит себя вести, что нельзя брать вещи без спроса. Никому до этого дела нет.

PS
Из этого в целом, конечно, очень логично вытекает, почему Лиза выросла именно такой, как мы её видим в Карме :think:

Отредактировано (2023-04-04 21:48:12)

#28308 2023-04-04 21:46:52

Анон

Вот и выросло то, что мы имеем в Карме.
Очень цельный и логичный образ получился. Ужасно неприятный, правда.

#28309 2023-04-04 21:50:45

Анон

Анон пишет:

а от того, что никто не чешется сделать даже замечание. Ребёнок растёт вообще без норм поведения: где уместно влезть в беседу, где нет, как стоит и не стоит себя вести, что нельзя брать вещи без спроса. Никому до этого дела нет.

Этот ребенок еще и напал на брата владельца корабля, обвинил во взломе и разбил подарок.

#28310 2023-04-04 21:53:58

Анон

Анон пишет:

Краска просто без присмотра осталась и два юных дебила ее потратили.

они там возраста младшей школы. Оставленные без присмотра школьники - косяк взрослых, а не школьников.
Мне кажется аноны слегка раздувают из мухи слона

#28311 2023-04-04 21:54:28

Анон

Анон пишет:

Кай не кибер-нянька и человеческих пределов хрупкости может не знать.

он телохранитель и до этого весьма неплохо справлялся

#28312 2023-04-04 21:54:35

Анон

Не могу себе представить, что такое поведение может хоть кого-нибудь не бесить, а умилять.

#28313 2023-04-04 21:55:12

Анон

Анон пишет:

он телохранитель

Он амнезийный травматик.

#28314 2023-04-04 21:55:39

Анон

Анон пишет:

они там возраста младшей школы. Оставленные без присмотра школьники - косяк взрослых, а не школьников.

А я согласен, что это косяк взрослых. Это бесит отдельно, что всем пофиг, а 10-летняч не воспитанная девочка подаётся как шилопопый милейший ребёнок.

#28315 2023-04-04 21:55:53

Анон

Анон пишет:

Никому до этого дела нет.

PS
Из этого в целом, конечно, очень логично вытекает, почему Лиза выросла именно такой, как мы её видим в Карме

дык мне кажется так и задумано. Родители заняты своими проблемами, предоставленная себе девочка, рамок поведения хватило её отправить в универ и чтобы она выучилась, уже неплохо.
Это тот же Хрущак, который зная, что Лиза его ищет и не остановится, ныкался и врал.

#28316 2023-04-04 21:56:52

Анон

Анон пишет:

Оставленные без присмотра школьники - косяк взрослых, а не школьников.

Косяк Хрущака и Стрелка, которые не могут взяться за воспитание своих младенцев и в итоге вешают ответственность за них на чужих людей. Вот молодцы-то. Школьники тоже хороши со влезанием на гонки/расследование/пещеру с монстром.

#28317 2023-04-04 21:56:56

Анон

Анон пишет:

Отношение к детям возраста младшей школы как к ничего не понимающим дебилам - очень странный подход как в литературе, так и в жизни. Понимание что можно, а что нельзя, не отрастает автоматически с развитием лобной доли в 25 лет, как бы себя ни успокаивали некоторые родители Хрущаки.

#28318 2023-04-04 21:57:09

Анон

Анон пишет:

Не могу себе представить, что такое поведение может хоть кого-нибудь не бесить, а умилять.

ну судя по комментам на авторе, умиляет много кого) не знаю как насчет бесить, для меня просто скучновато

#28319 2023-04-04 21:58:28

Анон

Анон пишет:

Отношение к детям возраста младшей школы как к ничего не понимающим дебилам - очень странный подход как в литературе, так и в жизни

анон, не понял суть твоей претензии. За детей, оставленных без присмотра, ответственные взрослые. Учить детей надо, но не бросая на первого попавшегося прохожего, а потом наезжая что не так себя повели. Не обязанность Женьки их воспитывать, а отцу видимо пофиг.

#28320 2023-04-04 21:58:42

Анон

Анон пишет:

Он амнезийный травматик.

Позвольте, по внезапному канону он маленький ребёнок возраста Лизы.

#28321 2023-04-04 21:59:20

Анон

Анон пишет:

Косяк Хрущака и Стрелка, которые не могут взяться за воспитание своих младенцев и в итоге вешают ответственность за них на чужих людей. Вот молодцы-то. Школьники тоже хороши со влезанием на гонки/расследование/пещеру с монстром.

Стрелок вообще такое чувство что просто играется в родителя, вот приспичило ему. Но со времен рассказа с битьём тарелок я такого прям родительства от него и не помню сильно. Только ходит и радуется)

#28322 2023-04-04 21:59:35

Анон

Анон пишет:

Позвольте, по внезапному канону он маленький ребёнок возраста Лизы.

Ланс тоже был ребенок и даже он не был настолько тупой.

#28323 2023-04-04 21:59:44

Анон

Анон пишет:

Учить детей надо

В этом моя претензия. Этого в книгах нет. Даже Алиса у Булычёва огребала от родителей.

#28324 2023-04-04 22:00:29

Анон

Анон пишет:

Школьники тоже хороши со влезанием на гонки/расследование/пещеру с монстром.

на гонки

Скрытый текст

#28325 2023-04-04 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Этого в книгах нет

Именно. И если в рассказах из первого сборника Лиза получала по шапке от мамы, то тут вырисовывается дивная картина, что дитя творит что вздумается и никогда за это не наказана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума