Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28176 2023-04-04 14:40:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Он Молли не знает, что она имела ввиду, знать тоже не может.
Он говарит следующие незнакомому человеку, который возможно не самый приятный человек, но лично Дэну ничего плохого не сделавший
Мои дети никого отношения к людям не имеют. Потому что они умные быстрые и ловкие в отличии от вас убогих.
С чего он вообще завёлся и провёл этот ликбез незнакомому человеку, который всего лишь восхитился его дочерью?

Отредактировано (2023-04-04 14:42:39)

#28177 2023-04-04 14:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем

Да потому что он иногда немного душнила

Да не... Он тут много расист и мразота, а не душнила.

#28178 2023-04-04 14:46:29

Анон

Анон пишет:

ликбез незнакомому человеку, который всего лишь

подъебнул его тем, что ребенок у него "настоящий человек", а он сам - нет.
Это даже если отстраниться от расизма было по меньшей мере бестактно, как педалировать в разговоре с приемными родителями тот факт, что своему ребенку они на самом деле не родня.

Отредактировано (2023-04-04 14:49:22)

#28179 2023-04-04 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Он Молли не знает, что она имела ввиду, знать тоже не может.
Он говарит следующие незнакомому человеку, который возможно не самый приятный человек, но лично Дэну ничего плохого не сделавший
Мои дети никого отношения к людям не имеют. Потому что они умные быстрые и ловкие в отличии от вас убогих.
С чего он вообще завёлся и провёл этот ликбез незнакомому человеку, который всего лишь восхитился его дочерью?

Вообще-то у него детектор, он как раз знает, что человек имеет ввиду.

#28180 2023-04-04 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Ну, это примерно так выглядит. После отмены рабства кто-то говорит
Ой какие славные милые человечки!

нет анон, ты перевернул.
Кому в здравом уме придет в голову уточнять "какой милый человеческий ребенок"? Если это говорит не какой-нибудь ксенос?
Кроме того, если я верно помню контекст, Молли это ввернула чтобы продолжить старый спор и подоказывать что розовые пяточки это прекрасно, а дети киборгов фу. Дэн конечно об этом не знает, а вот автор знает. А Дэн просто проницательный.

Скажем когда ты видишь ребенка и говоришь "какой милый мальчик!" а тебе говорят "это девочка" это не надменность и не утверждение, что девочки не люди.

#28181 2023-04-04 14:53:25

Анон

Анон пишет:

Да не... Он тут много расист и мразота,

:smoke:
Блин, хейтеры олухов иногда такие хейтеры, тчо желание критиковать мгновенно отпадает.

#28182 2023-04-04 14:54:00

Анон

Анон пишет:

Кроме того, если я верно помню контекст, Молли это ввернула чтобы продолжить старый спор и подоказывать что розовые пяточки это прекрасно, а дети киборгов фу. Дэн конечно об этом не знает, а вот автор знает. А Дэн просто проницательный.

А Дэн просто считал агрессию детектором. Насколько я помню, агрессию в свой адрес он не любит.

#28183 2023-04-04 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Дэн в этой сцене показывает, что для него разница есть. И она настолько критична, что стоит указать на это случайной собеседнице. Неважно в какую сторону, в хорошую или нет. Разница есть.
И это очень грустно, потому что до этого все старались придти к мысли, что ее не должно быть.

не совсем. Приходили к мысли, что разница - не повод не быть частью общества. Как бы Дэн ни отличался, он так же дружит, так же переживает за своих, он личность - разумная и мыслящая, а не машина без собственной инициативы.
При этом нет ничего ужасного в том чтобы признать тот факт что Дэн есть киборг. Как выше приносили отрывок - Дэн и человек и киборг одновременно, потому что киборг=человек+примочки. Поэтому его замечание, что дети - киборги, просто указание на их особенность.

Другое дело с общим подходом к размножению и аргументом "ну как же деток лишать плюсов бытия киборгами" который очень сомнителен...

#28184 2023-04-04 15:03:26

Анон

Анон пишет:

Не совсем так. На той же Маске людям на их разумность пофигу. Не стали и добились освобождения определенные люди, а не все.

большинство выступило за освобождение, и этим принудило остальных освободить киборгов. А негативные исключения есть везде, в том числе среди няшек-киборгов, которые кстати куда больше возможностей испортить жизнь имеют, чем люди.

#28185 2023-04-04 15:05:56

Анон

Анон пишет:

Это моя дочь.
И это было бы достаточно, чтобы дать понять, что она киборг.

а Молли знала что он - киборг?

#28186 2023-04-04 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Интересно то, насколько для персонажей и жителей мира важны различия, можно ли считать модернизированного человека киборгом, а киборга - человеком с наворотами. И в принципе мне казалось, мы несколько книг шли к мысли, что нет, не должны быть важны.

вообще авторское слово в первой книге заявило, что бабушка с протезом тоже суть киборг :D
В данном случае киборги - социальная группа, а не другая раса. То есть вполне логична идентификация "я-киборг", группы поддержки и специализированные медицинские, например, подразделения.  С вопросом создания новых киборгов уже появляются вопросики. Кмк, они просто прям рано за это взялись и сильно быстро достигли.

#28187 2023-04-04 15:23:29

Анон

Мне в новом сборнике понравилось, что упомянули

Скрытый текст

#28188 2023-04-04 15:25:17

Анон

Анон пишет:

а Молли знала что он - киборг?

Анон, если бы она не знала, что Дэн киборг, то тем более не стала бы отдельно называть его дочь "человеческим ребенком"  :facepalm:

#28189 2023-04-04 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы она не знала, что Дэн киборг, то тем более не стала бы отдельно называть его дочь "человеческим ребенком"

Но в мире Молли много разных разумных детёнышей. Некоторых она находит милыми. Некоторых, вроде пятнистых пегуарув, не очень.

#28190 2023-04-04 15:28:29

Анон

Анон пишет:

вообще да, хотелось бы

Скрытый текст

#28191 2023-04-04 15:28:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#28192 2023-04-04 15:29:32

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы она не знала, что Дэн киборг, то тем более не стала бы отдельно называть его дочь "человеческим ребенком"

Она это емнип сказала в контексте разговора, который был до этого.

#28193 2023-04-04 15:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она это емнип сказала в контексте разговора, который был до этого.

Но Дэн этого разговора не слышал?

Анон пишет:
Анон пишет:

А Дэн просто считал агрессию детектором. Насколько я помню, агрессию в свой адрес он не любит.

Он знал что эта агрессия к нему как к киборгу? А не как к мужчине, например.
Может Молли радикальная фемка?

#28194 2023-04-04 15:35:45

Анон

Анон пишет:

Нет, но он пронзил, что это его как киборга угнетают, а не как гуманоида, потому что киборги в центре всех разговоров! (как в этом случае, правда и было  =D )

#28195 2023-04-04 15:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но он пронзил, что это его как киборга угнетают, а не как гуманоида, потому что киборги в центре всех разговоров! (как в этом случае, правда и было  =D )

Патамушта - это цель всего завистливого человечества! Угнетать котиков и киборгов!  :lenin:

#28196 2023-04-04 15:41:03

Анон

Анон пишет:

только он не свой

Скрытый текст

#28197 2023-04-04 15:42:58

Анон

Внесу отрывок, потому что там уже нагораживание пошло

Скрытый текст

Не обиделся – просто поправил, как если бы собеседница приняла мальчика за девочку.

#28198 2023-04-04 15:47:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Не обиделся – просто поправил, как если бы собеседница приняла мальчика за девочку.

Конечно) девочка - не мальчик. Киборг- не человек.
Очень логично. Дэн просто подчеркнул, что его дети - не люди.
Спокойно констатировал факт.
И это очень задело. Киборги - не люди.
Совсем.

#28199 2023-04-04 15:50:18

Анон

Анон пишет:

Если бы было "она ещё и киборг", то ок, но ответ Дэна "она - не человек", что тут и обсуждают какую страницу. Вместо "я - часть большего с моими особенностями", "я - другой, ничего общего с вами у меня нет".

#28200 2023-04-04 15:50:56

Анон

:facepalm: кто хочет обидеться, тот обидится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума