Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28126 2023-04-04 13:13:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это как раз та самая знаменитая Дэн овская ирония. А не хамство и агрессия.

Вежливо поправить "моя дочь такой же киборг, как и я" - это агрессия и хамство?  :really:  Ну нифига себе у тебя призма!

Вот именно, он мог ответить
Это моя дочь.
И это было бы достаточно, чтобы дать понять, что она киборг.
Вот ты сам нашёл адекватный ответ, который не принижает человека, ставит хамку на место и не делает Дэна шовинистом.

#28127 2023-04-04 13:15:09

Анон

Анон пишет:

Анон ни Хижиной, ни тем более библей не проникался. Анон считает, что факт мразоты его соседа (начальника, случайного попутчика в автобусе) ни в коем случае не оправдает его собственную мразоту.
Поэтому анон предпочитает не ответную агрессию или хамство, а иронию, например.
И ответ Дэна, чтобы не хотели доказать его защитники, это явное противопоставление себя людям.
Он открещивается от звания человек.

Да. Согласен. И от этого противно. Именно он, который бился в кровь за право им быть.

#28128 2023-04-04 13:16:12

Анон

Анон пишет:

Нет, не было. Потому что "это моя дочь" он буквально произносит словами через рот как раз незадолго до того, как Молли завела свою шарманку с "человеческие детки в этом возрасте очаровательны"

#28129 2023-04-04 13:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это как раз та самая знаменитая Дэн овская ирония. А не хамство и агрессия.

Вежливо поправить "моя дочь такой же киборг, как и я" - это агрессия и хамство?  :really:  Ну нифига себе у тебя призма!

Так ведь дело совершенно не в том, вежливо или хамство.
В контексте начавшегося обсуждения важно не то, насколько он приятный собеседник. А то, что для него большая разница - киборг или человек. Интересно то, насколько для персонажей и жителей мира важны различия, можно ли считать модернизированного человека киборгом, а киборга - человеком с наворотами. И в принципе мне казалось, мы несколько книг шли к мысли, что нет, не должны быть важны.
А тут один из ключевых персонажей эту разницу подчеркивает как критичную. Дело не в том, хорошо это или плохо. Дело в том, что это - иллюстрация.

#28130 2023-04-04 13:18:01

Анон

Анон пишет:

Да. Согласен. И от этого противно. Именно он, который бился в кровь за право им быть.

+100.

#28131 2023-04-04 13:18:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не было. Потому что "это моя дочь" он буквально произносит словами через рот как раз незадолго до того, как Молли завела свою шарманку с "человеческие детки в этом возрасте очаровательны"

То есть он что-то пытается доказать дуре, котрая слов не понимает?
Он не просто шовинист, он агрессивный шовинист, потому что доказывает очевидные вещи идиотам.
Это писец.  :facepalm:

Отредактировано (2023-04-04 13:19:37)

#28132 2023-04-04 13:20:02

Анон

Анон пишет:

И в принципе мне казалось, мы несколько книг шли к мысли, что нет, не должны быть важны.

В этом-то и проблема, шли, шли, а пришли к условному роботу Бендеру с "убить всех человеков"  :sacrasm:  Отличное развитие, конечно.

#28133 2023-04-04 13:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он не просто шовинист, он агрессивный шовинист, потому что доказывает очевидные вещи идиотам.

Анон, Дэн в отличие от тебя книгу не читал и что Молли агрессивная дура - не знает. Он видит человека, который очень хочет ему сказать гадость. И отвечает довольно спокойно - гадостью, как привык. Он нигде не белый и пушистый. Но никакой трагедии от этого не происходит. Даже трассу рассчитал нормально, а не загнал в ебеня. Хотя мог и вот это действительно был бы несимметричный ответ.

#28134 2023-04-04 13:26:24

Анон

Кстати, - для человеков человеческие детки действительно милее  центаврианцев каких-нибудь, не говоря уже о других обитателях Вселенной. Или в киборгятах нет человеческих ДНК? Чего это Дэн так заспешил с "Мы, Секлета Пилиповна, шо-то одно, а вы шо-то другое", ариец истинный.

#28135 2023-04-04 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Он видит человека, который очень хочет ему сказать гадость.

Там была глупость, а не гадость. Так долго добивались того, что киборги - люди, а теперь резкий поворот на 180°, и не смейте за нами не успевать! Дэн что-то совсем уже закомплексованным дураком выходит, вместо "нет ли здесь расизма", а "где здесь расизм" выискивает.

#28136 2023-04-04 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, - для человеков человеческие детки действительно милее  центаврианцев каких-нибудь, не говоря уже о других обитателях Вселенной. Или в киборгятах нет человеческих ДНК? Чего это Дэн так заспешил с "Мы, Секлета Пилиповна, шо-то одно, а вы шо-то другое", ариец истинный.

Кстати, да. А почему Дэн решил, что Молли противопоставляет киборгов и людей.
А не имеет ввиду человеческих детей и разумных слизней?
Он же Молли не знает? Не знает, что она дура и т. д.
Так что, Молли тут по сути шовинитска в плане гуманоиды и не гуманоиды.
Кошке тоже котята приятнее, чем щенки.

#28137 2023-04-04 13:32:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+100.

Тоже плюсуюсь. Кто этот тип и куда он дел моего Дэна? Мой Дэн на такую реплику Молли иронично изогнул бы бровь и сказал: "Ага, как и киборгские", а не прочитал бы получасовую лекцию о размножении киборгов, и насколько его детёныши круче человеческих.

Анон пишет:

Интересно то, насколько для персонажей и жителей мира важны различия, можно ли считать модернизированного человека киборгом, а киборга - человеком с наворотами. И в принципе мне казалось, мы несколько книг шли к мысли, что нет, не должны быть важны.
А тут один из ключевых персонажей эту разницу подчеркивает как критичную. Дело не в том, хорошо это или плохо. Дело в том, что это - иллюстрация.

Именно! В этом я и вижу главную причину, почему этот цикл изжил себя. Он уже не о том, как киборги пытаются найти свое место в мире людей. Не о том, как люди пробуют сосуществовать с киборгами. А о том, что киборги взяли реванш и всячески демонстрируют, насколько они лучше и круче простых смертных без имплантов и процессора и без возможности сдизайнить себе отпрыска нужного фенотипа .

#28138 2023-04-04 13:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Дэн в отличие от тебя книгу не читал и что Молли агрессивная дура - не знает. Он видит человека, который очень хочет ему сказать гадость. И отвечает довольно спокойно - гадостью, как привык. Он нигде не белый и пушистый. Но никакой трагедии от этого не происходит. Даже трассу рассчитал нормально, а не загнал в ебеня. Хотя мог и вот это действительно был бы несимметричный ответ.

Ну, там же Кай, который киборг, и Лиза, которая, конечно, ущербный человечишка, но вроде как своя ущербная.
Если бы их не было, так может быть и загнал.

#28139 2023-04-04 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну, там же Кай, который киборг, и Лиза, которая, конечно, ущербный человечишка, но вроде как своя ущербная.

Напиши фанфик.

#28140 2023-04-04 13:39:35

Анон

Анон пишет:

Именно он, который бился в кровь за право им быть.

Нет. Он боролся за равные права с людьми. "Я имею такое же право на жизнь и свободу как и вы" и "я один из вас" - это очень разные позиции, и вторую Дэн никогда не занимал. Да и это немного сложно, когда у тебя мышление, физиология, все очень другое.

#28141 2023-04-04 13:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши фанфик.

Не, меня Карма не торкает. Я её по диагонали читал. Скорее для того, чтобы сказать
Я читал и могу сказать, что мне не понравилось.
А не
Не читал, но осуждаю.

#28142 2023-04-04 13:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Он боролся за равные права с людьми. "Я имею такое же право на жизнь и свободу как и вы" и "я один из вас" - это очень разные позиции, и вторую Дэн никогда не занимал. Да и это немного сложно, когда у тебя мышление, физиология, все очень другое.

Так значит, киборги всё же не люди, только слегка абгрейденые?
И Громыко противопоставляет людей и киборгов?

Отредактировано (2023-04-04 13:45:54)

#28143 2023-04-04 13:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши фанфик.

Не, меня Карма не торкает. Я её по диагонали читал. Скорее для того, чтобы сказать
А не
Не читал, но осуждаю.

Молодец! Выгулял белое пальтишко

#28144 2023-04-04 13:50:39

Анон

Анон пишет:

И Громыко противопоставляет людей и киборгов?

Судя по тексту это люди противопоставляют себя киборгам, а те отвечают, как могут и умеют.

#28145 2023-04-04 13:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Казуистика - отличная наука.
А мне вот казалось, что он именно был один из нас - несмотря на все свои сверхспособности и суперприблуды.
Доказать мне, что "вторую Дэн никогда не занимал" будет сложно. Но зато еще страниц на 10 треда потянет. Отличная наука казуистика! Просто замечательная.

#28146 2023-04-04 13:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши фанфик.

А не
Не читал, но осуждаю.

Молодец! Выгулял белое пальтишко

Нет, просто констатировал факт.
Тебе везде белые пОльта иерещаться, совсем как Дэну рассизм.
Кстати, так никто и не ответил, почему Дэн решил, что Молли противопоставляет киборгов и людей, а не людей и разумных слизней.

#28147 2023-04-04 13:59:09

Анон

Анон пишет:

Откуда мне знать, что ты вкладываешь в понятие люди?  :lolipop: 

Факт остаётся фактом, Дэн никогда не рвал себе рубаху на груди с криками "я человек!!!расрас". Ему не нравилось, когда ему делали больно, мучали и лишали свободы, но будь он эльфом, гномом или принадлежал расе разумных котиков, он вел бы себя примерно так же. Поэтому я совершенно не понимаю, где можно было вычитать Дэна "ЯЧеловек".

#28148 2023-04-04 13:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Задумалась. Представила.
Вот есть команда. СтасФедотыч, раздолбай Лендер, резонер и умница Веня, сердечная Полина и незаметный и незаменимый Михалыч.
И вот есть рыжий киборг. Член команды. Свой парень, который за каждого из команды порвет на тряпки.
И команда за него сделает то же - без сожалений и оглядок.  Ну, может, тряпки будут не такие мелкие.

И вот он выходит весь такой красивый... "Я не один из вас. Но я имею право на жизнь и свободу как и вы!"
И у мозгоедов рожи вытянулись.
Пфу ты... Анон, ты как знаешь, конечно, а мне такое - ну нет.

#28149 2023-04-04 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, так никто и не ответил, почему Дэн решил, что Молли противопоставляет киборгов и людей, а не людей и разумных слизней.

1. "Эти разумные слизни с нами в одной комнате?"(с)  В обсуждаемой сцене никого кроме людей (с имплантатами и без) в кадре не было.
2. Если бы Молли не противопоставляла киборгов и людей, она бы просто сказала "дети в этом возрасте очаровательны", без дополнительных уточнений

Вывод был немного очевиден.

#28150 2023-04-04 14:03:50

Анон

Анон пишет:

И вот он выходит весь такой красивый... "Я не один из вас. Но я имею право на жизнь и свободу как и вы!"
И у мозгоедов рожи вытянулись.

Какое красивое передергивание! Восхитительное. То есть для тебя "не человек" и "не член команды" это одно и тоже? Не оторви. Он нигде не говорил, что он не член команды и он нигде не пытался стать человеком. По паспорту он вообще алькуявец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума