Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Не человечки, а белые. Разницу улавливаешь? Причем говорит в лицо негру, который в этом самом рабстве был.
А детишки при этом белые как снег? Или говорящий слепой как крот?
Говорящий - идиот и да, для Дэна, который отличает киборга от человека - слепой, как крот. Отвечает киборг - человеку.
Пафос всегда громче, чем здравый смысл...
Если дети белые, то как понять, что они негритята? Почему в этом случае говорящий идиот?
А если вот так: Дэн навскидку отличает человека от киборга. Но увы, люди на это неспособны. Фу, неполноценные! Давайте закидаем их презрением! И кто выходит Дэн? Дэн выходит дрянь. Не знаю, может, идиот в данной ситуации и лучше.
Анон пишет:Плюс много, анон.
То есть Дэн такое же дерьмо и шовинист, как Молли.Нет, он должен утереться и подставить вторую щеку. Он боевая машина, убийца и бывший раб. У него просто обязана быть любовь и эмпатия к прежним хозяевам.
Он должен вести беседу адекватно ситуации - как и все. Он же не с Казаком беседует. Конкретно эта дамочка его на цепи не держала и пластиковый пакет на голову не надевала.
Да даже если не рассматривать вопросы кто лучше - киборги или люди.
Дэн в этой сцене показывает, что для него разница есть. И она настолько критична, что стоит указать на это случайной собеседнице. Неважно в какую сторону, в хорошую или нет. Разница есть.
И это очень грустно, потому что до этого все старались придти к мысли, что ее не должно быть.
Если дети белые, то как понять, что они негритята? Почему в этом случае говорящий идиот?
Потому что они в первую очередь дети, неважно, какого цвета? А говорящий не идиот, а расист, поскольку пытается приосаниться, подчеркивая их принадлежность к "настоящим людям", в отличии от их родителя (и получает ответочку).
кстати, погугли штатовскую теорию "капли черной крови" - у них отдельные ебанашки по этой логике к неграм реально причисляют людей, которых от белых с лупой не отличишь.
Отредактировано (2023-04-04 12:11:14)
Он должен вести беседу адекватно ситуации - как и все. Он же не с Казаком беседует. Конкретно эта дамочка его на цепи не держала и пластиковый пакет на голову не надевала.
Так он и ведет себя адекватно ситуации. Пришел человек с проблемой и сам же нахамил. Получил вежливую ответочку, его даже не послали с его проблемой, только слегка щелкнули по носу. Трагедии не вижу.
И это очень грустно, потому что до этого все старались придти к мысли, что ее не должно быть.
Это меня больше всего расстраивает: от гуманистического концепта "все мы люди" резкий переход к "отдельная раса" с закидонами "вы нам за всё ответите" и одновременно "папа, они меня не любят!" А розовые пяточки киборгят не имеют никакого логического сюжетного основания, кроме внезапного желания "щастьяматеринства" у отдельно взятой киборгши, чтоб свекрухи Дена утёрлись (ну, об этом достаточно уже обговорено, чо уж). Все технические/психологические обоснования придумывают фанаты, а на деле - ну просто захотелось автору показать всяким фанфикописцам кто в этом мире главный так, и всё.
Почему всё время приплетают историю рабовладения? Киборги не были порабощённой расой, о разумности отдельных экземпляров не знали, люди не стали держать в рабстве РАЗУМНЫХ киборгов после того как всё раскрылось, так что сравнение притянуто за уши более чем.
люди не стали держать в рабстве РАЗУМНЫХ киборгов после того как всё раскрылось
Не совсем так. На той же Маске людям на их разумность пофигу. Не стали и добились освобождения определенные люди, а не все. Поэтому понятно, что первое поколение киборгов еще не слишком людей любит, особенно тех, кто сразу им напоминает о разнице.
Почему всё время приплетают историю рабовладения? Киборги не были порабощённой расой, о разумности отдельных экземпляров не знали, люди не стали держать в рабстве РАЗУМНЫХ киборгов после того как всё раскрылось, так что сравнение притянуто за уши более чем.
Мне кажется, для кого-то из анонов это болезненная тема - ну, может, в детстве проникся сверх меры "Хижиной дяди Тома".
Анон пишет:Если дети белые, то как понять, что они негритята? Почему в этом случае говорящий идиот?
Потому что они в первую очередь дети, неважно, какого цвета? А говорящий не идиот, а расист, поскольку пытается приосаниться, подчеркивая их принадлежность к "настоящим людям", в отличии от их родителя (и получает ответочку).
кстати, погугли штатовскую теорию "капли черной крови" - у них отдельные ебанашки по этой логике к неграм реально причисляют людей, которых от белых с лупой не отличишь.
Только вот black lives matter в треде нам и не доставало... Интересно, что история русских крепостных почему-то так вас не задевает.
Анон пишет:Почему всё время приплетают историю рабовладения? Киборги не были порабощённой расой, о разумности отдельных экземпляров не знали, люди не стали держать в рабстве РАЗУМНЫХ киборгов после того как всё раскрылось, так что сравнение притянуто за уши более чем.
Мне кажется, для кого-то из анонов это болезненная тема - ну, может, в детстве проникся сверх меры "Хижиной дяди Тома".
Скорее библии. Ненавижу идею подставить щеку, а по логике анонов Дэн должен сделать именно это. А чего не в задницу Молли поцеловать?
Только вот black lives matter в треде нам и не доставало... Интересно, что история русских крепостных почему-то так вас не задевает.
Почему? Просто разницы никакой. И там и там низведение человека до вещи. И не надо мне рассказывать, что крепостничество гуманнее. Те же яйца, только в профиль.
Отредактировано (2023-04-04 12:36:29)
Но и не все люди их угнетали и гнобили, так что примеры выше о "белая дама спрашивает о негритятах"
Вообще резкий скачок от единичных случаев разумности в результате по сути случайности и поиске свoего "я", своего места в мире к массовому намеренному производству "улучшенных моделей" человека без каких-либо этических ограничений/опасений/дилемм (90% безопасно! дети-гении!) - нелогичная фигня. Я видел развитие в разных историях проявления "искры разума" (а не внезапного для всех: "ну они как маленькие детки, давайте их отмоем, очистим, научим нос рукавом не вытирать и голову отрывать не руками, а ножом и вилкой, а потом отдавать в хорошие руки!"), принятии "не таких" киборгов обществом (а общества - киборгом) и смешения их в нём (и нет, пары Лиза-Кай и Кира-Реми - это не тот случай), а не намеренного дальнейшего разделения и сегрегации.
Анон ни Хижиной, ни тем более библей не проникался. Анон считает, что факт мразоты его соседа (начальника, случайного попутчика в автобусе) ни в коем случае не оправдает его собственную мразоту.
Поэтому анон предпочитает не ответную агрессию или хамство, а иронию, например.
И ответ Дэна, чтобы не хотели доказать его защитники, это явное противопоставление себя людям.
Он открещивается от звания человек.
Почему? Просто разницы никакой. И там и там низведение человека до вещи. И не надо мне рассказывать, что крепостничество гуманнее. Те же яйца, только в профиль.
Потому что ты обсуждаешь не книгу и не киборгов в ней, а рассказываешь, что рабство - это плохо. Да, анон, рабство - это очень плохо. И крепостничество плохо. И для этого есть свои треды. А заниматься отвлечённой полемикой совершенно не по теме - так себе занятие.
Я отвечал на конкретный коммент "как же быть бедненькой расистке Молли, если ребенок на человека похож, а не на негра киборга". Нахуй она вообще это разграничение начала проводить, и почему ее следует понять-простить, и ни в коем случае не возвращать ей ответочку?
Что касается потомков российских крепостных - то уже слишком много времени прошло и слишком много поколений сменилось с тех пор, как их перестали приравнивать к животным. Не актуально уже.
Отредактировано (2023-04-04 12:57:55)
Я поняла, почему мне не помогает посыл "Молли же первая начала, вот и получила ответочку, так ей и надо!".
От Молли я уже с первых страниц ничего хорошего в этом плане не ждала. Она с самого начала персонаж такой... карикатурный, что ли.
А вот Дэна я знала и любила несколько книг, и он был гораздо более глубоким и интересным. Поэтому низведение его до уровня Молли и оказалось разочаровывающим.
А вот Дэна я знала и любила несколько книг, и он был гораздо более глубоким и интересным. Поэтому низведение его до уровня Молли и оказалось разочаровывающим.
А когда Дэн в предыдущих книгах над курьером издевался или над секстантами-распространителями религиозных брошюр - это тоже было "низведение" до их уровня и ле фу?
Отредактировано (2023-04-04 13:04:35)
А когда Дэн в предыдущих книгах над курьером издевался или над секстантами-распространителями религиозных брошюр - это тоже было "низведение" до их уровня и ле фу?
В ситуации с Молли - выпендрёж ради выпендрёжа. Вместо того, чтобы Дэн Трикси попроще к миру относиться помог, она ему голову киборгоисключительностью вскружила, выдрыга галактическая.
Анон пишет:А вот Дэна я знала и любила несколько книг, и он был гораздо более глубоким и интересным. Поэтому низведение его до уровня Молли и оказалось разочаровывающим.
Нет, это как раз та самая знаменитая Дэн овская ирония. А не хамство и агрессия.
принятии "не таких" киборгов обществом (а общества - киборгом) и смешения их в нём (и нет, пары Лиза-Кай и Кира-Реми - это не тот случай), а не намеренного дальнейшего разделения и сегрегации.
ну вот в Киберканикулах упоминается пара
это для тебя "тот" случай или "не тот"?
Нет, это как раз та самая знаменитая Дэн овская ирония. А не хамство и агрессия.
Вежливо поправить "моя дочь такой же киборг, как и я" - это агрессия и хамство? Ну нифига себе у тебя призма!
Отредактировано (2023-04-04 13:11:19)
Анон пишет:принятии "не таких" киборгов обществом (а общества - киборгом) и смешения их в нём (и нет, пары Лиза-Кай и Кира-Реми - это не тот случай), а не намеренного дальнейшего разделения и сегрегации.
ну вот в Киберканикулах упоминается пара
▼Скрытый текст⬍это для тебя "тот" случай или "не тот"?
На данный пример ответить не могу, я Киберканикулы не читал.
Другой анон.
Анон, да ты просто мастер перепрыгивать справа налево!
Не оверквоть - прячь большие цитаты под кат.
Сектанты вроде особо и не пострадали. А за случай с курьером ему потом самому вроде неловко было. И это был интересный момент в развитии персонажа.
Сектанты вроде особо и не пострадали.
А Молли пострадала?