Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28051 2023-04-02 22:58:49

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Драма сумасшедшей

Анончики, не спойлернёте ли, о чём речь?
А то... хотелось бы скачать то, что без трикси-лизы-кая, но, как анон понял, такое отдельно не выцарапать

#28052 2023-04-02 23:14:29

Анон

оно все вперемешку, так что отдельно ты не скачаешь, увы. Да там и глав-то всего пять, страдать долго все равно не придется

#28053 2023-04-02 23:37:30

Анон

Анон, если тебя утешит, то там кусок с Трикси можно смело выкинуть, он фактически не нужен для сюжета
По крайней мере страдашки точно никак ни на что не влияют. Достаточно просто знать, что там такое в лаборатории выращивают.
Первые 2 главы с Каем и Лизой тоже можно выпустить, они вообще никак не влияют на сюжет. Дальше по тексту Кай с Лизой присутствуют, придётся немного смириться с их наличием, но их в целом немного. Этот анон справился и ты сможешь :comfort:
Главы 3-5 очень бодрые. А на фоне Кассандры и Кармы так вообще все хорошо. Я на радостях от целых трех глав про Роджера даже готов советовать читать.

Отредактировано (2023-04-02 23:39:25)

#28054 2023-04-02 23:41:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, не спойлернёте ли, о чём речь?

Ну, там в сюжете есть девушка, которая немного сошла с ума. Проспойлерить только про неё не получится, ибо она влияет на сюжет довольно серьёзно.

#28055 2023-04-02 23:51:41

Анон

Спасибо, анончики за помощь  :friends:
Анон понял и лучше уж рыпаться вообще не будет. =) ибо глубина страданий такова, что = :hanged:

#28056 2023-04-03 12:53:01

Анон

Анон пишет:

Главы 3-5 очень бодрые. А на фоне Кассандры и Кармы так вообще все хорошо. Я на радостях от целых трех глав про Роджера даже готов советовать читать

Согласен. А еще анон Карму только что осилил, поэтому Каникулы прям очень-очень. В карме, на взгляд анона, лучше бы выкинуть старых героев, втянутых "для раъяснения" (выглядит именно так) и было бы терпимо, хотя команда - прям сборище тупых шуток

#28057 2023-04-03 12:53:56

Анон

А в новом сборнике про персонажей Кармы, кроме Кая с Лизой, нет ничего?

#28058 2023-04-03 13:12:52

Анон

Анон пишет:

А в новом сборнике про персонажей Кармы, кроме Кая с Лизой, нет ничего?

Нет, хронологически - после Кассадры, Кай и Лиза "маленькие шилопопые, Роджер еще не женат, Трикси только-только "забеременела"

#28059 2023-04-03 14:44:07

Анон

Прочитал "Киберканикулы". Не понравилось.

мнение про расследование, размножение и романтику

#28060 2023-04-03 15:08:46

Анон

про размножение

Отредактировано (2023-04-03 15:11:23)

#28061 2023-04-03 16:08:14

Анон

Анон пишет:

В карме, на взгляд анона, лучше бы выкинуть старых героев

++ я бы вообще взял не Лизу и Кая а каких-то других киборга с Кассандры и подружку-человека, и чтоб никого из основной серии не было

#28062 2023-04-03 16:12:06

Анон

К теме о размножении

Скрытый текст

#28063 2023-04-03 20:29:51

Анон

Анон пишет:

Если киборги настолько более лучше, зачем им человеческие потери времени на взросление и формирование? Чтобы родителям было с кем поиграться?
Ведь если подумать то реально, киборгу не надо учиться базовым физическим навыкам, им процессор все двигает и они на ходу "подхватывают". И мышление должно быстрее развиваться, как я понял.

Насколько помню, этот вопрос уже неоднократно здесь обсуждали. Во-первых, время на взросление и формирование - не "потерянное" время, оно необходимо людям, и с развитием цивилизации период жизни, считающийся "детским", только растет. Во-вторых, киборгам тоже приходилось "учиться базовым навыкам", причем наперекор процессору, а у нового поколения проц по задумке изначально должен играть второстепенную роль, то есть двигать телом они все же должны собственным мозгом, а процессор только на подхвате для подстраховки.

Отредактировано (2023-04-03 20:30:25)

#28064 2023-04-03 21:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если киборги настолько более лучше, зачем им человеческие потери времени на взросление и формирование? Чтобы родителям было с кем поиграться?
Ведь если подумать то реально, киборгу не надо учиться базовым физическим навыкам, им процессор все двигает и они на ходу "подхватывают". И мышление должно быстрее развиваться, как я понял.

Насколько помню, этот вопрос уже неоднократно здесь обсуждали. Во-первых, время на взросление и формирование - не "потерянное" время, оно необходимо людям, и с развитием цивилизации период жизни, считающийся "детским", только растет. Во-вторых, киборгам тоже приходилось "учиться базовым навыкам", причем наперекор процессору, а у нового поколения проц по задумке изначально должен играть второстепенную роль, то есть двигать телом они все же должны собственным мозгом, а процессор только на подхвате для подстраховки.

Да просто авторской любимке хотелось потетешкаться с маленькими - чтобы все было "как у людей". Как бы Трикси не пыжилась, не гордилась своим суперстатусом, она стремится быть максимально похожей на человека.  А формирование базовых навыков... Ну что ж, если что - супружник и подгузник сменит, и лужу подотрет.

#28065 2023-04-03 22:26:14

Анон

Анон пишет:

Да просто авторской любимке хотелось потетешкаться с маленькими - чтобы все было "как у людей". Как бы Трикси не пыжилась, не гордилась своим суперстатусом, она стремится быть максимально похожей на человека.  А формирование базовых навыков... Ну что ж, если что - супружник и подгузник сменит, и лужу подотрет.

Анон, но киборг и есть человек, только сильно модифицированный.

#28066 2023-04-03 22:42:20

Анон

Анон пишет:

Если быть точным, то киборги себя людьми не считают. Да и авторка тоже. Не считает их людьми. И довольно жёстко противопоставляет их людям. И пары Кай и Лиза, Реми и Кира - лишь подчёркивают это.

#28067 2023-04-03 22:52:19

Анон

Анон пишет:

Если быть точным, то киборги себя людьми не считают. Да и авторка тоже. Не считает их людьми. И довольно жёстко противопоставляет их людям. И пары Кай и Лиза, Реми и Кира - лишь подчёркивают это.

Можно понять, почему их не считали людьми раньше, когда собственно не считали разумными. Кода выяснилась разумность киборгов, "не считание себя людьми" стало личным мнением киборгов "первого поколения" и части людей. История про киборгизацию ликвидаторов, кстати, отчетливо показывает, как сглаживается это расстояние. И вообще, все книги автора про то, что с разумными киборгами нормальные люди ведут себя как с людьми и считают их людьми.

Я, кстати, сомневаюсь, что "автор ен считает их людьми". По-моему, автор как раз считает их людьми, просто очень специфическими. И видно, что расстояние между киборгами и обычными людьми преодолимо и вполне может сгладиться со временем и после смены поколений.

#28068 2023-04-03 23:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно понять, почему их не считали людьми раньше, когда собственно не считали разумными. Кода выяснилась разумность киборгов, "не считание себя людьми" стало личным мнением киборгов "первого поколения" и части людей. История про киборгизацию ликвидаторов, кстати, отчетливо показывает, как сглаживается это расстояние. И вообще, все книги автора про то, что с разумными киборгами нормальные люди ведут себя как с людьми и считают их людьми.

Я, кстати, сомневаюсь, что "автор ен считает их людьми". По-моему, автор как раз считает их людьми, просто очень специфическими. И видно, что расстояние между киборгами и обычными людьми преодолимо и вполне может сгладиться со временем и после смены поколений.

А по-моему, идиотская сцена с Дэном и его детьми, которые "не человеческие детеныши, а киборги", полностью иллюстрирует мнение автора. Иначе зачем ее вообще втиснули в текст - по сюжету она не нужна ни разу.

#28069 2023-04-03 23:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это мне не нужно объяснять. Я это и так знаю, с первых томов. Только автор про это напрочь забыл.

#28070 2023-04-04 00:17:28

Анон

Анон пишет:

технически да, но мне кажется последние книги три автор (и как следствие - персонажи) так не думают

#28071 2023-04-04 00:19:08

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, сомневаюсь, что "автор ен считает их людьми". По-моему, автор как раз считает их людьми, просто очень специфическими.

я бы в это поверил, если бы последние книги не выводили киборгов искусственно в отдельную расу мутантов, с требованиями размножаться как отдельная раса каким-то хитровымученным способом, потому что обычные дети для них недостаточно хорошо, ведь люди без кибер-улучшений это как инвалиды

#28072 2023-04-04 00:21:39

Анон

Про размножение.

#28073 2023-04-04 00:35:28

Анон

Дэну на момент Олухов сколько? А он там морально как будто ему где-то между 19 и 25.
А теперь у нас дети развиваются со скоростью обычных человеческих детей. Я этого как не понимал так и не буду понимать.

Не лучше ли дать себе 15 лет запаса и прокачать добровольную киборгизацию уже взрослых организмов, чтобы дети сделали свой выбор, чем ставить эксперименты на живой материи?

#28074 2023-04-04 00:54:24

Анон

Анон пишет:
Про размножение.
Скрытый текст

#28075 2023-04-04 01:00:21

Анон

Анон пишет:

Не лучше ли дать себе 15 лет запаса и прокачать добровольную киборгизацию уже взрослых организмов, чтобы дети сделали свой выбор, чем ставить эксперименты на живой материи?

спойлер про модификантов

Отредактировано (2023-04-04 01:02:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума