Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2017-12-15 22:43:00

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Эх, а анон, прочтя прошлую книгу, где Ирэл думал про Бондов (до раскрытия в новой серии подоплеки происходящего) был уверен, что он - Бонд XD (И сейчас честно говоря еще сомневается)

На фоне Трикси я мечтаю, чтобы он был Бондом - настоящим, правильным киборгом этой серии, хоть какое-то разнообразие среди дексов!  :yeah:
Вообще удивлена, что Громыко не сунула новыми персонажами ни Мэри, ни Ириенов.

#2777 2017-12-15 22:51:11

Анон

А у них в итоге бывают срывы или нет? Я забыла. Там же от модели зависит.

#2778 2017-12-15 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Плюсую. А что с человеческим жизненным опытом у нее херово, это Трикси сама признает. Да и не особо помог бы там этот опыт.

Вот я тоже к этому плюсую. И дело даже не в опыте, а в том, что там маньяк. От маньяка можно уберечься только одним способом - запереться дома и никуда не выходить. Младшая там пошла домой, дороги - три квартала по прямой. С чего бы Трикси (да и любому другому человеку) считать, что она в опасности?

#2779 2017-12-15 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Эх, а анон, прочтя прошлую книгу, где Ирэл думал про Бондов (до раскрытия в новой серии подоплеки происходящего) был уверен, что он - Бонд XD (И сейчас честно говоря еще сомневается)

Так он же Бонд и есть. В одном из сборников про него есть рассказ, как он воспользовавшись своими бондовскими умениями слинял и вместо киборга Бонда появился шебский сепаратист Ирел Аш-Сей.

Или я путаю и это было не в сборниках, а один из фиков самой Громыко?   :think:

Отредактировано (2017-12-15 23:01:17)

#2780 2017-12-15 23:01:56

Анон

Ты с фанфиками не путаешь?

#2781 2017-12-15 23:04:58

Анон

Анон пишет:

В одном из сборников про него есть рассказ, как он воспользовавшись своими бондовскими умениями слинял и вместо киборга Бонда появился шебский сепаратист Ирел Аш-Сей.
Или я путаю и это было не в сборниках, а один из фиков самой Громыко? 

Ябпочитал.
Если вдруг найдёте ссылку, скиньте, пожалуйста.

#2782 2017-12-15 23:07:36

Анон

Анон пишет:

Ты с фанфиками не путаешь?

Возможно путаю. Но помню, что это было от самой Громыко (даже если и фанфик - то ее, потому и считаю каноном).

Анон пишет:

Ябпочитал.
Если вдруг найдёте ссылку, скиньте, пожалуйста.

Если найду принесу ссылку.

Ну и потом - кем Ирелу еще быть как не Бондом, если только они могут экранироваться от других киборгов? Я в общем думаю, что он конечно же Бонд.

#2783 2017-12-15 23:10:21

Анон

Анон пишет:

Так он же Бонд и есть. В одном из сборников про него есть рассказ, как он воспользовавшись своими бондовскими умениями слинял и вместо киборга Бонда появился шебский сепаратист Ирел Аш-Сей.

Не, предпоследний сборник. Там в последнем, кажется, рассказе Ирел выследил маньяка-убийцу - и полиция нашла странный труп: формально свалился с дерева и убился, а по виду - как будто кто-то взял негодяя за ноги и со всей дури, как тряпку, шмякнул по земле с размаху. Там в финале Аш-Сей набирает номер ОЗК - и финальная фраза (цитирую по памяти): "Новую модель процессора сначала начали ставить на киборгов серии Бонд".
Но да: прямо, что он киборг, в тексте не сказано :)

Отредактировано (2017-12-15 23:12:40)

#2784 2017-12-15 23:34:54

Анон

Анон пишет:

Там в последнем, кажется, рассказе Ирел выследил маньяка-убийцу - и полиция нашла странный труп: формально свалился с дерева и убился, а по виду - как будто кто-то взял негодяя за ноги и со всей дури, как тряпку, шмякнул по земле с размаху. Там в финале Аш-Сей набирает номер ОЗК - и финальная фраза (цитирую по памяти): "Новую модель процессора сначала начали ставить на киборгов серии Бонд".

Ага, а в новом сборнике - это его Трикси нашла и шмякнула, а Ирел ее покрывает, и про новую модель процессора про нее думает.

#2785 2017-12-15 23:39:17

Анон

Анон пишет:

Там в последнем, кажется, рассказе Ирел выследил маньяка-убийцу - и полиция нашла странный труп: формально свалился с дерева и убился, а по виду - как будто кто-то взял негодяя за ноги и со всей дури, как тряпку, шмякнул по земле с размаху. Там в финале Аш-Сей набирает номер ОЗК - и финальная фраза (цитирую по памяти): "Новую модель процессора сначала начали ставить на киборгов серии Бонд".

Ага, а в новом сборнике - это его Трикси нашла и шмякнула, а Ирел ее покрывает, и про новую модель процессора про нее думает.

Пока не дочитал - но уже недоволен. В моём хэдканоне Ирел всегда был киборгом ))
Впрочем, в "Космопсихолухах" точно так же авторитетно заявлялось, что Аш-Сэй был разведчиком во время войны на Шебе - и мог при этом встречаться со Стасом.

#2786 2017-12-15 23:44:17

Анон

Анон пишет:

Не, предпоследний сборник. Там в последнем, кажется, рассказе Ирел выследил маньяка-убийцу - и полиция нашла странный труп: формально свалился с дерева и убился, а по виду - как будто кто-то взял негодяя за ноги и со всей дури, как тряпку, шмякнул по земле с размаху. Там в финале Аш-Сей набирает номер ОЗК - и финальная фраза (цитирую по памяти): "Новую модель процессора сначала начали ставить на киборгов серии Бонд".
Но да: прямо, что он киборг, в тексте не сказано  :)

Это вообще второй том Технолухов  :lol:
"Аш-Сэй дождался, когда он скроется из виду, достал из кармана видеофон, долго смотрел на пустой экран, а затем быстро, не сверяясь ни с бумажкой, ни с инфранетом, набрал шестнадцатизначный номер.
Серия Bond была не таким уж провальным проектом.
А еще на ней впервые испытали процессор нового типа."

Но анон выше говорил про то, как Ирэл был киборгом и исчез со своей работы, чтобы стать "обычным мальчиком". Не очень подходит под описание.

#2787 2017-12-15 23:56:11

Анон

Анон пишет:

Но да: прямо, что он киборг, в тексте не сказано  :)

Это вообще второй том Технолухов  :lol:
"Аш-Сэй дождался, когда он скроется из виду, достал из кармана видеофон, долго смотрел на пустой экран, а затем быстро, не сверяясь ни с бумажкой, ни с инфранетом, набрал шестнадцатизначный номер.
Серия Bond была не таким уж провальным проектом.
А еще на ней впервые испытали процессор нового типа."

Но анон выше говорил про то, как Ирэл был киборгом и исчез со своей работы, чтобы стать "обычным мальчиком". Не очень подходит под описание.

Ну, тут уже начинается фанон. Я вот, к примеру, был уверен, что Белка и Стрелок сначала работали вместе в МЧС - и лишь потом он забрал её себе. И только потом осознал, что это не Громыко, это Asiel с её "Имитацией личности" (хоть он теперь и прямо противоречит канону - но до сих пор нежно люблю этот фанфик).

#2788 2017-12-16 00:18:56

Анон

Что у Трикси с памятью? Дэн-то помнит чуть ли не своё "детство" в стенах ДЕКС-компани:

– У нас тоже был воспитатель. – Рыжий выпрямил левую ногу, согнул правую и уточнил: – У нашей партии. Он нас тестировал. И тоже выбраковывал, если набирали меньше девяноста шести процентов нормы.

(с) Космоэколухи

#2789 2017-12-16 00:27:31

Анон

Анон пишет:

В прошлой книге, скорее всего, Ирэл точно еще был бондом, т.к. Трикси тогда не придумалась. А теперь ему внезапно вернули "интригу" и задним ходом переписали момент, т.к. было достаточно недовольных тем, что он кибер - "с интригой лучше".

А что мешает Ирэлу быть Bondом? Трикси сама говорила, что Bonda может вычислить только его более продвинутый собрат. Ирэл Трикси вычислил. Профит.
С возрастом, правда, там не совсем понятно, но если Трикси готовили для одной планетарной миссии, (судя по ее биографии - так и было), а Аш-Сея для нескольких галактических, то его продвинутость тоже вполне объяснима.

#2790 2017-12-16 00:42:47

Анон

Анон пишет:

Единственное, с кем её взаимодействите более-менее прописано, это Дэн. У остальных, если не ошибаюсь, всё в одном абзаце перечислено.

Схуя? Лаки тот же - только Трикси и догадалась, что он бабочку не просто так спер. Кира. Та тетка на Маске. Сара, у которой Трикси хотела кой-чему научиться.  Аш-Сей. тот погибший киборг. Что мало, чтобы составить психологический портрет персонажа?

#2791 2017-12-16 00:43:20

Анон

Анон пишет:

Что у Трикси с памятью?

Так ее ж отформатировали.

#2792 2017-12-16 00:45:07

Анон

Анон пишет:

Что у Трикси с памятью?

Стирали качественнее. А человеческая память у нее еще не наросла.

#2793 2017-12-16 00:50:11

Анон

Анон пишет:

Ага, а в новом сборнике - это его Трикси нашла и шмякнула

Если в Технолухах конечные фрагменты были с разносом по времени... то говорил Аш-Сэй о Трикси и на тот момент она уже в голове автора была. И Бондом Аш-Сэй называл ее.
А я забыла концовку "Технолухов", да.

Анон пишет:

Анон, имелась ввиду та самая Оля, которая жалела, что Полину в "Эколухах" недотрахали?

А как ты догадался? :trollface:

Анон пишет:

Он шаблонный? Да пррсто ходячий шаблон доброго доктора, как их обычно изображают.
А живой? Вполне живой.

Ага, только не ходульный. Еще раз - все четыре характеристики в одном персонаже не собираются. Ходульность убивает живость.

Отредактировано (2017-12-16 00:58:14)

#2794 2017-12-16 00:52:41

Анон

Анон пишет:

Схуя? Лаки тот же - только Трикси и догадалась, что он бабочку не просто так спер. Кира. Та тетка на Маске. Сара, у которой Трикси хотела кой-чему научиться.  Аш-Сей. тот погибший киборг. Что мало, чтобы составить психологический портрет персонажа?

Анон, я имею ввиду, давай посмотрим на объём: с кем она говорит и обсуждает что-то больше или примерно столько же, сколько и с Дэном? Не в духе "это Трикси, моя права рука", "уважаю Киру за что она делает", "они с Полиной быстро нашли общий язык и подружились", "может легко приструнить Лаки", а именно диалоги, полноценные обсуждения, размышления о собеседнике? И получается, что на первом месте Дэн, на втором - сестра Майя, на третьем - Ирэл, дальше остальные по мелочи. Составить портрет можно было и по "Сердцу", но вот в прописанных взаимодействиях разнообразия персонажей мало.

#2795 2017-12-16 00:58:56

Анон

Анон пишет:

Анон, вот с чего ты это взял, а? Это два разных трупа, сдается мне, причем на разных планетах и в разное время.

Кому-то пора перечитать тот небольшой отрывок?  =D
Место, описание жертв - всё совпадает.

Держи

#2796 2017-12-16 01:00:11

Анон

Но  в таком случае нигде и не утверждалось, что маньяка прибил Аш-Сэй :dontknow:

#2797 2017-12-16 01:09:26

Анон

Анон пишет:

А Дэна за все эти годы никто не чистил, у него цифровая память не забивается?

#2798 2017-12-16 01:14:02

Анон

Анон пишет:

А Дэна за все эти годы никто не чистил, у него цифровая память не забивается?

Чистили, но у Дэна эти воспоминания уже в обычную "мозговую" память перешли.

#2799 2017-12-16 01:29:45

Анон

Анон пишет:

Вы наверное путаете с фанфиком. Есть такой - "Не овчарка", где затрагивается тема появления Аш-Сея.

#2800 2017-12-16 02:05:44

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже к этому плюсую. И дело даже не в опыте, а в том, что там маньяк. От маньяка можно уберечься только одним способом - запереться дома и никуда не выходить.

Поэтому меня и удивляют претензии на тему "Трикси Проебала Важного Члена Семьи". Там бы кто угодно проебал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума