Вы не вошли.
Тоже не понял про "открытого Кая" - он же всегда нелюдимый был.
не настолько, насколько в Карме. И Кай нелюдимый был когда появился у Стрелка, в рассказах он уже вполне себе обычный подросток, слегка интровертный, но не шугающийся людей и не держащий обиду на них
Хочется не старого. Хочется нового вообще. Истории надо уметь заканчивать и отпускать вовремя. И раньше я за это Ольгу очень ценила.
ну тут согласен, но мне и старого недодали :D Хотя я бы с радостью совсем новое зачел
Анон пишет:Тоже не понял про "открытого Кая" - он же всегда нелюдимый был.
не настолько, насколько в Карме. И Кай нелюдимый был когда появился у Стрелка, в рассказах он уже вполне себе обычный подросток, слегка интровертный, но не шугающийся людей и не держащий обиду на них
Да нормальный он в карме. Человек нанимающийся на разовую работу не обязан сосаться в десны с работодателем. Работу сделал, оплату получил (нет), пошли по своим делам. Спасибо, если имя запомнил.
Да нормальный он в карме. Человек нанимающийся на разовую работу не обязан сосаться в десны с работодателем. Работу сделал, оплату получил (нет), пошли по своим делам. Спасибо, если имя запомнил.
This. Как-то активно проявлять дружелюбие к каким-то мутным личностям он не обязан.
Прав он или нет, но даже про прежнего Кая перечитывать уже не хочется.
Анон пишет:Анон пишет:Тоже не понял про "открытого Кая" - он же всегда нелюдимый был.
Вот именно! В Карме киборги точно не котики - в чем Громыку раньше упрекали
Вот именно! В Карме киборги точно не котики - в чем Громыку раньше упрекали
Учла замечания и сделала работу над ошибками?..
Вот именно! В Карме киборги точно не котики
Угу, в Карме киборг - собачка. Даже хвостом виляет от радости. В прямом смысле.
В Карме киборги точно не котики - в чем Громыку раньше упрекали
посткассандровские киборги и не котики больше, они теперь просто люди с суперспособностями
Анон пишет:В Карме киборги точно не котики - в чем Громыку раньше упрекали
посткассандровские киборги и не котики больше, они теперь просто люди с суперспособностями
"Человеческие детеныши такие милые в этом возрасте! - Они киборги." - как-то не создается впечатления, что они считают себя людьми.
Дэн, конечно, убил в этой сцене.
"Человеческие детеныши такие милые в этом возрасте! - Они киборги." - как-то не создается впечатления, что они считают себя людьми.
Дэн, конечно, убил в этой сцене.
Говорят, ночная кукушка дневную всегда перекукует. У Трикси всегда была эта легкая ксенофобия, вот и Дэн привык, что это норма. Тем более в мире, скорее всего, это и правда норма, многие еще и разобидятся, если в такой ситуации им не сказать. Да, стареет Дэн, конформничает, скоро в церковь на пасху ходить начнет...
У Трикси всегда была эта легкая ксенофобия, вот и Дэн привык, что это норма. Тем более в мире, скорее всего, это и правда норма, многие еще и разобидятся, если в такой ситуации им не сказать.
Ага, тоже так показалось.
У меня от последних книг вайбы иксменов, там примерно так же к мутантам относились.
А ещё я на днях досмотрел сериал The Boys (Пацаны), теперь сижу и думаю, что это был бы очень вероятный сценарий того, куда бы скатились Громыковские киборги. Там даже линия детей и суперспобностей присутствует.
это был бы очень вероятный сценарий того, куда бы скатились Громыковские киборги
Можешь развить мысль? Киборги как суперы из "Пацанов", то есть обладающие сверхсилами, но не имеющие реальной власти, эксплуатируемые в хвост и гриву Злой Корпорацией (ТМ)? или как собственно, Пацаны - вчерашние маргиналы, получившие силу, но все равно оставшиеся на самом днище, неспособные что-то изменить неудачники?
Сила киборгов очень условна, с развитием технологий различие между людьми и киборгами уменьшиться + будут инструменты противодействия и контроля. Это не суперы с лучами из глаз все таки.
Технически киборги громыко это люди с продвинутой техникой
вайбы иксменов, там примерно так же к мутантам относились.
Вайбы иксменов сейчас много где и в мире Громыко был бы потенциал на это, но его особо нет. Там скорее тенденция на то что через пару поколений все привыкнут к киборгам и будут с ними торговать и радоваться жизни
Человеческие детеныши такие милые в этом возрасте! - Они киборги." - как-то не создается впечатления, что они считают себя людьми.
Я не говорю про то как считают внутри истори, а про то как они прописаны. И кмк прописаны они как какие-то сверхи, а не те, кем они были до выезда киборгов на Кассандру.
Вообще я не понял зачем было затяжной конфликт людей и разумных киборгов так быстро смягчать Кассандрой, был отличный сетап для конфликта и кучи историй, но наверное это уже была бы фантастика - фантастика а не юмористическая (типа)
Кмк произошел софт ребут, вместо новой вселенной пошла вселенная киборгов 2.0
https://vk.com/wall-179046456_91135
Трикси и Ия к свежей главе нового сборника.
Я это не читаю, но судя по комментариям
Отредактировано (2023-03-23 23:34:03)
Аноны, там в Технолухах прямо показан человек с киберимплантами.
На самом деле, люди сейчас (после "Кассандры", до Кармы и немного позже) посмотрят на социализированных киборгов, осознают, какой набор преимуществ те имеют, и начнут киборгизацию людей. Если уже не начали с элит и с определенных непубличных кругов. Два-три поколения, и разница между людьми и киборгами размоется. Вдобавок, киборги новых поколений смогут размножаться биологически, у них эту функцию никто не отключал, и дети Дэна и Трикси при желании могут родить себе детей. Это ещё больше размоет разницу. В итоге киборгизация станет распространена, и кассандрийцы перестанут восприниматься как чужаки рода человеческого.
Аноны, там в Технолухах прямо показан человек с киберимплантами.
На самом деле, люди сейчас (после "Кассандры", до Кармы и немного позже) посмотрят на социализированных киборгов, осознают, какой набор преимуществ те имеют, и начнут киборгизацию людей. Если уже не начали с элит и с определенных непубличных кругов. Два-три поколения, и разница между людьми и киборгами размоется. Вдобавок, киборги новых поколений смогут размножаться биологически, у них эту функцию никто не отключал, и дети Дэна и Трикси при желании могут родить себе детей. Это ещё больше размоет разницу. В итоге киборгизация станет распространена, и кассандрийцы перестанут восприниматься как чужаки рода человеческого.
Пойдёт другая волна . Человек без имплантов будет восприниматься неполноценным и привет все кино и книги про найти деньги на импланты, найти деньги на киборгизацию ребёнка, чтобы ему жилось хорошо. Киборгизация по определённым направления и пр. И пр. Тема уже проработала многократно.
И как апофеоз и другой полюс "Питомец" Булычева.
Отредактировано (2023-03-24 06:03:26)
привет все кино и книги про найти деньги на импланты, найти деньги на киборгизацию ребёнка, чтобы ему жилось хорошо.
Вот.
Я щитаю, это хитрый план уничтожить киборгов как некое единое сообщество: дать им возможность естественного размножения и не донатить на киборгизацию. Имплантаты половым путем не передаются, кибер-ребеночка сделать ебически дорого - и вот уже в третьем поколении бывших дексов будет больше людей без аугментаций, чем с ними.
Профит.
Отредактировано (2023-03-24 10:57:09)
Ну что, тайна Аш-Сэя раскрыта!
Этот анон в итоге подписался на автор тудей и, если честно, не пожалел.
Я из тех, кто не осилил Карму и грустит последние n книг, но эта меня радует. Намного лучше 3 последних, на мой взгляд. Недостатки есть, но я все равно приятно удивлён.
Вот это реклама! Ждали двадцать лет!
Ушёл читать.
Не спойлерьте тут, плз.
За чтооо?! Неееет! Он не может им быть!
И заметьте - не проспойлерил
А вы легально читаете? Или где-то уже есть? А то я нищебро(
Он оказался Сашием этого мира?