Вы не вошли.
Даже нейтральная позиция по отношению к религии для тебя (как и для Громыко?) - "позор".
ну кмк для Громыко как раз нет (хотя я обсуждаемого поста не нашел, может поделитесь?), мне кажется она просто стебет над всем, что попадается под руку.
А ещё мне кажется что именно в блоге она довольно сильно утрирует свои ощущения и реакции, поэтому народ, отвыкший от тролльско-саркастично-ирочной культуры общения, легко сквикается. Даже я легко сквикаюсь, привык уже к адекватному. Но у неё это все просто шутки юмора. Я не думаю, что религиозные, толстые или зоозащитные люди для неё реально какие-то плохие или нелюбимые, это просто типажи, которые она выстебывает, имеющие с реальными людьми столько же связи сколько анекдоты про евреев с евреями.
п.с. глянул пост - это просто стеб нейтрального к религии человека, да и все. Причем стеб больше над тем что Союз писателей прислал предложение ехать куда-либо с требованием решить до завтра и обосновать почему не едешь.
(сам анон православен и религиозен, правда в паломничества никогда не ездил по причине нелюбви к любого вида экскурсиям).
Отредактировано (2022-09-01 13:46:31)
Могли сидеть не на полном голодании, а на каком-нибудь минимальном пайке. Ну и экономить усилия там бы вряд ли получилось - военные действия все-таки.
так вот странно что умные военные мужики не знают, что чем растягивать паек минималкой, лучше полностью голодом сидеть. Должны же они базовыми навыками выживания владеть?
Ну там условия вроде как изначально чрезвычайные были. Война, дык.
чрезвычайность условий не влияет, влияет либо то что у них не просто стресс а прям ментальные расстройства, которые обострились, либо там был какой-то доп. фактор, который не упоминается. Но опять же менталочки должны отсеиваться при отборе в армию, так что не понятно.
Я лично думаю что автор прост написал как написалось и сильно задумываться не стал.
А как?
мне кажется, он в этом эпизоде очень старательно играет и палится. Грубо говоря, пока его не подозревают, на это не обращают внимания, но маленькое подозрение - и его легко расколоть.
Даже Стасу на фоне пришла мысль про агента под прикрытием хоть и в другом контексте, видимо подсознательно распознал подделку)
Даже нейтральная позиция по отношению к религии
У тебя она не нейтральная, у тебя она одобрительная.
др анон
У тебя она не нейтральная, у тебя она одобрительная.
др анон
анон, предлагаю неудовлетворяющую тебя позицию другого анона по отношению к религии унести в любой подходящих для этих целей тред.
Полы мыть - достаточно неприятная и грязная работа, чтобы Стас ее использовал в качестве наказания
там вообще очень ощущается отсутствие мелкой автоматизации и роботизации. Видимо человечество вместо пути мелких роботов типа робота-стекломоя и робота-пылесоса пошло по пути сделаем одного киборга чтобы все функции выполнял. Единственное, можно списать что транспортник армейский и не особо то роботизированный, самое дешевое что было, а в современных и с туалетами проблем нет и роботы-поломойки катаются
Тот же Стас охуеть долгожитель, в 25-м году уже фотографировался с сослуживцами (вообще надо уточнить... Как раз после Ярмарки он Веньке фотку с Вадимом показывает, и там двадцать-какой-то год), а по тексту идет 2188 или 89. Но при этом ему 47
с датами то давно признанный косяк, там и мать два раза умирала емнип, и ещё что-то такое. И по началу Веня говорит про старые корабли что они 30х-40хгг.
Я так понимаю в основном автор параллелит ровно на 200 лет в будущее - 2188 аналогичен 1988, поэтому и ни о каких роботах пылесосах, да и личных телефонах полноценных речи нет особо.
Анон, ну бойцы ведь почему-то предполагали, что Рыжее Западло не сам в перестрелке погиб))) Так что
так я и говорю, хочу посмотреть)
Стас ее использовал в качестве наказания
Мне кажется, что Стас именно физический труд, как что-то необычное использовал. Как (в технолухах) заставит Теда отжиматься или на велотренажерах весь день крутить
Мне кажется, что Стас именно физический труд, как что-то необычное использовал. Как (в технолухах) заставит Теда отжиматься или на велотренажерах весь день крутить
у них были дежурства и уборка на корабле в любом случае. Так что это не думаю что мытье это именно странная причуда Стаса)
Вот мне интересно посмотреть на сторону сухаря который убьет и не поморщится, хоть немножко.
Ну, смотри. Цитата из Технолухов:
Вот лично я совсем не хочу вникать, кто и зачем во время службы Станислава лупил ядерными боеголовками по жилым куполам с гражданскими.
Отредактировано (2022-09-01 14:38:41)
ак что это не думаю что мытье это именно странная причуда Стаса)
Это опыт многих поколений: чем бы солдат не занимался - лишь бы заебался. И не было бы пустых мыслей)
Вот лично я совсем не хочу вникать, кто и зачем во время службы Станислава лупил ядерными боеголовками по жилым куполам с гражданскими.
Мог по пиратским лупить, а мог один раз видеть ту же пиратскую атаку, и таким образом её вспоминать.
Как я понял, за 20 лет службы он успел повоевать с ксеносами, но во основном с людьми были войны, либо с пиратами, но это должны быть серьезные случаи, раз не полиция а прям войска занимались, либо гражданские типа той же Шебы. А войны вообще мерзкая штука.
Вообще этот аспект совсем не раскрыт, кмк. Там подается военное прошлое Стаса больше как полицейское, с редким упоминанием. Хотя оно напрямую ж влияет и на Стаса и на его решения, а значит - на весь цикл. И судя по всему, повидал наш Стас всякое дерьмо, причем по некоторым намекам - от своих не меньше чем от чужих.
После такого может и правда захочешь годами в квартире сидеть да голубей кормить.
Это опыт многих поколений: чем бы солдат не занимался - лишь бы заебался. И не было бы пустых мыслей)
для космоса важный принцип, они ж там подолгу в довольно мелком закрытом помещении, надо постоянно занятия придумывать, это Стас может чиллить читая Донцову, а молодежи то выход энергии нужен. Не зря тренажерку вляпали.
молодежи то выход энергии нужен. Не зря тренажерку вляпали.
Именно. причем, дежурство по графику (т.е. обязаловка) помогает не скатиться в болото (что мы видим на примере Метанола) - хочешь, не хочешь - встал, сделал, так и день прошел. И именно в это болото и начинал скатываться Стас на пенсии
И именно в это болото и начинал скатываться Стас на пенсии
Не знаю, никак там оно не показано, только с точки зрения Вени оно болото) Стасу потом уже возвращаться тупо вариантов нет - он без жилья останется. А Вени видимо просто жутко хотелось с работы свалить, а на пенсию раньше выйти было не вариант.
Кроме того дома, в отличие от мотаний по космосу, он хоть погулять мог и голубей в парке покормить, а это куда полезнее для психики чем летать в закрытой коробке и круглыми днями белого света не видеть за редким перерывом.
Моряки хоть море видят, пилоты - небо, а Олухи черноту космоса и космопорты в основном.
Олухи черноту космоса и космопорты в основном.
И людей, и инопланетян, и достопримечательности. Ну, правда, он по ним не слишком-то мотается, но на Земле с Венькой в кафе ходил безо всякой необходимости, а на Рыбьем Глазе обзорную экскурсию взял, ему понравилось. И у Стаса привычное дело есть - команда. А также непривычное - бухгалтерия, мда...
Судя по тому, сколько болячек на людей начинает сыпаться в реале после выхода на пенсию, "надо" - отличный стимул для организма все же.
Даже нейтральная позиция по отношению к религии для тебя - "позор"
Анончик, "зачем всем рассказывать о том, что церковь оборзела и порет херню, ведь можно же отказаться и молчать в тряпочку" - это не нейтральная позиция. И ты это понимаешь, иначе не пытался бы притворяться неверующим.
Так что не надо оправдывать попов, они охуели так давно и капитально, что у тебя оправдывалка лопнет
Судя по тому, сколько болячек на людей начинает сыпаться в реале после выхода на пенсию, "надо" - отличный стимул для организма все же.
ага, а те кто "надо" просто падают замертво, занимаясь любимым делом, как мама Лиды)
Этот стереотип про то что живительный тяжелый труд лечит от всех болезней, мягко говоря, неправда. А болячки вылазят потому что болячки были всю рабочую жизнь, просто человек их не лечил/не обращал внимания.
Вот одиночество могло поддавливать на Стаса, в это поверю. Но в том что он прям затухал в квартире - не очень.
И людей, и инопланетян, и достопримечательности.
анон, оно так со стороны выглядит, что крутая жизнь, пыщ пыщ приключения, достопримечательности и прочее. На деле ты постоянно в дороге, постоянно в чужом месте и на нервах, постоянные эти порты-толпы людей (или ксеносов) и прочее - все это жутко выматывает. Отпуска и приключения в другом мире это малый процент происходящего, мало того, первое время оно классно и интересно, но большинство людей довольно быстро устает от таких приключений и уже равнодушно смотрит на эти достопримечательности.
Я не говорю что Стас там прям страдает, наличие коллектива ему на пользу, немножко движения тоже, но я просто не считаю что он так уж сильно страдал у себя в квартире и так уж сильно изменилась ситуация с покупкой Мозгоеда.
Ещё вопрос как вся эта мутотень на здоровье влияет. Это ж и перегрузки регулярные и отсутствие естественного света и нагрузка на психику, стрессы эти и джетлаги - насколько оно фоново подтачивает здоровье, ещё вопрос.
те кто "надо" просто падают замертво, занимаясь любимым делом, как мама Лиды)
я считаю, что те, кто занят любимым делом и прям горит, про "надо" и не вспоминает, "надо" - это некоторое принуждение
А про Стаса в начале написано - "месторождения грязных тарелок" в квартире. И встречался он похоже с друзьями когда у тех время появилось, а в остальное время - на форуме посраться да голубей покормить. Для человека, всю сознательную жизнь занятого - тяжеловато, а вот находить себе занятие он как-то не очень привык. Так что Веня просто успел друга дернуть. правда, подозреваю, что рассчитывал он на что-то поспокойнее, не такое мозгоедское. Именно - груз взял, доставил, погулял в интересном месте, снова груз взял
Отредактировано (2022-09-01 15:52:49)
я считаю, что те, кто занят любимым делом и прям горит, про "надо" и не вспоминает, "надо" - это некоторое принуждение
ну а Стас то как раз испытывает некоторое принуждение, его поставили в угол, пути назад у него нет - единственное жилье заложено, без этой работы он остается не просто пенсионером а нищим пенсионером, который тратит и без того не самую огромную пенсию (там говорилось что несмотря на то что она двойная по сравнению с Веней, все равно хватает впритык) на съем хаты.
Там нет такого что Стас прям нашел любимое дело и загорелся вот ни разу за всё время. Он просто умеет это, оно на него свалилось, а он ответственный и продолжает работу работать. Может у него вообще любимое дело - книжки писать, не зря ж он столько в них залипает. Или может он мечтал стримером стать, нам об этом книга не рассказывает, ни про его мечты, ни про его хотелки ни особо даже про его внутренние ощущения кроме как "деваться некуда, надо что-то делать, пока нам не совсем хана". И это как раз для меня большое упущение. Я ожидал что будет арка персонажа, которая его раскроет, а он остался просто вспомогательным персом для киборгов.
Все, кого я сейчас с ходу вспомнил, выходили на пенсию не по годам, а когда начинали слишком уставать на работе. Как бы не удивительно, что вскоре у них находили серьезные болячки. Я имею в виду, что а не путаешь ли ты, дорогой анон, причину со следствием.
Касательно Стасовой пенсии - уже не помню, где было, но насколько помню, он после Маяка окончательно выгорел, даже, кажется, подал рапорт о переводе в тихий захолустный гарнизон, и первые годы на пенсии просто отдыхал и ничего действительно не хотел. А потом, видимо, Венька продиагностировал, что отдохнул, и надо бы его уже куда-то приложить, пока пить не начал стихийно куда-нибудь не приложился.
Отредактировано (2022-09-01 16:02:16)