Вы не вошли.
Имхо, Трикси выглядит никакой на фоне остальных.
Персонажи из первых томов абсолютно шаблонные и ходульные, но при этом живые и кажутся достоверными.
Любой персонаж без преувеличенно-ярких особенностей, или странных черт характера, на их фоне кажется никаким.
Имхо, Трикси выглядит никакой на фоне остальных.
Персонажи из первых томов абсолютно шаблонные и ходульные, но при этом живые и кажутся достоверными.
Любой персонаж без преувеличенно-ярких особенностей, или странных черт характера, на их фоне кажется никаким.
Трикси - никакая, потому что она - картонка от и до. Разбираю и аргументирую по пунктам.
Оля, узбагойся, все равно Громыко тут твои очень ценные разборы читать не будет
Хороший персонаж получился, качественный. Вон как печет-то. То шаблонные и ходульные живые и достоверные персонажи (кто-то писал пост, не перечитывая, похоже), то лист разбора совершенно неинтересного персонажа...
Анон пишет:А я, видимо, единственный анон,
Не единственный. Пока дочитываю второй том, от восторга в обморок не падаю, но читаю с удовольствием.
А герцогиня Ванесса меня умилила и растрогала не хуже котика Сени:). Вообще было интересно посмотреть на мир ...олухов в чуть более расширенном варианте.Анон пишет:невнятная чушь
Так это и есть чушь. О чем прямо и недвусмысленно заявляет Збышек, называя этот ген байкой и мифом.
Мне понравилось. Почти всё. Герцогиня шикарная, дворецкий такой жизненный (умеет устраиваться). Некоторые рассказы выглядят фанфиками - и что? Автор в своём праве. Если мы читаем в стопиццотый раз фф про ста содэнов, то зачесть авторские байки про бородатых киборгов намного интереснее. Нормальный сборник: и поржать и поплакать можно. ИМХО.
Оля, узбагойся, все равно Громыко тут твои очень ценные разборы читать не будет
Хороший персонаж получился, качественный. Вон как печет-то. То шаблонные и ходульные живые и достоверные персонажи (кто-то писал пост, не перечитывая, похоже), то лист разбора совершенно неинтересного персонажа...
А что, шаблонный персонаж не можт быть живым?
шаблонный персонаж не можт быть живым
Оно или шаблонный и ходульный, или живой и достоверный. Все четыре характеристики в одном персонаже не уживаются.
Кстати, аноны, рассуждавшие о мире "Космо...олухов": вы всё-таки учтите, что это будущее с кучей планет, на которых куча разных культур. По тексту это вполне проговаривается - вспомните хотя бы планету религиозных ебанашек, где каждый год на праздник толпа прёт под град силикатных осколков, чтоб кого-то непременно подшибло (некоторых - так и насмерть). При этом никто не возмущается и не требует ввести туда миротворческие войска Федерации (хотя сама возможность есть: упоминается же одна из медалей Стаса за бой на какой-то планете, где две роты космодесанта остановили дивизию "местных фанатиков"). И вспомните Землю, планету зоошизы, где мясом и яйцами барыги торгуют из-под полы.
Так что не исключено, что на Мине, откуда Тед родом, вполне нормально проклинать сына, бросившего "родовое поместье". Может, на Мин сбежались все галактические Стерлиговы?
Чёрт... Написал предыдущее - и тут же захотелось фанфик про то, как "КМ" посещает планеты, населённые здешними "поцыентами" - колонию SJW, планету радфем-сепаратисток, праноедов и прочих сообществ, над которыми мы тут гиеним. Прямо хоть объединяйся с каким-нибудь талантливым аноном (один не потяну) и пиши
Анон пишет:шаблонный персонаж не можт быть живым
Оно или шаблонный и ходульный, или живой и достоверный. Все четыре характеристики в одном персонаже не уживаются.
Ну вот Вениамин. Он шаблонный? Да пррсто ходячий шаблон доброго доктора, как их обычно изображают.
А живой? Вполне живой.
Анон 2726 ты книжку жопой читал? И ей же перечитывал?
Разбираю и аргументирую по пунктам.
Анон, все, что тебе тут можно порекомендовать, это перечитать книжку глазами. Но, похоже, ты так не умеешь.
Анону понравилось про ма-ха-кан. Интересно!
Пока в процессе чтения
А мне про первое самостоятельное слово Кая.
И вообще, про взаимодействие Кая и Стрелка.
Простой служака, в подчинении которому выдали аж целого бондА? Служака, способный этого бондА в нарушение всех протоколов забрать себе домой? Я вас умоляю! Простой он, ага, щаззз, аж тридцать три раза. Трикси просто не помнит, чего она делала в Серьёзном Учреждении. И не знает, что делал (делает до сих пор?) там ее приёмный "папочка". Поскольку фокал её - ничего из этого не знает и читатель. Это не равно тому, что хозяин забрал ее домой нисхуя. Вполне возможно, что было в их совместном прошлом нечто, из-за чего стоило забрать домой и няшить даже неразумного или только-только начавшего себя осознавать кибера, но никому об этом не рассказывать, даже жене с дочурками, ибо секретность.
Было там, что Фрэнк вычислил адрес хакерши Трикси. В доме, где ВНИМАНИЕ!!! Живёт крутой спецназовец с ДВУМЯ дочками. А про киборга Фрэнк нипадумал. Трикси чучуть не спалилась.
Про обложки!!! На минской презентации Громыко рассказывала, что рисовать своим художникам их долго - там картинки прорисовка теней, цветность,etc. Издательство берет готовые шаблоны, подгоняет под текст, согласовывает с автором и пошло дело. Хрен бы с теми обложками. Вон на аудиокнигу вообще бред полный намалякали. Ни одного совпадения с героями.
Про обложки!!! На минской презентации Громыко рассказывала, что рисовать своим художникам их долго - там картинки прорисовка теней, цветность,etc. Издательство берет готовые шаблоны, подгоняет под текст, согласовывает с автором и пошло дело. Хрен бы с теми обложками. Вон на аудиокнигу вообще бред полный намалякали. Ни одного совпадения с героями.
Хорошо хоть внутренние иллюстрации нормальные. Лично я джва года уже жду мультфильм по "Олухам", рисованный в таком стиле ))
Анон пишет:Простой служака, в подчинении которому выдали аж целого бондА? Служака, способный этого бондА в нарушение всех протоколов забрать себе домой? Я вас умоляю! Простой он, ага, щаззз, аж тридцать три раза. Трикси просто не помнит, чего она делала в Серьёзном Учреждении. И не знает, что делал (делает до сих пор?) там ее приёмный "папочка". Поскольку фокал её - ничего из этого не знает и читатель. Это не равно тому, что хозяин забрал ее домой нисхуя. Вполне возможно, что было в их совместном прошлом нечто, из-за чего стоило забрать домой и няшить даже неразумного или только-только начавшего себя осознавать кибера, но никому об этом не рассказывать, даже жене с дочурками, ибо секретность.
Было там, что Фрэнк вычислил адрес хакерши Трикси. В доме, где ВНИМАНИЕ!!! Живёт крутой спецназовец с ДВУМЯ дочками. А про киборга Фрэнк нипадумал. Трикси чучуть не спалилась.
Ну и...? Что, "крутой спецназовец" не может быть прикрытием для "крутого секретного агента"?
Анон пишет:Анон пишет:Простой служака, в подчинении которому выдали аж целого бондА? Служака, способный этого бондА в нарушение всех протоколов забрать себе домой? Я вас умоляю! Простой он, ага, щаззз, аж тридцать три раза. Трикси просто не помнит, чего она делала в Серьёзном Учреждении. И не знает, что делал (делает до сих пор?) там ее приёмный "папочка". Поскольку фокал её - ничего из этого не знает и читатель. Это не равно тому, что хозяин забрал ее домой нисхуя. Вполне возможно, что было в их совместном прошлом нечто, из-за чего стоило забрать домой и няшить даже неразумного или только-только начавшего себя осознавать кибера, но никому об этом не рассказывать, даже жене с дочурками, ибо секретность.
Ну и...? Что, "крутой спецназовец" не может быть прикрытием для "крутого секретного агента"?
Это Фрэнк вычислил, а не я.
Анон пишет:шаблонный персонаж не можт быть живым
Ну вот Вениамин. Он шаблонный? Да пррсто ходячий шаблон доброго доктора, как их обычно изображают.
А живой? Вполне живой.
Оооооо, Вениамин... Гениальный провокатор, подсунувший другу корабль. Живой он, сволочь! еще какой живой. Мне вот рыбалка понравилась, ибо анон грешен, люблю это дело. особенно в компании. У Веньки компания тоже была, ахахаха.
Это Фрэнк вычислил, а не я.
Анон, ты пытаешься сказать, что Френк всеведущ и непогрешим, и если уж ОН раскопал, что Триксин "папа" известен как крутой спецназовец, то так оно и есть?
Трикси смущает, имхо, своей внезапностью в тексте - ничего не предвещало, но А ещё похожестью на типаж Рыжих и Ехидных, который, судя по соседнему треду, многим приелся и высмеивается заочно. Плюсом идёт "вызывающая сексуальность" - она "лукаво подмигивает" Стрелку, флиртует с Аш-Сэем, сразу обращает внимание на Дэна - а когда тот указывает на то, что это явно работа поведенческой программы Бонда, обижается.
Моя главная претензия - это то, что Трикси очень, очень противоречива. Если вчитываться, просто застываешь с вопросом "да как так-то?!"
Выработка феромонов = не пыталась соблазнить. В её вкусе = занюханный коп. Окей.
И это только один кусок.
Анон, написано же - не пыталась соблазнить, только раздразнить. Это же разные вещи.
Анон, написано же - не пыталась соблазнить, только раздразнить. Это же разные вещи.
Окей, но тогда ситуация ещё более странная.
Ты ведёшь самостоятельное расследование, к тебе подходит местный коп. И ты очень хочешь, чтобы он поскорее исчез.
"Бли-ин! А Трикси так надеялась, что он пройдет мимо!"
"хотела соврать девушка, но поняла, что это только затянет неприятный разговор."
То есть всё, что хочет Трикси - побыстрее отбиться от копа и продолжить своё расследование. Вместо этого она включает феромоны чтобы... раздразнить? Я не думаю, что Трикси не понимает, что в случае успеха мужчина в подобном состоянии не отцепится просто так - она бывала в клубах и вообще вела активную жизнь на свой внешний образ, должна была сталкиваться с приставаниями. Получается, чтобы поскорее распрощаться с местным служителем закона, она собирается... "подманить" его к себе.
Противоречие как оно есть.
А живой? Вполне живой.
Оооооо, Вениамин... Гениальный провокатор, подсунувший другу корабль. Живой он, сволочь! еще какой живой. Мне вот рыбалка понравилась, ибо анон грешен, люблю это дело. особенно в компании. У Веньки компания тоже была, ахахаха.
Вот. Живой, но идеально попадает в стандартный и узнаваемый типаж. И то же самое пости со всеми. Станислав - строгий, но добрый командир, Френк - гениальный хакер, взломает что угодно, но в остальных областях совершенно беспомощный, Михалыч - олицетворение мужика из гаражей, доаеденное до карикатуры.
А Трикси никуда не попадает. Ближе всего она к типажу туповатой блондинки, но для него она слишком спокойная. На фоне остальных смотрится, как невнятное нечто.
Нормальный сборник: и поржать и поплакать можно. ИМХО.
Нельзя, что и печалит( Смехуечки вымученные, а там, где вроде надо плакать, идет откровенное слезовыжимательство, так что эффект обратный. Тот же Стрелок, увы
Ближе всего она к типажу туповатой блондинки, но для него она слишком спокойная. На фоне остальных смотрится, как невнятное нечто.
Да нет, это, как правильно заметили выше, классическая история "Рыжей и Ехидной", одна штука. Просто все пункты собрала, можно зачитывать и относить в соседний тред, впишется, как родная.
Другой вопрос, что да, у этого тоже есть своя ЦА, читают же их
Отредактировано (2017-12-15 14:59:56)