Вы не вошли.
Но, знаешь, не надо больше книжек про "Олухов". Горшочек, пожалуйста, не вари.
Плюсмного. Пожалуй, буду делать вид, что этих томов нет.
Имхо, Трикси выглядит никакой на фоне остальных.
Персонажи из первых томов абсолютно шаблонные и ходульные, но при этом живые и кажутся достоверными.
Любой персонаж без преувеличенно-ярких особенностей, или странных черт характера, на их фоне кажется никаким.
Имхо, Трикси выглядит никакой на фоне остальных.
Она хоть не так бесит, как Кира в Технолухах.
Анон пишет:Имхо, Трикси выглядит никакой на фоне остальных.
Она хоть не так бесит, как Кира в Технолухах.
По мне так они равнозначны в этом отношении, и романы примерно так же диковато прописаны
Что-то мне кажется, Громыко на детективы потянуло. Вроде раньше концентрация детективных линий на книгу была ниже?
Еще несостоявшееся изнасилование забыл.
И аффтар не читает фанфегов, рас-рас!
Зачел "Генетику". Слабенько. Какая-то невнятная чушь про "ген преданности" (даже Прокопенко зажигательнее несет псевдонаучную чушь). Историю про зараженную лабраторию можно было бы (и следовало бы) развернуть поширше вместо никчемных смехуечков про старинный замок с собачками. А про замок и собачек - в отдельный рассказ. История про заразу в том виде, в каком она есть, выглядит как набросок повести, непродуманный и недоделанный. Обидно, блин. Тем более обидно, что я люблю истории на эту тему)
А я, видимо, единственный анон, которому новый двухтомник понравился почти весь. Огорчает в нем только уровень ненависти населения к разумным киборгам, и да, засилье детективных историй. Но в целом бодренько так, весело и местами трогательно. "Котик" Ланс и котик Сеня взорвали мне мимиметр, и новый киборг хорош, и Трикси не раздражает и я бы еще почитал. Надеюсь, автор не забросит мозгоедов, как тут многие мечтают, потому как цикл вышел на редкость удачным и там много идей еще можно развить.
А я, видимо, единственный анон,
Не единственный. Пока дочитываю второй том, от восторга в обморок не падаю, но читаю с удовольствием.
А герцогиня Ванесса меня умилила и растрогала не хуже котика Сени:). Вообще было интересно посмотреть на мир ...олухов в чуть более расширенном варианте.
невнятная чушь
Так это и есть чушь. О чем прямо и недвусмысленно заявляет Збышек, называя этот ген байкой и мифом.
А я, видимо, единственный анон, которому новый двухтомник понравился почти весь. Огорчает в нем только уровень ненависти населения к разумным киборгам, и да, засилье детективных историй. Но в целом бодренько так, весело и местами трогательно. "Котик" Ланс и котик Сеня взорвали мне мимиметр, и новый киборг хорош, и Трикси не раздражает и я бы еще почитал. Надеюсь, автор не забросит мозгоедов, как тут многие мечтают, потому как цикл вышел на редкость удачным и там много идей еще можно развить.
Не единственный. Мне не все рассказы зашли, но в целом впечатление, скорее, положительное.
Не знаю, что мешает мечтателям просто не читать новые книги?
Не знаю, что мешает мечтателям просто не читать новые книги?
Ну, во-первых, надеешься, что не лажа. А потом, все равно знаешь, что вот это вот невнятное нечто - официальный канон
Ну, во-первых, надеешься, что не лажа. А потом, все равно знаешь, что вот это вот невнятное нечто - официальный канон
+1
А еще хочешь новую книгу от автора на НОВУЮ тему
Анон пишет:Ну, во-первых, надеешься, что не лажа. А потом, все равно знаешь, что вот это вот невнятное нечто - официальный канон
+1
А еще хочешь новую книгу от автора на НОВУЮ тему
Ну, видимо тех, кто хочет новую книгу от автора на СТАРУЮ тему - больше.
Анон пишет:Ну, во-первых, надеешься, что не лажа. А потом, все равно знаешь, что вот это вот невнятное нечто - официальный канон
+1
А еще хочешь новую книгу от автора на НОВУЮ темуНу, видимо тех, кто хочет новую книгу от автора на СТАРУЮ тему - больше.
Так ведь автор может и новые книги писать и про старых героев не забывать. Она, кажется, обещала продолжение "Верных врагов" выпустить?
обещала продолжение "Верных врагов" выпустить?
Да вроде нет. Наоборот, писала, что с Врагами и Ведьмой все, поезд ушел. Т. е. так-то у нее есть пара рассказов о Вересе и Шелене, которые идут как продолжение, но обещания совсем нового я что-то не припомню.
Не, ей ничего не мешает передумать, конечно.
Она, кажется, обещала продолжение "Верных врагов" выпустить?
Эм... Нет
А мне бы продолжение "Года Крысы", но ква.
Историю про зараженную лабраторию можно было бы (и следовало бы) развернуть поширше вместо никчемных смехуечков про старинный замок с собачками. А про замок и собачек - в отдельный рассказ.
А мне понравилось про замок, я бы лучше про киборга, похожего на Роджера, из "Трудностей перевода" выкинула.
А я, видимо, единственный анон, которому новый двухтомник понравился почти весь.
Анон, а чо единственный? Мне тоже зашло.
Трикси симпатий не вызывает, но она на своем месте. С историй про Стрелка и Кая я тащился, да и Ванесса прикольная была. Мне даже Лаки с его расстрельным списком понравился, не говоря уже про животный мир)))
...анон долго и безнадёжно мечтает о продолжении "Камалейника"
Вроде Громыко в ЖЖ говорила, что когда перестает писать серию и начинает новую, то все, по старому миру у нее уже ничего не пишется.
А мне не понравились иллюстрации второй художницы, не основной (лень искать фамилию). И напрягало, что один и тот же рассказ иллюстрирован по-разному. Раньше такого не было.
...анон долго и безнадёжно мечтает о продолжении "Камалейника"
Другой анон хотел бы почитать что-то такое же жуткое и лёгкое как Каиалейник, но увы. И продолжение там было бы ни о чём. Сюжет закрыт...
А мне не понравились иллюстрации второй художницы, не основной (лень искать фамилию). И напрягало, что один и тот же рассказ иллюстрирован по-разному. Раньше такого не было.
У Громыко в ЖЖ было объяснение, что первая художница по каким-то причинам не смогла и пришлось привлекать вторую. Она рисует в другом стиле, имхо, не хуже, но когда пытается рисовать как первая, получается не очень. Но все равно лучше, чем обложка нарисована.
А зачем было привлекать? Пусть бы одна и рисовала. Обложка это отдельная боль, но щекастая Полина-карлик ни в какие ворота.