Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-10-18 23:41:53

Анон

№452 Живодерки из Хабаровска (и другие скандалы с живодёрами)

Очередная горячая тема с двачей. Дело миакорятни живет, на этот раз - в исполнении невинных на вид девочек-припевочек.
Желающим припасть к тредам на двощах аккуратнее, шок-контент.

Аноны! Прячьте пожалуйста шок-контент под кат.

Отредактировано (2016-10-18 23:47:11)

#2051 2016-10-30 18:50:13

Анон

Re: №452 Живодерки из Хабаровска (и другие скандалы с живодёрами)

Анон пишет:

Причинение смерти по неосторожности. Во-первых.
67280105  Выносить как статью случаи, когда тебе, блять, тупая псина под колеса выскочила  это "остановите Землю, я сойду".  Что за пиздец.

А если психически неуравновешенный человек выскочит? :facepalm:
Вот название статьи ты знаешь, а её содержание - нет. Причинение смерти по неосторожности предполагает осознанное совершение неких действий, которые подвергли жизнь другого человека опасности.

#2052 2016-10-30 18:55:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, некоторые стерилизованные кошки  вроде меньше ловят мышей?

Моя ловит - и мышей, и крыс.

Деревенский анон

#2053 2016-10-30 18:58:28

Анон

Анон пишет:

А что мешает владельцу при жизни подумать о судьбе животных после его смерти?

Вот бабка завещала внучке квартиру, та клятвенно обещала заботиться о кошках, бабка остыть не успела, как кошек выкинули. Законодательно это не закрепить, кто проверять будет?

Отредактировано (2016-10-30 18:58:41)

#2054 2016-10-30 18:59:33

Анон

Анон пишет:

например, стоим хаты - 100 рублей (условных). бабка не может проесть 120 и пойти на улицу. бабка может получать в месяц нормальные деньги - фиксированные, но предусматривающие, что затянуться все это мероприятие может и на 30 лет.

ну так каким образом их высчитывать, эти деньги? мы же не в десноте, чтобы точно знать, сколько бабка (или, тем более, условный анон 18 лет) собирается жить. что будем делать, когда деньги кончились, а бабка все еще жива? нам по идее уже пора ее хату отрабатывать, и в любом случае давать ей еще мы уже не можем ))
при этом еще и стоимость хаты имеет свойство меняться, за 30 лет-то три дефолта можно пережить.

#2055 2016-10-30 19:21:38

Анон

Анон пишет:

Вот бабка завещала внучке квартиру, та клятвенно обещала заботиться о кошках, бабка остыть не успела, как кошек выкинули. Законодательно это не закрепить, кто проверять будет?

А то бабка не знает, как внучка к кошкам относится. А если не знает - почему внучке, а не котолюбивой соседке?
Кто вообще сказал, что эти животные так нужны родственникам? Почему не искать по друзьям-знакомым-зоопабликам?

#2056 2016-10-30 19:30:48

Анон

Аноны, у вас с одной стороны нет денег, чтобы заманить ветеринаров в село, с другой вы предлагаете приютам содержать пенсионерок до самой их смерти. Где приюты должны взять на это деньги?
Ок, они могут привлечь инвесторов, но этим инвесторам тоже придется что-то дать. Скорее всего, большую часть квартиры. И что тогда останется приюту?
И кстати, бабушка может и разорвать договор. Может, котик умрет раньше неё, может, к ней подкатят другое агентство. Они предлагают массу услуг, и пристройство котиков освоят если увидят в этом выгоду.

#2057 2016-10-30 19:36:30

Анон

Анон пишет:

бабка может получать в месяц нормальные деньги - фиксированные, но предусматривающие, что затянуться все это мероприятие может и на 30 лет.

ну, анон, что можно со стандартного бабкохруща 30 лет каждый месяц выплачивать такого, чтобы называть "нормальными деньгами"? как прибавка к пенсии покатит, конечно, тут любая копеечка порадует, но "жить достойно с 30 кошечками" все равно не получится.

#2058 2016-10-30 19:41:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя ловит - и мышей, и крыс.

Деревенский анон

Мой кастрат-сибиряк в деревне и городской квартире (приходили мыши периодически) ловил ВСЕХ. И птиц, и мышей, и вот такенных полевок (?) с ладонь размером. Во избежание скулежа про апасне самовыгул - гулял в деревне летом по полям со мной, все остальное время жил в ДС и гадил в лоток, прожил почти 17 лет и с дворовыми собаками дружил, а еще  московской сторожевой соседей по коммуналке разодрал все ебало, когда та на него решила гавкнуть. Повезло, глаза целы остались. И ему повезло, не успела хватануть.

Отредактировано (2016-10-30 19:42:22)

#2059 2016-10-30 19:42:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, так же как блохастый полкан, зимой и летом сидящий на цепи во дворе.

Неа. Сразу видно нежную городскую тушку.

Анон пишет:

нужно чтобы врачи устраивали волонтерские рейды. почему-то в америке такое делают

Ты реально сравнил Америку с нашей проворованной нищей дырой, где на людей срать вообще всем? И кто это прекрасие оплачивать собирается? Ты?

Анон пишет:

На самом деле, зависит от кошки. Но если кошку/кота кастрировать сразу, не дав кошке размножиться, а коту поохотится, то они никогда ловить мышей не будут.

#2060 2016-10-30 19:44:29

Анон

Анон пишет:

Ты реально сравнил Америку с нашей проворованной нищей дырой, где на людей срать вообще всем? И кто это прекрасие оплачивать собирается? Ты?

я не сравнил, я отметил, что где-то это возможно, значит, это не нереально. то что у нас в стране происходит пиздец по всем фронтам... ну, я в курсе. я свалил)

#2061 2016-10-30 19:55:45

Анон

Анон пишет:

Но если кошку/кота кастрировать сразу, не дав кошке размножиться, а коту поохотится, то они никогда ловить мышей не будут.

Мы своего кастрировали в полгода, когда он еще в городе жил.
Ловит все, до чего может дотянуться, хотя в еде котиньку не ограничивают ( котинька весит больше 5 кг).
Под крышей ласточки живут, котиньке не дотянуться - но котинька регулярно пытается то допрыгнуть, то перегнуться через крышу. Мышей не ест, но таскает всем - людям, чужим котятам, другим котам, собакам - вообще всем)

#2062 2016-10-30 20:00:09

Анон

Анон пишет:

я отметил, что где-то это возможно, значит, это не нереально.

Где-то это реально. Где-то. А еще в этом "где-то" на пособие по безработице можно жить нормально и машину иметь, и налогов с тебя не сдерут за воздух.

#2063 2016-10-30 20:00:39

Анон

Анон пишет:

ну, анон, что можно со стандартного бабкохруща 30 лет каждый месяц выплачивать такого, чтобы называть "нормальными деньгами"? как прибавка к пенсии покатит, конечно, тут любая копеечка порадует, но "жить достойно с 30 кошечками" все равно не получится.

НУ давайте считать. Возьмем стандартный бабкохрущ в глубокой провинции. Пусть он стоит, ну, два миллиона.
У бабки 30 кошек. Содержание одной кошки обходится, ну, с учетом оптовой закупки корма, в 1000.  Бабке будем платить, ну 10 000 ( я считаю по минимуму). Еще 5000 - комуслуги.
Итого. Без расходов на текущий ремонт и ветобслуживание у нас по самому минимуму получается 45000 в месяц. Итого в год - 540 000. Приплюсуем сюда минимальное ветобслуживание и ремонт, округлим, получится 600 000.
Итого, стоимости квартиры хватит на три года.

#2064 2016-10-30 20:10:16

Анон

Анон пишет:

Где-то это реально. Где-то. А еще в этом "где-то" на пособие по безработице можно жить нормально и машину иметь, и налогов с тебя не сдерут за воздух.

так к этому стоит стремиться

#2065 2016-10-30 20:17:10

Анон

Анон пишет:

анон, для этого надо всю систему управления государством менять под корень))

#2066 2016-10-30 20:18:34

Анон

Анон пишет:

А то бабка не знает, как внучка к кошкам относится.

А то бабка пронзает. На сабжей посмотри.

Анон пишет:

Кто вообще сказал, что эти животные так нужны родственникам?

Ага, зато квартира им нужна.
Сто раз слышала истории, как наследники выпинывают единственное пожилое животное. Может, знай про это бабки, оставляли бы квартиры соседке или вообще государству, чем таким родственничкам .

#2067 2016-10-30 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Ну приезжай к нам и постремись  :lol: Тебя быстро упрячут в колонию по множеству наших ебанутых законов.

#2068 2016-10-30 20:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то бабка не знает, как внучка к кошкам относится.

А то бабка пронзает. На сабжей посмотри.

Анон пишет:

Кто вообще сказал, что эти животные так нужны родственникам?

Ага, зато квартира им нужна.
Сто раз слышала истории, как наследники выпинывают единственное пожилое животное. Может, знай про это бабки, оставляли бы квартиры соседке или вообще государству, чем таким родственничкам .

Речь о том, чтобы создать любой механизм, кроме наследования вот такими вот родственниками пятой воды на киселе или кем-то, кто зверей выгонит, а хату присвоит.
Любой! Но лучше продумать эффективный.
Предложения велкам.
Идеи - падруге/соседке за обещания заботиться - ни о чем.
Та подруга завтра может перестать  таковой быть, соседка может отправиться к праотцам гораздо раньше и тп.
Проверенных людей надо выращивать годами, если не десятилетиями - и это ок вариант при одном условии: если они бессмертны - а таких нет.
Поэтому и речь о некоем общем механизме, не ставящем наследодателя в зависимость от атнашенек с кем бы то ни было.
Сегодня подруга - а завтра хз.
Сегодня Марьиванна хозяйка суперприюта - а завтра Гнида Лохудровна, и тп.
Про бабкохрущевку - норм опасения, но и платить бабке 400, 000 в мес не надо, надо плясать из реалий.
Стоит хата 2 млн ре - значит, иждивение должно быть соответствующим. А бабке намекнуть, что концлагерь с 200 кошками на 10тыс в мес - не спасение. Возможно даже, прописать в договоре!
А у кого-то хата стоит 2 млн долл и покроет 70% прочих затрат - это и называется принцип "кассы взаимопомощи".
Дело-то общее, вопрос в том, чтобы все наследства сливались к единый  центр и образовывали в оконцовке существенный ресурс, а не расползались по племянникам-живодерам.
Т.е. система должна быть поставлена на поток: с хрущебабки 2 млн рублей, с ЦАО-бабки 2 млн долл и тп.
(анон с работы на сек, вношу некоторые разъяснения)

Да! Фонд мог бы получать комиссию 5-10% за свои услуги, официальную. Контроль - реален, хотя распижживание не исключить нигде и никогда. Но стремиться к контролю было бы приоритетом. Тем же Пиковцам проще чужие бабки контролировать, чем от себя последние 5 тысяч отрывать на спасение подвалов.
Прочее распределяется уже в соответствии со здравым смыслом.

Отредактировано (2016-10-30 20:47:38)

#2069 2016-10-30 20:45:50

Анон

Какие новости по этим тварям?

#2070 2016-10-30 20:46:38

Анон

Анон пишет:

Какие новости по этим тварям?

Угу, тоже жду положительных известий - но "сразу" их не будет.
По рязани пару месяцев гуглил "живодеры найдены убитыми"
Наши их сразу после события искали и не нашли - была надежда, что другие найдут и "побеседуют".
Нет, ни хера(
Пока что мертв лишь парниша, сливший живодерок на Двач, если анон не путает.

Отредактировано (2016-10-30 20:52:22)

#2071 2016-10-30 20:51:32

Анон

и нагуглил?
Я просто нифкурсе, что там было в Рязани

#2072 2016-10-30 20:53:06

Анон

Анон пишет:

и нагуглил?
Я просто нифкурсе, что там было в Рязани

Ага, если бы. См выше Рязань-живодеры (гугол)
Серенького котика связали изолентой и подорвали. Смотри фотки. Ад((((
Такое дите было.......Прекрасное

#2073 2016-10-30 20:59:52

Анон

Кстати, анон в части Фонда рассуждает именно с позиции мецената - у анона далеко не 30 рублей хата стоит.
Обеспечить пожилую мать в случае чего - это святое!
Про это и говорю, обязательные наследники, пожилые родители и тп.
Но там всем хватит.
А вот выблядкам племянникам и "братьям" по отцовской линии - ХУЙ!
Падруженции и прочие "саседки" чо угодно напиздят - не верю ни единому слову.
Хочу при жизни создать механизм, гарантирующий, что мои звери не пойдут в подвал, а средства от хаты пойдут туда, куда Я хочу.

#2074 2016-10-30 21:11:01

Анон

И что, у анона вотпрям совсем нет котолюбивых друзей?
У меня друзей вообще немного но примерно половина из них с котиками, и я любому, наверное, даже без хаты смогу доверить своих животных, потому что знаю, что пристроят в хорошие руки (собственно, уже не раз и подбирали и пристраивали).
Да и во вконтактике остались контакты котолюбивых людей, у которых я брал котиков на бесплатную передержку ( таких же, ничьих на пристройство). Тоже, думаю, не бросят.
Да даже на худой конец, я живу в этом районе всего пару лет, но уже знаю, где искать бабок-кастрюльщиц, которые тоже не бросят моего котейку.
И, в любом случае, хаты у меня нет, но если вдруг чего серьезное прихватит -  я смерти не буду ждать. Еще при жизни всех заебу и еще при  жизни пристрою своих морд. И умру спокойно, что они уже в хороших руках.

Если у тебя нет таких в окружении - может тебе стоит  просто чуть лучше относиться к окружающим тебя людям? А то по характерной лексике - классическая зоошиза, которая котиков любит а людей хуями кроет.

#2075 2016-10-30 21:11:45

Анон

Анон пишет:

средства от хаты пойдут туда, куда Я хочу.

Ну, этот механизм давно сущствует и работает. Наследство называется. Завещаешь квартиру и животное человеку, которому доверяешь. Еще вполне себе есть такая штука как завещание (и тут не только квартиры). Например, если в завещании написано, что твои наследники обязаны до смерти содержать кота, и только на этом основании получают квартиру, то нанятый тобой и оплаченный адвокат должен проверять исполнение завещания. Последнее, правда. не гарантирует, что кота не убьют, но тут вступает еще поправка про вскрытие...
А так. анон, да поезжай ты в заграницу. Там животным квартиру завещать можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума