Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-10-18 23:41:53

Анон

№452 Живодерки из Хабаровска (и другие скандалы с живодёрами)

Очередная горячая тема с двачей. Дело миакорятни живет, на этот раз - в исполнении невинных на вид девочек-припевочек.
Желающим припасть к тредам на двощах аккуратнее, шок-контент.

Аноны! Прячьте пожалуйста шок-контент под кат.

Отредактировано (2016-10-18 23:47:11)

#2001 2016-10-30 18:13:06

Анон

Re: №452 Живодерки из Хабаровска (и другие скандалы с живодёрами)

Анон пишет:

а почему бы всю хату не завещать в фонд - который и бабку будет кормить остаток жизни, и ее животных, и прислугу животных, и что угодно? (но тут уже скорее не завещание, а именно механизм ренты, т.е. обеспечение за недвижку)

иии это вообще выгодно? допустим, бабка выходит на пенсию в 55, помирает в 70. ее квартира точно покроет пятнадцатилетнее обеспечение бабки, ее 30 кошечек и еще даст какие-то бонусы приюту?

#2002 2016-10-30 18:13:20

Анон

Кстати, анон студент-ветеринар, мне просто интересно -  а у вас на потоке или в соседних потоках вообще хоть кто-то планнирует деревенским ветом ехать работать? Или все по городским клиникам?

#2003 2016-10-30 18:13:38

Анон

ОЧЕНЬ пристальный контроль того же ПиКа.

Может, не надо ПИКа?

#2004 2016-10-30 18:14:35

Анон

Анон пишет:

какие это проблемы на рынке недвижки начнутся, умник?
фонд получил по ренте квартиру, привел ее в порядок (капремонт) и продал новым владельцам. средства пустил по нескольким направлениям, включая прописанные в Уставе - в т.ч. на приюты.
в чем проблема?

Проблема в том, что это абсолютно никому невыгодно помимо зоозащитников (может быть), и твои страшные и ужасные чёрные риэлторы этого не потерпят. И с большой долей вероятности хаты будут перепроданы им, а не приводиться в порядок и идти на деньги для приютов.

#2005 2016-10-30 18:14:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему бы всю хату не завещать в фонд - который и бабку будет кормить остаток жизни, и ее животных, и прислугу животных, и что угодно? (но тут уже скорее не завещание, а именно механизм ренты, т.е. обеспечение за недвижку)

иии это вообще выгодно? допустим, бабка выходит на пенсию в 55, помирает в 70. ее квартира точно покроет пятнадцатилетнее обеспечение бабки, ее 30 кошечек и еще даст какие-то бонусы приюту?

в этом случае она даст бонусы самой бабке и ее животным, приюту - нет
но бабка и ее звери будут проедать свою кв сами, при жизни, а не жить в жопе без денег, чтобы потом весь ресурс пошел вообще непонятно кому.

#2006 2016-10-30 18:15:00

Анон

Анон пишет:

Ну, ему не поможет, а другим поможет. Может, в молодом поколении меньше дичи будет.

я с ужасом сейчас понимаю, что дебилов даже в молодом поколении огромное количество. а старшее так тем более не переубедить. когда приходят в клинику с кошкой или сукой, которую пичкают гормональными таблетками лишь бы не стерилизовать, а потом вырезают пиометру, которая весит полтора килограмма. тетки, которые орут, что кошечке нужно побыть матерью!!!111
да у нас даже иногда ебанутые врачи встречаются, что волосы на голове дыбом встают) нам бы сначала людей научить в принципе нормально к животным относиться, а потом говорить про изменение отношения к их здоровью.

#2007 2016-10-30 18:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие это проблемы на рынке недвижки начнутся, умник?
фонд получил по ренте квартиру, привел ее в порядок (капремонт) и продал новым владельцам. средства пустил по нескольким направлениям, включая прописанные в Уставе - в т.ч. на приюты.
в чем проблема?

Проблема в том, что это абсолютно никому невыгодно помимо зоозащитников (может быть), и твои страшные и ужасные чёрные риэлторы этого не потерпят. И с большой долей вероятности хаты будут перепроданы им, а не приводиться в порядок и идти на деньги для приютов.

много говна может случиться, анон!
потому и потребовался бы очень жесткий контроль.
но черные риелторы и сейчас, поверь, ни в чем себе не оказывают.
а так есть шанс, что им досталось бы меньше, а бабкам и приютам - хоть что-то.
а как сделать систему идеальной - вопрос практики и общественного (!!) контроля.

Отредактировано (2016-10-30 18:17:00)

#2008 2016-10-30 18:15:56

Анон

Анон пишет:

а у вас на потоке или в соседних потоках вообще хоть кто-то планнирует деревенским ветом ехать работать? Или все по городским клиникам?

я не в россии учусь, так что не в курсе.
в деревнях работают зоотехники по большей части.

#2009 2016-10-30 18:16:09

Анон

Анон пишет:

а есть не устраивающие меня как владельца условия + куча рисков.

Твои предложения?

#2010 2016-10-30 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Бери выше, анон)
В теории я и в 18 могу завещать хату  гипотетическому фонду анона, чтобы кормил и меня и моих животных до конца жизни на условиях проживания в той же квартире))))
А почему не могу? А если я завтра попаду в автокатастрофу? Что будет с моими кошечками? Почему их меньше жалко, чем бабкиных?

#2011 2016-10-30 18:16:46

Анон

но ты попробуй еще в нормальную клинику устроиться)))

#2012 2016-10-30 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Ситуацию с животными (кошками-собаками) нужно менять: регистрировать  их, приписывать к владельцам, не представляющих ценности для породы, стерилизовывать, если здоровье животного это позволяет.
И, скажем так, сознание людям нужно менять на тему животных. Чтобы каждый знал, что кошка/собака - это ответственность, ее нужно кормить, лечить, беречь, а не так, что кошка рожает ежегодно и котят в ведро.

Все это отлично. Но ты на вопрос не ответил: где в деревне бабке с пенсией 9 тысяч стерилизовать кошку? Хоть обпрививайся ты. если будет негде и не на что, не будут.

#2013 2016-10-30 18:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а есть не устраивающие меня как владельца условия + куча рисков.

Твои предложения?

мои предложения - выше.

вернусь попозже (рапота ща) - разовью мысль, если будет интерес.

#2014 2016-10-30 18:18:02

Анон

Анон пишет:

Так а зоозащитникам это зачем нужно, если им с этого бонусов по нулям?

#2015 2016-10-30 18:18:05

Анон

Анон пишет:

где в деревне бабке с пенсией 9 тысяч стерилизовать кошку?

нужно чтобы врачи устраивали волонтерские рейды. почему-то в америке такое делают

#2016 2016-10-30 18:18:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бери выше, анон)
В теории я и в 18 могу завещать хату  гипотетическому фонду анона, чтобы кормил и меня и моих животных до конца жизни на условиях проживания в той же квартире))))
А почему не могу? А если я завтра попаду в автокатастрофу? Что будет с моими кошечками? Почему их меньше жалко, чем бабкиных?

вообще-то так и есть, анон, вполне можешь)
не мог бы только прожрать сумму, превышающую стоим.твоей хаты.
а по идее почему нет?

Отредактировано (2016-10-30 18:22:14)

#2017 2016-10-30 18:18:49

Анон

Сделать передвижные пункты стерилизации?

#2018 2016-10-30 18:19:11

Анон

Анон пишет:

в деревнях работают зоотехники по большей части.

анон, просто у нас в деревне вету уже больше 70, вот она помрет, и больше не будет у нас вета. В соседних деревнях уже и нет. Есть вет за 20 км, берет за визиты бабло, но там мрак. У нас коза от перитонита сдохла под ее чутким присмотром ( один козленок не родился и остался в матке, как мы потом увидели). Вет не заметила этого.
А вы говорите - котиков стерелизовать)

#2019 2016-10-30 18:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а зоозащитникам это зачем нужно, если им с этого бонусов по нулям?

могут быть разные схемы.
анон может выйти на "пенсию" в 18 и жить на ренту, проедать свою хату.
бабка может завещать кв за 1.5 млн долл и откинуться назавтра, деньги - в фонд.
поверь, таких квартир и ситуаций довольно много, все они разные, но в совокупности дали бы неплохой фин.ресурс.

#2020 2016-10-30 18:20:39

Анон

Анон пишет:

вообще-то так и есть, анон, вполне можешь)
не мог бы только прожрать сумму, превышающую стоим.твоей хаты.
а по идее поему нет?

То есть если бабкина хата стоит немного, и бабка на пенсии проест со своими 30 кошечками ее стоимость - она с кошечками все также пойдет на улицу?
А если кормить кошечек хорошим кормом и лечить по требованию - проест быстро, учитывая цены на ветобслуживание.

#2021 2016-10-30 18:20:45

Анон

Анон пишет:

Сделать передвижные пункты стерилизации?

именно. но дело в том, что врачи, например, не захотят этого делать. потому что им и так не слишком хорошо платят, работа сложная, а тут еще и бесплатно давай работай.
поэтому нужно нормальное финансирование медицинской сферы, ну, ветеринарной отрасли. тогда и врач будет доволен и время и желание у него будет сделать что-то просто во благо

#2022 2016-10-30 18:24:02

Анон

Анон пишет:

анон, просто у нас в деревне вету уже больше 70, вот она помрет, и больше не будет у нас вета. В соседних деревнях уже и нет. Есть вет за 20 км, берет за визиты бабло, но там мрак. У нас коза от перитонита сдохла под ее чутким присмотром ( один козленок не родился и остался в матке, как мы потом увидели). Вет не заметила этого.
А вы говорите - котиков стерелизовать)

я сочувствую. но это опять палка о двух концах. зоотехники в россии не в почете. ветеринар, естественно, в деревню не хочет, деньги там не те будут. но и о вас, кто там живет, никто не подумает. тут требуется нормально финансирование, о котором я уже писал выше. например, сделать повышенную ставку тем, кто работает в деревне. или будет иметь какой-нибудь округ радиусом в 50 км. выдать машину и вперед. тогда и желающих возрастет.
если бы мне сказали: ты сейчас отучишься, мы тебе будет платить не рубль, как в обычной клинике, а два рубля, но ты будешь работать в деревне. я бы поехал, ибо почему нет?

#2023 2016-10-30 18:24:20

Анон

Аноны, некоторые стерилизованные кошки  вроде меньше ловят мышей? И не важно, правда это или нет, если в деревне слышали про это - вряд ли будут стерилизовать, если кошку держат для дела.

#2024 2016-10-30 18:24:55

Анон

Анон пишет:

нужно чтобы врачи устраивали волонтерские рейды. почему-то в америке такое делают

Анооон)
А платить им кто будет?
И обычного то вета на ставку посадить в деревню не могут - а ты о рейдах...
Или ты о волонтерах? НУ велком, могу тебе устроить рейд по деревням средней полосы России Белгородской области. Сразу говорю, тебе потребуется своя машина и наряд ментов - иначе  все напрасно.
Да, еще. Кто будет платить за бесплатную стерилизацию? Государство. Три ха-ха, у них друое  в приоритете, что им твои кошечки)

#2025 2016-10-30 18:25:27

Анон

Анон пишет:

стерилизованные кошки  вроде меньше ловят мышей?

хде пруфы?
но то что если в деревне слышали и к этом приебутся, это ты прав.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума