Вы не вошли.
Очередная горячая тема с двачей. Дело миакорятни живет, на этот раз - в исполнении невинных на вид девочек-припевочек.
Желающим припасть к тредам на двощах аккуратнее, шок-контент.
Аноны! Прячьте пожалуйста шок-контент под кат.
Отредактировано (2016-10-18 23:47:11)
а почему бы всю хату не завещать в фонд - который и бабку будет кормить остаток жизни, и ее животных, и прислугу животных, и что угодно? (но тут уже скорее не завещание, а именно механизм ренты, т.е. обеспечение за недвижку)
иии это вообще выгодно? допустим, бабка выходит на пенсию в 55, помирает в 70. ее квартира точно покроет пятнадцатилетнее обеспечение бабки, ее 30 кошечек и еще даст какие-то бонусы приюту?
Кстати, анон студент-ветеринар, мне просто интересно - а у вас на потоке или в соседних потоках вообще хоть кто-то планнирует деревенским ветом ехать работать? Или все по городским клиникам?
ОЧЕНЬ пристальный контроль того же ПиКа.
Может, не надо ПИКа?
какие это проблемы на рынке недвижки начнутся, умник?
фонд получил по ренте квартиру, привел ее в порядок (капремонт) и продал новым владельцам. средства пустил по нескольким направлениям, включая прописанные в Уставе - в т.ч. на приюты.
в чем проблема?
Проблема в том, что это абсолютно никому невыгодно помимо зоозащитников (может быть), и твои страшные и ужасные чёрные риэлторы этого не потерпят. И с большой долей вероятности хаты будут перепроданы им, а не приводиться в порядок и идти на деньги для приютов.
Анон пишет:а почему бы всю хату не завещать в фонд - который и бабку будет кормить остаток жизни, и ее животных, и прислугу животных, и что угодно? (но тут уже скорее не завещание, а именно механизм ренты, т.е. обеспечение за недвижку)
иии это вообще выгодно? допустим, бабка выходит на пенсию в 55, помирает в 70. ее квартира точно покроет пятнадцатилетнее обеспечение бабки, ее 30 кошечек и еще даст какие-то бонусы приюту?
в этом случае она даст бонусы самой бабке и ее животным, приюту - нет
но бабка и ее звери будут проедать свою кв сами, при жизни, а не жить в жопе без денег, чтобы потом весь ресурс пошел вообще непонятно кому.
Ну, ему не поможет, а другим поможет. Может, в молодом поколении меньше дичи будет.
я с ужасом сейчас понимаю, что дебилов даже в молодом поколении огромное количество. а старшее так тем более не переубедить. когда приходят в клинику с кошкой или сукой, которую пичкают гормональными таблетками лишь бы не стерилизовать, а потом вырезают пиометру, которая весит полтора килограмма. тетки, которые орут, что кошечке нужно побыть матерью!!!111
да у нас даже иногда ебанутые врачи встречаются, что волосы на голове дыбом встают) нам бы сначала людей научить в принципе нормально к животным относиться, а потом говорить про изменение отношения к их здоровью.
Анон пишет:какие это проблемы на рынке недвижки начнутся, умник?
фонд получил по ренте квартиру, привел ее в порядок (капремонт) и продал новым владельцам. средства пустил по нескольким направлениям, включая прописанные в Уставе - в т.ч. на приюты.
в чем проблема?Проблема в том, что это абсолютно никому невыгодно помимо зоозащитников (может быть), и твои страшные и ужасные чёрные риэлторы этого не потерпят. И с большой долей вероятности хаты будут перепроданы им, а не приводиться в порядок и идти на деньги для приютов.
много говна может случиться, анон!
потому и потребовался бы очень жесткий контроль.
но черные риелторы и сейчас, поверь, ни в чем себе не оказывают.
а так есть шанс, что им досталось бы меньше, а бабкам и приютам - хоть что-то.
а как сделать систему идеальной - вопрос практики и общественного (!!) контроля.
Отредактировано (2016-10-30 18:17:00)
а у вас на потоке или в соседних потоках вообще хоть кто-то планнирует деревенским ветом ехать работать? Или все по городским клиникам?
я не в россии учусь, так что не в курсе.
в деревнях работают зоотехники по большей части.
а есть не устраивающие меня как владельца условия + куча рисков.
Твои предложения?
Бери выше, анон)
В теории я и в 18 могу завещать хату гипотетическому фонду анона, чтобы кормил и меня и моих животных до конца жизни на условиях проживания в той же квартире))))
А почему не могу? А если я завтра попаду в автокатастрофу? Что будет с моими кошечками? Почему их меньше жалко, чем бабкиных?
но ты попробуй еще в нормальную клинику устроиться)))
Ситуацию с животными (кошками-собаками) нужно менять: регистрировать их, приписывать к владельцам, не представляющих ценности для породы, стерилизовывать, если здоровье животного это позволяет.
И, скажем так, сознание людям нужно менять на тему животных. Чтобы каждый знал, что кошка/собака - это ответственность, ее нужно кормить, лечить, беречь, а не так, что кошка рожает ежегодно и котят в ведро.
Все это отлично. Но ты на вопрос не ответил: где в деревне бабке с пенсией 9 тысяч стерилизовать кошку? Хоть обпрививайся ты. если будет негде и не на что, не будут.
Анон пишет:а есть не устраивающие меня как владельца условия + куча рисков.
Твои предложения?
мои предложения - выше.
вернусь попозже (рапота ща) - разовью мысль, если будет интерес.
в этом случае она даст бонусы самой бабке и ее животным, приюту - нет
Так а зоозащитникам это зачем нужно, если им с этого бонусов по нулям?
где в деревне бабке с пенсией 9 тысяч стерилизовать кошку?
нужно чтобы врачи устраивали волонтерские рейды. почему-то в америке такое делают
Анон пишет:иии это вообще выгодно? допустим, бабка выходит на пенсию в 55, помирает в 70. ее квартира точно покроет пятнадцатилетнее обеспечение бабки, ее 30 кошечек и еще даст какие-то бонусы приюту?
Бери выше, анон)
В теории я и в 18 могу завещать хату гипотетическому фонду анона, чтобы кормил и меня и моих животных до конца жизни на условиях проживания в той же квартире))))
А почему не могу? А если я завтра попаду в автокатастрофу? Что будет с моими кошечками? Почему их меньше жалко, чем бабкиных?
вообще-то так и есть, анон, вполне можешь)
не мог бы только прожрать сумму, превышающую стоим.твоей хаты.
а по идее почему нет?
Отредактировано (2016-10-30 18:22:14)
Сделать передвижные пункты стерилизации?
в деревнях работают зоотехники по большей части.
анон, просто у нас в деревне вету уже больше 70, вот она помрет, и больше не будет у нас вета. В соседних деревнях уже и нет. Есть вет за 20 км, берет за визиты бабло, но там мрак. У нас коза от перитонита сдохла под ее чутким присмотром ( один козленок не родился и остался в матке, как мы потом увидели). Вет не заметила этого.
А вы говорите - котиков стерелизовать)
Анон пишет:в этом случае она даст бонусы самой бабке и ее животным, приюту - нет
Так а зоозащитникам это зачем нужно, если им с этого бонусов по нулям?
могут быть разные схемы.
анон может выйти на "пенсию" в 18 и жить на ренту, проедать свою хату.
бабка может завещать кв за 1.5 млн долл и откинуться назавтра, деньги - в фонд.
поверь, таких квартир и ситуаций довольно много, все они разные, но в совокупности дали бы неплохой фин.ресурс.
вообще-то так и есть, анон, вполне можешь)
не мог бы только прожрать сумму, превышающую стоим.твоей хаты.
а по идее поему нет?
То есть если бабкина хата стоит немного, и бабка на пенсии проест со своими 30 кошечками ее стоимость - она с кошечками все также пойдет на улицу?
А если кормить кошечек хорошим кормом и лечить по требованию - проест быстро, учитывая цены на ветобслуживание.
Сделать передвижные пункты стерилизации?
именно. но дело в том, что врачи, например, не захотят этого делать. потому что им и так не слишком хорошо платят, работа сложная, а тут еще и бесплатно давай работай.
поэтому нужно нормальное финансирование медицинской сферы, ну, ветеринарной отрасли. тогда и врач будет доволен и время и желание у него будет сделать что-то просто во благо
анон, просто у нас в деревне вету уже больше 70, вот она помрет, и больше не будет у нас вета. В соседних деревнях уже и нет. Есть вет за 20 км, берет за визиты бабло, но там мрак. У нас коза от перитонита сдохла под ее чутким присмотром ( один козленок не родился и остался в матке, как мы потом увидели). Вет не заметила этого.
А вы говорите - котиков стерелизовать)
я сочувствую. но это опять палка о двух концах. зоотехники в россии не в почете. ветеринар, естественно, в деревню не хочет, деньги там не те будут. но и о вас, кто там живет, никто не подумает. тут требуется нормально финансирование, о котором я уже писал выше. например, сделать повышенную ставку тем, кто работает в деревне. или будет иметь какой-нибудь округ радиусом в 50 км. выдать машину и вперед. тогда и желающих возрастет.
если бы мне сказали: ты сейчас отучишься, мы тебе будет платить не рубль, как в обычной клинике, а два рубля, но ты будешь работать в деревне. я бы поехал, ибо почему нет?
Аноны, некоторые стерилизованные кошки вроде меньше ловят мышей? И не важно, правда это или нет, если в деревне слышали про это - вряд ли будут стерилизовать, если кошку держат для дела.
нужно чтобы врачи устраивали волонтерские рейды. почему-то в америке такое делают
Анооон)
А платить им кто будет?
И обычного то вета на ставку посадить в деревню не могут - а ты о рейдах...
Или ты о волонтерах? НУ велком, могу тебе устроить рейд по деревням средней полосы России Белгородской области. Сразу говорю, тебе потребуется своя машина и наряд ментов - иначе все напрасно.
Да, еще. Кто будет платить за бесплатную стерилизацию? Государство. Три ха-ха, у них друое в приоритете, что им твои кошечки)
стерилизованные кошки вроде меньше ловят мышей?
хде пруфы?
но то что если в деревне слышали и к этом приебутся, это ты прав.