Вы не вошли.
Очередная горячая тема с двачей. Дело миакорятни живет, на этот раз - в исполнении невинных на вид девочек-припевочек.
Желающим припасть к тредам на двощах аккуратнее, шок-контент.
Аноны! Прячьте пожалуйста шок-контент под кат.
Отредактировано (2016-10-18 23:47:11)
Но хорошо было бы проинформировать их о возможности стерилизации, и если она бабкам не по средствам - помочь материально.
Топят еще и потому, что тупо не нужны котята. В остальном согласен с тобой.
А почему ты думаешь, что они дохнут? В полгода коты вполне успешно охотится могут. В этом возрасте (а чаще всего даже раньше) кошка-мать уже от подросших детей сама сбегает.
Собаки, машины, ебанутые люди, болезни.
Я другой анон, если что.
кстати, касаемо приютов.
была такая идея года полтора назад, чтобы все зверушники (с квартирами, чайлдфри) могли бы свою недвижку завещать в некий специально созданный государственный фонд (деятельность которого контролировали бы зоозащитники), который уже перераспределял бы средства на строительство нормальных частных приютов и прочие нужды бездомных животных. лечение, стерилизация и тп
а то сейчас что получается: живет бабка в центре москвы одинокая, например, с котанами.
Отредактировано (2016-10-30 17:55:43)
Да, тут постепенность нужна.
Тут, как и во всём, надо хотя бы начать предварять всё информированием населения. Это самое дешёвое сейчас. А то сколько раз анон слышал, особенно от мужчин, что они не понесут котов лишать их радостей быть "мужиками". Ну и про кошек тоже полно всякой дичи. И это говорят люди с деньгами, с высшим образованием, горожане, которые без проблем могли бы не плодить и не выкидывать на улицу новых кошек.
Но хорошо было бы проинформировать их о возможности стерилизации, и если она бабкам не по средствам - помочь материально.
Тут еще какая хрень в деревнях есть. Вот сейчас котята от кошки не нужны, а вот год прошел, у соседки бабы Глаши кошка от старости померла и ей котята как раз очень нужны. А на следующий год опять не нужны никому. А через несколько лет уже у самой кошку собаки загрызли, так что та самая бабка Глаша своего котенка тебе отдает.
Анон пишет:срок за коммерческое распространение запрещенной продукции как отягчающие.
А то, которое не коммерческое, просто из любви к делу и лайкам друзей по интересам - наносит урон обществу, делает его более толерантным к жести и всё такое, в США, вроде, статья за это есть. Вон сколько анонов пожаловались, что им дурно от просмотренной жести. От неё многие получили моральный ущерб, психологический, а так же кто-то мог инфаркт какой-нибудь из-за переживаний получить, ну или выкидыш, короче, садисты или люди, распространяющие жесть, по идее, должны отвечать и за ущерб обществу тоже.
блин анон ты гений!
сми об это писали - что моральный вред неплохо бы предъявлять организаторам.
а моральная травма для общества ОГРОМНА!
да даже если на квартире уебыши этим занимаются для себя - да похуй!
вопрос не в том, что "общество увидело", (это все отягчающие)
вопрос в совершении деяний, несовместимых с принципами морали, нравственности и гуманизма, грубо попирающих общественные устои и пр.
в сша - от 10 до 50 лет, да.
Отредактировано (2016-10-30 17:57:18)
Но если запустить хорошую государственную программу, лет через десять-пятнадцать будут видны результаты.
Какая госпрограмма, ты о чем? На фельдшерские пункты и школы в деревнях бабла нет, система деревенских ветврачей развалена, сейчас последние перемрут или уйдут на пенсию - и все.
Эта проблема и решается, кстати, наличием в пределах досягаемости грамотного ветврача, который может не только у коровы роды принять и цыплятам антибиотик выписать, но и кошку стерилизовать.
А без этого ты хоть 100 программ запускай, они все увязнут еще в пределах МКАДа.
была такая идея года полтора назад, чтобы все зверушники (с квартирами, чайлдфри) могли бы свою недвижку завещать в некий специально созданный государственный фонд (деятельность которого контролировали бы зоозащитники), средства - на строительство нормальных частных приютов и прочие нужды бездомных животных. лечение, стерилизация и тп.
Охуенная идея конечно в условиях страны, где недвижимости на людей-то катастрофически не хватает.
Охуенная идея конечно в условиях страны, где недвижимости на людей-то катастрофически не хватает.
Продав одну квартиру в городе, можно построить приют за городом, гораздо большей площади, например. В квартире-приюте может постоянно проживать человек с семьёй, ухаживающий за животными. Впрочем, люди имеют право делать со своей недвижимостью всё, что угодно. У анона вот соседняя квартира пустует. Она принадлежит олигарху и он был в ней 2 раза, несколько часов в общей сложности, и у него фиг знает сколько их ещё. Ну и какая польза этим людям, которым не хватает катастрофически недвижимости?
Анон пишет:была такая идея года полтора назад, чтобы все зверушники (с квартирами, чайлдфри) могли бы свою недвижку завещать в некий специально созданный государственный фонд (деятельность которого контролировали бы зоозащитники), средства - на строительство нормальных частных приютов и прочие нужды бездомных животных. лечение, стерилизация и тп.
и почему это должно быть проблемой владельца квартиры - зверовода, желающего распорядиться своей (!) недвижкой по своему усмотрению, в соответствии со своими правами? как родственникам заработать - их проблемы.
недееспособных наследников - пожилых родителей и тп - мы не рассматриваем, они обязат.наследники по закону.
Отредактировано (2016-10-30 17:59:35)
Чтобы каждый знал, что кошка/собака - это ответственность, ее нужно кормить, лечить, беречь
Тащемта, в деревнях кошки не для няшить и беречь заводятся, а для охоты на мышей.
надо хотя бы начать предварять всё информированием населения
информирование в россии не сработает, увы. у нас огромное количество людей, которые относятся к животным, как к игрушкам. поэтому их выбрасывают, поэтому приносят усыплять и так далее. ответственности за животных - ноль, в отличие от европейских стран, где ты должен за домашнее животное платить налог, причем не то чтобы десять рублей. это уже стимулирует ухаживать, а не выбрасывать. ну, и десять раз подумать, а нужно ли тебе брать.
ну проинформируешь ты мужика, что ему бы стоило кота кастрировать, а он все равно считает, что лишать яик котика плохо, мужиком перестанет быть. это не сработает.
а то сейчас что получается: живет бабка в центре москвы одинокая, например, с котанами.
Аноон. Это все немного не так.
Живет в центре москвы бабка. Она набирает в свою однуху по 30 кошек, кормит их в лучшем случае китикетом а в худшем объедками и вареной перловкой. Если все животные стерилизованы и хоть раз в жизни были у вета - это везение. Обычно они там еще и плодятся бесконтрольно, болеют и дохнут пачками, а добрая бабушка снова натаскивает с улицы. Убирать за ними - анон, не смеши. За таким стадом и здоровая тетка будет целый день бегать с тряпкой и пакетиками, а уж старушка обычно забивает. Стадо приводит квартиру в состояние миакорни, соседи в ахуе. ПиК почитай, они такие бабкины квартиры "с котанчиками" называют кошачьими освенцимами.
По хорошему бабкам вообще надо законодательно запретить держать животных в таких условиях.
И другой вопрос, который у меня лично не укладывается в голове.
Хорошо, ты - ответственная старушка, у тебя одна любимая кошечка или собачка. Ты знаешь, что животное молодое и может тебя пережить. Почему ты при жизни еще не можешь позаботиться о том, чтобы животное было пристроено? Какая проблема договориться с другим котолюбителем, чтобы взял к себе потом кошечку?
И да, что мешает сходить к нотариусу и завещать имущество, кому сочтешь нужным? Тому же котолюбителю. Не знаю, можно ли вписать условием заботу о кошечке - но в теории почему бы и нет? Той же хозяйке частного приюта?
А фонд - три ха-ха-ха. Я циничный анон, но все начинания во благо зверюшек оборачиваются в итоге кормушкой для одних и адом для животных - те же пиковские передержки с маленькими клеточками за 600р в день с котанчика)
и почему это должно быть проблемой владельца квартиры - зверовода, желающего распорядиться своей (!) недвижкой по своему усмотрению, в соответствии со своими правами? как родственникам заработать - их проблемы.
Потому что эта идея будет нежизнеспособна, умник. Если она будет пользоваться популярностью, то начнутся проблемы на рынке недвижки, и эти твои зоозащитные организации просто-напросто прижмут. А ещё вероятнее они сами не будут особенно добросовестными.
Закон нужно менять, аноны.
Закон нужно менять, аноны.
Так или иначе ни в одной стране животные не начнут хорошо жить пока люди не начнут хорошо жить.
ну проинформируешь ты мужика, что ему бы стоило кота кастрировать, а он все равно считает, что лишать яик котика плохо, мужиком перестанет быть. это не сработает.
Ну, я ж узнал из интернетов и мне помогло понять, что и зачем надо делать, если ты ответственный чел и желаешь своему котику добра. Речь не о том, что хорошо бы сделать, а о том, почему. О влиянии на здоровье, о "мужиковости", постепенно дойдёт даже до самых диких.
Анон пишет:Чтобы каждый знал, что кошка/собака - это ответственность, ее нужно кормить, лечить, беречь
Тащемта, в деревнях кошки не для няшить и беречь заводятся, а для охоты на мышей.
Ну да, так же как блохастый полкан, зимой и летом сидящий на цепи во дворе.
Анон пишет:а то сейчас что получается: живет бабка в центре москвы одинокая, например, с котанами.
Аноон. Это все немного не так.
Живет в центре москвы бабка. Она набирает в свою однуху по 30 кошек, кормит их в лучшем случае китикетом а в худшем объедками и вареной перловкой. Если все животные стерилизованы и хоть раз в жизни были у вета - это везение. Обычно они там еще и плодятся бесконтрольно, болеют и дохнут пачками, а добрая бабушка снова натаскивает с улицы. Убирать за ними - анон, не смеши. За таким стадом и здоровая тетка будет целый день бегать с тряпкой и пакетиками, а уж старушка обычно забивает. Стадо приводит квартиру в состояние миакорни, соседи в ахуе. ПиК почитай, они такие бабкины квартиры "с котанчиками" называют кошачьими освенцимами.
По хорошему бабкам вообще надо законодательно запретить держать животных в таких условиях.
И другой вопрос, который у меня лично не укладывается в голове.
Хорошо, ты - ответственная старушка, у тебя одна любимая кошечка или собачка. Ты знаешь, что животное молодое и может тебя пережить. Почему ты при жизни еще не можешь позаботиться о том, чтобы животное было пристроено? Какая проблема договориться с другим котолюбителем, чтобы взял к себе потом кошечку?
И да, что мешает сходить к нотариусу и завещать имущество, кому сочтешь нужным? Тому же котолюбителю. Не знаю, можно ли вписать условием заботу о кошечке - но в теории почему бы и нет? Той же хозяйке частного приюта?
А фонд - три ха-ха-ха. Я циничный анон, но все начинания во благо зверюшек оборачиваются в итоге кормушкой для одних и адом для животных - те же пиковские передержки с маленькими клеточками за 600р в день с котанчика)
анон, я говорю именно о системе - и без клеток за 600 ре в день.
а почему бы всю хату не завещать в фонд - который и бабку будет кормить остаток жизни, и ее животных, и прислугу животных, и что угодно? (но тут уже скорее не завещание, а именно механизм ренты, т.е. обеспечение за недвижку)
бабка не справляется с миакорятней - ок, прислуга справится.
а деньги у бабки - рента от Фонда.
и, поверь, все в шоколаде будут, и бабка, и звери, и соседи.
вот, допустим, анон сдохнет - и квартира анона пойдет непонятно кому. государству. или наползут сводные племянники троюродного отца))) утрирую. ну ты понял, о ком я. о тех, кого я в жизни видел полтора раза, и от кого мне пользы ноль.
и вот ИМ-то ресурс мой достанется?
хуй им в жопу.
договориться с кем-то об одном котике реально, но надо понимать, что редко у кого один кошак.
обычно гораздо больше.
и там-то и недвижка, и ресурс.
а чтобы средства не разворовывались, и нужен ГОС фонд, а не тетя шмотя владелица бано эко (причем и там же вроде деньги государственные). + ОЧЕНЬ пристальный контроль того же ПиКа.
Продав одну квартиру в городе, можно построить приют за городом, гораздо большей площади, например. В квартире-приюте может постоянно проживать человек с семьёй, ухаживающий за животными.
Ну так зачем для этого фонд? Продавай квартиру, устраивай приют)
Завещай свою квартиру тому, кто хочет устроить приют.
Завещай свою квартиру уже действующему приюту.
Ну, я ж узнал из интернетов и мне помогло понять, что и зачем надо делать, если ты ответственный чел и желаешь своему котику добра. Речь не о том, что хорошо бы сделать, а о том, почему. О влиянии на здоровье, о "мужиковости", постепенно дойдёт даже до самых диких.
ну вот у меня отец норм мужик. я - студент-ветеринар, он у меня спрашивает о здоровье животных и просит советов. котам уже семь лет. в течение семи лет, что они живут у него, я ему говорил о том, что стоило бы их кастрировать и красочно описывал почему это нужно сделать. о здоровье, о характере, да в конце концов, один кот ссыт. метить он не умеет, но он вонюче ссыт.
тем не менее, отец так и не кастрировал их. а когда в доме появилась кошка, он стерилизовал ее, но котам яйки так и не отрезал. сказал, что это издевательство. а делать полосную операцию кошке - не издевательство))
Анон пишет:и почему это должно быть проблемой владельца квартиры - зверовода, желающего распорядиться своей (!) недвижкой по своему усмотрению, в соответствии со своими правами? как родственникам заработать - их проблемы.
Потому что эта идея будет нежизнеспособна, умник. Если она будет пользоваться популярностью, то начнутся проблемы на рынке недвижки, и эти твои зоозащитные организации просто-напросто прижмут. А ещё вероятнее они сами не будут особенно добросовестными.
какие это проблемы на рынке недвижки начнутся, умник?
фонд получил по ренте квартиру, привел ее в порядок (капремонт) и продал новым владельцам. средства пустил по нескольким направлениям, включая прописанные в Уставе - в т.ч. на приюты.
в чем проблема?
а чтобы средства не разворовывались, и нужен ГОС фонд, а не тетя шмотя владелица бано эко (причем и там же вроде деньги государственные). + ОЧЕНЬ пристальный контроль того же ПиКа.
вот из госфонда и будут воровать в космических масштабах.
Не бывает в россии госфондов и госпрограмм в сфере защиты животных, в которых не воруют и в которых делают для жэивотных хотя бы половину от заявленного)
Этот ЮАН ЭКО - один из многих. Тот же ПиК почитай, там много материала по этой теме = от программ стерелизации до приютов.
ну вот у меня отец норм мужик. я - студент-ветеринар, он у меня спрашивает о здоровье животных и просит советов. котам уже семь лет. в течение семи лет, что они живут у него, я ему говорил о том, что стоило бы их кастрировать и красочно описывал почему это нужно сделать. о здоровье, о характере, да в конце концов, один кот ссыт. метить он не умеет, но он вонюче ссыт.
тем не менее, отец так и не кастрировал их. а когда в доме появилась кошка, он стерилизовал ее, но котам яйки так и не отрезал. сказал, что это издевательство. а делать полосную операцию кошке - не издевательство))
Ну, ему не поможет, а другим поможет. Может, в молодом поколении меньше дичи будет.
Крутую ты профессию выбрал, анон.)
Анон пишет:Продав одну квартиру в городе, можно построить приют за городом, гораздо большей площади, например. В квартире-приюте может постоянно проживать человек с семьёй, ухаживающий за животными.
Ну так зачем для этого фонд? Продавай квартиру, устраивай приют)
Завещай свою квартиру тому, кто хочет устроить приют.
Завещай свою квартиру уже действующему приюту.
а я не собираюсь продавать свою кватиру, мне и в ней неплохо! почему я должен делать выбор? не хочу никуда переезжать.
2, а кто это? есть такие надежные люди, которым я могу 100% все доверить? неа. ни хуя.
3. как вариант, но где гарантии, что владелица того приюта (допустим, я ее знаю лично) не помрет на след день после меня, а на ее место не придет тетя шмотя, которая никому ничего не обещала и не должна?
нет гарантий. нет схемы. нет единого механизма.
а есть не устраивающие меня как владельца условия + куча рисков.
Отредактировано (2016-10-30 18:13:30)