Вы не вошли.
Очередная горячая тема с двачей. Дело миакорятни живет, на этот раз - в исполнении невинных на вид девочек-припевочек.
Желающим припасть к тредам на двощах аккуратнее, шок-контент.
Аноны! Прячьте пожалуйста шок-контент под кат.
Отредактировано (2016-10-18 23:47:11)
Если собака хотя бы огрызается - в газенваген.
Одних утилизовать — следующее поколение опять жрет бабушку или ребёнка.
И к чему ты это? Не утилизировать, пусть дальше плодятся и жрут всё живое?
собака-то щенится каждый год, и это процесс не остановить.
Если убрать все бродло с улиц, то не будет она каждый год щениться.
Если убрать все бродло с улиц, то не будет она каждый год щениться.
Алло, собака из примера не бродло. Вот её щенки уже скорее да.
Алло, собака из примера не бродло
А от кого она беременеет? Или у этого мужика там целый питомник "не бродла"?
Да в целом это фанфик, какая-то нестерилизованная хозяйская собака, которая каждый год рожает, потом хозяин ее вместе со щенками кормит, после чего подрощенных щенков выкидывает бродяжничать. Хозяину оно надо? Он скорее всех щенков в мешок – и в воду, через год – повторить.
У неё есть номинальный хозяин — сторож или владелец гаражей.
В идеальном мире сторожу или владельцу гаражей должен прилететь штраф, причем такого размера, чтобы вразумил.
Но можно и умерщвлять каждый год щенков, тоже рабочая схема.
Но со стерилизацией, ради справедливости, не всегда бывает гладко. Я убедила деревенских родичей стерилизовать своих сук (щенков они традиционно топят), и оказалось, что в деревне вет стерилизовать собак отказывается - не умеет)
Ближайший вет, который может стерилизовать - в райцентре, за 50 км. То есть если нет своей машины ( а у них ни у кого нет), то квест неебически усложняется. В автобусе не повезешь, не каждое такси согласится везти крупную не всегда дружелюбную собаку, которая в машине поедет в первый раз в своей собачьей жизни и способна и обгадиться и наблевать. Так пока это дело у нас и подвисло.
В большинстве новостей про «собаки сожрали человека» речь о таких вот стаях, возникших при гаражах, в промзоне и т.д., а вовсе не о тру париях.
Далеко не всегда такие стаи из недавно домашних. В моём городе из виденных мной 85% точно бродло.
Кто из РФ, проголосуйте против!
Проголосовала за. Спасибо за наводку. Я не хочу обрести лицо Тани Лоскутниковой и наблюдать, как зоошиза спасает этих милых хвостиков, поевших человечины.
Отредактировано (2025-03-03 15:36:37)
Остается один вопрос: если всех бродячих под нож - как быстро моя* домашняя-привитая-стерилизованная, но неудачно вырвавшая поводок из рук собака перейдет в категорию "бродла" и почему это будет не 0,00001 секунд?
и почему это будет не 0,00001 секунд
Потому что ты фантазер-умная Эльза, у которой в голове по улицам летают охотники на собанек и стреляют в них лазерами из глаз, едва увидят.
И не заводи собаку втрое сильнее себя, если физически не можешь удержать ее на поводке.
Отредактировано (2025-03-03 15:42:08)
Остается один вопрос: если всех бродячих под нож - как быстро моя* домашняя-привитая-стерилизованная, но неудачно вырвавшая поводок из рук собака перейдет в категорию "бродла" и почему это будет не 0,00001 секунд?
Чипируй. Адрес на ошейнике или сотовый. Обьявления в газетах, звонок в отлов, что потерялась хозяйская, ищем.
Возможностей уйма
А. Штраф придется платить. За ненадлежащее содержание
Отредактировано (2025-03-03 16:00:41)
быстро моя* домашняя-привитая-стерилизованная, но неудачно вырвавшая поводок из рук собака перейдет в категорию "бродла"
Когда начнёшь регулярно на самовыгул её отправлять.
Вообще все эти бойцовые и пастушеские породы размером с теленка в идеале должны бы быть запрещены к содержанию в городах. Потому что несть числа ситуациям, когда дурында весом в 40 кило не может удержать псину вдвое тяжелее себя и та весело бросается на прохожих.
Вы отару овец пасете штоле в городской квартире, что вам приспичивает заводить это живое оружие, ни на кого мельче алабая вашей дозированной любви уже не хватит?
почему это будет не 0,00001 секунд?
Потому что одиночная неагрессивная собака не вызывает опасений, если это не волкодав метр в холке. По остальному (ошейник, чип и т.д.) уже ответили.
Вы отару овец пасете штоле в городской квартире, что вам приспичивает заводить это живое оружие, ни на кого мельче алабая вашей дозированной любви уже не хватит?
Да нет блин, среди этих твоих «нас» полно таких, кто видит в своей крупной собаке не функцию «пасти» или «убивать», а друга и компаньона. Не спорю, большая собака это большая ответственность, которая требует от хозяина мозгов и ресурсов, что есть не у всех, но если кто-то желает жить с воспитанным флегматичным догом, а не с декоративной мелкашкой, то схерали ему ставить ограничение по размеру собаки?
Интересно, есть ли в психиатрии некое определение для тех, у кого понятие "друга и компаньона" распространяется строго на зверюгу тяжелее себя, способную в один укус оторвать руку, а животных меньше метра в холке и меньше полцентнера весом они за друзей считать неспособны...
Отредактировано (2025-03-03 16:22:59)
Интересно, есть ли в психиатрии некое определение для тех, у кого понятие "друга и компаньона" распространяется строго на зверюгу тяжелее себя, а животных меньше метра в холке и меньше полцентнера весом они за друзей считать неспособны...
Может и есть, но ты вот-вот оторвешь. Если человек не любит мелких собак, это ни разу не значит, что он не способен считать их за друзей. Просто есть разница в темпераментах пород, и так уж выходит, что те же доги при всех своих габаритах реально очень спокойные псы. Им, конечно, тоже (как и всем) можно раскочевряжить психику пиздюлями или ещё какими всратыми методами, но по дефолту они как раз из тех собак, которые без дела даже не гавкнут. Среди мелкашей такое вообще редкость.
Аноны, закругляемся со срачем. Пожалуйста.
Аноны, а не попадалось ли кому информация о деле крымского психа со справкой, который выбросил кошку Мусю со смотровой площадки Ласточкиного гнезда? При том, что Муся выжила, а псих реально двинутый, его наказали или что?
псих реально двинутый
Если реально двинутый - максимум на лечение отправят
Аноны, а не попадалось ли кому информация о деле крымского психа со справкой, который выбросил кошку Мусю со смотровой площадки Ласточкиного гнезда? При том, что Муся выжила, а псих реально двинутый, его наказали или что?
он кинул Мусю 23 февраля, в новостях было сказано что он задержан (хз, 23-его числа или позже) и помещён в медстационар на 10 дней. В теории должен быть пока что в медстационаре. И было в новостях, что против него возбуждено уголовное дело.
Ответил тебе в холисрачах, предлагаю перейти туда всем желающим посраться дальше
PS то, что Муся выжила, статью не изменит. Момент жестокого обращения с животным зафиксирован на камеру (я это увидел, у меня как у владельца трёх котов случился непередаваемый приход эмоций), патциент подтвердил полиции, что он бросил кошку в пропасть, так что я хочу верить, что уж как-нибудь его накажут. Охреневший вообще.
Я думал, кошка фсё. Так рад был узнать потом, что выплыла эта могучая Муся. Все запасные жизни израсходовала в тот день, не иначе.