Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#17251 2020-02-10 06:33:29

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

В винегрет?
А заделись рецептом. Впервые слышу про капусту в винегрете. Картошка, свёкла, морковь, огурцы, горошек и лук по желанию.

Э... В моей семье, в семье соседей, старый покупной в целофане в СССР винигрет всегда был с квашеной капустой, по крайней мере, у нас за Уралом. Сейчас я сам не готовлю, покупаю в Бахетле. У них он тоже с капустой. Я и не знал, что это не повсеместно.

#17252 2020-02-10 06:39:57

Анон

Анон пишет:

А заделись рецептом.

Свекла, картошка, морковь, все вареное, горошек, лук - не по желанию, а обязательно. Квашеная капуста. Немного. Самое смешное, что сюда же иногда добавляют маринованные или соленые огурцы, хотя казалось бы, капуста уже соленая  :lol: Но маринованные огурцы дают свою пикантность, вот соленые я бы к капусте не стал добавлять... Но, кстати, капусты обычно немного кладут. Когда я сам делал, бухал ее много, но я люблю квашеную капусту... А огурцы я совсем не добавлял. Главное, полить нерафинированным душистым подсолнечным маслом И жрать с горбушкой черного Бородинского хлеба!

#17253 2020-02-10 06:48:12

Анон

Вообще, я считаю, что стол у Вали хороший. Ну, нормальный. Перцы вообще-то дорогие, поразительно, что она раззорилась. Не знаю, как по мне, это ей в плюс. И пенс всегда радует, мне кажется, ему бы в воспитатели в детский сад. Он добрый, детей любит. Валя своей непрошибаемой короной бесит, канешн, но тоже не настолько, чтобы я желал манору пиздануться. Надеюсь, он простоит еще лет 10 хотя бы.

#17254 2020-02-10 07:46:45

Анон

Перцы норм еда. Мы в детстве очень любили свежего сочного перца заточить. Когда он вареный или еще как-то приготовленный уже не то.
Хорошо хоть горку наконец-то в эксплуатацию ввели  =D .

#17255 2020-02-10 08:22:26

Анон

Самое смешное, что сюда же иногда добавляют маринованные или соленые огурцы, хотя казалось бы, капуста уже соленая  :lol:

У нас мало кто с капустой делает, вместо нее идут огурцы. Горошек или фасоль всегда по желанию (горошек большинство все же добавляет), а лук обязателен. Недавно распространилось добавление горчицы.

Стол у Вальки нормальный. Чуток безалаберный, видно, что собирали по сусекам, но и не три фиги без масла на десять детей. В мое время на детских ДР были конфеты/вафли или сыр/колбаса, или яблоки/бананы/мандарины (тоже целые), торт, один вид салата и иногда что-нибудь горячее или мясо/курица (чаще всего это были котлеты), какая-нибудь газировка и чай к торту. Это считалось норм и всем всего хватало.

#17256 2020-02-10 12:29:21

Анон

Стол норм, мало ли чего там дети любят и на что деньги есть.
Но от фоток все равно такой безысходностью веет...

#17257 2020-02-10 12:53:23

Анон

Мне кажется, это даже в отрыве от темы валико сейчас проблема - когда смотришь обычные, не постановочные, не вытянутые фильтрами фото. Типа восприятие - "Фу, убого".
Потому что закормили глянцевыми картинками.

#17258 2020-02-10 13:04:57

Анон

Безысходность в ситуации. А на фото довольные дети

#17259 2020-02-10 13:15:20

Анон

Рискую прослыть тетей Сракой, но стол без скатерти (клеенки) выглядит не празднично, и ушаманить его проще простого. Дети же. Не вижу салфеток, а можно было бы веселенькие какие-то, все больше празднично атмосферы. И почему только ложки? Вилок в доме нет, что ли?  Ощущение, что стол накрыт для обычного обеда, а не для праздника. Понятно, что дети, что сервировка и хрусталь глупо и не нужно. Но можно было бы как-то весело подать, хоть смайлик выложить горошком на винегрете.

#17260 2020-02-10 13:24:01

Анон

да что тут за десант теть-срак. Нормальный стол для детей. И на клеенку им плевать, и перец заточить нормально, и сосиски в тесте - самая та еда. Смайлик горошком - вы серьезно?

#17261 2020-02-10 13:24:53

Анон

...горошком... по линеечке!

#17262 2020-02-10 13:27:24

Анон

Анон пишет:

Смайлик горошком - вы серьезно?

для себя любимой Валико цифры горошком выкладывает

#17263 2020-02-10 13:32:01

Анон

Анон пишет:

И на клеенку им плевать

Детям плевать, но это хорошо показывает отношение Валико ко всему. Стол можно повредить, а денег на новый нет. Но постелить клеенку нельзя почему-то. Хотя, мангал под газовой трубой, пленка по фасаду, кухня без окна, турбонасадка, прозрачные трубочки к батареям.

#17264 2020-02-10 14:12:40

Анон

Вот как раз клеенка - это ебаный колхоз, нахер не нужный детям. Ты или очень жирный, или очень срака.

#17265 2020-02-10 14:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И на клеенку им плевать

Детям плевать, но это хорошо показывает отношение Валико ко всему. Стол можно повредить, а денег на новый нет. Но постелить клеенку нельзя почему-то. Хотя, мангал под газовой трубой, пленка по фасаду, кухня без окна, турбонасадка, прозрачные трубочки к батареям.

Чем можно непоправимо повредить стол без клеенки, но нельзя стол с клеенкой?

#17266 2020-02-10 14:33:00

Анон

Судя по личному опыту. В большой компании детей клеенка или скатерть на столе это риск. Стягивается нечаянно и вся сервировка на полу и чьих-то коленях. Но *срака мод-он* стол оч.бюджетный для др, прям бедненький *срака мод-офф*

Отредактировано (2020-02-10 14:33:50)

#17267 2020-02-10 14:35:06

Анон

Анон пишет:

Чем можно непоправимо повредить стол без клеенки, но нельзя стол с клеенкой?

Пролить кипяток, уронить горящую свечку, уронить на стол чашку или стакан (разбился - вмятины или царапины и сколы на столешнице).  Иногда остаются пятна от жира или красящих напитков, но это конкретно от покрытия столешницы зависит.

#17268 2020-02-10 15:43:54

Marmota sapiens

Аоны, а вы не увлеклись обсуждением праздничного стола, учитывая, что это не имеет отношения к сабжу? Вот этот анон хорошо сформулировал:

Анон пишет:

Да и вообще, это тема Валико-мэнора и всего, что с ним связано, а не именная тема Валико, где уместно было бы асуждать то, какие салаты она готовит детям. Горка на дне рождения — да, это часть мэнора, можно сказать, одна из несущих конструкций   Салаты и прочее оформление стола — нет

Так что заканчивайте, кто продолжит после моего комментария — получит предупреждение.

#17269 2020-02-10 16:35:07

Анон

Большой сумрачный несуразный манор с лестницами, с закоулками, с горкой, и с хотдогами на обед - для детей предел мечтаний и настоящее приключение, там же можно такие игры устроить, вы чего?! Попасть в дом как из страшных фильмов!

#17270 2020-02-10 17:29:15

Анон

Аноны, когда валико с семейством вселялись в манор, вроде только один санузел был рабочий, внизу, кажется. Который ещё пленкой/клеенкой обили. А второй-то довели до ума в итоге?

Анон пишет:

Большой сумрачный несуразный манор с лестницами, с закоулками, с горкой, и с хотдогами на обед - для детей предел мечтаний и настоящее приключение, там же можно такие игры устроить, вы чего?! Попасть в дом как из страшных фильмов!

Ага, типа как у холмов есть глаза или как там назывался ужастик про стремную семейку в таком вот особняке.

#17271 2020-02-10 18:57:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда валико с семейством вселялись в манор, вроде только один санузел был рабочий, внизу, кажется. Который ещё пленкой/клеенкой обили. А второй-то довели до ума в итоге?

Анон пишет:

Ага, типа как у холмов есть глаза или как там назывался ужастик про стремную семейку в таком вот особняке.

Вроде бы довели. Писали еще, что кот обновил его.

#17272 2020-02-11 05:15:16

Анон

Блядь, блядь, блядь, что в голове у нее?! :shock:

Радость - взяла кредит сегодня на хороших условиях в МТС (сами позвонили, не стала сбрасывать звонок, как обычно, решила поговорить, и вот, повезло в кой-то веки), завтра закроем им кредит Кранбанка с отозванной лицензией, купили доче на ДР планшет, сама выбрала на подаренные деньги, мы добавили чуть, радость.

© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=4 … 7#p4483757

#17273 2020-02-11 05:36:03

Анон

Вот так радость - планшет в кредит  :hmm:  Не, сознание этих людей не изменить. Никак.
А что у них там с внешней отделкой дома-то? Чудо-плёнку помню, но её срок уже точно вышел.

#17274 2020-02-11 05:59:29

Анон

Какая отделка, ну! Кредит на стулья в сусальном золоте важнее.

#17275 2020-02-11 06:47:14

Анон

Напомните, манор в залоге?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума