Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#16526 2019-07-25 19:29:43

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Да и умирать пока особо не собирается.

Не надо ей умирать, у нее гусь :lenin:

#16527 2019-07-25 20:30:51

Анон

Вот ещё какой вопрос возник после просмотра свежим взглядом этой ситуации - они начали строить манор перед тем как дочка должна была пойти в 1 класс. Нафига ребёнку устраивать такие стрессы, мало того что школа, так ещё и переезд, смена уклада жизни, окружения, как-то это не очень здорово, мнекаж.

#16528 2019-07-25 20:33:51

Анон

Анон пишет:

Нафига ребёнку устраивать такие стрессы, мало того что школа, так ещё и переезд, смена уклада жизни, окружения, как-то это не очень здорово, мнекаж.

Ну мы тоже перед школой переехали, поближе к нужной школе =D да а в чем там стресс то? Ребенок всех друзей своих плюшевых привез и норм, ну это конечно если хорошие условия менять на такие же хорошие, а не из квартиры в сарай

#16529 2019-07-25 20:38:29

Анон

Ну не знаю, может и так..
Кстати, не беспокойтесь за финансовое положение, Гульки недавно кондиционер установили в маноре.

#16530 2019-07-25 21:18:15

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, может и так..
Кстати, не беспокойтесь за финансовое положение, Гульки недавно кондиционер установили в маноре.

Это из их старой квартиры кондиционер. Валя же оттуда все выволокла, вплоть до линолеума драного. Единственное, за что могли платить - за саму установку.

#16531 2019-07-25 21:57:29

Анон

Где примерно были фотки свекрови с гусем и клевым домом?

#16532 2019-07-25 22:32:54

Анон

Анон пишет:

Нафига ребёнку устраивать такие стрессы, мало того что школа,

Ты точно тему с начала читаешь? Охуенный участок был куплен в частности из-за того, что находился рядом с какой то правильной ивановской школой. Но Валька  и тут проебалась - оказалось, что оно то рядом, но прописка нужна была другая и ее в этой школе послали в хуй.

А про стресс ты какую то хуйню говоришь. Что теперь, не переезжать ?  До конца школы в одном районе сидеть, а потом еще и никуда не уезжать. В твоих рассуждениях был только один разумный момент - в хороших школках надо в подготовительные группы ходить. Можно не ходить, но тогда тебя в самый хуевый класс запихнут.

Отредактировано (2019-07-25 22:33:13)

#16533 2019-07-25 23:11:15

Анон

Да не "не переезжать", а просто я к тому что ребёнок идёт в 1 класс и это и так достаточно существенное изменение в жизненном укладе, а тут ещё стройка и переезд, дополнительный стресс. Ну я вот так это вижу, видимо ошибся.

#16534 2019-07-25 23:18:38

Анон

Валькиным детЯм не до сантиментов - спят зубами к голому бетону на матрасах с помойки, а ты тут про какой-то стресс :really:

#16535 2019-07-26 01:06:14

Анон

Анон пишет:

Да битые они уже, в районе 400 страницы.

#16536 2019-07-26 01:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а) муж сдвинется с мертвой точки и проникнется ответственностью за дом и семью, б) сдриснет от меня теряя тапки.

Третий вариант - сдохнет и останешься ты валюх без его пенсии, алиментов и помощи по дому :hmm:

Кстати нифига. После смерти военного, получающего пенсию, эта пенсия продолжает выплачиваться вдове. Я сейчас точно не помню - либо если есть несовершеннолетние дети, либо даже без этого. Так что Валюхе вполне выгодно пенса в могилу загнать.
Но мне его жалко, так что я буду надеяться, что он от нее просто свалит к маме.

#16537 2019-07-26 01:21:02

Анон

С пенсией там как-то все запутано, дети да, но тогда либо пенсия либо пособие от государства, что-то одно, а вальке вроде только по достижении пенсионного возраста могут пересчитать с учетом военпенса

#16538 2019-07-26 01:35:34

Анон

Анон пишет:

С пенсией там как-то все запутано, дети да, но тогда либо пенсия либо пособие от государства, что-то одно, а вальке вроде только по достижении пенсионного возраста могут пересчитать с учетом военпенса

Ну там да, довольно сложно как-то высчитывается, в процентах от денежного довольствия военного и еще какие-то параметры. Но я помню, что когда в прошлый раз этот вопрос поднимался - аноны лезли в законодательство и высчитывали, что тыщ 30-40 у нее получится ежемесячно, с учетом пенсий по утере кормильца для детей.
Блин, лучше пусть пенс к мамке с гусем свалит.

#16539 2019-07-26 01:36:40

Анон

Анон пишет:

Вот кстати клевый дом свекрови был явно одним из поводов для Вальки захотеть манор. Этакий микс - и чтоб не хуже, чем у свекрови, и чтоб Катьке нос утереть, и на форуме позвездить.

#16540 2019-07-26 03:26:43

Анон

Анон пишет:

Я вполне себе видела своими глазами такую формулировку в медицинской карте, записанный рукой психиатра-нарколога

Потому что совковый у тебя был психиатр-нарколог, анон. Нормальных наркологов в этой стране днем с огнем. По совковой школе, алкоголизм - это только третья запойная стадия, другого алкоголизма не существует. При этом они же знают про первую, например, стадию! Учили же! И наблюдают у своих пациентов. И вторую наблюдают. Но в башке какой-то блок на эту тему. Вот только-только начали раздупляться и признавать алкоголиками хотя бы ежедневников с их "через день после работы бутылочку пивка". И то со скрипом. Гонят речуги про тлетворное влияние запада, коктейли, консерванты в пиве, которые вызывают зависимость и пр. Да что там, одна моя знакомая психиатр-нарколог, еще и дополнительно повышающая квалификацию по аддикциям сама бухала Балтику 9 каждый вечер и считала ачотакова. Забугорные коллеги на наших наркологов смотрят с лецом совы.

Анон пишет:

В итоге Валюха просрала возможность купить шикарную пятикомнатную квартиру в Иваново,

Над этим я до сих пор хуею. Зачем, ну зачем было ввязываться в домострой? Ладно бы речь шла о побережье моря! Но в Иваново ну вот нахуя дом?! Еще и по своему проекту! Даже если он не развалился бы, вот дети выросли и куда его? Кому продашь с коридорами шире комнат и дебильной горкой, кривыми разномастными окнами и общей крышей с гаражом?

Отредактировано (2019-07-26 03:32:48)

#16541 2019-07-26 03:40:15

Анон

Анон пишет:

Даже если он не развалился бы, вот дети выросли и куда его? Кому продашь с коридорами шире комнат и дебильной горкой, кривыми разномастными окнами и общей крышей с гаражом?

Так у многодеток же не принято об этом думать. Дети выросли - дети тоже нарожают и будут там же жить! Династия, типа.

#16542 2019-07-26 03:43:05

Анон

Анон пишет:

Так у многодеток же не принято об этом думать. Дети выросли - дети тоже нарожают и будут там же жить! Династия, типа

Да какая валько многодетка? Так, примазалась... У нее наоборот вроде мечта, чтобы все съебали нахуй и не мешали ей жить :lol: Вообще конечно проебать такую сумму на вот это...

#16543 2019-07-26 03:51:47

Анон

Анон пишет:

Да какая валько многодетка? Так, примазалась... У нее наоборот вроде мечта, чтобы все съебали нахуй и не мешали ей жить

Примазалась - это да, но насчёт мечты - вангую, что там всё противоречиво. Вроде как и хочется, чтобы все отстали, но и идиллическую лубочную картинку тоже хочется. А в реале всё равно ни того, ни другого, только бухло...

#16544 2019-07-26 04:27:38

Анон

Ну на самом деле то, что они проебались с домом не так уж и оригинально. Люди далеко не все понимают масштабы даже ремонта в обычной хрущевке-двухе. Вот, кстати, если бы они хоть раз такой замутили, думаю, с домом связываться бы не стали. Когда видишь насколько даже бригада с хорошими отзывами и офиц.договорами способна наляпать косяков при простой, например, поклейке обоев, это отрезвляет.

Отредактировано (2019-07-26 04:28:27)

#16545 2019-07-26 09:33:09

Анон

Анон пишет:

Ну на самом деле то, что они проебались с домом не так уж и оригинально.

Оригинально у них получилось из-за масштаба. Обычно люди не проебываются во всем сразу, да на все деньги. Обычно после пары-тройки проебов люди приостанавливаются и чешут репу, а тут "наш паровоз вперед летит".

#16546 2019-07-26 09:53:40

Анон

Анон пишет:

Обычно после пары-тройки проебов люди приостанавливаются и чешут репу

Нет, просто обычно таким ебалаям как Валька не достаются 5-6 лямов одним куском. Поверь мне, такие способны проебать все, что притекает в руки.

#16547 2019-07-26 11:00:14

Анон

Им некогда было репу чесать, они цель поставили построить. отделать и обставить манор за 3 летних месяца, что к началу школьных занятий переехать. Поэтому они гнали лошадей и закрывали глаза на косяки, если материалов недоставало они их заменяли на что получилось достать и похуй какого качества. Они очень торопились и не давали себе времени остановиться и подумать что происходит.

#16548 2019-07-26 11:26:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому они гнали лошадей и закрывали глаза на косяки, если материалов недоставало они их заменяли на что получилось достать и похуй какого качества.

Вот, кстати, в умении сэкономить и получить хуйню Вальку равных нет. Полезла я сейчас на сайт Леруа посмотреть, сколько ж там стоит натянуть нормальный потолок, что вместо этого Валя пароизоляцию прибивает. Бесплатная она что ли. Комплект типа "Собери потолок своими руками" 5х5 метров стоит 6 тысяч, самая дешевая пароизоляция 600 рублей за 35 м.кв. Вопрос снят, Валек за косарь все потолки на первом этаже сделает. Но как же это всрато все :facepalm: ничего нет сделанного нормально, все за копейки из непойми чего. Теплотрасса какая-то, а не дом.

#16549 2019-07-26 11:39:09

Анон

Экономит же на мелочах, а реальные траты в голове не держит. Ей бы сесть, примерно просчитать стоимость ремонта со всеми крупными тратами, от заливки полов и обшивки стен, до обоев и ручек. Тогда можно было бы понять, на чем можно сэкономить по-настоящему. Но Валя сначала бухнула все в 200 метров дома, щедро отсыпав себе поглажечную, мужу  мастерскую, детям детскую, а теперь сидит и выжимает копейки на пароизоляции и разбавленной краске. Можно было бы сократить площади, пожертвовать горками и жоповместительными коридорами, построить сразу маленький домик или рассчитывать на полную отделку только 1 этажа, а 2 оставить на потом. Все равно она детей по двое в спальни изначально пихала, какая разница. Но нет, Валек быстро-быстро нарисовала сарай по особым потребностям, вбухнула туда все деньги, а теперь пытается привести его хоть в какой-то жилой вид.

#16550 2019-07-26 11:50:49

Анон

Анон пишет:

Можно было бы сократить площади, пожертвовать горками и жоповместительными коридорами, построить сразу маленький домик или рассчитывать на полную отделку только 1 этажа, а 2 оставить на потом.

Теперь уже что есть, а есть манор и вариант тут правда отделывать нормально и хорошо но маленькими частями. Потому что на временное денег и сил уходит много, выглядит это страшно, хватает ненадолго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума