Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Да и умирать пока особо не собирается.
Не надо ей умирать, у нее гусь
Вот ещё какой вопрос возник после просмотра свежим взглядом этой ситуации - они начали строить манор перед тем как дочка должна была пойти в 1 класс. Нафига ребёнку устраивать такие стрессы, мало того что школа, так ещё и переезд, смена уклада жизни, окружения, как-то это не очень здорово, мнекаж.
Нафига ребёнку устраивать такие стрессы, мало того что школа, так ещё и переезд, смена уклада жизни, окружения, как-то это не очень здорово, мнекаж.
Ну мы тоже перед школой переехали, поближе к нужной школе да а в чем там стресс то? Ребенок всех друзей своих плюшевых привез и норм, ну это конечно если хорошие условия менять на такие же хорошие, а не из квартиры в сарай
Ну не знаю, может и так..
Кстати, не беспокойтесь за финансовое положение, Гульки недавно кондиционер установили в маноре.
Ну не знаю, может и так..
Кстати, не беспокойтесь за финансовое положение, Гульки недавно кондиционер установили в маноре.
Это из их старой квартиры кондиционер. Валя же оттуда все выволокла, вплоть до линолеума драного. Единственное, за что могли платить - за саму установку.
Где примерно были фотки свекрови с гусем и клевым домом?
Нафига ребёнку устраивать такие стрессы, мало того что школа,
Ты точно тему с начала читаешь? Охуенный участок был куплен в частности из-за того, что находился рядом с какой то правильной ивановской школой. Но Валька и тут проебалась - оказалось, что оно то рядом, но прописка нужна была другая и ее в этой школе послали в хуй.
А про стресс ты какую то хуйню говоришь. Что теперь, не переезжать ? До конца школы в одном районе сидеть, а потом еще и никуда не уезжать. В твоих рассуждениях был только один разумный момент - в хороших школках надо в подготовительные группы ходить. Можно не ходить, но тогда тебя в самый хуевый класс запихнут.
Отредактировано (2019-07-25 22:33:13)
Да не "не переезжать", а просто я к тому что ребёнок идёт в 1 класс и это и так достаточно существенное изменение в жизненном укладе, а тут ещё стройка и переезд, дополнительный стресс. Ну я вот так это вижу, видимо ошибся.
Валькиным детЯм не до сантиментов - спят зубами к голому бетону на матрасах с помойки, а ты тут про какой-то стресс
Да битые они уже, в районе 400 страницы.
Анон пишет:а) муж сдвинется с мертвой точки и проникнется ответственностью за дом и семью, б) сдриснет от меня теряя тапки.
Третий вариант - сдохнет и останешься ты валюх без его пенсии, алиментов и помощи по дому
Кстати нифига. После смерти военного, получающего пенсию, эта пенсия продолжает выплачиваться вдове. Я сейчас точно не помню - либо если есть несовершеннолетние дети, либо даже без этого. Так что Валюхе вполне выгодно пенса в могилу загнать.
Но мне его жалко, так что я буду надеяться, что он от нее просто свалит к маме.
С пенсией там как-то все запутано, дети да, но тогда либо пенсия либо пособие от государства, что-то одно, а вальке вроде только по достижении пенсионного возраста могут пересчитать с учетом военпенса
С пенсией там как-то все запутано, дети да, но тогда либо пенсия либо пособие от государства, что-то одно, а вальке вроде только по достижении пенсионного возраста могут пересчитать с учетом военпенса
Ну там да, довольно сложно как-то высчитывается, в процентах от денежного довольствия военного и еще какие-то параметры. Но я помню, что когда в прошлый раз этот вопрос поднимался - аноны лезли в законодательство и высчитывали, что тыщ 30-40 у нее получится ежемесячно, с учетом пенсий по утере кормильца для детей.
Блин, лучше пусть пенс к мамке с гусем свалит.
Вот кстати клевый дом свекрови был явно одним из поводов для Вальки захотеть манор. Этакий микс - и чтоб не хуже, чем у свекрови, и чтоб Катьке нос утереть, и на форуме позвездить.
Я вполне себе видела своими глазами такую формулировку в медицинской карте, записанный рукой психиатра-нарколога
Потому что совковый у тебя был психиатр-нарколог, анон. Нормальных наркологов в этой стране днем с огнем. По совковой школе, алкоголизм - это только третья запойная стадия, другого алкоголизма не существует. При этом они же знают про первую, например, стадию! Учили же! И наблюдают у своих пациентов. И вторую наблюдают. Но в башке какой-то блок на эту тему. Вот только-только начали раздупляться и признавать алкоголиками хотя бы ежедневников с их "через день после работы бутылочку пивка". И то со скрипом. Гонят речуги про тлетворное влияние запада, коктейли, консерванты в пиве, которые вызывают зависимость и пр. Да что там, одна моя знакомая психиатр-нарколог, еще и дополнительно повышающая квалификацию по аддикциям сама бухала Балтику 9 каждый вечер и считала ачотакова. Забугорные коллеги на наших наркологов смотрят с лецом совы.
В итоге Валюха просрала возможность купить шикарную пятикомнатную квартиру в Иваново,
Над этим я до сих пор хуею. Зачем, ну зачем было ввязываться в домострой? Ладно бы речь шла о побережье моря! Но в Иваново ну вот нахуя дом?! Еще и по своему проекту! Даже если он не развалился бы, вот дети выросли и куда его? Кому продашь с коридорами шире комнат и дебильной горкой, кривыми разномастными окнами и общей крышей с гаражом?
Отредактировано (2019-07-26 03:32:48)
Даже если он не развалился бы, вот дети выросли и куда его? Кому продашь с коридорами шире комнат и дебильной горкой, кривыми разномастными окнами и общей крышей с гаражом?
Так у многодеток же не принято об этом думать. Дети выросли - дети тоже нарожают и будут там же жить! Династия, типа.
Так у многодеток же не принято об этом думать. Дети выросли - дети тоже нарожают и будут там же жить! Династия, типа
Да какая валько многодетка? Так, примазалась... У нее наоборот вроде мечта, чтобы все съебали нахуй и не мешали ей жить Вообще конечно проебать такую сумму на вот это...
Да какая валько многодетка? Так, примазалась... У нее наоборот вроде мечта, чтобы все съебали нахуй и не мешали ей жить
Примазалась - это да, но насчёт мечты - вангую, что там всё противоречиво. Вроде как и хочется, чтобы все отстали, но и идиллическую лубочную картинку тоже хочется. А в реале всё равно ни того, ни другого, только бухло...
Ну на самом деле то, что они проебались с домом не так уж и оригинально. Люди далеко не все понимают масштабы даже ремонта в обычной хрущевке-двухе. Вот, кстати, если бы они хоть раз такой замутили, думаю, с домом связываться бы не стали. Когда видишь насколько даже бригада с хорошими отзывами и офиц.договорами способна наляпать косяков при простой, например, поклейке обоев, это отрезвляет.
Отредактировано (2019-07-26 04:28:27)
Ну на самом деле то, что они проебались с домом не так уж и оригинально.
Оригинально у них получилось из-за масштаба. Обычно люди не проебываются во всем сразу, да на все деньги. Обычно после пары-тройки проебов люди приостанавливаются и чешут репу, а тут "наш паровоз вперед летит".
Обычно после пары-тройки проебов люди приостанавливаются и чешут репу
Нет, просто обычно таким ебалаям как Валька не достаются 5-6 лямов одним куском. Поверь мне, такие способны проебать все, что притекает в руки.
Им некогда было репу чесать, они цель поставили построить. отделать и обставить манор за 3 летних месяца, что к началу школьных занятий переехать. Поэтому они гнали лошадей и закрывали глаза на косяки, если материалов недоставало они их заменяли на что получилось достать и похуй какого качества. Они очень торопились и не давали себе времени остановиться и подумать что происходит.
Поэтому они гнали лошадей и закрывали глаза на косяки, если материалов недоставало они их заменяли на что получилось достать и похуй какого качества.
Вот, кстати, в умении сэкономить и получить хуйню Вальку равных нет. Полезла я сейчас на сайт Леруа посмотреть, сколько ж там стоит натянуть нормальный потолок, что вместо этого Валя пароизоляцию прибивает. Бесплатная она что ли. Комплект типа "Собери потолок своими руками" 5х5 метров стоит 6 тысяч, самая дешевая пароизоляция 600 рублей за 35 м.кв. Вопрос снят, Валек за косарь все потолки на первом этаже сделает. Но как же это всрато все ничего нет сделанного нормально, все за копейки из непойми чего. Теплотрасса какая-то, а не дом.
Экономит же на мелочах, а реальные траты в голове не держит. Ей бы сесть, примерно просчитать стоимость ремонта со всеми крупными тратами, от заливки полов и обшивки стен, до обоев и ручек. Тогда можно было бы понять, на чем можно сэкономить по-настоящему. Но Валя сначала бухнула все в 200 метров дома, щедро отсыпав себе поглажечную, мужу мастерскую, детям детскую, а теперь сидит и выжимает копейки на пароизоляции и разбавленной краске. Можно было бы сократить площади, пожертвовать горками и жоповместительными коридорами, построить сразу маленький домик или рассчитывать на полную отделку только 1 этажа, а 2 оставить на потом. Все равно она детей по двое в спальни изначально пихала, какая разница. Но нет, Валек быстро-быстро нарисовала сарай по особым потребностям, вбухнула туда все деньги, а теперь пытается привести его хоть в какой-то жилой вид.
Можно было бы сократить площади, пожертвовать горками и жоповместительными коридорами, построить сразу маленький домик или рассчитывать на полную отделку только 1 этажа, а 2 оставить на потом.
Теперь уже что есть, а есть манор и вариант тут правда отделывать нормально и хорошо но маленькими частями. Потому что на временное денег и сил уходит много, выглядит это страшно, хватает ненадолго.