Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
запас документов, ювелирки,лекарств
Анон, вот чисто если включиться в логику выживальни в апоке, то нахуй? Кому нужна ювелирка в мире, где самое ценное - оружие, лекарства и продукты?
Сталкивался по жизни с такими ебанутыми кадрами. К сожалению не мог немедленно покинуть помещение, чтобы не видеть их рожи и не слышать этот незатыкаемый пиздёж. Это было в поезде Екатеринбург - Москва, который тащился около суток. Дяди лет под 40, офигенно похожие на дуэт "Двое против ветра" , только без гитар. Ехали они со слета себе подобных, оказывается, они где-то кучкуются пару раз за год и, видимо, "выживают" и делятся опытом.
И вот пока мы ехали, у меня в голове прямо фанфики злобные вспихивали, как в красках, желательно с гурятиной и черным стебом закончат эти Сильные Мужики Белой Расы в своём идеальном мире.
Анон, ты не поверишь, по ходу твоего рассказа была аналогичная реакция
Анон, ты не поверишь, по ходу твоего рассказа была аналогичная реакция
Обнимемся, бро Причем первый час их бреда, я думал, что это они меня так стебут. Не, они были серьезны, как анализ мочи
Обнимемся, бро
Вообще помечтать про выживание в апоке в режиме фичка это святое. Почему нет? Но толкьо без этой блевотности, которую ты описал. И желательно не пр себя, а про некую мэрисью.
слушай, может создадим на зимнюю фандомную битву команду вот такого антипостапока? про то, как оно реально у выживальщиков было бы?
слушай, может создадим на зимнюю фандомную битву команду вот такого антипостапока? про то, как оно реально у выживальщиков было бы?
Хорошо было бы, увы, я к сожалению никогда не участвовал и сейчас если и пишу, то никуда не выкладываю, ибо говно. Но идея хорошая. Причем мне как раз было бы интересно посмотреть с точки зрения тех, кого они считают "говном и шлаком". Причем без передергов типа "слабый Вася всех уделал", а подключив логику и хотя бы элементарные знания социологии, психологии, истории, итд.
Вот и мне тоже это интересно. Но, блин, я точно не закрою как минимум визуальный уровень, да и на челендж максимум сварганю "обед выживальщика" в виде тушенки и непроваренных макарон. Я писака.
Что у них за семейства такие или просто на фоне сферических ТП приосаниваться выгоднее?
Да нет у них никаких семейств, видно же, что все познания о женах, тещах и детях взяты из стереотипных скечкомов и всяких сериальчиков "пра жизнь" и такого же уровня книжек. Отсюда же и жутко реалистичные представления о том, как оно все будет на самом деле в условиях БП.
Я вот что хочу сказать: на разные пиздецомы разные подготовки нужны.
Если потоп/пожар/землетрясение, то прожить пару дней без еды можно, а вот потом как раз ювелирку, комп за 50К и даже Живанши можно продать за кусок хлеба и лишний свитер (или прокладки). Документы на квартиру/машину/паспорт тоже надо, потому что остальной мир все еще живет по бюрократическим понятиям. Телефон и зарядка тоже пригодятся, потому что не факт, что сеть упала, а так хоть помощь вызвать можно.
А если зомби проснулись, атомная война или какая другая глобальная херня случилась, то нах не нужны ценные вещи, лучше еще обин протеиновый батончик в рюкзак положить и банку тушенки. Тут еще вопрос, насколько целесообразно из города сразу валить. Потому что в городе есть магазины, в которых есть вода, жрачка и медикоменты. И опять же, а точно надо бежать в степь или лес прятаться, или, может, лучше туда, где будет какое-то подобие общества, которое сможет подобие быта организовать...
Хладный сказ на многобуков.
Какой пиздец. Как ты это выдержала вообще? Вот кто настоящий выживальщик был в этом вагоне
А вообще у меня от этих ребят ощущение такое, что они жаждут БП, потому что в их глазах БП это единственный вариант, где они могут лишиться девственности проявить себя и устроить отыгрыш для своего Марти Сью. И это пиздец как ебануто. Ну как у упоротых милитаристов, которые мечтают о войне, чтобы там показать себя во всей крутоте.
Тут еще вопрос, насколько целесообразно из города сразу валить.
Целесообразно в любом случае, хоть в пригород. Город это антисанитария ужасная при отключении систем обеспечения. Ну и трупаков будет в разы больше на малой площади, это-то как раз разумно. Но если нет заражения радиацией, далеко убегать не стоит. Потому, что вот то, что ты сказал: вылазки за вещами.
ну на войну много вариантов попасть, вперед и с песней
Какой пиздец. Как ты это выдержала вообще? Вот кто настоящий выживальщик был в этом вагоне
Если честно, херово)) Только фанфики в голове и спасали и то, что они наверх не смотрели и не видели, какое у меня было литсо
Ну как у упоротых милитаристов, которые мечтают о войне, чтобы там показать себя во всей крутоте.
Вово, причем как правило о крутоте орут те, кто войну только в киношке видел. Сами дяденьки мягко скажем на мачо в пончо с ранчо не тянули, ну никак. Особенно меня радовал пастух таджиков, который собирался подмять по себя всех красивых баб и перебить всех "нитаких", по его виду, он был беременный "Клинским" на 9 месяце и одышка у него была даже в положении сидя.
по его виду, он был беременный "Клинским" на 9 месяце и одышка у него была даже в положении сидя.
И тут я живо представил фанфик, в котором он такой нитаких бить, красивых ебать собрался, выскакивает на баб, а те его разделывают, и в лучшем случае гонят чистить сортир, а в худшем просто убивают.
кастрировав, ибо для деторождения выбирают лучших самцов
на баб,
Именно, тут анон выше писал, что у этих "камрадов" представления о мире клишированные, как детский трафаретик-печатка. Теща - гиена из анекдота, женщина - сучка с сумочкой, ребенок оручий неженка, старик - старый пердун с палочкой, гей - манерный мимими с маникюром, визгливый и слабый, еврей - непременно дрыщавый Абрамчик со скрипочкой.
В последнем случае, желаю этим королям мира познакомиться с израильской армией)).
И как-то не учитывают, что полно женщин работают в полиции, есть и с армейским боевым опытом, и мастера спорта в том числе экстремального. Там же рефлекс - о, пизда с сиськами, бежим ебать. Ну-ну.
Интересно, а что они будут делать, когда замочат "очкариков". Среди которых на минуточку врачи).
А, про врачей у них было отдельно. Нахуй врачей. Они людей химией травят (а правительство скрывает), поэтому лекарства и инструменты у врачей надо отобрать, а самих врачей перебить. Л-логика.
Я не знаю, может так только у меня. Это после прочтения драпа с семьей.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, не переживай, им просто приосаниться надо. На самом деле, если вдруг действительно пиздец случится, нужно учитывать личности каждого домочадца.
К чему все это - выживальщики эти липовые, считают, что старшее поколение нихера не знает, а оно по части дикой жизни часто еще и более подкованное оказывается.
чему все это - выживальщики эти липовые, считают, что старшее поколение нихера не знает, а оно по части дикой жизни часто еще и более подкованное оказывается.
Вот анон я про что и говорю.
Но опять, же даже без "яяя", любая среднестатическая семья перед лицом пиздеца скорее сплотится и будет сосредоточенно делать общую задачу выжить, не без локальных вспышек ярости, усталости и скандалов, но и без откровенного вредительства.
Анон, вот чисто если включиться в логику выживальни в апоке, то нахуй? Кому нужна ювелирка в мире, где самое ценное - оружие, лекарства и продукты?
Анон, во-первых, ювелирка не большая, и не тяжелая, там же не золотые кирпичи. Точность глобальности пиздеца навскидку не определить. И даже в условиях войны и блокады на золотые кольца в ленинграде можно было выменять еду. Так что места много не займет, а в первые дни пиздеца, возможно ее удасться выменять у более жадных и тупых, на что-то полезное для выживания. Инстинкт -"дешево золото хватать" никуда не денется.
Точность глобальности пиздеца навскидку не определить.
Анон, мы об апоке. Апок это всегда глобально. Ну вот нахуй, например, после ядерной войны эти бирюльки? Ценность у них будет нулевая.
так мы же не знаем, апок вокруг или нет
Я не знаю, может так только у меня. Это после прочтения драпа с семьей.
Я 30-летний анон. Мои родители и дедушки мне дадут фору по выживанию
Как минимум по всяким бродилкам за грибами, и выращиванию полезных растений и скота. Я не помню уже ничего, они выживали в 90-е и прекрасно справились и до сих пор че-то растят. Лежачих конечно(щас у меня таких нет), скорее всего пришлось бы аккуратно придушить подушкой, это да, ну если уж совсем включиться в систему бреда выживальщиков, но все остальные члены моей семьи быстро соберутся с духом и шмотом и будут готовы выступить чуть ли не лучше, чем я.
Анон, обнимемся, бро!
Анон - изнеженный городской житель, выбирающий базу отдыха по критерию "а есть ли там нормальный санузел и горячая вода?". Анон - паникер, с реакцией на любую опасность - затаиться в уголке и молиться, чтоб пронесло.
Анонова мама помнит и крым и рым юность в деревне, походную молодость (и не только), 90е, отсутствие денег, света, тепла и воды (анон был очень юн). Для нее и сейчас 20 км по лесу с рюкзаком за спиной - форма отдыха, а анон с природы скидывал ей фотки грибов и ягод, чтобы убедиться в съедобности.
Анон, мы об апоке. Апок это всегда глобально. Ну вот нахуй, например, после ядерной войны эти бирюльки? Ценность у них будет нулевая.
Нну как бы если все вымрут, то все вымрут, а если все не вымрут, то какое-то средство обмена - компактное, долговечное и поддающееся учету - один хрен рано или поздно появится... Хотя вряд ли золото, конечно.
Отредактировано (2016-10-11 12:23:52)
так мы же не знаем, апок вокруг или нет
То есть если жахнет ядерный гриб, а на горизонте еще один, и по всем каналам предупреждение и вой сирен, то ты не знаешь, насколько это может быть глобально? Ну... Да, таким как ты тогда только золотишко хватать.
Нну как бы если все вымрут, то все вымрут, а если все не вымрут, то какое-то средство обмена - компактное, долговечное и поддающееся учету - один хрен рано или поздно появится...
скорее всего что-то появится. но до него надо дожить еще. так что лучше не золото с собой тянуть, а лишние припасы. и, кстати, если пиздец будет ядерный, то золото вообще нельзя никак. оно же радиацию нехило впитывает.
да в этом случае проще простынку