Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2020-02-29 21:35:10

Анон

Re: Грядущего апокалипсиса и выживальщиков тред

Анон пишет:

ладно гречка. вспомните сметённую с прилавков соль. тоже вроде про апокалипсис тогда рассуждали. мол, мясо в соли этой сохранять будут. вот им сейчас только мясо докупить надо.

Ну с солью отдельная история, ты про какой год, их было достаточно на моей памяти, я далеко не Маклауд

#627 2020-02-29 22:08:03

Анон

Кстати, у меня бабка соль скупила перед дефолтом. 200 с чем-то кило натаскала, забила кладовку. Мы эту соль до сих пор едим :lol:

#628 2020-02-29 22:17:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня бабка соль скупила перед дефолтом. 200 с чем-то кило натаскала, забила кладовку. Мы эту соль до сих пор едим :lol:

Перед которым? Бабушка сильна, так запастись, уважение)
Погуглила, дефолтом называют 1998 год

#629 2020-02-29 22:22:30

Анон

Анон пишет:

Перед которым? Бабушка сильна, так запастись, уважение)
Погуглила, дефолтом называют 1998 год

Да, он самый. В принципе, если посчитать за сколько она ее покупала, мы нехило сэкономили.
Бегала тогда по нескольку раз в день, по разным магазинам, хватала все что могла унести и все свои сберкнижки опустошила. Спички, соль, консервы, сахар, мука.
Запас соли оказался самым эпичным, хотя и остального было много. Консервами была заставлена советская стенка. Оттуда выложили все и буквально заставили консервами все полки и ящики.
Сахар хранился под кроватями.

Отредактировано (2020-02-29 22:25:58)

#630 2020-02-29 22:27:59

Анон

Бабушка уже не с нами? Ну то поколение травмировано, а мы ничем не лучше

#631 2020-02-29 22:36:45

Анон

Анон пишет:

Бабушка уже не с нами? Ну то поколение травмировано, а мы ничем не лучше

Бабушка 1915 года рождения. Давно не с нами. Но навыки выживания там были похлеще, чем у большинства современных выживальщиков. Учитывая что родилась и всю жизнь прожила в Спб.

Отредактировано (2020-02-29 22:37:57)

#632 2020-03-01 00:28:17

Анон

Ну я собираюсь сделать запасы муки, сахара, соли, консервов, порошка, всякой косметики, но не вот прям эпично. Лучше зубы проверю, да кое что из техники прикуплю, батарейки там еще всякие, линзы, все что реально пригодится и что полюбому станет дороже. Лекарств вот не запасешься, вечно кстати приходится выкидывать всякие парацетамолы.
Не думаю что еды прям надо Запасы делать, все равно будет что покушать. В идеале конечно бы свой огород или хотя бы дома помидоры да траву посадить.

#633 2020-03-01 00:32:09

Анон

Анон пишет:

В идеале конечно бы свой огород

В случае пиздеца толпы обезумевших ломанутся как раз на дачи и в частные дома. Сразу как разнесут магазины.

#634 2020-03-01 00:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В идеале конечно бы свой огород

В случае пиздеца толпы обезумевших ломанутся как раз на дачи и в частные дома. Сразу как разнесут магазины.

Огород в ебенях, пусть доберуться сначала туда)) через капканы, колючую проволоку и адского собакена (фантазии, нет у меня земли)
Зато есть балкон и давно ведь хотела петрушку-укроп сама выращивать, вот есть стимул наконец

#635 2020-03-01 08:18:56

Анон

Анон пишет:

Огород в ебенях, пусть доберуться сначала туда)) через капканы, колючую проволоку и адского собакена (фантазии, нет у меня земли)

Легко. Я помню как люди мародерствовали в 90-х - их не останавливало вообще ничего. У отчима в саду даже собаку сперли, хотя злющая была и огромная. Потом весной нашли ее голову. Пустили на шашлык или просто поглумились - хз, но это всего лишь кризис. А если фиганет по-настоящему, то толпы будут больше и озлобленнее. Даже если несколько в капкан попадут, остальные пойдут дальше.
Кстати, в этом и жуть фильмов о зомби, если задуматься. Потому что в случае чп очень много людей превращается в подобных "зомби"

#636 2020-03-11 23:48:40

Анон

Шатанье по ютюбу навело на всякие каналы и видосы как строить хижины в тропических лесах. И как там параллельно жрут все что не приколочено. Так что если вы внезапно окажетесь выживать в тропическом лесу или у вас кинк на строительство из говна и палок, то вот оказывается куча таких видосов, прям реально много. Они ещё там и инструменты только самодельные.

Скрытый текст

#637 2020-03-12 01:26:47

Анон

Анон пишет:

Так что если вы внезапно окажетесь выживать в тропическом лесу

То жить вам останется несколько дней. Даже если вы умеете строить из говна и палок.
Большинство людей и в обычном российском лесу на три березки не выживут, потому что клещи, занозы, раны и тд. Без возможности доехать до больнички, поставить антистолбняк или сыворотку от клеща, количество случайных смертей будет огромным. Молчу уже про отравления грибами или заражения всякой фигней от животных, на которых многие будут пытаться охотиться.
А тут тропики. Опасных животных, насекомых, пресмыкающихся в разы больше+тропические болезни+паразиты. С паразитами особенная жесть. Особенно если жрать все, что не приколочено. Хотя, иногда достаточно просто босиком пробежаться и все, через какое-то время под кожей обнаружатся черви, которые без лечения доведут человека либо до самоубийства (там зуд нестерпимый, люди кожу обдирают), либо до смерти от заражения. А еще есть всякая фигня типа насекомых, которые могут откладывать яйца в кожу человека и потом можно будет увидеть вариацию фильма чужой.

#638 2020-03-12 01:29:30

Анон

Ну ты так описал все, как будто люди не выживали и не жили в тропиках. И как по твоему это все снималось?

#639 2020-03-12 02:04:20

Анон

Хотя, иногда достаточно просто босиком пробежаться и все, через какое-то время под кожей обнаружатся черви, которые без лечения доведут человека либо до самоубийства (там зуд нестерпимый, люди кожу обдирают)

А еще есть всякая фигня типа насекомых, которые могут откладывать яйца в кожу человека

Кто-то пересмотрел сериалов :facepalm:

Отредактировано (2020-03-12 02:04:50)

#640 2020-03-12 11:23:53

Анон

Анон пишет:

Ну ты так описал все, как будто люди не выживали и не жили в тропиках. И как по твоему это все снималось?

Понимаешь, анон, когда есть современная медицина и возможность доставить человека к врачам, то это все меняет. Те же заражения паразитами можно вылечить, какие-то травмы или укусы грамотно залечить. Элементарно отпугнуть животных.
Но если мы говорим о всеобщем пиздеце, то всего этого просто не будет. Будет человек (или группа людей), который вынужден строить из говна и палок, лечиться "подорожником" и стараться очень чутко спать. И надеяться, что ничего реально страшного с ним не случится как можно дольше. При этом, у него не будет гугла.

Плюс, если говорить о местных, у них частично иммунитет от паразитов.

Анон пишет:

Кто-то пересмотрел сериалов

Кто-то не знает, что шистосомоз можно подхватить побегав босиком по водичке? Или что от него до сих пор мрет прилично народу, если не лечить? Или кто-то не слышал про миазы? Или про филярий, для заражения которыми даже бегать не надо, достаточно чтоб мошка или комарик укусил? Ришта и дирофиллярия удаляются хирургически, таблеточки (даже если найдутся, что маловероятно) не особо помогут. А если не повезет, то будет тот самый непрекращающийся зуд, да. При сильной интоксикации человек реально расчесывает кожу почти до мяса. Особенно эпично, когда человек паникует и пытается вырезать червя сам.
Но этого не существует конечно, все только в сериалах.  :facepalm:

Отредактировано (2020-03-12 11:25:19)

#641 2020-03-12 12:49:52

Анон

анон, ты так сурьезен, я впечатлен
однако ссылку на видос как строить из говна и палок я прнс чисто в развлекательных целях. может вон детям на даче шалаш построить, ну или если выехали чилить на природу. полезные умения. тем более принцип построения можно накидать и на нашу полосу. у нас кроме клещей вроде нет паразитов. поэтому шансы выжить с крышей над головой есть

#642 2020-03-12 13:10:38

Анон

Анон пишет:

однако ссылку на видос как строить из говна и палок я прнс чисто в развлекательных целях

Ну сорри, если я тебя не так понял. Просто тема про апокалипсис и выживание, вот я и смотрел с этой точки зрения.
Пс: у нас тоже паразиты есть. Та же дирофиллярия, комарами переносимая. Ясен пень, этого не так много как в тропиках, но расслабляться тоже не стоит. А вообще, у нас проблемы зависят от региона. Есть и паразиты, и инфекции, и проблемы с насекомыми, с дикими животными. Тоже выжить не так просто при ЧС.

#643 2020-03-16 20:05:49

Анон

вот так начитаешься тредов про короновирус, новости послушаешь, родные понудят... прям как будто в кино онлайн. про апокалипсис

#644 2020-03-16 20:08:04

Анон

Анон пишет:

вот так начитаешься тредов про короновирус, новости послушаешь, родные понудят... прям как будто в кино онлайн. про апокалипсис

Ну пройдись мимо торгового центра или метро и расслабься

#645 2021-01-03 18:28:20

Анон

ну что там, еще не разобрались с короновирусом, а уже новый подгон

Роспотребнадзор следит за данными о новой смертельной болезни в Конго

хаха. новый год  :sadcat:

#646 2022-09-30 02:57:20

Анон

Анон пишет:

У вас в России сахара хоть жопой ешь

Теперь знаю почему в своей провинции месяц не мог его купить, когда все смели этой весной - жопой съели  :hmm:

#647 2022-09-30 09:16:42

Анон

Анон пишет:

Кто-то пересмотрел сериалов

А кто-то не был в странах Африки дальше отеля, не говоря уже о джунглях Амазонки итд.
Тот анон правильно все описал. Мы едем работать в такие места, вакцинированные всем, чем только можно. Но от многого вакцинироваться нельзя. Одна малярии это уже для белого человека практически верная смерть. А малярии никуда не делась, это не фильмы и не книжки, у нас каждый второй коллега ею переболел - с крутыми лекарствами в больничках. Паразитов под кожей после купания в пресной воде видел лично у шефа, вырезали из ноги уже в России.

Другой анон.

PS. Вот я слоу, не глядящий на даты.  :facepalm:
Пардон, аноны.

Отредактировано (2022-09-30 09:17:43)

#648 2022-09-30 14:19:46

Анон

сейчас первые страницы этой темы читаются совсем по-другому...

#649 2022-10-02 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Вроде, изначально идея треда была поржать над ебанашками, которые роют бункеры на даче и мечтают, как они запасут в этих бункерах картоху и к ним на нее сбегутся голодные и готовые на все услуги самки.

особенно вот это

#650 2022-10-02 14:07:03

Анон

Анон пишет:

У меня у отца спецрюкзак стоит дома за дверью, там документы, консервы, смена белья.  Аптечка противорадиоционная.
Рюкзаку уже лет 10, отцу 55 лет.
В остальном нормальный вроде. То ли он прикалывается так.

да и вот это зашло, как раз в теме кризиса обсуждается  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума