Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2016-10-30 06:36:15

Анон

Re: Грядущего апокалипсиса и выживальщиков тред

Анон пишет:

И блин, в Чернобыле оповестили массово, когда уже было ПОЗДНО

Её засекретить хотели, как всегда. Но сарафанное радио+телефон всё порушили. Я помню, как и нам родственники звонили, и мы обзванивали.

#552 2016-10-30 06:47:52

Анон

Что бы показать мастер-класс выживальщика.

Что именно он показывал? Извини, анон, не хочу лопатить всю тему.

#553 2016-10-30 06:51:07

Анон

Кстати, из опыта соседей. В Японии у всех в обязательном порядке должен быть рюкзак на случай ЧП, собранный. Они там регулярно учения проводят, типа нашего гр.оба, местные власти бдят и контролируют.

#554 2016-10-30 07:26:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, из опыта соседей. В Японии у всех в обязательном порядке должен быть рюкзак на случай ЧП, собранный. Они там регулярно учения проводят, типа нашего гр.оба, местные власти бдят и контролируют.

Ага, мы по событиям с Фукусимы очень хорошо убедились, что их власти и бздят и контролируют xD

#555 2016-10-30 07:48:11

Анон

Анон пишет:

https://lurkmore.to/%D0%98%D0%B3%D0%BE% … 0%BE%D0%B2

#556 2016-10-30 12:48:53

Анон

Во-первых, это местные инициативы префектур с обучалками и тв-передачами, как правило, во-вторых, учения проводят еще более местные - полиция, предприятия, города. Централизованных почти не бывает. В рюкзаки советуют разное на разные ЧП. Обычно на землетрясение, естественно, и это не набор выживальщика, а сумка, с которой надо выйти, найти пункт эвакуации или спасателей, и спокойно переселиться куда скажут.

#557 2016-10-30 12:53:25

Анон

Анон пишет:

Ага, мы по событиям с Фукусимы очень хорошо убедились, что их власти и бздят и контролируют xD

А их точно так же, как и нас, десятилетиями убеждали, что атомная энергетика безопасна, экологична и вообще путь в светлое будущее. Потому люди эвакуироваться не хотели зверски - сказалижешовсёнормальнобудет, акакжекоровки и так далее. Силой сгонять их там не привыкли, и люди строем ходить не привыкли.
С замалчиваниями фейл, конечно, не хуже наших, местами и красивее наших проебались. Но предусмотреть землетрясение такой силы было нереально, а стандарты на защиту АЭС, в том числе от приливной волны, были соблюдены. Другое дело, что в соседней префектуре один энтузиаст заебал-таки всех, и они ее построили в три раза выше, почему и отделались легким испугом - если это не приукрашенная история, конечно.

#558 2016-10-30 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Во-первых, плюсану анону с:

Анон пишет:

и это не набор выживальщика, а сумка, с которой надо выйти, найти пункт эвакуации или спасателей, и спокойно переселиться куда скажут.

Во-вторых, в Японии иная ситуация: сейсмоопасный район. Вулканы. Возможность штормов и цунами. Всего этого в той же центральной европейской части России нет.

Отредактировано (2016-10-30 12:56:08)

#559 2016-10-30 13:26:52

Анон

Анон пишет:

С замалчиваниями фейл, конечно, не хуже наших, местами и красивее наших проебались. Но предусмотреть землетрясение такой силы было нереально, а стандарты на защиту АЭС, в том числе от приливной волны, были соблюдены.

Да лааадно. Почитай, анон, вся инфа в свободном доступе - насколько похуистично и на отъебись все было спроектированно и реализованно при учете выбора места для аэс с таким уровнем сейсмоактивности и в зоне поражения цунами.
Впрочем я не о проекте, я о ликвидации последствий, там, что непосредственно после катастрофы, что до сих пор - все сидят и молча надеятся, что всё само собой как-то рассосется. А водичка радиоактивная, тем временем в наш с вами Тихий Океан стекает.

#560 2016-10-30 13:28:25

Анон

Спасибо, я пять лет это все читаю, подробно. Но ты можешь думать, что ты самый умный и построил бы лучше, на здоровье.

#561 2016-10-30 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Впрочем я не о проекте, я о ликвидации последствий, там, что непосредственно после катастрофы, что до сих пор - все сидят и молча надеятся, что всё само собой как-то рассосется.

Это я как бы уже сказал. И нет, не сидят, но девать это все некуда.

#562 2016-10-31 19:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в случае необходимости я на природе в лесу продержусь дольше выживальщиков. По крайней мере, игры меня научили тому, как беречь костер от дождя

Если мы все ещё о большом бадабуме на условной белоярке, то не советую тебе жечь костры под дождем в зоне заражения. Просто от души не советую.

А почему?
Так-то анон уже понял, что в лучае катастрофы ему надлежит съесть йодомарина и умереть, но все-таки хотелось бы пугающих подробностей.

#563 2016-10-31 19:47:28

Анон

Анон пишет:

А почему?

Господи, да элементарно: дождь будет радиоактивный. И жечь ты будешь радиоактивные дрова, которые будут с дымом выделять изотопы. Драпать оттуда надо, а не жечь что-то под дождем.
другой анон

#564 2017-10-08 23:59:20

Анон

5azaDY4dyTA.jpg

Принес эту фотку в тему событий РФ, но там сруться какие-то аноны дибилы и я потонул во флуде.
Повешу сюда тоже, как иллюстрацию апокалипсиса. Где тот анон с которым мы под коньячок будем сидеть на балконе и смотреть на ядерный взрыв? Иди сюда, нам сегодня визуализацию подогнали :lol:

#565 2017-10-09 08:36:04

Анон

О, соседи^^

#566 2017-12-01 00:34:28

Анон

Из треда нытья к вам приполз. Как выживальщики выживают после всероссийского облучения из чернобыля?

#567 2017-12-01 00:57:15

Анон

Это ты про рутений или про что вобще?

#568 2017-12-01 17:15:27

Анон

да

#569 2017-12-01 23:30:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://lurkmore.to/%D0%98%D0%B3%D0%BE% … 0%BE%D0%B2

По ссылке со статьи прочитал про Хиро Оноду, впечатлился.

#570 2017-12-03 16:22:25

Анон

вот Хиро Онода - всем выживальщикам выживальщик)

#571 2018-11-28 16:24:56

Анон

Аноны, в тему или нет, могу в тему про Украину уйти.
В связи с введением военного положения укроанон чувствует позывы скупать консервы, крупы и спички :casper: С одной стороны, бью себя по рукам. С другой... а вдруг? Короче, прикупила пока банку сардин и пакет муки, в любом случае не пропадет  :facepalm:

#572 2018-11-28 16:35:15

Анон

Анон, из опыта эвакуации при лесных пожарах и советов югослава, пережившего войну и оккупацию (кстати, поищи в сети его советы) - покупай средства гигиены!
Туалетная бумага, салфетки, рулон пакетов, вата, марля и т.д.
Если ссышь, собери тревожку. Документы сложи в одном месте, приготовь хватать. В тревожку - копии, несколько сникерсов, маленькую бутылку с водой, наличку (когда в стране идёт процесс, нал в доме должен быть). Две смены белья, носки и т.п.
И вместо сидения в квартире в зоне конфликта, вали. Лучше раньше чем начнется. Просто ВАЛИ.
Опыт беглецов из союзных республик при развале, беженцев и прочих - вали.
Ещё, аноны, вы читали книги Ильина? Если да, что вы о них думаете?

#573 2018-11-28 16:42:06

Анон

Анон пишет:

консервы, крупы и спички

Мыло и керосин. И патефонные иголки не забудь)

#574 2018-11-28 16:51:35

Анон

И томик Бродского.

#575 2018-11-28 17:23:17

Анон

Анон пишет:

И вместо сидения в квартире в зоне конфликта, вали. Лучше раньше чем начнется. Просто ВАЛИ.

Слуш, ну они там с этим вп и так на ушах все и в панике и ты еще укроанона накручиваешь, ну. Вот закупиться средствами гигиены хороший совет, я как-то сам только про макароны соль и спички вспоминаю в подобных случаях)

Отредактировано (2018-11-28 17:23:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума