Вы не вошли.
Это ведь рекомендации были для гражданских, правильно я понимаю?
Совершенно верно. И вот именно и конкретно такие стенды с рекомендациями для гражданских и были годными, а не оповещение.
Хм. Аноны, а вы понимаете, что после взрыва на АЭС вода тоже заражена? И земля) И вы))) В зависимости от степени заражения и того как быстро нарастает фон (или снижается) надо или уже прощаться, или бежать. Быстро-быстро. Не дожидаясь того, когда подойдет ваша очередь садиться в государственный автобус. Не пить воду, которая может собирается в хранилище совсем рядом с зоной максимального поражения.
Похуй на выживальщиков. Но аноны, предлагающие после взрыва на АЭС не мчаться подальше, а "не создавать пробки", видимо, не читали откровения тех, кто выжил после Чернобыля, и тех, кто таки умер, и их близких. Не, ну кто хочет тот может и сидеть))) Пробки - пешком значит идти. Быстрее будет, чем в пробке. На велике ехать, бгг, привет соседней теме. Поезда если не отменили, то на них. И явно уж не до запасного одеяла с плащпалаткой.И блин, в Чернобыле оповестили массово, когда уже было ПОЗДНО. Хорош приводить в пример, не смешно даже. Примером он служит только тому, насколько долго и как плохо чел живет в зараженной зоне.
Посмею возразить, что ко времени Чернобыльской катастрофы не было вообще никаких представлений, планов действий и грозящих опасностях при ЧС на АЭС.
Вы не ровняйте ту ситуацию с нашим временем. Это была первая катастрофа на АЭС, тогда не было не специальных спасательных служб, не разработанных планов действий, ничего. А население вообще было не осведомлено о том, чем это может грозить и что в данной ситуации делать. Сейчас, во многом благодаря тому горькому опыту есть чётко отработанные схемы действий, люди знают (ну хотя бы примерно), что делать, чтобы выжить и минимализировать поражение организма и спастись.
В РФ на данный момент одна из самых лучших и опытных служб спасения в мире. И они постоянно готовы к БП.
Самое ебанутое решение, которое можно принять в момент БП - это съебывать в леса с рюкзаком выживальщика. Спасение/эвакуация и прочая поддержка будет оказываться в городах и райцентрах в случае масштабного пиздеца и непосредственно на месте БП при локальном. В лесу их никто отлавливать не будет, никто не будет знать об их местоположении и в лучшем случае признают пропавшими без вести спустя какое-то время.
Анон не представляет, какого характера должен быть БП, чтобы в этой ситуации было целесообразно уйти от цивилизации в ебеня. Ядерная катастрофа - сразу нет, землетрясение/наводнение? Нет. Зомби-апокалипсис, блядь? Ну разве, что вести партизанскую деятельность в условиях военного вторжения, так даже в этом случае партизанское движение будет организованно и целесообразнее будет присоедениться к нему.
Анон больше 15 лет занимается спортивным туризмом, но не уверен, что протянет в дикой природе без ничего дольше 2 недель.
съебывать в леса с рюкзаком выживальщика.
не уверен, что протянет в дикой природе
В лесу их никто отлавливать не будет
А зачем в лес-то идти, это самоцель? Как насчет федеральных трасс? По которым легче всего добраться до другого города или границы, которые достаточно легко найти. Им не нужно электричество и вода, они останутся в том или ином виде при любом БП кроме прицельного попадания метеорита, извержения вулкана или землетрясения такой силы, что шансов добраться куда-либо все равно не будет.
Что касается "никто отлавливать не будет" - анон, ты себе противоречишь. Если толпа людей пойдет в лес, то "лучшая и опытная служба" их не будет отлавливать почему - из принципа? С каких дел она тогда лучшая? Знаешь, в норм. стране даже за одним потерявшимся вышлют вертолеты. И нет, не объявят по умолчанию пропавшими. Местоположение вычисляется, проводятся поисковые операции. Как ты хорошо думаешь о наших службах.
Как наши службы к БП постоянно готовы, мы видим на многочисленных примерах Одни лесные пожары и торфяники московские чего стоят. Про БП с участием людей я молчу, это как "в Чернобыле всех оперативно предупредили и спасли".
В Амурской области в ночь пиковой воды по городу ездила машина с матюгальником и всех созывала на укрепление дамб. Что помешает в случае необходимости запустить такую по той же федеральной трассе с призывом всем вернуться в город или идти в другую точку сбора?
Что помешает в случае необходимости запустить такую по той же федеральной трассе с призывом всем вернуться в город или идти в другую точку сбора?
Ничего. Но гордые выживальщики пошлют ее нахуй и пойдут еще глубже в леса.
А зачем в лес-то идти, это самоцель? Как насчет федеральных трасс? По которым легче всего добраться до другого города или границы, которые достаточно легко найти. Им не нужно электричество и вода, они останутся в том или ином виде при любом БП кроме прицельного попадания метеорита, извержения вулкана или землетрясения такой силы, что шансов добраться куда-либо все равно не будет.
Что касается "никто отлавливать не будет" - анон, ты себе противоречишь. Если толпа людей пойдет в лес, то "лучшая и опытная служба" их не будет отлавливать почему - из принципа? С каких дел она тогда лучшая? Знаешь, в норм. стране даже за одним потерявшимся вышлют вертолеты. И нет, не объявят по умолчанию пропавшими. Местоположение вычисляется, проводятся поисковые операции. Как ты хорошо думаешь о наших службах.
Как наши службы к БП постоянно готовы, мы видим на многочисленных примерах Одни лесные пожары и торфяники московские чего стоят. Про БП с участием людей я молчу, это как "в Чернобыле всех оперативно предупредили и спасли".
Так ты почитай выживальщиков - у них в 90% случаев генеральный план на БП - уйти в лес и выживать в одно рыло. Беара Грилза пересмотрели, видать.
Если уйти толпой в лес, предварительно оставив маршрутную карту доверенному лицу (а ещё лучше - зергистрировать маршрут в МЧС), которое своевременно её передаст спасателям, то да, будут искать, разумеется. В последнюю очередь. В приоритете будут пострадавшие в населенных пунктах. И не потому, что похуй спасателям, а потому что локально они будут ближе и потому, что спасение большего количества людей - приоритетнее.
Про Чернобыльскую катастрофу, кстати тоже я писал (#527), так что перечитай еще раз, прежде, чем нести ахинею.
Отредактировано (2016-10-16 16:06:15)
В Амурской области в ночь пиковой воды по городу ездила машина с матюгальником и всех созывала на укрепление дамб. Что помешает в случае необходимости запустить такую по той же федеральной трассе с призывом всем вернуться в город или идти в другую точку сбора?
Особенно актуально собираться в централизованной точке сбора, когда АЭС рвануло и счет роста заражения идет возможно на минуты Мы же эту ситуацию рассматриваем несколько страниц подряд? А не просто рядовое наводнение?
"Что помешает" - этот вопрос стоит оставить без ответа. Действительно, что помешает нашим спасательным и коммунальным службам работать в критической ситуации хорошо и даже лучше всех?) Ведь они всегда так и делают
Ничего. Но гордые выживальщики пошлют ее нахуй и пойдут еще глубже в леса.
Как раз придурки с форумов, скорее всего, тихонько пойдут к предполагаемому автобусу, кучкуясь и обмениваясь впечатлениями. Ведь для них именно коммуникация и хвастовство - главное в процессе. В леса они идут только в буйном своем воображении.
Особенно актуально собираться в централизованной точке сбора, когда АЭС рвануло и счет роста заражения идет возможно на минуты
При взрыве АЭС двигаться куда-то неорганизованно и самостоятельно еще более глупо. Вы на глаз определите как будет распространяться заражение? В первые часы вообще целесообразно закрыться в помещении и ждать указаний свыше по телеку/радио, специальным системам оповещения.
Немного с мороза: у меня отец - поклонник ТНТ. Вчера сидели, отмечали семейную дату, так он начал заливать, что видел передачу, где говорилось, что Америке пиздец, мол плиты двигаются, а они как раз на разломе. На что я совершенно серьезно ответила: везет, они сразу скопытятся, а нам еще мучиться придется. Он почесал репу и согласился.
Посмею возразить, что ко времени Чернобыльской катастрофы не было вообще никаких представлений, планов действий и грозящих опасностях при ЧС на АЭС.
Вы не ровняйте ту ситуацию с нашим временем. Это была первая катастрофа на АЭС, тогда не было не специальных спасательных служб, не разработанных планов действий, ничего. А население вообще было не осведомлено о том, чем это может грозить и что в данной ситуации делать. Сейчас, во многом благодаря тому горькому опыту есть чётко отработанные схемы действий, люди знают (ну хотя бы примерно), что делать, чтобы выжить и минимализировать поражение организма и спастись.
Не соглашусь, анон. Я советский ребенок и мое детство пришлось на точно такуюже ядерную истерию как и сейчас. У нас были очень серьезные учения при возможном ядерном ударе, военная подготовка и пр. Конечно, все это было немного наивно и судя по всему не сильно спасло бы при реальной ядерной угрозе, но какие-то зачатки самообороны и выживаемсти в нас вдалбливали. Другой вопрос что я то в москве жил, на местах все надо помножать на русский авось и украинский пофигизм. На сколько я читал материалы по чернобылю, местный колорит эксплуатации был не последним фактором в причине катастрофы.
Анон пишет:Особенно актуально собираться в централизованной точке сбора, когда АЭС рвануло и счет роста заражения идет возможно на минуты
При взрыве АЭС двигаться куда-то неорганизованно и самостоятельно еще более глупо. Вы на глаз определите как будет распространяться заражение? В первые часы вообще целесообразно закрыться в помещении и ждать указаний свыше по телеку/радио, специальным системам оповещения.
А если я двигаюсь неорганизованно и глупо в сторону самолета?) Я могу на глаз определить, например, что через 4 часа полета в любом направлении заражения скорее всего не будет.
А если я двигаюсь неорганизованно и глупо в сторону самолета?
Который летать не будет, если ебнет.
Танцуют все
Танцуют все
ВИЧИРИНКА!
Дискотека так дискотека! Медляка всем!
https://www.youtube.com/watch?v=Ov71q7g-m40
Отредактировано (2016-10-16 21:46:48)
Это была первая катастрофа на АЭС, тогда не было не специальных спасательных служб, не разработанных планов действий, ничего.
Погугли радиационные катастрофы в СССР, тебя ждет много интересного.
Аноны, а что думаете про указ Обамыча мериканскому народу по поводу возможной угрозы из космоса? Нам теперь помимо ядерных ракет и наводнений еще и инопланетян опасаться што ли? Хотя я больше склоняюсь к тому, что они прикрываясь форсможором там мутят что-то в своих интересах
Отредактировано (2016-10-17 21:37:42)
А что за указ? Мне кажется, у всех есть какой-нибудь протокол действий на случай появления инопланетян. Просто на всякий случай.
Это скорее вспышки
В Perfect Disasters один из сюжетов как раз сверхмощной вспышке посвящен
Вы не ровняйте ту ситуацию с нашим временем. Это была первая катастрофа на АЭС, тогда не было не специальных спасательных служб, не разработанных планов действий, ничего.
Анон, если даже говорить об СССР, то это была не первая катастрофа. Та же Белоярка додавала говна ещё за 20 лет до ЧАЭС. Чернобыльская была первая, которая оказалась незаминаемого масштаба. А если говорить о мировом опыте, то его и того больше было катастроф и было, на чем учиться. Чернобыль показал одно - не всегда пытаться прикрыть зад молчанием - годная идея.
Да может и чернобыль бы замяли, не будь он так близко к европе
Кажеся, на том самом, где пацан в прямом эфире в Подмосковье замерз насмерть
Зачем ему прямой эфир понадобился?
Что бы показать мастер-класс выживальщика.