Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2016-10-14 09:03:40

Анон

Re: Грядущего апокалипсиса и выживальщиков тред

Анон пишет:

Анон, может ты не в курсе

Но чтобы заблудиться надо отойти от жилых мест в лес. Если ты мотаешься по глухому лесу без снаряги, то ты долбоеб. Особенно если мотаешься по тайге. Это тебе не пригородный полускверик с асфальтовой дорожкой. Даже грибники, которые не собираются уходить далеко, берут с собой снарягу минимальную, чтобы если что не влететь. Как минимум компас берут. Переться без снаряги в ебеня может только дебил.

Грибники, если не собираются в лес с ночевкой,  берут компас, нож и корзинку. Грибника с палаткой и выживательным рюкзаком ни разу не видела. Все дебилы, видимо.

#427 2016-10-14 09:07:24

Анон

Анон пишет:

Как минимум компас берут.

Практика показывает, что долбоёб с компасом, блудит куда серьёзнее, чем долбоёб без компаса. Потому что кривой китайский компас вселяет в него излишнюю веру в своих силах.

#428 2016-10-14 09:07:41

Анон

Анон пишет:

Грибники, если не собираются в лес с ночевкой,  берут компас, нож и корзинку. Грибника с палаткой и выживательным рюкзаком ни разу не видела. Все дебилы, видимо.

Анон, ты дебил? Хули ты прицепился к одной палатке только? Речь в изначальном посте шла про навыки в принципе. Палатка там, если ты не заметил, была среди разведения костра и умения устроиться на ночь на ветках. Да, минимальная снаряга и навык, как не сдохнуть и не замерззнуть ночью, если заблудился. нужен и грибнику и вообще любому. кто прется в лес, сюрприз.

#429 2016-10-14 09:33:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты дебил? Хули ты прицепился к одной палатке только? Речь в изначальном посте шла про навыки в принципе. Палатка там, если ты не заметил, была среди разведения костра и умения устроиться на ночь на ветках. Да, минимальная снаряга и навык, как не сдохнуть и не замерззнуть ночью, если заблудился. нужен и грибнику и вообще любому. кто прется в лес, сюрприз.

Твое любимое слово "дебил" можешь смело адресовать самому себе. Про палатку разговор пошел отсюда

Каждый раз таскать с собой в лес палатку на случай если заблудишься?
А ты в лесу, где можно заблудиться, каким-то образом сможешь оказаться без нее  1980863n

#430 2016-10-14 10:11:57

Анон

Анон пишет:

Твое любимое слово "дебил" можешь смело адресовать самому себе. Про палатку разговор пошел отсюда

Адресуй его себе, оно у тебя любимое, а я за тобой повтоил. Разговор пошел не отсюда, а вот откужа:

Анон пишет:

Умение поставить палатку и разжигать костер тебе никак не поможет от новой разновидности какого-нибудь смертельного вируса или от цунами.

Зато поможет в других ситуациях, в которых нужно будет пару дней автономно где-то перекантоваться. То же землетрясение в части регионов вполне себе переживаемо, если знать технику безопасности.

Почему ты прицепился к одной палатке, когда там был еще костер и в целом это лишь два примера из навыков минимального выживания?

#431 2016-10-14 10:53:34

Анон

Анон пишет:

Вооот, а взяли бы бабуля с внучкой палатку и запас еды такой хуйни бы не случилось.

При чем тут палатка и еда?
Такой хуйни бы не случилось, если бы бабуля взяла цепь с хорошим замком и надежно пристегнула внучу к ближайшему дереву)

#432 2016-10-14 10:54:45

Анон

Анон пишет:

Такой хуйни бы не случилось

Если бы бабка не брала с собой в лес ребенка или не отпускала его от себя.

#433 2016-10-14 11:05:50

Анон

Анон пишет:

если бы бабуля взяла цепь с хорошим замком и надежно пристегнула внучу к ближайшему дереву)

Так пень бабка тоже потеряла.

#434 2016-10-14 11:58:22

Анон

У меня соседские по даче бабки ходят за грибами по компасу, очень далеко ходят. Компас просто надо брать ноомальный в туристическом магазине, стоит он не дорого, а научиться определять азимут очень просто. Там большего и не надо, только определить направление из которого вы вошли в лес и запомнить его.  Для бабок ЖПСом пользоваться научиться сложнее, чем компасом, ибо бабки в большинстве своем - аналоговые.
Ну плюс ЖПС еще дорогой и ненадежный, в сравнении с компасом.

Отредактировано (2016-10-14 11:59:48)

#435 2016-10-14 13:36:03

Анон

Если бы бабка не брала с собой в лес ребенка или не отпускала его от себя.

Ваще для того, чтобы нормально ходить по лесу компанией, придумали слово Ау.

#436 2016-10-14 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Ваще для того, чтобы нормально ходить по лесу компанией, придумали слово Ау.

Ваще направление и сила звука в лесу могут искажаться эхом. Так что надежнее просто не брать с собой детей и не выпускать их из поля зрения.

#437 2016-10-14 13:54:19

Анон

А вот если бы родители не оставляли детей с полоумными бабками, то такого бы не было.

#438 2016-10-14 18:03:25

Анон

Анон пишет:

когда там был еще костер

Ну да, разводить костер это же такое сложное дело, все равно что ядерным реактором управлять. Для этого нужно на специальные курсы ходить лет пять и только потом научишься.

#439 2016-10-14 18:27:26

Анон

Анон пишет:

Причиной эпидемии чумы были крысы. А точнее, блохи на них. Адовые адовые полчища крыс. В случае долгого пиздеца, в городах их опять станет просто до жопы. Так что, очередной повод валить в глушь, в Саратов.

Грустно взоржал чутка.
Мы, саратовские аноны, уже раз писали в какой-то теме: у нас тут кокрастыке район эндемичный по чуме, холере и геморрагической лихорадке. Тоись, вся милая дикая живность, кто не с бешенством, тот переносчик вот этого всего.

#440 2016-10-14 18:31:10

Анон

Анон пишет:

Ну да, разводить костер это же такое сложное дело

Ты не поверишь, но у большинства людей костер дымит, гаснет, а уж если дрова сырые...

#441 2016-10-14 18:33:18

Анон

Анон пишет:

Мы, саратовские аноны, уже раз писали в какой-то теме

Пс, земляк, ты еще скотомогильник с сибирской язвой забыл. Он у нас в области есть. И ящур регулярно появляется. То и дело слышу о закрытии какого-то села в области. А еще у нас жопа по туберкулезу, ага, и Балаковка. И чего это ты бешенство-то зачеркнул? Бешеные лисы вполне себе. И стаи псо на улице, словно тут рай зоошизы.

Отредактировано (2016-10-14 18:34:11)

#442 2016-10-14 18:41:50

Анон

Анон пишет:

словно тут рай зоошизы.

Чойта словно? Рай и есть.  :bubu:

Сибирку и ко не забыл, просто если перечислять ВСЕ прелести любимой малой родины в контексте БП, то мы выглядим совсем уж пробитым днищем.
Зато у нас в городе система оповещения работает как часы, бебебе.  :lolipop:

#443 2016-10-14 19:07:10

Анон

Я саратовский анон, съебавший в ДС и читаю вас, земляки, с ощущением легкого ужоса  :lol: А еще первое время я жила в старом доме и путала адский шум водопроводных труб с завыванием систем оповещания

#444 2016-10-14 19:15:43

Анон

Не поеду я к вам в гости, аноны. Вы так красиво расписали, что прям пиздец.

#445 2016-10-14 19:17:19

Анон

Анон пишет:

Зато у нас в городе система оповещения работает как часы, бебебе.

Ага, походу, единственное, что работает  :lol: А вот где у нас бомбоубежища я в душе не ебу. Зато знаю, что если начнется война, мы все ляжем: тополя, энгельсский аэродром, подземный завод в Ленинском районе, Балаково с его АЭС, Крекинг с его нефтепереработкой, водохренилище... Что там я еще забыл?

#446 2016-10-14 20:17:02

Анон

Анооон, я написал, подумал и удалил сообщение. Ну его нах, чёт я ссу в инете про всё это расчехлять.

#447 2016-10-14 20:17:47

Анон

анон вас читал и вдруг вспомнил про свой Мухосранск. Там какой-то завод военпрома, который даже в самый ад 90х работал, и где большая часть работающих невыездные. Нам жд-станцию построили раньше обл. города в советские времена, потому что Завод. И отопление с угля на современное первыми в области перевели. И телефонные линии по всему городу настроили, когда в больших городах еще все ходили на почту звонить. И три военные базы вокруг.
Хз, чего они там делают, но на всякий случай хорошо, что я оттуда свалил ;D

#448 2016-10-14 21:32:42

Анон

Анон пишет:

Мы, саратовские аноны, уже раз писали в какой-то теме

Пс, земляк, ты еще скотомогильник с сибирской язвой забыл. Он у нас в области есть. И ящур регулярно появляется. То и дело слышу о закрытии какого-то села в области. А еще у нас жопа по туберкулезу, ага, и Балаковка. И чего это ты бешенство-то зачеркнул? Бешеные лисы вполне себе. И стаи псо на улице, словно тут рай зоошизы.

Московский анон напоминает, что вы ещё лепру свою забыли.  :lenin:  Конкретно для Саратова не знаю, а вообще в Поволжье не была редкостью. :happycrazy:

#449 2016-10-14 21:32:48

Анон

Анон москвич приосанился, а чо мы москали тоже не падьцем деланые, у меня тут курчатовский нии рядом с домом и ничо

#450 2016-10-14 21:42:01

Анон

Анон пишет:

История полна описаний именно таких везунчиков, которые, тем не менее, умудрялись скопытиться самыми необычайными и глупыми способами.

А я не помню таких историй. :timid: Нельзя ли конкретных примеров или наводку, где припасть. Интересно же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума