Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Анон, может ты не в курсе
Но чтобы заблудиться надо отойти от жилых мест в лес. Если ты мотаешься по глухому лесу без снаряги, то ты долбоеб. Особенно если мотаешься по тайге. Это тебе не пригородный полускверик с асфальтовой дорожкой. Даже грибники, которые не собираются уходить далеко, берут с собой снарягу минимальную, чтобы если что не влететь. Как минимум компас берут. Переться без снаряги в ебеня может только дебил.
Грибники, если не собираются в лес с ночевкой, берут компас, нож и корзинку. Грибника с палаткой и выживательным рюкзаком ни разу не видела. Все дебилы, видимо.
Как минимум компас берут.
Практика показывает, что долбоёб с компасом, блудит куда серьёзнее, чем долбоёб без компаса. Потому что кривой китайский компас вселяет в него излишнюю веру в своих силах.
Грибники, если не собираются в лес с ночевкой, берут компас, нож и корзинку. Грибника с палаткой и выживательным рюкзаком ни разу не видела. Все дебилы, видимо.
Анон, ты дебил? Хули ты прицепился к одной палатке только? Речь в изначальном посте шла про навыки в принципе. Палатка там, если ты не заметил, была среди разведения костра и умения устроиться на ночь на ветках. Да, минимальная снаряга и навык, как не сдохнуть и не замерззнуть ночью, если заблудился. нужен и грибнику и вообще любому. кто прется в лес, сюрприз.
Анон пишет:Грибники, если не собираются в лес с ночевкой, берут компас, нож и корзинку. Грибника с палаткой и выживательным рюкзаком ни разу не видела. Все дебилы, видимо.
Анон, ты дебил? Хули ты прицепился к одной палатке только? Речь в изначальном посте шла про навыки в принципе. Палатка там, если ты не заметил, была среди разведения костра и умения устроиться на ночь на ветках. Да, минимальная снаряга и навык, как не сдохнуть и не замерззнуть ночью, если заблудился. нужен и грибнику и вообще любому. кто прется в лес, сюрприз.
Твое любимое слово "дебил" можешь смело адресовать самому себе. Про палатку разговор пошел отсюда
Каждый раз таскать с собой в лес палатку на случай если заблудишься?
А ты в лесу, где можно заблудиться, каким-то образом сможешь оказаться без нее 1980863n
Твое любимое слово "дебил" можешь смело адресовать самому себе. Про палатку разговор пошел отсюда
Адресуй его себе, оно у тебя любимое, а я за тобой повтоил. Разговор пошел не отсюда, а вот откужа:
Умение поставить палатку и разжигать костер тебе никак не поможет от новой разновидности какого-нибудь смертельного вируса или от цунами.
Зато поможет в других ситуациях, в которых нужно будет пару дней автономно где-то перекантоваться. То же землетрясение в части регионов вполне себе переживаемо, если знать технику безопасности.
Почему ты прицепился к одной палатке, когда там был еще костер и в целом это лишь два примера из навыков минимального выживания?
Вооот, а взяли бы бабуля с внучкой палатку и запас еды такой хуйни бы не случилось.
При чем тут палатка и еда?
Такой хуйни бы не случилось, если бы бабуля взяла цепь с хорошим замком и надежно пристегнула внучу к ближайшему дереву)
Такой хуйни бы не случилось
Если бы бабка не брала с собой в лес ребенка или не отпускала его от себя.
если бы бабуля взяла цепь с хорошим замком и надежно пристегнула внучу к ближайшему дереву)
Так пень бабка тоже потеряла.
У меня соседские по даче бабки ходят за грибами по компасу, очень далеко ходят. Компас просто надо брать ноомальный в туристическом магазине, стоит он не дорого, а научиться определять азимут очень просто. Там большего и не надо, только определить направление из которого вы вошли в лес и запомнить его. Для бабок ЖПСом пользоваться научиться сложнее, чем компасом, ибо бабки в большинстве своем - аналоговые.
Ну плюс ЖПС еще дорогой и ненадежный, в сравнении с компасом.
Отредактировано (2016-10-14 11:59:48)
Если бы бабка не брала с собой в лес ребенка или не отпускала его от себя.
Ваще для того, чтобы нормально ходить по лесу компанией, придумали слово Ау.
Ваще для того, чтобы нормально ходить по лесу компанией, придумали слово Ау.
Ваще направление и сила звука в лесу могут искажаться эхом. Так что надежнее просто не брать с собой детей и не выпускать их из поля зрения.
А вот если бы родители не оставляли детей с полоумными бабками, то такого бы не было.
когда там был еще костер
Ну да, разводить костер это же такое сложное дело, все равно что ядерным реактором управлять. Для этого нужно на специальные курсы ходить лет пять и только потом научишься.
Причиной эпидемии чумы были крысы. А точнее, блохи на них. Адовые адовые полчища крыс. В случае долгого пиздеца, в городах их опять станет просто до жопы. Так что, очередной повод валить в глушь, в Саратов.
Грустно взоржал чутка.
Мы, саратовские аноны, уже раз писали в какой-то теме: у нас тут кокрастыке район эндемичный по чуме, холере и геморрагической лихорадке. Тоись, вся милая дикая живность, кто не с бешенством, тот переносчик вот этого всего.
Ну да, разводить костер это же такое сложное дело
Ты не поверишь, но у большинства людей костер дымит, гаснет, а уж если дрова сырые...
Мы, саратовские аноны, уже раз писали в какой-то теме
Пс, земляк, ты еще скотомогильник с сибирской язвой забыл. Он у нас в области есть. И ящур регулярно появляется. То и дело слышу о закрытии какого-то села в области. А еще у нас жопа по туберкулезу, ага, и Балаковка. И чего это ты бешенство-то зачеркнул? Бешеные лисы вполне себе. И стаи псо на улице, словно тут рай зоошизы.
Отредактировано (2016-10-14 18:34:11)
словно тут рай зоошизы.
Чойта словно? Рай и есть.
Сибирку и ко не забыл, просто если перечислять ВСЕ прелести любимой малой родины в контексте БП, то мы выглядим совсем уж пробитым днищем.
Зато у нас в городе система оповещения работает как часы, бебебе.
Я саратовский анон, съебавший в ДС и читаю вас, земляки, с ощущением легкого ужоса А еще первое время я жила в старом доме и путала адский шум водопроводных труб с завыванием систем оповещания
Не поеду я к вам в гости, аноны. Вы так красиво расписали, что прям пиздец.
Зато у нас в городе система оповещения работает как часы, бебебе.
Ага, походу, единственное, что работает А вот где у нас бомбоубежища я в душе не ебу. Зато знаю, что если начнется война, мы все ляжем: тополя, энгельсский аэродром, подземный завод в Ленинском районе, Балаково с его АЭС, Крекинг с его нефтепереработкой, водохренилище... Что там я еще забыл?
Анооон, я написал, подумал и удалил сообщение. Ну его нах, чёт я ссу в инете про всё это расчехлять.
анон вас читал и вдруг вспомнил про свой Мухосранск. Там какой-то завод военпрома, который даже в самый ад 90х работал, и где большая часть работающих невыездные. Нам жд-станцию построили раньше обл. города в советские времена, потому что Завод. И отопление с угля на современное первыми в области перевели. И телефонные линии по всему городу настроили, когда в больших городах еще все ходили на почту звонить. И три военные базы вокруг.
Хз, чего они там делают, но на всякий случай хорошо, что я оттуда свалил
Анон пишет:Мы, саратовские аноны, уже раз писали в какой-то теме
Пс, земляк, ты еще скотомогильник с сибирской язвой забыл. Он у нас в области есть. И ящур регулярно появляется. То и дело слышу о закрытии какого-то села в области. А еще у нас жопа по туберкулезу, ага, и Балаковка. И чего это ты бешенство-то зачеркнул? Бешеные лисы вполне себе. И стаи псо на улице, словно тут рай зоошизы.
Московский анон напоминает, что вы ещё лепру свою забыли. Конкретно для Саратова не знаю, а вообще в Поволжье не была редкостью.
Анон москвич приосанился, а чо мы москали тоже не падьцем деланые, у меня тут курчатовский нии рядом с домом и ничо
История полна описаний именно таких везунчиков, которые, тем не менее, умудрялись скопытиться самыми необычайными и глупыми способами.
А я не помню таких историй. Нельзя ли конкретных примеров или наводку, где припасть. Интересно же.