Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
когда очередной деревенский охотник решил полакомиться сурком?
Все еще веселее, анон. Недавно совсем в нашей области было. Малолетние долбоебы поймали сурка или кого-то типа него в пригороде. Даже не жрали, умилялись и гладили. Одного так и не спасли, второй с огроменными бубонами под мышками к врачам попал. Думал, что лимфоузлы застудил.
Хех, анон летом заплутал реально в трех соснах в подмосковном лесочке, бродил 6 часов, причем примерно в километре от ближайших дач. Вызволяли с МЧС, мне мужики сказали, что у нас каждый второй такой. А пересрал анон знатно, ибо вечерело, и даже по солнцу хрен сориентируешься. А вышел анон на полчасика, воды не взял, из еды - шоколадный батончик... Да, сам дурак, знаю. То есть с голоду бы я не умер, но вот пить из болота...
А где-нибудь в реально дремучих лесах... Нунафиг такое выживание.
Отредактировано (2016-10-13 16:04:16)
Ксьта-ати! А выживальщики учитывают такой фактор как БОРЩЕВИК?!
О да-а-а! И там выше верно писали про справочник грибов-ягод. Помните стори про вегана, который пожевал каких-то ягодок?
Из него можно приготовить борщь и самогон по друвним корякским рецептам.
А чо его учитывать, не трогай и все. У нас все дачи этим борщевиком заросли и поля в округе, на участках вечный бой без особого успеха(
Из его опасного вида - нельзя. Но выживальщики могут попробовать.
А чо его учитывать, не трогай и все.
Так чтобы не трогать, надо знать, что это такое и не ломиться сквозь него
Из его опасного вида - нельзя. Но выживальщики могут попробовать.
Нет, не совсем правильно.
Опастность борщевика заключается в жидкости, которая покрывает листья растения в первой половине лета. А опасна эта жидкость тем, что делает кожный покров совершенно незащищенным для ультрафиолетового излучения. Фактически, ожоги от борщевика - это солнечгые ожоги. Поэтому, если так случилось, что вы имели неосторожность соприкасаться с борщевиком в это время года, то нужно немедленно закрыть все части тела, имевшие с ним контакт плотной одеждой и чем быстрее, тем лучше. Потому что ожог происходит очень быстро и даже при очень неярком солнце (даже в пасмурную погоду).
А по поводу ядовиточти - действительно, борщевик содержит некоторые алколоиды, которые делают самого из него весьма убийственным напитком, но тут как бэ дело вкуса, казаки на Камчатки во времена второй экспедиции его как заздрасти жрали литрами.
Вобщем он действительно слаботоксичен, но не смертелен.
Имунноглобулин тоже в рюкзачке? А то клещи, знаете ли, они нынче и на западных территориях опасны.
У иммуноглобулина не 100%-ная эффективность в защите от энцефалита, кстати, но тут уже соломку не подстелешь никак.
Один анон с сосаки раз борщевиком жопу подтер.
казаки на Камчатки во времена второй экспедиции
жрали не тот борщевик, а сибирский. Это другой сорт, он и не жжется.
Нет, но у анона дача под Тулой. И ни хрена там не растёт, кроме кабачков и тыквы. И это ещё с удобрениями и всякой питательной химией. А что можно на одном говне вырастить?.. Да ещё и на своём, так как всю домашнюю скотину сожрут первой.
Анон, дача это несерьезно. Резать скотину, дающую приплод - тоже.
Как я уже говорил, у меня дед с бабкой северо-восточнее МКАД. Все у них растет, только надо такие пляски с бубном над землей устраивать, чтобы вырастить урожай. вокруг болота, дорога к ним в 1 конец. А плюс они скотину держат и пасеку. Так что полное самообеспечение, да еще и продают часть, все-таки до туда на лето приезжают дети, у них берут молоко. Но это реально адский труд. Дед в свои 80 еще по окрестным лесам успевает носиться как сайгак, грибы собирать. так что я однозначно рвану к ним и буду перенимать опыт. Они выживальщикам фору дадут.
Что бы он вообще забыл на Камчатке. Типичная ошибка выживальщика, кстати. А зачем их различать, они же так похожи?..
Анон пишет:казаки на Камчатки во времена второй экспедиции
Я понимаю, что вы большой специалист в сфере борщевика, но может хотя бы энциклопедию посмотрите?
Ответ про похолодание и чуму - это к вопросы "щито вы правда щитаете что может ебнуть"
Да, может. Это не повод умирать тут и здесь немедленно, просто повод учитывать, по крайней мере, вероятность попадания в неприятности и соответственно хотя бы немного о мире вокруг узнать: как палатку поставить, как костер зажечь, что делать, если жрать в лесу хочется, а еды нет.
Скачущий тут анон с "азаза вы тупые выживальщики мы умрем умрееееем всеумрем", уходи.
Опять же, почему сразу подход "уйти и выживать одномуууу"
Выживать, если уж дело пошло так, надо в компании, причем сбивать ее по ходу выживания, и тогда разумно отправляться в места, где будет много людей, больше шансов вписаться в нормальную группу и таки выжить, а не попасться медведю на обед
Аноны, аноны, я вот читаю в жж парочку предсказамусов-самородков и главный сценарий ближайших кококлизмов будет всемирный потоп. Ну там земная ось сейчас смещается и вскоре произойдут необратимые скачкообразные изменения с этим всем связанные. Кароче европу и европейскую часть россии затопит, все прибрежное смоет, в горах землетряс. Какие-то очаги спокойствия обещают за уралом и на дальнем востоке ( не побережье). И все это к 18 году. Карочи я для себя решил не рыпацца, все равно от судьбы не уйдешь, беру кредит и гуляю как в последний раз))
Ну так у нас же сейчас выход из малого ледникового периода и глобальное потепление.
Скачущий тут анон с "азаза вы тупые выживальщики мы умрем умрееееем всеумрем", уходи.
Где же ты увидал такие скачки, интересно?
Если открыть сайт МЧС, то можно увидеть что-то типа такого:
"МЧС России советует изучить рекомендации о порядке действий в различных чрезвычайных ситуациях, в которых может оказаться любой из нас. Также обратить особое внимание на то, как подготовиться к той или иной ситуации.
Также МЧС рекомендует жителям населенных пунктов, расположенных на берегах рек, где существует угроза подтопления во время весеннего паводка, быть готовыми к возможной эвакуации и собрать "тревожный чемоданчик".
"Тревожный чемоданчик"— базовый набор вещей для выживания в экстремальных ситуациях до прибытия спасателей или до безопасной эвакуации из зоны ЧС, будь то землетрясение, наводнение, пожар. В него должны входить документы, продукты, аптечка, спички, радиоприемник, нож и другие, необходимые для выживания предметы. Правильно укомплектованный набор может обеспечить автономное существование человека."
Если интересует моё личное мнение, то навыки оказания первой помощи и основы безопасности никому лишними не будут, иначе нас бы не учили этому, начиная с детского сада. Лично мне ТЧ нужен по причине того, что я живу рядом в АЭС, и со слов хороших знакомых знаю, из какого говна и палок она построена. Пожары тоже не исключены, 2010 год показал это.
Кроме того, однажды была в гостях у родни на юге, где ничего не предвещало беды, а потом я оказалась на улице в домашней одежде и с котом на руках во время землетрясения. На другой год, у тех же родственников, в домашней одежде и с котом на руках во время селевых потоков.
Поэтому предпочту положить небольшой рюкзак в кладовку. Параноить, сидеть на сайтах по выживанию и ходить с рюкзаком в театр не собираюсь.
Возможно, именно он стал причиной развития мозга хомо сапиенс, потому что поверить, что древние люди добровольно пришли оттуда, где тепло и сытно, туда, где холодно и пиздец, анон не может.
Сразу отвечай©
Анон, ты не поверишь™ курс истории тебе расскажет, что людям надо было где-то жить и что-то жрать, поэтому они расселялись от района ближнего востока-Греции на север в сторону Европы. Туда расселялись, потому что корабли были, на востоке индусов хрен подвинешь, а пустыня Африки никого не интересовала.
Потом холод, голод и христианство заставили дальше плавать - искать плодородные земли. Поэтому в Европе так технологии и науки развивались в итоге, чтоб жизнь облегчить.
но может хотя бы энциклопедию посмотрите?
Может это сделаешь ты? Хотя бы на уровне видов и их распространения.
Анон пишет:но может хотя бы энциклопедию посмотрите?
Может это сделаешь ты?
Хотя бы на уровне видов и их распространения.
Ладно, для теоретиков науки выживания в период БП по пунктам.
На Камчатке НЕ произростает тот самый 'съедобный' Сибирский борщевик (на Камчатке вообще нет сибирской флоры и фауны, там в основном североамериканская и эндемики), там есть один вид - борщевик шерстистый http://molbiol.ru/pictures/233054.html , который как раз-таки в период вегетации чрезвычайно фототоксичен ('жжется'), именно его употреляли и возможно до сих пор употребляют местные жители, что описано во многих письменных источниках и кулинарных книгах.
Фототоксичность и токсичность при употреблении в пищу - не одно и тоже, и никак одно от другого не зависит. Цитата с викистатьи 'борщевик':
Несмотря на фототоксичность сока многих видов растения (см. ниже), листья, стебли и молодые побеги многих видов борщевика — в особенности борщевика сибирского (Heracleum sibiricum) — съедобны...
впрочем, если не доверяешь вики, открой более научную на твой взгляд энциклопедию, но там будет очень много непонятных тебе слов, впрочем суть не изменится.
'Ядовитость' борщевика заключается в фототоксичности. Фототоксичность - это когда 'жжется', суть этого явления простыми словами я описал выше.
И, как я тоже уже сказал выше, некоторые виды борщевика обладают мутагенным эффектом пр его постоянном и регулярном употреблении в пищу. Но они не вкусные, инфа сотка.
Несмотря на фототоксичность сока многих видов растения (см. ниже), листья, стебли и молодые побеги многих видов борщевика — в особенности борщевика сибирского (Heracleum sibiricum) — съедобны...
То, что ты цитируешь, подтверждает то. что я говорю: съедобен борщевик сибирский, а не тот, что на европейской территории растет
А с чего ты взял, что в качестве опасного для выживальщиков борщевика кто-то имел в виду камчатский? С какой радости? Речь-то шла именно о том, что кто-то станет готовить вот такие
И, как я тоже уже сказал выше, некоторые виды борщевика обладают мутагенным эффектом пр его постоянном и регулярном употреблении в пищу. Но они не вкусные, инфа сотка.
и получит прекрасный ожог, попытаясь его погрызть.
Отредактировано (2016-10-13 19:10:46)