Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
. Ну там земная ось сейчас смещается и вскоре произойдут необратимые скачкообразные изменения с этим всем связанные.
тьху, блять
Аноны с философией, я вот сразу почему-то это вспоминаю, извините за флуд. Тоже маму недавно похоронил, всего 55 ей было.
Спасибо тебе, анон со стихами. Не умею я в сочувствие, просто пиздец как понимаю тебя.
Не надо никаких БП. Все мы выживальщики и нихуя не помогает ни тушеночка в схроне, ни хлоргексидин, ни водка.
Пусть все будет хорошо.
Отредактировано (2016-10-13 02:58:18)
Что-то я от этих выживальщиков вспомнила стаю дронтов из "Ледникового перода", которые хотели с тремя арбузами зиму переждать. Ну и формулировка "глухие леса" применительно к доуралью это откуда там глухомань? Человек на человеке же сидит!
На счет ДВ и восточной Сибири не знаю, а в Западной Сибири тоже человек на человеке сидит в тех широтах, где можно что-то выращивать. Глухомань только на севере, но там кагбе 8-9 месяцев в году зима, никакой выживальщик не выживет. А у нас на югах что между городами едешь по трассе, что прицельно в лес грибы искать - куча деревень, полей, мелких городков, рыбаков, других грибников...
Карочи я для себя решил не рыпацца, все равно от судьбы не уйдешь, беру кредит и гуляю как в последний раз))
Анонче, лучше не надо, у нас так один придурок с прошлой работы в 12м брал - думал, отдавать не придется. Это был жесткий облом и чувак остался чуть не остался без штанов.
ДВ активно вымирает и без бп.
Вне федеральной трассы тут куча пустых деревень. На севере Приморья (который топило этим летом) огромный разброс по территории. За селом, где живёт моя мама, в семи километрах соседнее, а потом 270 до ближайшего населенного пункта по глухой тайге. В Тернейском районе тигры на дороге - штатная ситуация. Зима у нас тут всего пол года, так что за бп мне не страшно совсем.
Мне вспоминается пятичасовая поездка на автобусе из Челябинска в Курган. Вот уж где человек на человеке
Я живу к северо-востоку от москвы, у нас глухоманьские места, заброшенные деревни вдоль трасс, уж не говорю про те, что в стороне, не редкость.
А вот если едешь к москве по трассе и от нее на запад, юго-запад, там уже все гораздо-гораздо бодрее. И теплее.
Анон из ДС прекрасно понимает, что хоть есть у него дачка в ближнем под-ДСье, в случае пиздеца никуда он выбраться не успеет (особенно зимой), даже до метро добежать не успеет, хотя тут четыре автобусных остановки, но в горку, анону это не одолеть, поэтому анон будет сидеть на балконе с котом в обнимку и смотреть, как красиво рушатся башни Москва-сити...
Мне кстати твой вариант очень нра, особенно если под хорошее вино, я бы присоединился к твоей вечеринке)) но у меня куча родни, которая будет много суетиться, орать и ВЫЖЫВАТ !!!рарас , не дадут блин насладиться моментом
Тема повергла в ступор. Сначала думал, что тут будут стебать выживальщиков, а вместо этого разверзлись какие-то бездны. Получется, что существует какая-то часть населения (причем как выясняется немаленькая), которая на полном серьезе полагает что возможен глобальный ктаклизм, например война и возможет не просто когда-то там через хуйлион десятков лет, а вот прямщас? Даже среди анонов такие имеются, которые абсолютно серьезно рассуждают про тревожные чемоданчики и ебеня, в которых можно укрыться в случае чего. Откуда такие мысли вообще? Это массовый психоз или реально есть предпосылки к пиздецу в виде войны или еще чего?
когда-то там через хуйлион десятков лет, а вот прямщас?
Привет, выгляни в окно. Пуйло и его компашка запросто начнут. Укрываться правда бесполезно. Лучше сдохнуть сразу.
Отредактировано (2016-10-13 14:22:06)
Войны, вроде, никогда не затихают. Шанс, что пиздец случится, не равен нулю. Многие аноны с чемоданчиками писали, что живут в зоне с землетрясениями - тут уже скорее идиотизм не думать о тревожных чемоданчиках) Пожар ваще в любом доме может случится. Обж как бы в школе всем преподают - явно же не от массового психоза)
Анон, ты в истории России как? С 1900 года пятнадцати лет не было, что бы Россия не воевала. Да даже раньше! Оглянись на последние 150 лет, потом посмотри как ведёт себя на мировой арене Стерх и скажи, а почему не должно быть очередной войны?
Другое дело, что будет она не везде. На ДВ точно не будет, потому что нас хочет Китай и он не будет гадить там, где ест.
Отредактировано (2016-10-13 14:27:26)
Тема повергла в ступор. Сначала думал, что тут будут стебать выживальщиков, а вместо этого разверзлись какие-то бездны. Получется, что существует какая-то часть населения (причем как выясняется немаленькая), которая на полном серьезе полагает что возможен глобальный ктаклизм, например война и возможет не просто когда-то там через хуйлион десятков лет, а вот прямщас? Даже среди анонов такие имеются, которые абсолютно серьезно рассуждают про тревожные чемоданчики и ебеня, в которых можно укрыться в случае чего. Откуда такие мысли вообще? Это массовый психоз или реально есть предпосылки к пиздецу в виде войны или еще чего?
К тому же вполне вероятна банальная глобальная катастрофа самого природного свойства - тот же Йеллоустоун или эпичное землптрясение, которые пока толком не умеют предсказывать, в отличие от астрообъектов. Люди живут очень недолго, и ричего реально крупного на нашей короткой памяти еще не случалось. Ну черная смерть, ну малый ледниковый, мелочи по геологическим меркам.
А если не думать про глобальности, то локальная катастрофа вообще может случиться очень легко и рядом в любой момент, от внезапного крушения поезда или схода селя до рванувшей аэс. Разрушит "всего" несколько сотен домов, ага. И навык пережить эти 2-14 дней до прихода помощи как бы тоже нелишний.
Аноны, что вы тухлые такие? Больше треша! Благо, выживаторы его нагенерили тонну.
Разница между человеком, который продумывает альтернативы и выживатором, как между нормальным родителем и многоматочкой из темы ниже.
В одном случае, у нас взвешенный анализ вариантов и возможностей, а в другом ритуал ради ритуала, с верой, что когда нибудь это поможет. ИРЛ, выживальщики в случае реально пиздеца может и выживут, но головой точно тронутся. Да и не выживут, скорее. Ибо от отключения интернета сразу впадут в панику, потому что главный скилл, необходимый для выживания - умение выключить панику, мыслить здраво и не дёргаться лишний раз, они у себя ни фига не прокачали.
Отредактировано (2016-10-13 14:40:18)
Не выживут. В их логике есть один серьёзный просчет: они считают, что смогут выжить в одно лицо посреди глухих подмосковных лесов и забывают, что до реально глухих мест им не дойти (ни у кого я не читала про карту в том самом "рюкзаке со всем-всем-всем"), а если дойдут, то там уже буду жить обитатели окрестных сёл, котрые и лес знают как свою избу, и оружие имеют, и реальный охотничий опыт. Так что при бп пойдут эти диванные теоретики трофеем, как ноусеры из старого анекдота.
Отредактировано (2016-10-13 14:36:02)
посреди глухих подмосковных лесов
Житель глухих московских лесов в этом году даже грибов почти не нашёл. Слишком тут много народа. Так что, не взлетит.
По - хорошему, если драпать куда то, что б жить натуральным хозяйством, то надо пиздюхать на чернозёмы. В зоне рискованного земледелия человека ждёт смерть в неурожайный год(правда, без семян любой год неурожайный, lol), что, по факту, только делает смерть более медленной и мучительной.
ни у кого я не читала про карту в том самом "рюкзаке со всем-всем-всем"
Кстати о карте. Помню, когда в ДС вырубилось елестричество, я работал на одном конце города, а жил на другом. Пока то-се, пока стало ясно, что это надолго, пока начальство соизволило отпустить по домам, таксисты взвинтили цены так, что мы даже вскладчину не могли добраться хотя бы до кольцевой, где метро, по слухам, работало. Пошли пешком, все тогда были безлошадные. С низа оранжевой ветки на самый верх фиолетовой (это мне, многим вообще в Звенигород надо было). А еще гроза, проливной дождь со шквалом, хорошо, успели спрятаться. Вдоль дороги толпы, пытаются поймать машину. Фигвам. Я уже за любые деньги готов был ехать, но машины не останавливались в принципе. Все коллеги стерли ноги, потому что пиздюхать две станции метро в туфлях (мы ж из офиса) - не алё. Я еще ничего, хоть без каблуков был.
На наше счастье, метро все-таки с перебоями, но начало работать.
А потом я пришел домой, полез в инет смотреть карту и выяснил, что мне, дубине, надо было идти ровно в противоположном направлении, сесть на автобус, который идет по МКАДу, и тот довез бы меня до конечной на фиолетовой ветке. А там маршруток тьма, да и пешком не особо далеко.
С тех пор я таскаю с собой карту наземного транспорта, потому как телефон и разрядиться может, и связь лагает...
Вот вам маленький примерчик. Казалось бы, не совсем ужасная катастрофа, а народ реально паниковал, потому что не знал, куды бечь и что делать. И это еще мобилы работали, можно было позвонить домой или еще куда и узнать, что происходит.
Это я забыла кавычки проставить)
Но вообще, да, забавно. Местами в этой теме такой посконный рукопожатный жопоголизм
Что такое жопоголизм?
Анон хочет видеть парад выживальчиских запорожцев, съёбывающихся от БП! Хотя бы фанфиком. прикиньте, ни топлива, ни запчастей, кругом паника, а они ваааалят. Вангую, свалят километров на 100.
Они соберут из запорожцев десептикона)))
Что такое жопоголизм?