Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну вот в начале темы давали ссылку на рекомендации от специалистов. А так все зависит от контекста БП и от того, где живешь, и какие работающие протоколы спасения гражданских в этом месте.
Мой вариант именно рюкзачка (т.е. ограниченная грузоподъемность) на 72 часа:
1) Сухой паек в виде всяких батончиков - сейчас есть такие, в которых не просто энергия или протеин, а сбалансированное КБЖУ с витаминами и минералами.
2) Пара-тройка литров питьевой воды. И таблетки для обеззараживания речной/озерной/дождевой воды.
3) В аптечку, поскольку я ничего не принимаю регулярно, на 72 часа только простейшее - бинты, пластырь, перекись для обеззараживания.
4) Если бы были качественные гражданские малогабаритные фильтры для дыхания - то пару таких фильтров еще, лишними не будут.
5) Теплая одежда, качественный спальник.
6) Рулон туалетной бумаги и пачку прокладок.
7) Документы.
8) Телефон и зарядку для него кинуть в рюкзак уже на выходе.
Добавлю простейший мультитул с режущей стороной, сорбенты вроде лактофильтрума, если не лень, то можно еще выживальный браслет носить на руке или в рюкзачке.
Воды много не надо, я б добавил фильтр для фильтра (два пакета и кувшинный фильтр готов), и вообще пакеты вещь удобная.
В моей аптечке обязательно антигистаминные, нестероидные противовоспалительные, звездочка, парацетамол и аспирин, все упаковать в непромокаемые пакеты. Регидрон. У меня дома жгут лежит, засыпку для ран какую-нибудь - мелкие воспалившиеся царапины или ожоги могут быть опаснее крупных травм.
И презервативы! Лучше без смазки, копеешные, лентой. Идеальная вещь.
Дома рюкзак, на работе рюкзак, на даче рюкзак и у всех друзей, к которым в гости заходишь, по рюкзаку: не узнаешь же, где пиздец застанет.
Ага. Особенно интересно, как туда пихать документы в таких количествах. Копии подойдут? Или нотариально заверенные нужно? И паспорт ещё, он вообще с собой обычно таскается, каждый вечер его в этот экстремальный чемодан перекладывать?
перекись для обеззараживания
Перекись ничего не обеззараживает. Она только механически очищает рану и останавливает кровотечение из мелких сосудов. Для антисептической обработки лучше что-нибудь другое.
Для антисептической обработки лучше что-нибудь другое.
Водку тривиальную.
Ага. Особенно интересно, как туда пихать документы в таких количествах. Копии подойдут? Или нотариально заверенные нужно? И паспорт ещё, он вообще с собой обычно таскается, каждый вечер его в этот экстремальный чемодан перекладывать?
Нужна еще нательная неснимаемая и непромокаемая сумка с документами и деньгами. И в душ в ней, и сексом в ней, и бежать в ней.
Хлоргексидин для обработки. Им можно и рот полоскать вместо зубной пасты. (хотя не долго).
было бы очень жутко осознавать, что мира, в котором ты родился, больше нет, не говоря уж о людях.
Иногда накатывает осознание, что мира, в котором я родилась, больше нет, не говоря уж о людях, и это действительно жутко.
Я 1970 года рождения.
Иногда накатывает осознание, что мира, в котором я родилась, больше нет, не говоря уж о людях, и это действительно жутко.
Я 1970 года рождения.
Минутка гнилой философии. Вне зависимости от развала старых империй, любых пертурбаций итд, ни один человек не живет до старости в том мире, в котором родился. Люди, которых он любил, уходят еще быстрее.
В любом случае к определенному возрасту ты стоишь весь такой в ахуе, кругом не пойми что, люди не такие, дома не такие, еда не такая, одежда не такая, машины не такие, нет мороженки по 7 копеек, любимые актеры кто состарился, кто помер, страшно, хочется домой к маме, но и дома того уже нет и мама умерла.
И даже не утешает то, что другие тоже стоят в ахуе, но не показывают вида.
Анон 1975 года рождения.
Анон 88 года рождения за бродячую жизнь поменял такое количество миров, что в эту проблему не очень верит. Вот прямо сейчас я набираю этот текст на ноутбуке в маленькой европейской стране, и у меня 21 век, но немного запоздавший, потому что эмигранты немного отстают от коренного населения по возможностям, но скажем доступ к 3D принтеру есть, а уехал я из конца 20-го по ментальности, если не 50-х. И никакие ноутбуки не помогают. И вот сейчас я сижу в 2016, а они там - в 1962. И им норм. А мои родители живут в ментальности хорошо если не 20-х, то есть то ли революция, то ли бандитизм, но все дышат на хрупкое устоявшееся равновесие и отчаянно молятся весм доступным богам, чтобы не рухнуло на их головы. А еще чуть подальше - скажите спасибо, если не каменный век попола с неолитом.
И можно очень даже здорово переезжать на эдакой машине времени. На расстоянии нескольких километов может быть просто разные реальности (например, мне в этом примере нравятся Светлогорск и Иматра, кто в Финляндию ездит, тот знает, как это охуеть просто, если сравнивать).
А в MIT каком-нибудь вообще на дворе 2030, и им норм.
Анон почитал философию и пригорюнился. Очень захотелось в шалаш из детства, а дома все живые и здоровые, еду готовят, на ужин ждут.
Ах, аноны, как вы правы.
А мои родители живут
живут
Всё просто, анончик.
Два примера: моя свекровь похоронила маму в свои 72, а я маму в свои 23. Это уж как суждено, я не ною. Но мироощущение таких людей это две большие разницы.
Менталитет здесь не причём.
И можно очень даже здорово переезжать на эдакой машине времени.
Отредактировано (2016-10-12 16:48:40)
Менталитет здесь не причём.
Два примера: моя свекровь похоронила маму в свои 72, а я маму в свои 23
Плюсую анон. Это ебаная лотерея в дурдоме, никаких Дорогих Мирозданий и Мировых Справедливостей не существует. Я не знал отца и похоронил мать в 27 лет, ей 63 года было, оп - и нету.
Кому повезло - берегите родных, это без шуток.
Вот так и работает настоящая машина времени. У каждого есть свой большой пиздец. Хотя конечно на фоне выживахтунгов -мародеров с тушенкой из человечины, рациями и пневматикой все это просто ненужные частности.
Отредактировано (2016-10-12 16:49:05)
У меня бабушка похоронила свою маму в 72.
Мама свою в 50.
Я свою в 29.
В общем, мне хуево, да.
Аноны, давайте лучше про постапокалипсис.
Кстати. По мере прочтения темки выживальщиков на Ганзе у меня родилась крамольная мысль.
Неужали никто еще не догадался входить к выживальщикам в доверие и потрошить их нычки)
Просто ради фана))
Они ж, выживальщики эти, такие бесхитростные, сами хвастаются, где у них что прикопано.
Просто никому этот лут не нужен.
Просто никому этот лут не нужен.
Я ж пишу - ради фана.
Так пару грабануть, а потом запустить слух - мужики, мол, жыдорептилоиды-содомиты против того, чтобы вы выживали, они ищут ваши джокервилли со своих летающих тарелок и уничтожают их.
И наслаждаться синхронному полыханию сотен жоп в режиме он-лайн.
Так пару грабануть, а потом запустить слух - мужики, мол, жыдорептилоиды-содомиты против того, чтобы вы выживали, они ищут ваши джокервилли со своих летающих тарелок и уничтожают их.
хотеть! Хотеть такое шоу!
хотеть! Хотеть такое шоу!
И я хотеть!
Гляньте, что нашла:
http://mysku.ru/blog/aliexpress/36151.html
71753833 хотеть! Хотеть такое шоу!
Ну вот анон безлошадный, к сожалению(((
А электричками-автобусами не вариант.
К рюкзаку еще добавлю - спички! Или зажигалка. Зажигательный девайс, короче.
Аноны, аноны, я вот читаю в жж парочку предсказамусов-самородков и главный сценарий ближайших кококлизмов будет всемирный потоп. Ну там земная ось сейчас смещается и вскоре произойдут необратимые скачкообразные изменения с этим всем связанные. Кароче европу и европейскую часть россии затопит, все прибрежное смоет, в горах землетряс. Какие-то очаги спокойствия обещают за уралом и на дальнем востоке ( не побережье). И все это к 18 году. Карочи я для себя решил не рыпацца, все равно от судьбы не уйдешь, беру кредит и гуляю как в последний раз))
Анон из ДС прекрасно понимает, что хоть есть у него дачка в ближнем под-ДСье, в случае пиздеца никуда он выбраться не успеет (особенно зимой), даже до метро добежать не успеет, хотя тут четыре автобусных остановки, но в горку, анону это не одолеть, поэтому анон будет сидеть на балконе с котом в обнимку и смотреть, как красиво рушатся башни Москва-сити...
Отредактировано (2016-10-13 01:13:15)