Вы не вошли.
Я не знаю, чего в повесточке плохого. Не по повесточке писал, например, Толстой, вот его и склоняют на всю холиварку в сорока тредах сорок сороков анонов.
Анон, ну реально заебал, всё поняли твою точку зрения, это уже перебор.
В два сообщения я тебя заебал? Или это такая чистая неполживая любовь к писателю?
В два сообщения я тебя заебал?
Видишь, какой ты талантливый.
Видишь, какой ты талантливый.
А то!
брехать строго по западной повесточке против ужасного Сталинского режима
Опять сладенькую эсесерушку оболгали.
Отредактировано (2022-07-07 23:55:27)
Опять сладенькую эсесерушку оболгали.
А ты стродал в ГУЛАГАХ так, как там стродал Солженицын?
Что, и Гулаг поклеп?
Кстати, а кто любит "Петля и камень в зеленой траве"?
Отредактировано (2022-07-08 00:02:04)
Что, и Гулаг поклеп?
Кстати, а кто любит "Петля и камень в зеленой траве"?
А ты загугли. Равно как и статьи, по которым сабж сиживал.
Вы бы в оффтоп все же не сползали, а?
Вы бы в оффтоп все же не сползали, а?
+
Что, и Гулаг поклеп?
Эээ, Гулаг это главное управление лагерей, сами лагеря так называют обычно в англотвиттере и тд, и в целом это англотерминология, которая попадается в книгах про "Ужасный СССР"(с).
Солженицын вроде как неплохую относительно жизнь в лагерях вёл потому, что стучал на соседей по бараку. И это какое-то дно. Не хочется читать книги, написанные стукачом.
Не по повесточке писал, например, Толстой, вот его и склоняют на всю холиварку в сорока тредах сорок сороков анонов.
Анон!
Солженицын вроде как неплохую относительно жизнь в лагерях вёл потому, что стучал на соседей по бараку. И это какое-то дно. Не хочется читать книги, написанные стукачом.
Так "вроде как" или точно?
Так "вроде как" или точно?
Ну смотри. Если взять автобиографическую книгу "Раковый корпус" - так там Костоглотова с раком желудка отправили доживать в поселение ссыльных, откуда его точно уже не выпустят на плановые проверки после операции. Сам Солженицын был в лагерной больничке так успешно вылечен от рака яичка, что дожил до 90 годков и успел сплясать на костях своих старых друзей. За что был ими шельмован и неоднократно уличен в пиздеже.
Костоглотова ж вроде вылечили по сюжету.
Анону ужасно неприятен этот персонаж, который и к Веге подкатывает, и к Зое, а еще занимается самолечением и весь такой против научного подхода.
Хотя введения препарата, о последствиях которого его не предупредили (так же было? я давно читал) даже он не заслужил.
Ну смотри. Если взять автобиографическую книгу "Раковый корпус" - так там Костоглотова с раком желудка отправили доживать в поселение ссыльных, откуда его точно уже не выпустят на плановые проверки после операции. Сам Солженицын был в лагерной больничке так успешно вылечен от рака яичка, что дожил до 90 годков и успел сплясать на костях своих старых друзей. За что был ими шельмован и неоднократно уличен в пиздеже.
Я и в реале знаю человека, который был вылечен от рака (не яичка только, а груди) и дожил до 86 лет, так что ничего невероятного тут не вижу.
Ничего не знаю об этих разборках, но писатели, художники, ученые и т.д. постоянно друг с другом ругаются, и даже бывает так, что и та сторона, и другая - талантливые авторы, а ссорятся, как базарные торговки (Гончаров однажды обвинил Тургенева в плагиате, например). Не думаю, что это доказательства.
Одно можно точно сказать - человек очень любил морализаторствовать и серебристо сиять. Книги его в свое время произвели впечатление на анона, конечно. Он, имхо, неплохой автор, хотя и довольно плохой человек. Он и не отрицал, что был завербован после ареста, но отрицал обвинения в стукачестве. Впрочем, анон бы не стал разбрасываться упреками в адрес сломанного заключенного, даже если это было так. А вот он сам щедро этими упреками разбрасывался. Причем по малейшему поводу и не фильтруя базар.
Отредактировано (2022-07-08 00:52:48)
Костоглотова ж вроде вылечили по сюжету.
Анону ужасно неприятен этот персонаж, который и к Веге подкатывает, и к Зое, а еще занимается самолечением и весь такой против научного подхода.
Хотя введения препарата, о последствиях которого его не предупредили (так же было? я давно читал) даже он не заслужил.
Я не помню про препарат, но все остальные черты Костоглотова - очень точно, и он омерзителен этим своим лицемерием и подлостью по отношению к обеим женщинам, к врачам в целом, своей завистливостью и готовностью сначала хоть на пузе ползать перед тем, кто может помочь, а потом сомневаться и обесценивать работу врачей: "А так ли вы меня лечите? А вы уверены, что лечите меня правильно? А то я ж без блата, чего меня жалеть, да?"
И это мало того, что автобиографичная книга, так еще и самая высокохудожественная у всего Солженицына. Через прочие продраться дальше тридцати страниц я не смог, но там отовсюду Костоглотовские сапоги торчат и пачкают с первых абзацев. "Матренин двор" оставил по себе ощущение днища безысходного. И с какого перепугу на таких праведницах держится Земля Русская, кто пояснит?
,
в адрес сломанного заключенного
Мой прадед сидел в лагере у фашистов полтора года. Вернулся оттуда в 45-м насквозь больной, девять лет таскал ноги, потом умер. Он был сломан. А Солженицын писал страсти-мордасти, но жил неплохо. Ломают в лагерях не так.
Солженицын писал страсти-мордасти, но жил неплохо. Ломают в лагерях не так.
Порог у каждого свой, анону бы хватило просто на альтернативу стукачеству посмотреть, наверное. Просто не надо бы так мощно сиять потом. С Воронянской просто невыразимо, несказанно мерзок.
Отредактировано (2022-07-08 01:06:33)
Плюсую, может - может - стукачество было альтернативой лютому пиздецу, но то, как он потом скакал на табуреточке, омерзительно.
Сорри, но прям внесу под кат.
Александр Солженицын
Мужику 35 лет, на минуточку! Это поразительно абсолютно всем, как содержанием, так и формой. Ладно, написать можно что угодно, но как такое можно было опубликовать? У него ведь должен был быть читательский опыт как-никак.
Мой прадед сидел в лагере у фашистов полтора года. Вернулся оттуда в 45-м насквозь больной, девять лет таскал ноги, потом умер. Он был сломан. А Солженицын писал страсти-мордасти, но жил неплохо. Ломают в лагерях не так.
Анон, это ошибка выжившего. Ломают в лагерях по-разному, кто-то выжил. кто-то нет.
Солженицын писал о том, что видел и что ему рассказывали, а не только о том, как лично огрёб - ну так писатель и не должен обязательно писать только о том, как его лично пытали и били. Иначе получится, что Толстой не имел права писать про Анну Каренину, пока лично не родил, не поебался с офицером, не упоролся морфием и не шагнул под поезд.
Это так не работает, сам понимаешь.
Отредактировано (2022-07-08 01:51:54)
Но "Матрёнин двор" - это ебола во всех смыслах: ни годных тем для обсуждения
Вымирание деревни и судьба доживающих там век стариков, брошенных детьми? Проблема была и есть — значит, годится в темы.
Это пиздец какой-то, особенно что эту героиню как праведницу подают и вообще на таких типа Русь держится.
Почему? Я уже плохо помню рассказ, но вроде она всем бескорыстно помогала, а на неё близким под конец жизни стало плевать. Понятно, почему мало кто горит желанием брать Матрёну в образцы для подражания, но почему её нельзя считать праведницей?
Потому что отсутствие личных границ и неспособность отказать явно охуевшим людям странно считать праведностью.