Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2022-07-07 23:41:15

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Я не знаю, чего в повесточке плохого. Не по повесточке писал, например, Толстой, вот его и склоняют на всю холиварку в сорока тредах сорок сороков анонов.

#1927 2022-07-07 23:42:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ну реально заебал, всё поняли твою точку зрения, это уже перебор.

В два сообщения я тебя заебал? Или это такая чистая неполживая любовь к писателю?

#1928 2022-07-07 23:44:46

Анон

Анон пишет:

В два сообщения я тебя заебал?

Видишь, какой ты талантливый.

#1929 2022-07-07 23:46:27

Анон

Анон пишет:

Видишь, какой ты талантливый.

А то!

#1930 2022-07-07 23:55:02

Анон

Анон пишет:

брехать строго по западной повесточке против ужасного Сталинского режима

:facepalm: Опять сладенькую эсесерушку оболгали.

Отредактировано (2022-07-07 23:55:27)

#1931 2022-07-08 00:00:24

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Опять сладенькую эсесерушку оболгали.

А ты стродал в ГУЛАГАХ так, как там стродал Солженицын?  :old:

#1932 2022-07-08 00:01:22

Анон

Что, и Гулаг поклеп?  :facepalm:
Кстати, а кто любит "Петля и камень в зеленой траве"?

Отредактировано (2022-07-08 00:02:04)

#1933 2022-07-08 00:02:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто любит "Петля и камень в зеленой траве"?

А ты загугли. Равно как и статьи, по которым сабж сиживал.

#1934 2022-07-08 00:08:00

Анон

Вы бы в оффтоп все же не сползали, а?

#1935 2022-07-08 00:09:30

Анон

Анон пишет:

Вы бы в оффтоп все же не сползали, а?

+

#1936 2022-07-08 00:13:40

Анон

Анон пишет:

Эээ, Гулаг это главное управление лагерей, сами лагеря так называют обычно в англотвиттере и тд, и в целом это англотерминология, которая попадается в книгах про "Ужасный СССР"(с).
Солженицын вроде как неплохую относительно жизнь в лагерях вёл потому, что стучал на соседей по бараку. И это какое-то дно. Не хочется читать книги, написанные стукачом.

#1937 2022-07-08 00:18:14

Анон

Анон пишет:

Не по повесточке писал, например, Толстой, вот его и склоняют на всю холиварку в сорока тредах сорок сороков анонов.

Анон!  :lol:

#1938 2022-07-08 00:19:05

Анон

Анон пишет:

Солженицын вроде как неплохую относительно жизнь в лагерях вёл потому, что стучал на соседей по бараку. И это какое-то дно. Не хочется читать книги, написанные стукачом.

Так "вроде как" или точно?

#1939 2022-07-08 00:24:27

Анон

Анон пишет:

Так "вроде как" или точно?

Ну смотри. Если взять автобиографическую книгу "Раковый корпус" - так там Костоглотова с раком желудка отправили доживать в поселение ссыльных, откуда его точно уже не выпустят на плановые проверки после операции. Сам Солженицын был в лагерной больничке так успешно вылечен от рака яичка, что дожил до 90 годков и успел сплясать на костях своих старых друзей. За что был ими шельмован и неоднократно уличен в пиздеже.

#1940 2022-07-08 00:43:16

Анон

Костоглотова ж вроде вылечили по сюжету.
Анону ужасно неприятен этот персонаж, который и к Веге подкатывает, и к Зое, а еще занимается самолечением и весь такой против научного подхода.
Хотя введения препарата, о последствиях которого его не предупредили (так же было? я давно читал) даже он не заслужил.

#1941 2022-07-08 00:43:40

Анон

Анон пишет:

Ну смотри. Если взять автобиографическую книгу "Раковый корпус" - так там Костоглотова с раком желудка отправили доживать в поселение ссыльных, откуда его точно уже не выпустят на плановые проверки после операции. Сам Солженицын был в лагерной больничке так успешно вылечен от рака яичка, что дожил до 90 годков и успел сплясать на костях своих старых друзей. За что был ими шельмован и неоднократно уличен в пиздеже.

Я и в реале знаю человека, который был вылечен от рака (не яичка только, а груди) и дожил до 86 лет, так что ничего невероятного тут не вижу.
Ничего не знаю об этих разборках, но писатели, художники, ученые и т.д. постоянно друг с другом ругаются, и даже бывает так, что и та сторона, и другая - талантливые авторы, а ссорятся, как базарные торговки (Гончаров однажды обвинил Тургенева в плагиате, например). Не думаю, что это доказательства.

#1942 2022-07-08 00:47:53

Анон

Одно можно точно сказать - человек очень любил морализаторствовать и серебристо сиять. Книги его в свое время произвели впечатление на анона, конечно. Он, имхо, неплохой автор, хотя и довольно плохой человек. Он и не отрицал, что был завербован после ареста, но отрицал обвинения в стукачестве. Впрочем, анон бы не стал разбрасываться упреками в адрес сломанного заключенного, даже если это было так. А вот он сам щедро этими упреками разбрасывался. Причем по малейшему поводу и не фильтруя базар.

Отредактировано (2022-07-08 00:52:48)

#1943 2022-07-08 00:53:53

Анон

Анон пишет:

Костоглотова ж вроде вылечили по сюжету.
Анону ужасно неприятен этот персонаж, который и к Веге подкатывает, и к Зое, а еще занимается самолечением и весь такой против научного подхода.
Хотя введения препарата, о последствиях которого его не предупредили (так же было? я давно читал) даже он не заслужил.

Я не помню про препарат, но все остальные черты Костоглотова - очень точно, и он омерзителен этим своим лицемерием и подлостью по отношению к обеим женщинам, к врачам в целом, своей завистливостью и готовностью сначала хоть на пузе ползать перед тем, кто может помочь, а потом сомневаться и обесценивать работу врачей: "А так ли вы меня лечите? А вы уверены, что лечите меня правильно? А то я ж без блата, чего меня жалеть, да?"
И это мало того, что автобиографичная книга, так еще и самая высокохудожественная у всего Солженицына. Через прочие продраться дальше тридцати страниц я не смог, но там отовсюду Костоглотовские сапоги торчат и пачкают с первых абзацев. "Матренин двор" оставил по себе ощущение днища безысходного. И с какого перепугу на таких праведницах держится Земля Русская, кто пояснит?
,

#1944 2022-07-08 00:57:15

Анон

Анон пишет:

в адрес сломанного заключенного

Мой прадед сидел в лагере у фашистов полтора года. Вернулся оттуда в 45-м насквозь больной, девять лет таскал ноги, потом умер. Он был сломан. А Солженицын писал страсти-мордасти, но жил неплохо. Ломают в лагерях не так.

#1945 2022-07-08 01:04:55

Анон

Анон пишет:

Солженицын писал страсти-мордасти, но жил неплохо. Ломают в лагерях не так.

Порог у каждого свой, анону бы хватило просто на альтернативу стукачеству посмотреть, наверное. Просто не надо бы так мощно сиять потом. С Воронянской просто невыразимо, несказанно мерзок.

Отредактировано (2022-07-08 01:06:33)

#1946 2022-07-08 01:11:25

Анон

Плюсую, может - может - стукачество было альтернативой лютому пиздецу, но то, как он потом скакал на табуреточке, омерзительно.

#1947 2022-07-08 01:27:44

Анон

Сорри, но прям внесу под кат.
Александр Солженицын

Скрытый текст

Мужику 35 лет, на минуточку! Это поразительно абсолютно всем, как содержанием, так и формой. Ладно, написать можно что угодно, но как такое можно было опубликовать? У него ведь должен был  быть читательский опыт как-никак.

#1948 2022-07-08 01:51:42

Анон

Анон пишет:

Мой прадед сидел в лагере у фашистов полтора года. Вернулся оттуда в 45-м насквозь больной, девять лет таскал ноги, потом умер. Он был сломан. А Солженицын писал страсти-мордасти, но жил неплохо. Ломают в лагерях не так.

Анон, это ошибка выжившего. Ломают в лагерях по-разному, кто-то выжил. кто-то нет.

Солженицын писал о том, что видел и что ему рассказывали, а не только о том, как лично огрёб - ну так писатель и не должен обязательно писать только о том, как его лично пытали и били. Иначе получится, что Толстой не имел права писать про Анну Каренину, пока лично не родил, не поебался с офицером, не упоролся морфием и не шагнул под поезд.
Это так не работает, сам понимаешь.

Отредактировано (2022-07-08 01:51:54)

#1949 2022-07-08 05:00:32

Анон

Анон пишет:

Но "Матрёнин двор" - это ебола во всех смыслах: ни годных тем для обсуждения

Вымирание деревни и судьба доживающих там век стариков, брошенных детьми? Проблема была и есть — значит, годится в темы.

Анон пишет:

Это пиздец какой-то, особенно что эту героиню как праведницу подают и вообще на таких типа Русь держится.

Почему? Я уже плохо помню рассказ, но вроде она всем бескорыстно помогала, а на неё близким под конец жизни стало плевать. Понятно, почему мало кто горит желанием брать Матрёну в образцы для подражания, но почему её нельзя считать праведницей?

#1950 2022-07-08 08:16:46

Анон

Потому что отсутствие личных границ и неспособность отказать явно охуевшим людям странно считать праведностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума