Вы не вошли.
А кто-нибудь понял, от чего умер Демушка, сын Матрены Тимофневны из поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо"? Сперва было сказано, что его свиньи съели, но потом мать каким-то образом обвинили с отравлении и следователь приезжал вскрытие делать.
Насколько я помню, свиньи загрызли по недосмотру, но кто-то заподозрил, что мать его сама убила и пыталась через свиней избавиться от трупа.
Не очень понятно, правда, почему такое подозрение вообще возникло - возможно, инфантицид в то время был распространённой проблемой?
Анон пишет:почему он ей нравился,
Потому что сразил ее широкими жестами и настойчивым ухаживанием. И он блестящий барин, как мы помним
+ она не блистает умом и опытностью в амурных увлечениях, да и выбор-то - у заштатной обедневшей дворяночки не версальский двор толпится, как мы помним
на таком фоне и кобыла невеста паратов - герой провинциального романа
почему такое подозрение вообще возникло - возможно, инфантицид в то время был распространённой проблемой?
Еще как
Я считаю, что с практической точки зрения для порядочной девушки в этой ситуации предпочтительнее путь замужества, которое сохранит для нее доброе имя и репутацию.
За это ущемляющееся чмо, которое сразу на ее фоне начало приосаниваться? Хорошая шутка.
А романы Загоскина и Лажечникова кто-нибудь читал? Понравилось?
За это ущемляющееся чмо, которое сразу на ее фоне начало приосаниваться? Хорошая шутка.
Сказал защищенный со всех сторон анон 21 века
За это ущемляющееся чмо, которое сразу на ее фоне начало приосаниваться?
Спасибо Паратову, всех более приличных он разогнал
Анон пишет:Я считаю, что с практической точки зрения для порядочной девушки в этой ситуации предпочтительнее путь замужества, которое сохранит для нее доброе имя и репутацию.
Да обычный козел. И за таких приходилось тогда выходить и как-то устраиваться в жизни, это не самый плохой вариант. Второй вариант гораздо хуже для романтичной нежизнеспособной фиалки. Она не ухватиста и не аморальна, поэтому сожительство без брака и жизнь в статусе падшей женщины ее доконает. Я думаю, она бы в конце концов покончила с собой. Потому что никакая жизнь в роскоши не спасет ее от нарастающего внутреннего конфликта. По большому счету, ей не нужно богатство. Это не та цель, ради которой ей нужно губить свою репутацию.
Отредактировано (2022-07-03 23:23:56)
Спасибо Паратову, всех более приличных он разогнал
Это не делает идею выйти за Карандышева лучше для Ларисы, увы. Он бы ее сожрал морально, да так, как Кнурову и не снилось. Последний, кстати, ох и время нашел со своим предложением Я понимаю, формат произведения, но подваливать к девушке с предложениями о содержании, когда ей разбили сердце минут десять назад...
Я сейчас вброшу А как вы думаете, Липа из "В овраге" терпила или правильно сделала, что просто ушла после смерти Никифора? Как вообще получилось, что Аксинье нихуяшеньки не было?
Я понимаю, формат произведения, но подваливать к девушке с предложениями о содержании, когда ей разбили сердце минут десять назад...
Ковал железо пока горячее. Что, кстати, тоже говорит о человеке.
Согласна с предыдущим аноном, у Ларисы выбора уже не было, или быстрая смерть, или медленная.
Последний, кстати, ох и время нашел со своим предложением
Я понимаю, формат произведения, но подваливать к девушке с предложениями о содержании, когда ей разбили сердце минут десять назад...
Так и было задумано. Анону вообще все стало ясно с этим "жалеющим", когда он, выиграв у Вожеватова, заставил его дать слово, что к Ларисе он не сунется, пока пахан ей свое предложение не сделает. Очень спешил дед обстряпать выгодное дельце, часики-то тикают.
Отредактировано (2022-07-03 23:34:48)
Лажечникова
"Ледяной дом". Когда читала, нравилось, плюс по этому периоду не так-то много литературы.
А этот анон внезапно понял, что с возрастом разучился сочувствовать всем этим бедным дворяночкам из классики, которые скорее умрут, чем попытаются сами заработать себе на жизнь.
Вот всё понимаю — и про воспитание, и про то, что в те времена, если ничего не умеешь, нормальной работы было не найти, особенно женщине, и бла-бла-бла, но всё равно. В детстве ещё нормально воспринималось (наверное, потому, что я сам тогда ещё не работал, бгг), а щас я вот просто читаю про это всё и думаю: ну блин, а какая от тебя вообще польза обществу, чтобы ты была кому-то нужна?
Кто-то же шел в гувернантки все-таки?
Нужен фанфик про то, как Лариса знакомится с суфражистками и устраивается на фабрику) Или, вот, лучше с Верой Павловной из "Что делать?")))
ну блин, а какая от тебя вообще польза обществу, чтобы ты была кому-то нужна?
Я смотрю, в юности ты был поумнее.
Я смотрю, в юности ты был поумнее.
+1
Так вижу, от анона пользы обществу до пизды
А романы Загоскина и Лажечникова кто-нибудь читал? Понравилось?
"Ледяной дом" в детстве читал, тогда нравилось, тащился по сияющему Волынскому, который был ну прямо Жоффрей де Пейрак, ну и превращение человека в ледяную статую запомнилось. Сейчас бы, наверное, не одолел, да и к Волынскому с его многобабьем много вопросов появилось бы, помимо несоответствия исторической правде.
Кто-то же шел в гувернантки все-таки?
Это от совсем уже крайней нужды и безнадеги зачастую. Симпатичная девушка с немалой вероятностью терпела домогательства хозяина или хозяйских сыновей, несимпатичная просто была бесправна. Преподавание в каком-нибудь женском институте тоже имело не очень приятную специфику (aka змеюшник разочарованных в жизни старых дев, зачастую никаких способностей к педагогике и любви к детям не имеющих). В общем, обеспеченной женщине намного легче и приятнее жить что с замужем, что без замужа, а бесприданница выбирала из всех сортов пик точеных.
Симпатичная девушка с немалой вероятностью терпела домогательства хозяина или хозяйских сыновей, несимпатичная просто была бесправна.
Да вот вам Дуня та же из "Преступления и наказания". Ей вообще повезло, что жена Свидригайлова за нее потом вступилась, и то, Лужин все равно считал, что "снисходит" до девушки с подмоченной репутацией. Соня, которой за честную работу даже ее гроши не заплатили. Катюша Маслова из "Воскресения", к которой только ленивый не приставал. Тысячи их.
Это от совсем уже крайней нужды и безнадеги зачастую.
У Ларисы, конечно, ни безнадеги, ни нужды не было. А что маменька торговалась на рынке так, что стыдно было, так это все от азарта.
У Ларисы, конечно, ни безнадеги, ни нужды не было.
Положение гувернантки в дохуища раз хуже. Ларисе было бы легче, если бы не маменька.
Кнуров. Огудалова разочла не глупо: состояние небольшое, давать приданое не из чего, так она живет открыто, всех принимает. Вожеватов. Любит и сама пожить весело. А средства у нее так невелики, что даже и на такую жизнь недостает...
Возможно, если бы не любовь маменьки к красивой жизни и желание устроиться за счет дочек, то все было бы проще.