Вы не вошли.
Фигня
Ты меня не понимаешь, но подробные объяснения - разговор для другой темы. Предлагаю остаться каждый при своем имхо, тем более что у меня так и написано: "имхо".
Да, чтобы социальная смерть случилась без него, а она случится, ибо Лариса уже пала капец как низко, и они с матушкой обе в том терпимости отправились (жить то им не на что), или замуж за Карандышева, коли облагодетельствует и всю жизнь унижать будет в деревне (хорошо если не бить, как муж Аксинью в Тихом Доне).
В деревню она сама рвалась, подальше от загонщиков. Но вообще, пьеса ж трагедия, про то что милой молодой девушке с тонкой душевной организацией деваться некуда, либо взамуж или к мудакам.
А Карандышев в той деревне мог и спиться или убиться на охоте, и тогда Лариса могла бы выйти замуж повторно за кого-нибудь более вменяемого или даже стать чей-нибудь любовницей, благо для вдовы это не так осуждаемо. Да даже завести любовника при муже, лучше чем завести любовника без мужа, еще бы говорили что хорошо устроилась и завидовали
Всё-таки Лариса вполне себе личность и в состоянии принимать решения (побег с обеда - это уже поступок), а ты анон предлагаешь плыть по волнам и терпеть, вдруг что случится и тогда может повезёт, а если не повезёт?
а если не повезёт?
Ей изначально не повезло
Вася, и Кнуров её любят
Бля, я все понимаю, но какой жопой надо читать текст, чтобы углядеть любовь Васи, это для меня загадка.
Не, муж там действительно довольно пассивный и не самый приятный тип, тогда как жена очень энергичная и самоотверженная.
Просто еще и поступить в Академию было невероятно сложно (Куприн вон сам не смог ), мужик реально уже на краю. А отказаться от этого намерения и ехать обратно в полк — см. "Поединок". Жизнь в провинциальном гарнизоне похабна, иначе не скажешь.
Кстати, а Шурочка из "Поединка" вам нравится?
Кстати, а Шурочка из "Поединка" вам нравится?
Учитывая, что она могла ответить на все вопросы к экзамену, на которые не мог ответить муж, вот бы ей можно было поступить, тогда вообще ни у кого проблем бы не было. А так пришлось любовника под пулю посылать.
Карандышева, коли облагодетельствует и всю жизнь унижать будет в деревне (хорошо если не бить, как муж Аксинью в Тихом Доне).
Думаете стал бы унижать? Мне он таким не показался, но я читал около 8 лет назад, может чего не помню
Мне еще интересно было, что с ее маменькой случилось после смерти дочери
Мне еще интересно было, что с ее маменькой случилось после смерти дочери
Мне кажется, что Кнуров о ней бы позаботился.
Думаете стал бы унижать? Мне он таким не показался, но я читал около 8 лет назад, может чего не помню
Вообще он Ларису так подшпынивал, она на него рявкала, он извинялся. Что дома у них табор цыганский, что Вожеватова она Васей называет, что Паратов для неё идеал мужчины. Но она пока не жена и от него не зависела.
Думаете стал бы унижать?
Он ей еще до свадьбы непрерывно в нос тыкал, какая она бесприданница из плохой семьи и как он ее облагодетельствовал. После свадьбы он бы Ларисе всю кровь выпил, особенно если бы они после всех этих приключений с купцами все-таки поженились.
строгий холодный наставник, порой очень бесящий и несправедливый
У меня было такое же ощущение от книги (читал на русском). Никакие "чудеса" не искупают такого отношения. После МП совковые училки няшками показались
Низнаю, мне Штольц как раз всегда нравился, и никогда не понимала, когда его называли бездушным. В каком месте он бездушный? Он весёлый, энергичный чувак, о друзьях заботится, о том же Обломове.
За Штольца посрались, а чего Разумихина обошли вниманием? Имхо, он хорошо оттеняет гг тем, что у них одинаковый старт и оба хотят выбраться из нищеты. Шевелит лапками, ищет подработки (и безденежному другу подкидывает), к девушке хорошо относится.
а чего Разумихина обошли вниманием?
Так он клевый, чего сраться? Он, Порфирий и Дуняша.
Штольц, правда, тоже
Отредактировано (2022-07-02 14:41:32)
За Штольца посрались, а чего Разумихина обошли вниманием? Имхо, он хорошо оттеняет гг тем, что у них одинаковый старт и оба хотят выбраться из нищеты. Шевелит лапками, ищет подработки (и безденежному другу подкидывает), к девушке хорошо относится.
Не, ну Штольц человек куда более неприятный, как он про жену Обломова высирался - менее тюфяковый человек на дуэль бы за такое вызвал. А Разумихин классный, то репетиторством колымит, то переводами, бьёт лапками. С другой стороны, ему мама и сестричка деньги не шлют , приходится крутиться.
чего сраться?
Как чего?! Можно посраться за отсутствие положительных примеров в школьной программе
Но при этом Мэри Поппинс была очень милой и понимающей по отношению к своим друзьям - например, к тому же Спичечнику.
Давайте "Жерминаль" обсудим? Там шикарный пейринг, возможный в постканоне - Этьен/инженер Негрель.
там все и Вася, и Кнуров её любят
Не любят, а хотят.
Стать его любовницей - социальная смерть. Если бы Кнуров ее любил, а он был уже в возрасте и видел жизнь, но лучшее что он мог сделать - отстать от нее со своей любовью.
+100500
Анон пишет:Стать его любовницей - социальная смерть. Если бы Кнуров ее любил, а он был уже в возрасте и видел жизнь, но лучшее что он мог сделать - отстать от нее со своей любовью.
+100500
А если бы Кнуров подогнал ей фиктивного мужа, то все равно социальная смерть? С его богатством можно было бы найти мужика, который согласится на фиктивный брак для прикрытия их отношений.
Алло, она уже социально мертва на тот момент. Кнуров мог бы помочь не двинуть кони с голоду. Хотя любовью тут и не пахнет, конечно, но в целом его предложение - лучший вариант для Ларисы.
Давайте "Жерминаль" обсудим? Там шикарный пейринг, возможный в постканоне - Этьен/инженер Негрель.
Люблю "Жерминаль", думаю как-нибудь перечитать (и поплакать)
Если бы Кнуров ее любил, а он был уже в возрасте и видел жизнь, но лучшее что он мог сделать - отстать от нее со своей любовью.
В общем, Кнурову тоже посоветуем не блядовать