Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2022-07-02 12:36:42

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Фигня

Ты меня не понимаешь, но подробные объяснения - разговор для другой темы. Предлагаю остаться каждый при своем имхо, тем более что у меня так и написано: "имхо".

#1652 2022-07-02 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Да, чтобы социальная смерть случилась без него, а она случится, ибо Лариса уже пала капец как низко, и они с матушкой обе в том терпимости отправились (жить то им не на что), или замуж за Карандышева, коли облагодетельствует и всю жизнь унижать будет в деревне (хорошо если не бить, как муж Аксинью в Тихом Доне).

В деревню она сама рвалась, подальше от загонщиков. Но вообще, пьеса ж трагедия, про то что милой молодой девушке с тонкой душевной организацией деваться некуда, либо взамуж или к мудакам.
А Карандышев в той деревне мог и спиться или убиться на охоте, и тогда Лариса могла бы выйти замуж повторно за кого-нибудь более вменяемого или даже стать чей-нибудь любовницей, благо для вдовы это не так осуждаемо. Да даже завести любовника при муже, лучше чем завести любовника без мужа, еще бы говорили что хорошо устроилась и завидовали  :evil:

#1653 2022-07-02 12:50:36

Анон

Всё-таки Лариса вполне себе личность и в состоянии принимать решения (побег с обеда - это уже поступок), а ты анон предлагаешь плыть по волнам и терпеть, вдруг что случится и тогда может повезёт, а если не повезёт?

#1654 2022-07-02 13:02:30

Анон

Анон пишет:

а если не повезёт?

Ей изначально не повезло :dontknow:

#1655 2022-07-02 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Вася, и Кнуров её любят

Бля, я все понимаю, но какой жопой надо читать текст, чтобы углядеть любовь Васи, это для меня загадка.

#1656 2022-07-02 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Не, муж там действительно довольно пассивный и не самый приятный тип, тогда как жена очень энергичная и самоотверженная.

Просто еще и поступить в Академию было невероятно сложно (Куприн вон сам не смог =D ), мужик реально уже на краю. А отказаться от этого намерения и ехать обратно в полк — см. "Поединок". Жизнь в провинциальном гарнизоне похабна, иначе не скажешь.

#1657 2022-07-02 13:17:50

Анон

Кстати, а Шурочка из "Поединка" вам нравится?

#1658 2022-07-02 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Шурочка из "Поединка" вам нравится?

Учитывая, что она могла ответить на все вопросы к экзамену, на которые не мог ответить муж, вот бы ей можно было поступить, тогда вообще ни у кого проблем бы не было. А так пришлось любовника под пулю посылать.

#1659 2022-07-02 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Карандышева, коли облагодетельствует и всю жизнь унижать будет в деревне (хорошо если не бить, как муж Аксинью в Тихом Доне).

Думаете стал бы унижать? Мне он таким не показался, но я читал около 8 лет назад, может чего не помню
Мне еще интересно было, что с ее маменькой случилось после смерти дочери

#1660 2022-07-02 14:06:30

Анон

Анон пишет:

Мне еще интересно было, что с ее маменькой случилось после смерти дочери

Мне кажется, что Кнуров о ней бы позаботился.

#1661 2022-07-02 14:09:17

Анон

Анон пишет:

Думаете стал бы унижать? Мне он таким не показался, но я читал около 8 лет назад, может чего не помню

Вообще он Ларису так подшпынивал, она на него рявкала, он извинялся. Что дома у них табор цыганский, что Вожеватова она Васей называет, что Паратов для неё идеал мужчины.  Но она пока не жена и от него не зависела.

#1662 2022-07-02 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Думаете стал бы унижать?

Он ей еще до свадьбы непрерывно в нос тыкал, какая она бесприданница из плохой семьи и как он ее облагодетельствовал. После свадьбы он бы Ларисе всю кровь выпил, особенно если бы они после всех этих приключений с купцами все-таки поженились.

#1663 2022-07-02 14:20:53

Анон

Анон пишет:

строгий холодный наставник, порой очень бесящий и несправедливый

У меня было такое же ощущение от книги (читал на русском). Никакие "чудеса" не искупают такого отношения. После МП совковые училки няшками показались =D

#1664 2022-07-02 14:26:32

Анон

Анон пишет:

Низнаю, мне Штольц как раз всегда нравился, и никогда не понимала, когда его называли бездушным. В каком месте он бездушный? Он весёлый, энергичный чувак, о друзьях заботится, о том же Обломове.

За Штольца посрались, а чего Разумихина обошли вниманием? =D Имхо, он хорошо оттеняет гг тем, что у них одинаковый старт и оба хотят выбраться из нищеты. Шевелит лапками, ищет подработки (и безденежному другу подкидывает), к девушке хорошо относится.

#1665 2022-07-02 14:40:05

Анон

Анон пишет:

а чего Разумихина обошли вниманием?

Так он клевый, чего сраться? Он, Порфирий и Дуняша.

Штольц, правда, тоже  ;D

Отредактировано (2022-07-02 14:41:32)

#1666 2022-07-02 14:41:24

Анон

Анон пишет:

За Штольца посрались, а чего Разумихина обошли вниманием?  Имхо, он хорошо оттеняет гг тем, что у них одинаковый старт и оба хотят выбраться из нищеты. Шевелит лапками, ищет подработки (и безденежному другу подкидывает), к девушке хорошо относится.

Не, ну Штольц человек куда более неприятный, как он про жену Обломова высирался - менее тюфяковый человек на дуэль бы за такое вызвал. А Разумихин классный, то репетиторством колымит, то переводами, бьёт лапками. С другой стороны, ему мама и сестричка деньги не шлют ;D , приходится крутиться.

#1667 2022-07-02 14:44:09

Анон

Анон пишет:

чего сраться?

Как чего?! Можно посраться за отсутствие положительных примеров в школьной программе ;D

#1668 2022-07-02 14:49:59

Анон

Но при этом Мэри Поппинс была очень милой и понимающей по отношению к своим друзьям - например, к тому же Спичечнику.

#1669 2022-07-02 15:42:41

Анон

Давайте "Жерминаль" обсудим? Там шикарный пейринг, возможный в постканоне - Этьен/инженер Негрель.

#1670 2022-07-02 16:46:21

Анон

Анон пишет:

там все и Вася, и Кнуров её любят

Не любят, а хотят.

#1671 2022-07-02 16:49:08

Анон

Анон пишет:

Стать его любовницей - социальная смерть. Если бы Кнуров ее любил, а он был уже в возрасте и видел жизнь, но лучшее что он мог сделать - отстать от нее со своей любовью.

+100500

#1672 2022-07-02 17:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стать его любовницей - социальная смерть. Если бы Кнуров ее любил, а он был уже в возрасте и видел жизнь, но лучшее что он мог сделать - отстать от нее со своей любовью.

+100500

А если бы Кнуров подогнал ей фиктивного мужа, то все равно социальная смерть? С его богатством можно было бы найти мужика, который согласится на фиктивный брак для прикрытия их отношений.

#1673 2022-07-02 17:30:14

Анон

Алло, она уже социально мертва на тот момент. Кнуров мог бы помочь не двинуть кони с голоду. Хотя любовью тут и не пахнет, конечно, но в целом его предложение - лучший вариант для Ларисы.

#1674 2022-07-02 17:58:12

Анон

Анон пишет:

Давайте "Жерминаль" обсудим? Там шикарный пейринг, возможный в постканоне - Этьен/инженер Негрель.

Люблю "Жерминаль", думаю как-нибудь перечитать (и поплакать)

#1675 2022-07-02 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Если бы Кнуров ее любил, а он был уже в возрасте и видел жизнь, но лучшее что он мог сделать - отстать от нее со своей любовью.

В общем, Кнурову тоже посоветуем не блядовать ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума