Вы не вошли.
Ну анон топик-стартер, как я поняла, дерзкочика с заточкой у нас тут, или у цыничной прохавшей жизнь школоты каникулы пошли.
Анон-тс только что нашел тред и повторюсь что да, в мои 16 я был резкий как понос
Но ок, отравление не вариант. Почему не уйти в монахини, если несколько невыносимо жить в семье?
Мне все эти сюжетные выверты - что с Катериной, что с изменой Аксиньи Григорию, что с желанием Наташи любить сразу двоих - всегда казались мужскими искажениями. Когда автор вроде как нахватался примерных представлений о том, как ведут себя-мыслят-говорят женщины, но внутри у него как-то иначе это работает, и начинаются притягивания за уши в свете "ну я бы не удержался и вдул при возможности".
Измена всей такой неземной фантазерки Катерины с безвольным тюфяком Борисом имхо неверибельна. Кому там кого заваливать? Ей по восприятию дальше благостного держания за ручки ничего и не надо, а Борис своей тени-то боится, чтоб инициативу в свои руки взять.
Я всегда готова сделать скидку на изменившиеся времена с понятиями, на зерно правды в твоих словах есть.
Почему не уйти в монахини
Ты извини, а кто ее туда физически отпустил бы?
Почему не уйти в монахини, если несколько невыносимо жить в семье?
Вот это, пожалуй, единственный реально адекватный вариант. Но Катерина была доведена до отчаяния и уверена, что обречена при любом раскладе.
Тоже правда.
Отредактировано (2022-07-01 02:03:38)
Что хуже самоубийства, публичный дом?
Попытка побега до публичного дома он вообще не обязательный пункт программы, есть шанс что устроится иначе. И не придется, раз она набожная куда больший грех на душу брать. Или блин монастырь. Тоже ублажае
набожность, грехи отмолить, отличный вариант. Но нет, лучше ж утонуть чем хоть что-нибудь сделать.
а кто ее туда физически отпустил бы?
С Борисом уезжать на китайскую границу почему-то физически возможно казалось Катерине.
Но нет, лучше ж утонуть чем хоть что-нибудь сделать.
Это при том что она точно знала, что в их религии самоубийство это в тыщщу раз хуже чем скажем успешная попытка отравления.
И даже если предположить, что она сиганула в состоянии аффекта, это все равно нихера не ' сильный поступок сильного человека '
шанс что устроится иначе
Каким образом и что могло устроиться у женщины ее сословия в те времена без денег?
Сейчас налетит дерзкорезкий анон и объяснит, что надо было просто волосы назад и уйти, понятно?
Предложение отравить Кабаниху всё равно хрен переебанатишь. Катя Раскольникова, блин. Тварь дрожащая или право имеет.
С Борисом уезжать на китайскую границу почему-то физически возможно казалось Катерине.
Анон, ты вообще понимаешь же, что такое монастырь, особенно в те времена, да? Что не может туда прийти замужняя женщина, просто так сказать "ой, а я хочу быть монахиней", и ей в ответ "ок ладно"?
Отредактировано (2022-07-01 02:07:55)
В церковь ее сто пудов пускали. И паломница в доме была. Короче тут надо идти через церковное начальство, чтоб они сказали Кабанихе да, воо невестка у вас грешнвата, но мы вас спасем, берем ееев монастырь. Отпустили б и денег дали на монастырский нужды.
Короче тут надо идти через церковное начальство
Ему это зачем?
Анон,я не Катерина, я б на ее место не попал
Не поспоришь, из 21 века на место женщины 19 попасть сложновато.
Ему это зачем?
Церкви нужны рабочие руки?
Это при том что она точно знала, что в их религии самоубийство это в тыщщу раз хуже чем скажем успешная попытка отравления
Да я в курсе и потому выход в самоубийстве и бесит. Тоже. Это ни фига не христиански, когда она о грехе беспокоилась типа.
Ему это зачем?
За деньгами, они б там были. Я схему написал.
В церковь ее сто пудов пускали.
В церковь в те времена все ходили, туда нельзя было не ходить, так просто не бывало.
Это при том что она точно знала, что в их религии самоубийство это в тыщщу раз хуже чем скажем успешная попытка отравления
Они, вероятно, были старообрядцами, а у них самоубийство каралось меньше.
когда она о грехе беспокоилась типа.
Более того, она считала, что за измену место в аду ей уже уготовано.
Отредактировано (2022-07-01 02:16:21)
А в целом я понял тут тоже есть пара лапчатых им идея, что можно сначала хотя бы попытаться сделать, да неординарное и неприятное возможно, но попытаться, а уж потом, когда не вышло, с собой кончать - поперёк горла
А в целом я понял тут тоже есть пара лапчатых им идея, что можно сначала хотя бы попытаться сделать, да неординарное и неприятное возможно, но попытаться, а уж потом, когда не вышло, с собой кончать - поперёк горла
Ох уж эти лапчатые, которые книгу глазами читают, а не седалищем, как господа резкодерзкие.
В церковь в те времена все ходили, туда нельзя было не ходить, так просто не бывало
О чем я и говорю. То есть у нее возможность попытаться была.
Я не говорю, что у нее обязательно прокатило бы. Но она И НЕ ПЫТАЛАСЬ.
Более того, она считала, что за измену место в аду ей уже уготовано.
Грехи отмаливаются, это тоже известно было.
Аноны, вы понимаете, что такое отчаяние?
Аноны, какой монастырь, кто бы туда взял неразведенную женщину против воли мужа? В 19 веке?