Вы не вошли.
то можно и на каторгу пойти, как Катерина Измайлова у Лескова.
И чем это хуже самоубийства? Зато есть шанс, что легче станет. А в прорубь можно если таки не выгорит.
Что могла женщина ее сословия и в ее положении сделать?
Не блядовать ну или хотя бы не орать об этом на весь мир.
Так-то и сейчас есть страны, где женщине очень сложно уйти от мужа, а уж в то время это было нечто из разряда вон.
Так что пусть бы в рамках своего характера делала что-то
В рамках своего характера она что смогла уже сделала. ЕДинственное, что в таком положении можно было сделать помимо - это жить как Варвара, а на такое Катерина была неспособна.
Не блядовать ну или хотя бы не орать об этом на весь мир.
И это. И Кабнихе можно было мелко портить жизнь изподтишка.
Отредактировано (2022-07-01 01:46:11)
Анон пишет:Россия, 19 век или какой там, какая выученная беспомощность? Что могла женщина ее сословия и в ее положении сделать?
Сбежать, тут ж аноны из 21 века тебе все объяснили и придумали!
Ага - без средств и покрытая позором, а дальше если не заладится жизнь - публичный дом. Охуенно, ниче не скажешь.
Так-то и сейчас есть страны, где женщине очень сложно уйти от мужа, а уж в то время это было нечто из разряда вон.
Ей и идти было некуда.
И Каьанихе можно было мелко портить жизнь изподтишка.
Катерина у нее и без вины виноватая, угадайте, кто будет огребать за любую Кабанихину неприятность? Кабаниха не бюрократ, ей пруфы не нужны.
Если идти некуда, на кой чёрт она старательно портила и без того так себе отношения в имеющемся доме?
Ага - без средств и покрытая позором, а дальше если не заладится жизнь - публичный дом
И чем это хуже самоубийства? Еще раз хоть подергала б лапками, прежде чем сдаться.
Если идти некуда, на кой чёрт она старательно портила и без того так себе отношения в имеющемся доме?
Это чем же?
Анон пишет:то можно и на каторгу пойти, как Катерина Измайлова у Лескова.
И чем это хуже самоубийства? Зато есть шанс, что легче станет. А в прорубь можно если таки не выгорит.
На каторге, анон, ты помнишь, что такое каторга? Какое легче на каторге? Особенно женщине не знакомой с тяжелым трудом? Это как раз равносильно самоубийству.
И чем это хуже самоубийства?
Ты серьезно?
На каторге, анон, ты помнишь, что такое каторга? Какое легче на каторге? Особенно женщине не знакомой с тяжелым трудом? Это как раз равносильно самоубийству.
Только гораздо мучительней, чем тихонько приложиться головой о якорь.
Катерина у нее и без вины виноватая, угадайте, кто будет огребать за любую Кабанихину неприятность
Ну что ты, анон, жизнь портят не так. Ее нужно портить с лестью, сладкой улыбкой, заботой в голосе. Чтоб ей в голову не пришло, что это ты...
Но я сразу сказал, что на это она очевидно неспособна.
Это чем же?
Блядством и выступлениями на всю округу о своём блядстве.
Ее нужно портить с лестью, сладкой улыбкой, заботой в голосе. Чтоб ей в голову не пришло, что это ты...
Кабаниха ебнутая и склонна к дедовщине. Ей вообще поебать, че там у Катерины на лице, лесть или злобный оскал, она все равно огребет.
На каторге, анон, ты помнишь, что такое каторга? Какое легче на каторге? Особенно женщине не знакомой с тяжелым трудом? Это как раз равносильно самоубийству
Анон,я ж написал попытаться убить ее и скрыть следы. Если следы скрыть не удалось, тогда в прорубь, если удалось тогда все-таки гораздо легче жить.
Отредактировано (2022-07-01 01:53:55)
Блядством и выступлениями на всю округу о своём блядстве.
Она за ручки с другим мужиком несколько раз в саду подержалась и ее совесть до смерти замучила, ну и блядство.
если удалось тогда все-таки гораздо легче жить.
Она с грехом измены на душе жить не смогла, думаешь, с убийством было бы легче?
Ей вообще поебать, че там у Катерины на лице, лесть или злобный оскал, она все равно огребет.
Ты вообще не выкупаешь ее характера. Именно это ей и нужно, Катерина б так у нее любимой доцей стала.
Анон пишет:если удалось тогда все-таки гораздо легче жить.
Она с грехом измены на душе жить не смогла, думаешь, с убийством было бы легче?
Ну анон топик-стартер, как я поняла, дерзкочика с заточкой у нас тут, или у цыничной прохавшей жизнь школоты каникулы пошли.
Отредактировано (2022-07-01 01:55:35)
И чем это хуже самоубийства? Еще раз хоть подергала б лапками, прежде чем сдаться.
Что хуже самоубийства, публичный дом? Даже не знаю, с чего начать объяснять.
Ну анон топик-стартер, как я поняла, дерзкочика с заточкой у нас тут, или у цыничной школоты каникулы пошли.
Обсуждающие топик-стартеру под стать, впрочем.
В возрасте тс я как-то не уверена, там сначала был бомбеж семиклассника, а потом какое-то переобувание, в котором история оказалась вроде как из прошлого. Если это один и тот же анон был, конечно.
Мне все эти сюжетные выверты - что с Катериной, что с изменой Аксиньи Григорию, что с желанием Наташи любить сразу двоих - всегда казались мужскими искажениями. Когда автор вроде как нахватался примерных представлений о том, как ведут себя-мыслят-говорят женщины, но внутри у него как-то иначе это работает, и начинаются притягивания за уши в свете "ну я бы не удержался и вдул при возможности".
Измена всей такой неземной фантазерки Катерины с безвольным тюфяком Борисом имхо неверибельна. Кому там кого заваливать? Ей по восприятию дальше благостного держания за ручки ничего и не надо, а Борис своей тени-то боится, чтоб инициативу в свои руки взять.
Отредактировано (2022-07-01 01:58:54)