Вы не вошли.
мое подростковое шиперство
Очень они мне нравились.
Плюс я сначала увидела какой-то фильм по книге (не голливудский, до сих не найду, что это было, там три или четыре серии, что ли), и там был очень харизматичный Петроний. Ну и все, это была любовь с первого взгляда:).
Плюс я сначала увидела какой-то фильм по книге (не голливудский, до сих не найду, что это было, там три или четыре серии, что ли), и там был очень харизматичный Петроний.
Может, это итальянско-французский сериал 1985 года? В роли Петрония Фредерик Форрест.
А может быть. Спасибо, гляну, вспомню детство:).
Польская экранизация "Кво вадис" 2001 года очень хороша.
Польская экранизация "Кво вадис" 2001 года очень хороша.
О да, там все героини одна другой краше. Я наверное очень пошлый анон, но какие полячки красивые и какие у полячек сиськи красивые, до сих пор помню.
О да, там все героини одна другой краше
Там все прекрасны во всех смыслах - и актеры, и актрисы. Очень талантливая постановка. Но вот Лигия подкачала - наверное, протеже продюсера. Красива, но бездарна.
Я еще Сенкевича люблю. Петроний и Эвника из "Кво вадис" - мое подростковое шиперство.
Анончик, ты прекрасен, а я понятно кто, потому что Петрония шипперил с мужиком.
Петрония шипперил с мужиком.
С кем?
В книжке с Виницием
Ну не с Нероном же, прости господи . Между прочим, в чем-то я даже понимаю этого анона. Нет, сама шипперить этих двух не пыталась, но потенциал имеется, имеется.
Виниций просто его племянник так-то. Но да, кому это мешало. И с эстетической точки зрения дядюшка его обнаженными телесами реально в романе любовался, эстет изящества, все такое. Но я тоже из тех, кто традиционно
шипперил с Эвникой, потому что там такая драма и тлен, а Виниций (как и Лигия) каким-то тупеньким казался, несмотря на все его злоключения и преображения.
Виниций (как и Лигия) каким-то тупеньким казался, несмотря на все его злоключения и преображения.
Виниций, имхо, чем больше вдавался в христианство, тем становился скучнее, и под конец вообще потерял какую-либо привлекательность, поначалу был пободрее. Но да, Петроний зе бест!
А "Проклятых королей" Дрюона можно же к классике отнести? Если да, то давайте обсудим, кому кто там нравится, а кто бесит. Мои любимчики - Филипп Длинный и Жанна (еще и пейринг любимый), а вот Гуччо Бальони, Бланка Бургундская и Изабелла Французская раздражают.
Отредактировано (2022-03-29 20:51:34)
Ну не с Нероном же, прости господи
Нерон мог бы быть безответно влюблен в Петрония и страшно ревновал. Из чего можно вывести злоключения остальных персонажей.
Мои любимчики - Филипп Длинный и Жанна
Да! Единственные симпатичные персонажи на всю эпопею.
Единственные симпатичные персонажи на всю эпопею.
Мне еще Клеменция и Мари нравились. И Маргарита Бургундская колоритная дама. А вот из мужчин реально один Филипп нормальный.
Аноны, не знаю, в какой еще тред пойти со своим вопросом, может здесь кто-то сможет мне подсказать.
Лет в 12 анону в школе задали почитать мифы Древней Греции к занятию по литературе. Судя по всему, анону тогда повезло найти в интернетике на самое полное собрание мифов, с максимальным количеством кровавых подробностей и нсфв-контента. Анон зачитывался так, что за уши было не оторвать. К сожалению, потом анон начисто забыл автора и год издания и сейчас не может найти и заново впечатлиться, т.к. натыкался только на версию Куна, максимально кастрированную, и прочие издания для детишек. Помогите пожалуйста, анончики, хотя бы советом, в каком направлении копать.
Перечитала избранные места из "Анны Карениной" и устроила себе марафон экраницазий, Лев Николаич крут , а фильмы образы романа сильно упрощают
Заметила, что взгляд на историю меняется по мере возраста, кажется, его пора перечитывать каждые 10 лет, книга каждый раз как новая.
Лет в 12 анону в школе задали почитать мифы Древней Греции к занятию по литературе
автор не Роберт Грейвс случайно? у меня была такая в школе, там точно подробнее, чем у Куна, но не помню, был ли там нсфв-контент...
Лет в 12 анону в школе задали почитать мифы Древней Греции к занятию по литературе. Судя по всему, анону тогда повезло найти в интернетике на самое полное собрание мифов, с максимальным количеством кровавых подробностей и нсфв-контента.
Немировский, Мифы Древней Эллады
http://padaread.com/?book=32298&pg=1
Анону тоже в библиотеке в свое время какое-то академическое издание дали, потому что школьные разобрали. И анон мощно охуел и еще быстрее книжку сдал, пока мать в нее нос не сунула. Но у моей обложка покрасивее была.
Отредактировано (2022-04-13 21:18:03)
У меня два вопроса:
- В "Казаках" Л.Н. Толстого Марьяна любила Оленина или просто шутила с ним?
- В "Вешних водах" Тургенева Марья Полозова - жутковатая социопатка или просто заскучавшая барыня?
Вы как думаете, аноны?
Марьяна любила Лукашку, но до свадьбы — ни-ни. А так как он от нее гулял, она использовала Оленина, чтобы ревновал и не забывал, кто его главная.
Марья Полозова — просто жена своего мужа. Оба они скучающие мерзавчики, которым лишь бы поразвлечься за счет других, да с размахом.
Если да, то давайте обсудим, кому кто там нравится, а кто бесит.
Мои любимчики Эдуард II и Диспенсер младший. Ну просто потому, что единственная достаточно подробно описанная слэшная пара. А те, кто раздражал, забываются быстрее. Но помню, что Изабеллу по понятным причинам терпеть не мог (сначала показала себя как ебанутая ханжа, подставив своих невесток, а потом вообще моих любимок физически уничтожила).
Отредактировано (2022-04-14 13:02:10)
Мне Изабелла поначалу нравилась, она ведь не из личной неприязни подставила невесток, они действительно позорили королевскую семью, могли мужьям бастардов вместо законных наследников трона родить, но потом, когда сама Изабелла превратилась в ручную собачку Мортимера, моя симпатия к ней угасла.